связать свитер щенку йорка

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофта для собак как необходимость

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Набрать 22 петли и спицами вязать резинку 2 х 2, в каждом ряду прибавляя по одной петле по краям столько раз, сколько необходимо по размеру приблизительно до длины окружности талии. Дальше добавляем количество воздушных петель с двух сторон чтобы ряд стал практически р

Источник

Выберите породу вашей собаки для подбора одежды или укажите породу

Одежда для щенков

В интернет-магазине легко и удобно приобрести и купить одежду для щенков собак различных пород. Наш каталог собачьих вещей укомплектован качественной и стильной одеждой специально для маленького щенка собаки. Наши покупатели в онлайн-магазине покупают одежду и вещи своим чистокровным щенкам элитных пород, породным щенятам племенных собачек и породистым щеночкам чистопородных пометов. Закажите и вы практичные и удобные модели одежд своему любимому мелкому щенку недорого через интернет в магазине ВестисДог. Ваши заказы для щенят мы доставляем по будням в Москве за 300 рублей, при покупке на сумму более 3000 руб. доставка бесплатна. Подобрать и заказать все самые нужные вещи, аксессуары и щенячьи принадлежности миниатюрному щеночку вы сможете у нас зоомагазине.

Щенячья одежда необходима вашему мини щенку. Качественная и надежная одежда сбережет шерстный покров миниатюрного щеночка от холода, грязи и дождя, и ваш щенок всегда будет чист и здоров. Для защиты от дождя во время прогулок с щенком купите и оденьте его в дождевик. Утеплят и не дадут замерзнуть зимой карликовому щенку теплая зимняя одежда: комбинезоны, шубки, куртки и жилеты. Для дома покупайте своей маленькой собачке домашнюю одежку: тепленькая кофта, прикольный свитер, гламурная толстовка и модный костюм прекрасно украсят ваших декоративных щенков. Для прогулок весной или осенью в дождливую ветреную погоду одевайте щенка в курточку или жилетку.

Хотите купить одежду щенкам, но не знаете где? Посетите интернет-магазин Вестис Дог, тут вы найдете все нужные вещи для щеночков.

Вся одежда для щенков: костюмы, комбинезоны, свитера и прочие вещи щенкам

Любой заботливый собачник сможет выбрать и купить одежду комнатному щенку в инет магазине в интернете по адресу vestisdog.ru. У нас всегда

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Вязанная одежда для собак.

Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме вы найдете множество идей и схем вязаной одежды для животных. Вязаная одежда может быть не только красивой, но и удобной.

Моделька комбинезона очень проста и вязалась, можно сказать, на глазок. Наверное, это даже более оправданно, так как у каждой собачки могут быть какие-то свои особенности телосложения - спинка длиннее, шейка короче и т.п. Так что просто время от времени примеряйте полу готовое изделие на своего питомца.

Нитка - мохер. Спицы я использовала второго номера (№2), однако можно использовать и "пятерку", тогда изделие получится более воздушным. Бояться, что дырки будут слишком большими не стоит, так как они успешно закроются мохеровым начесом

Помимо этого вам понадобится крючок "двойка", сантиметр, вязальные булавки для удержания петель, ну и - иглы, ножницы, и фурнитура для готового изделия (шнурок, ограничители для шнурка, кнопки)

Длина изделия (ДИ), или длина комбинезона. Измеряется очень просто. при одетом ошейнике измеряется расстояние от ошейника до корня хвоста собаки.

Объем шеи (ОШ), тут вашего питомца можно даже не мучить - достаточно развернуть и измерить ошейник, которым он обычно пользуется.

Небольшой совет: бывает так, что точно измерить параметры питомца очень сложно, не стоит в таком случае пытаться делать дополнительные сантиметры - "чтобы не мало было". Самое умное в таком случае использовать в качестве основной вязки - резинку, она тянется и позволит сгладить неточности в размерах.

