вата в ухе собаки

Инородные тела в организме собаки

Кости, игрушки, пуговицы, шарики, металлические или пластмассовые бусинки, горошины, иголки, занозы, кусочки стекла и пр. нередко попадают в уши, глотку, пищевод, междупальцевое пространство и т.д. собаки. К таким же инородным телам можно отнести соринки, которые тоже попадают в глаза собаки, вызывая у нее очень неприятные ощущения, а также воду, заливающуюся в уши в момент купания в водоеме или дома.

Деревянные или металлические занозы чаше всего попадают собакам в лапы. Они вызывают болезненные ощущения, а если их вовремя не извлечь - то и нагноения. Кроме того, они могут занести опасную инфекцию, например, столбняк.

Первая помощь. Необходимо удалить инородный предмет чистым пинцетом, образовавшуюся ранку обработать йодом. При необходимости наложить повязку. Если занозу полностью извлечь не удается, а ее размеры внушают опасения, лучше обратиться к ветврачу.

Во время игр с детьми собаки нередко заглатывают различные мелкие посторонние предметы, части игрушек или мелкие игрушки целиком. Вместе с едой собака может проглотить куриную или рыбью кость и др. Эти инородные предметы могут застрять в глотке или пищеводе.

Признаки застревания в глотке или пищеводе зависят от размера инородного тела и его качеств. При попадании острого инородного предмета (кости, иголки и т. п.) у животного появляется беспокойство, слюнотечение. иногда рвота. В слюне и рвотных массах возможно присутствие крови алого цвета. Собаки передними лапами трут себе морду, словно стараясь снять с себя намордник, иногда едят землю.

Если в пищеводе застрял гладкий, круглый предмет - шарик, орех, пробка, то у собак может наблюдаться частая рвота, слюнотечение, кашель. На вторые сутки после попадания в пищевод постороннего предмета собаки принимают пишу, но через несколько минут она сильным сокращением

Источник

Собаки могут повредить свои ушные раковины совершенно разнообразными путями, начиная от лазанья по колючим кустам и заканчивая собачьими драками. Уши собаки насыщены кровеносными сосудами, поэтому при повреждении ушной раковины обычно наблюдается сильное кровотечение, что делает необходимым немедленное оказание помощи пострадавшему питомцу.

Если ваша собака порвала ухо, вам необходимо перевязать собаку, чтобы иметь возможность контролировать кровотечение, пока вы сможете добраться до ветеринара. Вы можете забинтовать голову собаки с использованием аптечки первой помощи или с применением подручных материалов, имеющихся у вас дома.

Шаги

Промойте и продезинфицируйте рану. Это может оказаться затруднительно, особенно если ухо все еще кровоточит. Вам может понадобиться помощник, который подержит собаку, так как промывка раны может усилить болевые ощущения питомца.

Для промывки раны используйте чистую теплую водопроводную воду. Также можно воспользоваться солевым раствором, добавив одну чайную ложку соли на два стакана чистой теплой воды.

Если ваша собака позволит, можно осторожно помассировать ее кожу вокруг раны либо во время промывания, либо непосредственно перед ним. Это позволит удалить загрязнения, собравшиеся вокруг раны и в ней, чтобы рана не начала заживать с инородными объектами внутри.

НЕ используйте никакого хозяйственного мыла, шампуня или человеческих средств оказания первой помощи, например, спирта или перекиси водорода. Их применение может привести к раздражению раны, на что собака может крайне негативно отреагировать.

Приложите к ране марлю. Приложите чистую марлю к ране на несколько минут, пока кровотечение не замедлится. При этом оказывайте умеренное давление на марлю руками, чтобы замедлить приток крови к ране.

Забинтуйте рану. После приостановки кровотечения до вполне т

Источник

Болезни уха у собак

У собак бывают различные болезни уха - болезни наружного уха, болезни внутреннего и среднего уха. Наиболеее характерной болезнью наружного уха является гематома, а внутреннего - отит.

Гематома уха (кровоподтек) - кровоизлияние под кожу уха, представляющее своеобразную кровяную опухоль в ушной раковине. Чаще всего она встречается у собак с отвисшими ушами при механическом воздействии на ухо (ушибе или наличии раздражения во внутренней части уха).

При осмотре больной собаки можно заметить на внутренней или внешней поверхности уха мягкую и горячую опухоль. Собака без конца трясет головой, чешет больное ухо, поэтому образуется кровоточащая рана, а иногда и надрывается ушная раковина. Если образовалась гематома, надо наложить холодный компресс и туго его привязать, меняя каждый день. Если компресс не помогает, следует рассечь опухоль и удалить свернувшуюся кровь. Образовавшуюся полость промыть дезинфицирующей жидкостью (растворами перманганата калия или 2% перекиси водорода) и наложить повязку, чтобы собака не расчесывала рану.

Отит - воспаление слизистой оболочки наружного слухового прохода. Иногда при отите бывают зловонные гнойные отделения. При рассмотрении под микроскопом отделений, взятых из уха, обнаруживают возбудителя болезни - ушного клеща (Otodectes cynotis).

Причиной этого заболевания бывает плохой уход за собакой (не чистятся уши) или инфекция. Заболевшая собака держит голову набок, постоянно трясет ею, чешется ухом о твердые предметы. При нащупывании больного места у основания уха собака визжит и старается вырваться. Осматривая наружный слуховой канал, можно обнаружить много скопившейся грязи, заметить покраснение кожи, почувствовать неприятный запах.

