жидкий кальций для собаки

Рыбий жир для собак

Когда в доме появляется маленький щенок, каждый хозяин хочет, чтобы тот рос крепким и здоровым. И помимо правильного питания и активных прогулок старается по максимуму дать малышу много полезных витаминов, минералов и добавок для правильного роста и развития. Именно к таким средствами и относится рыбий жир для собак.

Вообще, несмотря на всю пользу этого продукта, за рыбьим жиром закрепилась негативная репутация. Как только мы слышим словосочетание рыбий жир, в голове начинают прокручиваться такие картинки: в детском саду в нас принудительно «вливали» ненавистный рыбий жир для профилактики всех заболеваний, да и мама постоянно пугала: «Будешь есть снег, придётся пить рыбий жир!».

И такие негативные эмоции естественны, ведь рыбий жир имеет очень специфический и малоприятный запах, и вряд ли кто-нибудь будет его пить просто ради удовольствия. Однако, несмотря на смешанные эмоции по поводу этого продукта, собакам рыбий жир давать обязательно нужно.

Что такое рыбий жир

Рыбий жир представляет собой пищевую добавку, получаемую из определённых жирных сортов рыб. Чаще всего его выделяют из тушек и печени океанических рыб: трески, скумбрии, сельди, форели и лосося. Именно поэтому он и имеет специфический запах и консистенцию.

В свою очередь рыбы обогащают свой организм жиром, получая его из водорослей, которые богаты натуральными жирными кислотами. Оттого рыбий жир и содержит в себе огромное количество витамина D, витаминов А и Е, омега-3 жирных кислот, которые не может заменить какой-либо другой продукт.

Зачем включать рыбий жир в рацион животного: польза и вред

Рыбий жир для собак рекомендуют давать в качестве профилактической добавки, особенно щенкам в период активного роста, для укрепления иммунитета, профилактики рахита и нормального развития.

Правильное формирование скелета собак

Источник

Ну, сначала, всем - не надо быть категоричными в плане человеческий препарат или для животных. Конечно же "человеческие" препараты дают животным, но не наоборот. Все очень просто: вы можете использовать "человеческие" таблетки при условии, что посмотрите содержание кальция в данном препарате в одной таблетке, затем найдете норму потребления кальция собакой в данном возрасте (+обязательно учитывают если есть патология в развитии: рахит, остеодистрофия и тд), затем пересчитаете, сколько таблеток надо давать вашему питомцу, взяв во внимание уже поступающий кальций с продуктами питания. Но, всасывание кальция зависит от его соли (глюконат, глицерофосфат и др), соотношения кальция и фосфора в рационе и добавки витамина Д. Без него - таблетки пустышка. Все это говорит в пользу не витаминов для животных, их дозу так же надо расчитывать если еда собаки "со стола", а в пользу готовых рационов высокого качества (а это дороговато). Более подробно вы можете узнать у вашего ветеринара. Удачи!

я думаю можно, но есть специальные. А вообще мы всем своим мелким собакам давали в натур. виде молоко и творог, это и вкусно, и полезно))))

Можно, но не считаю нужным... Человеческие таблетки для человека... Для собак есть свои специальные.... Но, если дадите, то ничего страшного не произойдет... ГЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ... Ведь избыток витаминов-хуже, чем его недостаток....

Кальций - он и в Африке кальций. Главное, чтобы добавок не было никаких. Глюконат не давайте, это гадость редкостная. Купите морской кальций, это очень хороший вариант.

Если собака на химии взрощена - не нужно ничего, лишь бы то, что написано в рекламе было правдой! Есть же лечебные корма на любой случай жизни. ;))))

Глюконат давать бесполезно - препарат рассчитан на лечение гинекологии и на обмен в чистом виде влияния не оказывает - к нему нужен еще комплекс препаратов, некоторые из ко

Источник

Ветеринария. Fohow Феникс для ваших любимых питомцев: кошек и собак.

Один восточный купец держал путь через перевал со свои караваном яков. Обессиленные, они остановились на ночлег. Утром купец с удивлением обнаружил, что некоторые животные бодры и полны сил, тогда как остальные все так же слабы...На другой день все повторилось и купец заметил, что бодрые животные щипали какие-то грибы. Попробовав их, он сам ощутил небывалый прилив сил. Так были открыты чудесные свойства кордицепса.