образец жалобы на хозяина собаки
Подать жалобу на медицинское учреждение можно по разным поводам: хамство врачей, вымогательство денег за услуги, которые по закону должны быть бесплатными, неквалифицированный уход за больными, плохое качество еды в с

Как всегда, начинаем с расчета петель. Вяжем образец шириной в 40-50 петель и рассчитываем,с колько петель умещается в 10 см. В нашем случ

Источник

Совет 1: Как связать одежду для йорка

Маленькие собачки – йоркширские терьеры – очень нуждаются в заботе. Им нужен постоянный уход, тепло. Чтобы питомцу было комфортно и тепло в холодное время года, можно пополнить его гардероб вязаными вещами. Вязаная одежда для собак поможет вам в уходе за ними – питомцу не будет холодно, шерсть не будет спутываться и т.д. Связанное платье или жилетка из тонких хлопковых ниток украсит вашего любимца в теплую погоду.

Снимите мерки собачки. Понадобится длина спины и обхват шеи. Длину спины измерьте от ошейника до основания хвоста. Обхват шеи измерьте по ошейнику. Измерьте голову собачки, чтобы она могла пройти в проем. Сделайте расчет петель обычным способом. Основная вязка – резинка 1х1.

«Спинка». Самая большая деталь свитера. Вязание начните с хвоста. Наберите на спицы 8-9 см петель. Через 1 ряд сделайте одну прибавку. Так провяжите 8-10 рядов. Далее, не обрывая нитку, сделайте с одной стороны 10 дополнительных петель. Провяжите ряд. Сделайте такие же 10 петель с другой стороны изделия.

Воротник. Свяжите необходимое количество рядов до места, где будет воротник свитера. Далее равномерно убавьте 12 петель. Свяжите несколько рядов из оставшихся петель для воротника.

Рукава. Наберите 15 петель и вяжите 1 см резинкой 1x1. Сделайте накид с двух сторон рукава и провяжите еще 1,5 см. Вновь сделайте накид с каждого края и провяжите 2 см. Закройте петли. Свяжите второй рукав аналогично.

Соединение деталей свитера. Сшейте иголкой или крючком «спинку» и «грудь» изделия, оставив прорези для передних лап собаки. Вшейте рукава в прорези.

Совет 2: Как вязать вещи для собак

щенок с бабочкой раскраска по номерам
Автор(ы) Винклер Юлия Иллюстратор(ы) Жданова Любовь Издательство Хатбер ISBN 978-5-375-01015-1 Количество страниц 16 Упаковка обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем) Иллюстрации Цветные Масса 54 Размеры 203x160x2

Раскр

Связать теплый жилетик для небольшой гладкошерстной собаки просто, опытная вязальщица сделает это не задумываясь, определив размер на глазок. Но тем, кто не часто берет в руки спицы, нужны подсказки и направления.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Дюся

Как сшить одежду для собаки

Если вы не знаете, как сшить одежду для собаки, то эта статья для вас! Сейчас одежда для некоторых пород - это необходимость в условиях наших холодных зим. Одевать своего пса в фабричные изделия дорого и не всегда оправданно. А созданный своими руками комбинезон будет не только теплым и практичным, но и уникальным. Может быть, вам даже понравится шить одежду самостоятельно. Ведь это увлекательное хобби!

Начать необходимо с выкройки. Их можно найти в интернете или сделать самой. В этой статье мы попробуем сделать выкройку на примере комбинезона для вашего маленького друга. По этому же принципу можно придумать и другую одежду для собаки - летнюю или весенне-осеннюю.

Для выкройки подготовьте лист бумаги, метр и карандаш. Сначала измерьте спинку вашей собаки от хвоста до ошейника. Потом начертите линию такого же размера на бумаге. Разделите ее на восемь частей. Одна из частей будет равна длине клетки. Затем расчертите весь лист клетками этого размера. Для наглядности в статье приведена схема, сверьтесь с ней.

Начинайте со вставки. Пришивайте ее с горлышка до подмышки комбинезона. Затем приточите подбрюшную часть и продолжайте шить вплоть до паха. Снова приточите вставку комбинезона к задней брючине до хвостового отверстия (для мальчиков), вырезая ширинку, или до ее середины (для собак-девочек). Будет замечательно, если в ширинку вы вшьете молнию. Длина брюк комбинезона для собаки зависит от длины лап. Внизу необходимо сделать резинки. Также обратите внимание на напуск штанишек на резинках, в противном случае движения собаки будут скованными. И не забывайте, что вы шьете одежду для собак не только ради уникальности и красоты, но и ради комфорта и удобства вашего любимчика.

Вязанная шапочка для собаки

Источник