как нарисовать собаку акита

Источник

Рисуем кошку поэтапно

Наряду с собаками, кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Даже двухлетний малыш знает, как выглядит кошка, и наверняка захочет нарисовать ее.

С помощью простых пошаговых инструкций сделать это будет очень легко. С некоторыми из них справится любой начинающий художник.

Все зависит от вашей фантазии и способности вашего малыша к рисованию. Начните с простых уроков, а затем приступайте к более сложным.

Мультяшный котенок

Для рисования лучше воспользоваться простым карандашом, чтобы потом можно было стереть лишние вспомогательные линии. Так ваш рисунок получится аккуратным.

Сначала нужно сделать набросок всего тела животного. Рисуем большой круг для головы. Чуть ниже и немного левее рисуем круг такого же размера, что и первый. Соединяем их между собой двумя вспомогательными линиями.

Затем делаем набросок передних и задних лапок котенка. Передние лапы должны заканчиваться немного ниже, чем задние. Это поможет создать 3D-эффект. Не забудьте нарисовать маленький хвостик, выглядывающий сзади.

Теперь, когда намечен контур, можно приступать к детализации рисунка. На мордочке рисуем два кружочка, один из них должен быть немного больше другого, поскольку котенок сидит полубоком. Затем стираем верхнюю часть каждого из кружочков примерно до середины.

Потом рисуем носик-сердечко.Это выглядит не очень натурально, но помогает создать милый мультяшный эффект. Если вы хотите, чтобы котенок выглядел реалистичнее, нарисуйте треугольник или простой кружочек.

Рисуем маленький кружечек и соединяем его с двумя другими, стираем лишнюю линию и рисуем язычок котенка. Добавляем усики и треугольники зубов.

Если вы хотите, чтобы котенок выглядел милым и дружелюбным, можно отказаться от изображения зубов. Они сделают животное более хищным и агрессивным.

Затем прис

Источник

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и срисовывать с нее.

Голова. В профиль голову изображают как круг с прямоугольником

Источник

Акита-ину

Акита-ину (Akita Inu) – что значит собаки из Акиты. Акита-ину — старейшая и важнейшая порода собак в Японии. Она породила вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, и является японской визитной карточкой. У акиты очень выразительная мордочка: собака как бы улыбается большую часть времени.

История породы Акита Ину

Свое название порода получила благодаря провинции Акита, на севере Японии. По мнению исследователей, предки Акиты Ину — древние собаки Матаги Ину, которые использовались для охоты, в основном — на крупного зверя.

В 17 веке сильным мира сего понадобились хорошие охранники. Таким образом любимцы охотников акиты ину переквалифицировались в сторожевых собак, в связи с чем порода значительно изменилась. Находясь при дворе японских правителей и высокопоставленной знати, акита превратилась в элитную собаку, уже не доступную простым крестьянам и охотникам. Одby из императоров Японии даже издал указ, по которому человек, обидевший акиту, попадал в тюрьму, а убивший ее подвергался смертной казни

Трепет и почтение к этим собакам все больше разрастался в людях. В богатых семьях у каждой акиты был свой слуга, а хозяева разговаривали с собакой только мерным спокойным тоном, не допуская в речи грубостей и диалектизмов!

С течением времени ситуация поменялась, и классическая акита стала более распространена и доступна. Основной причиной тому стали набирающие популярность собачьи бои. некоторое время породу называли Одатэ, так как распространилась легенда, что история этих собак началась из этого города. В качестве бойцов отбирали самых крупных и мощных собак. Их соперниками чаще всего были Тоса Ину — старинная, и, кстати, единственная японская собака-молосс, которая по сути была результатом смешения целого ряда европейских пород: догов, мастифов, буль

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

почему собаку есть дохлятину
В травмпункт обратитесь. Если ваш район эндемичен по бешенству, то следует делать антирабическую вакцину. Если нет, то обойдётесь.

не обязательно, если собака привита ( есть справка).нужно показать собаку ветеринару

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

любовь собаки и курицы
Бывает, что уже ближе к концу осени самые заботливые хозяюшки начинают задумываться: «А что можно приготовить на горячее на Новый год 2018»? К счастью, интернет пестрит простыми, оригинальными рецептами вкусных вто

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Акита-ину

А́кита-ину ( яп. 秋田犬 ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Нихонкэн Ходзонкай (Nippo). Другие названия: японская собака акита. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли матаги кэн ( яп. マタギ犬, «собака охотник на крупного зверя»). Слово «матаги» на древнем японском языке означает «охотник на крупного зверя», также правильным будет перевод «медвежатник». Слово «кэн», также как и слово «ину», означает собака, но в отличие от слова «ину» слово «кэн» не может быть использовано отдельно, а только в словосочетании, например «матаги кэн». Именно поэтому люди-охотники (матаги) своих собак называли «матаги кэн». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Акита возникла в районе Одате префектуры Акита, в северо-восточной части главного японского острова и была выведена как охотничья и сторожевая собака. В прошлом порода была также известна как одате-ину и кадзуно-ину — по названию местностей происхождения. Кроме того, такие собаки были обнаружены в граничащих с Акитой префектурах Аомори и Иватэ, характеризующихся такими же суровыми зимами

Данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тысячелетием до нашей эры, и результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акит.

Для сохранения и развития охотничьих качеств

Источник