Сегодня есть многочисленные доказанные факты оздоровительного воздействия препаратов с кордицепсом на домашних животных. С некоторыми вы можете ознакомиться в рубрике Опыт применения продукции Fohow.

Безнадежно больные собаки и кошки выздоравливают, их хозяева отказываются от операций и усыплений своих любимцев. Забота о здоровье домашних питомцев, которые становятся полноправными членами семей должна быть такой же, как забота о здоровье их хозяев. Ведь болезнь или смерть питомца вызывает у хозяев стресс, сравнимый с потерей близкого человека!

1) Моя собака Машка (русскоевропейская лайка с небольшой помесью от колли) живет со мной уже….17,5 лет! А я всего лишь регулярно давал и даю ей спитой чай «Лювэй» (высыпаю из заваренного пакетика содержимое ей в миску). Когда она чем-то заболевала (отравление или просто недомогание какое-то) я давал ей жидкие формы кордицепса. Собака с удовольствием слизывала его с моей ладони. А ведь животное очень трудно заставить пить лекарство -хозяева собак и кошек это подтвердят. А тут и собака и мой кот с удовольствием слизыват препарат и просят еще!

Это уже позже вышла книга с описанием опыта применения продукции, где был раздел «Лечение домашних животных препаратами фирмы Феникс» с описанием дозировок при различных болезнях животных.

У соседки по подъезду умирала овчарка.

Источник

Кальций для собак: как восполнить дефицит

Кальций для собак является необходимым элементом. Особенно возрастает его потребность при беременности и лактации у сук. Необходим он для роста костей маленьким собачкам.

А в старости препараты кальция дают, чтобы предупредить остеопороз и атрофические болезни суставов. Какой кальций давать лучше, как давать его, чтобы не передозировать, мы попробуем объяснить в этой статье.

Особенности обмена

Кальций имеет важное значение, он влияет на функционирование многих систем организма. Приблизительно 40% этого элемента находится в плазме, в связанном с белками виде (кальций пептид).

Ионизированный кальций составляет 40-50 % от общего числа, а 10-20% связаны с другими органическими веществами. Микроэлемент берет участие в проведении нервных импульсов, сокращении сердечной мышцы.

Синтезе и секреции некоторых ферментов и гормонов, стабилизации мембран клеток. Важна роль кальция в работе скелетной мускулатуры, построении костной ткани собаки.

Его количество в крови обратно пропорционально связано с уровнем фосфора (чем больше кальция, тем меньше фосфора и наоборот). Оптимальное соотношение кальция и фосфора у собак в рационе должно быть 2:1 или 1:1 (в среднем1,2:1).

Влияют на уровень элемента гормоны щитовидной железы. Паратгормон повышает его уровень в крови, а кальцитонин снижает. Регуляция эта динамичная, синтез гормонов усиливается или уменьшается в ответ на уровень кальция.

Для усвоения кальция в кишечнике и обратного его всасывания в почечных канальцах необходим витамин Д (пептид, выполняющий функцию фермента), который у собаки плохо синтезируется в коже, он должен поступать с пищей.

Нехватка кальция, фосфора или витамина Д может приводить к разным патологиям. У щенков на этом фоне возникает рахит, у старых псов – остеопороз. Собаки крупных пород и быстро

Источник

Возможные осложнения после родов у собак

Если самка здорова, сбалансировано питается и получает достаточное количество витаминов – она рожает быстро, легко и без осложнений. Однако сами роды являются серьезным стрессом для организма животного, и после них собака очень сильно ослаблена, подвержена заболеваниям и инфекциям. Кроме того, в период после родов самка может получить ряд осложнений, которые необходимо вовремя отследить и с помощью специалистов предотвратить.

Эклампсия

К наиболее распространенным осложнениям послеродового периода относится эклампсия («молочная лихорадка»), которая вызывается пониженным содержанием кальция в крови. Врачи пока не могут точно описать механизм ее возникновения, но считается, что она возникает в результате нарушения сложнейшего кальций-контролирующего механизма во время родов – вспыхивает гипокальцемия (норма кальция в плазме крови падает практически вдвое). В этот механизм входят все железы внутренней секреции собаки, и малейшее нарушение баланса приводит к тяжелым осложнениям.