По поводу дальнейшего лечения, а также при компликациях среднего или внутрен

Источник

у собаки вата в ухе что делать

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

надавите на ухо ладонью, а затем с силой резко отнимите ладонь, создавая эффект насоса; лягте на бок, расположив ухо с водой внизу, и совершите несколько глотательных движений; глубоко вдохните, затем зажмите нос пальцами и попробуйте выдохнуть «через уши»; сде

Источник

6. Приступаем к расчесыванию шерсти на голове: все волосы ниже впадинки расчесываем вниз, все волосы выше впадинки (от внутренних углов глаз до основания ушей) расчесываем вверх, усы разделяем на две ровные части и зачесываем вниз. Хорошо прочесать шерсть за ушами.

- собаку мыть специальным шампунем для длинношерстных пород каждые 7-10 дней (для каждой собаки подбирается индивидуально);

- нанести на шерсть ополаскиватель с кондиционером. Сушат собаку под теплой струей фена при постоянном расчесывании волос щеткой. Подобным образом предотвращается появление колтунов. Украшающий волос на голове и усы забирают маленькими резиночками.;

Собака, как и всякое домашнее животное, живущее рядом с человеком в его жилище, требует постоянного ухода. Это и общие гигиенические ежедневные процедуры (уход за зубами, глазами, ушами, лапами и когтями, а также расчесывание шерсти), и чистота шерстного покрова, и, конечно, эстетика внешнего вида - прическа собаки. Вся совокупность этих мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается английским словом груминг (grooming).

Поскольку все процедуры груминга - явление неестественное для собаки, желательно, чтобы уже с первых дней появления в вашем доме щенок привыкал к ним. Пусть в этот период они будут носить больше символический характер, рекомендуется даже просто имитировать некоторые движения и жесты с тем, чтобы малыш мог к ним привыкнуть. Он должен привыкнуть к вашим рукам - всегда уверенным и терпеливым, а также ко множеству инструментов, которые впоследствии будут необходимыми для создания его прически.

книга о собаке поводыре
С полки книжного магазина мне улыбнулся золотистый ретривер. На обложке красовалось фото собаки с совершенно человеческим ласковым взглядом. В зубах пёс держал цепочку с армейскими жетонами. Я протянула руку, взяла кн

Особого ухода требуют Ши-тцу - собаки с "плоской мордочкой", являющиеся к тому же обладателями длинных волос, спадающих на морду. Даже если пряди подбирать резиночкой, этого окажется явно недостаточно: естественные выделения из глаз собаки, встречают на своем пути преграду в

Источник

Опухоль в ухе у собаки лечение

Опухоли на ухе у собаки

Собаки – домашние питомцы, которые живут рядом с человеком уже на протяжении многих тысячелетий. За это столь продолжительное время удалось изучить их повадки: слабые и сильные стороны. В частности, люди знают о том, чем собаки болеют чаще всего. К примеру, шишка на ухе у собаки – один из самых распространенных недугов. А вот, почему они появляются, подскажут ветеринары.

Если у любимого домашнего друга появился нарост, для начала следует выявить, к какому именно виду он относится. С этой точки зрения принято выделять воспалительные и невоспалительные образования.

Абсцесс (воспалительная опухоль) – шишка, расположенная на ухе у собаки, внутри наполненная жидкостью с гноем, которая в народе называется нарывом. Образоваться она может практически в любом месте, а не только на ушах. Чаще всего встречается там, где имело место какое-либо повреждение, посредством которого инфекция попала в организм животного.

Абсцесс ни в коем случае нельзя трогать до тех пор, пока он полностью не созреет. Если его затронуть раньше срока, в организм может попасть инфекция, что приведет к серьезным осложнениям. Теплые компрессы помогут созреть опухоли на ухе собаки быстрее. Однако если их неразумно применять, то они способствуют переходу воспалительного процесса в гнойный, что при естественных условиях не всегда наблюдается.

Абсцесс считается готовым для хирургического лечения, если имеется флюктуация, т.е. очаг размягчения в центре. Тогда его можно вскрыть и удалить все содержимое, после чего тщательно промыть полость. Это позволит предупредить микробную интоксикацию. В противном случае бактерии проникнут в кровь, что может стать причиной гибели пушистого питомца.

английский бульдог щенок месячный
Подождите-подождите, прочь волнения - ведь Вы уже готовы ко встрече с малышом: уже есть теплое, очень мягкое, слегка приподнятое «место» для щенка, есть и резиновая, и мягкая игрушки, удобная мисочка для пищи и мисочка дл

После удаления гнойной жидкости из шишки на ухе у собаки, ранка обрабатывается антисептиком и в целях быстрого заживлен

Источник

что делать если в ухе собаки застряла вата

Вата застряла в ухе

Теги: вата в ухе, вата застряла в ухе, что делать если в ухе застряла вата, застряла вата в ухе что делать, в ухе застряла вата что делать

Здравствуйте! В подобных случаях необходимо обратиться за помощью к ЛОР врачу, который либо достанет ватку из ушка под контролем зрения, либо вымоет тёплым раствором фурацилина.

Добрый день, застряла вата в ухе от ушной паллчки, лор посмотрела и промыла теплой водой но ничего не нашла. Как далеко может проникнуть инородное тело? Я точно знаю что вата внутри, я чищу глубоко, что можно еще сделать? Заранее спасибо

У меня в ухе 4 дня не может выйти вода, что не делала и прыгала и т. д. Купалась в речке и поэтому вода не из чистых. Ухо побаливает. Скажите пожалуйста, что мне делать?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области

Инородное тело в ухе — это попавшие в слуховой проход мелкие предметы: косточки, игрушки, бусинки, камушки, батарейки, части гигиенических палочек, или насекомые: мухи, жуки, букашки, пауки и другие. Любой инородный предмет в ухе вызывает неприятные ощущения, дискомфорт, а если это еще и насекомые — у неко

Источник