Врачи отмечают, что эклампсия – это болезнь исключительно домашних собак, у диких родственников собаки она практически не наблюдается. Причем наиболее склонны к этой болезни животные средних и мелких пород. Вероятно, это связано с тем, что дикие собаки больше бывают на свежем воздухе и питаются более «разнообразно», добывая необходимые витамины и минералы в природе, стабилизируя внутренний баланс кальция и фосфора.

неправильная посадка у щенка
Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

Эклампсия возникает в течение первых трех дней после родов, однако, иногда ее слабо выраженные признаки могут обнаруживаться на третьей неделе щенения. Собака становится нервной и беспокойной, снижается температура, может возникнуть рвота. Кроме того у самки наблюдается мышечная напряженность и скованность задних лап, переходящая в судороги. При появлении этих симптомов

Источник

Таблетки от клещей для собак

Таблетки от паразитов – это профилактика и лечение от многих видов клещей и блох. И хотя мы привыкли бороться с наружными проблемами наружными препаратами, применение нестандартных методов порой приносит хороший результат. Рассмотрим наиболее эффективные таблетки от клещей для собак.

Так называют жевательные таблетки «Фронтлайн НексгарД», они действительно вкусные. Таблетка отлично борется с блохами и клещами 8-ми видов, в том числе с подкожным клещом у собак. Такая необычная форма выбрана потому, что собакам часто очень трудно дать лекарство, тогда как вкусную таблетку они съедают охотно и быстро.

Применять таблетки «Фронтлайн НексгарД» можно уже с 8-недельного возраста щенков, а также их можно давать беременным и кормящим сукам (под ветеринарным контролем).

Препарат этот идеален для собак с кожной реакцией на инсектицидные спреи, капли и ошейники. «Фронтлайн» не контактирует с кожей, так что идеально подходит собакам с проблемной кожей.

Уже спустя 30 минут после приема, начинается действие таблетки – клещи и блохи погибают. Это действие продолжается на протяжении месяца. Преимущество таблетки в том, что после ее приема собаку сразу же можно купать и гулять с ней, поскольку она принимается внутрь, а не наносится на кожу животного.

Другая жевательная таблетка от клеща, пользующаяся немалым спросом – «Бравекто». Действующее вещество – флураланер. Выпускается в пяти дозировках в зависимости от веса собаки. Продается по 1 таблетке в блистере и картонной коробке.

После приема таблетки, действующее вещество быстро впитывается в ЖКТ и поступает в кровь. Инсектицидные свойства против клещей и блох сохраняются на протяжении 85 суток. С осторожностью применяют больным и ослабленным собакам.

абакан щенка в добрые руки
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Несомненно, субпродукты должны входить в рацион собаки, однако они не должны заменять мясо. В каком

Источник

жидкий кальций при беременности

Продукция компании НСП занесена в Реестры Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы. Одобрена Минздравом России, Украины, Беларуси

Жидкий Хлорофилл: польза, отзывы врачей, инструкция по применению (как принимать детям и взрослым, при беременности и кормлении грудью)

Все млекопитающие, кроме Хомо Сапиенс, во время болезни придерживаются зеленой диеты. Когда мы видим как собаки или кошки едят траву, то с пониманием говорим: «Лечатся», или «Витамины кушают». Все мы понимаем, что природный инстинкт заставляет животных питаться травой в случае болезни или просто неважного самочувствия, - тот самый инстинкт, который наш цивилизованный современник утратил очень много лет назад. Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла. Преобразуя энергию солнечного света, хлорофилл играет очень важную роль в жизни растений. Научное определение хлорофилла - это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез.

Хлорофилл называют кровью зеленых растений. Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина - основного дыхательного пигмента крови человека. Единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине - железо. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.

Жидкий кальций с витамином D3 Ou Fu Lai

Препарат для оздоровления костной и нервной системы на основе кальция, выработанного из жемчужных ракушек. Жидкий кальций легко и быстро усваивается организмом, способствует стремительной регенерации после переломов и других пораже

Источник