щенок ложится во время прогулки

когда выводить собаку гулять до кормления или после

Собаку выгуливают утром, до приёма пищи. Покушали. Ближе к обеду снова её выгуляйте. Вечером, после приёма пищи выйдите на вечернюю прогулку примерно через час.

Собаку выгуливают не до или после кормления, а до сна и/или после сна, лучше на ночь, а не до еды или после. Вообще взрослую собаку достаточно выгуливать 1 раз в день, если она не приучена к иному режиму.

Утренняя прогулка не зависит от того поела собака или нет, а вот вечернюю прогулку желательно после еды. Днем с собакой можно не гулять если в доме у нее есть специальный лоток, а если нет то и днем тоже для нужна прогулка не зависимая от еды.

Я своего Милаша выгуливаю утром, как только проснулись. Покормила, позавтракала сама-снова вывела. Вечером пришла с работы-сразу вывела, чтоб все свои дела сделал. Потом поужинали-снова пошли гулять. Ну и перед сном тоже выходим. Это так в будни. А если это выходные, то я еще и среди дня несколько раз при возможности с ним выхожу.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2-3 раза только на руках не более 5-15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках. Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7-10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол-на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а

Источник

Воспитание щенка 1-8 месяцев

- нельзя требовать от него непосильной по физическому развитию четкости в усвоении навыков и утомлять его многократным повторением одного и того же приема;

- во время обучения нельзя применять механические меры воздействия за невыполнение команд (ударить щенка поводком, плеткой или рукой);

- за хорошее выполнение команд следует обязательно поощрять щенка лакомствами, восклицанием "хорошо” и поглаживанием;

- нельзя заменять команды словами с тем же значением, другими по звучанию, например, говорить щенку "ложись” вместо подачи установленной команды "лежать”;

- во время воспитания щенка следует наблюдать за его поведением, преобладающими реакциями, чтобы не травмировать его нервную систему.

Обращаться со щенком нужно спокойно и справедливо. Нельзя срывать на нем свое раздражение, наказывать его спустя какое-то время после проступка. Щенки быстро забывают о своих действиях и запоздавшее наказание приводит только к болезни хозяина, а не к прекращению нежелательных действий. Щенок очень быстро привязывается к человеку и в одиночестве скучает. Поэтому не надо оставлять его без внимания, когда он хочет побыть рядом с вами. Но нельзя баловать его, например, спать он должен обязательно на своем месте. Его нельзя брать часто на руки. Привычка проситься на руки у щенка появится быстро, а отучить от нее будет очень трудно. Поэтому, все что не должна делать взрослая собака, нельзя разрешать и щенку.

Кличка собаки выбирается по желанию владельца. Она должна быть короткой звонкой и не очень распространенной. Нельзя в одном помете называть двух щенков одинаковыми кличками.

Кличка должна произноситься в призывной интонации, ее нельзя искажать или заменять ласковыми прозвищами. Обычно щенок быстро привыкает к своей кличке и живо на нее реагирует.

Затем учат щенка отличать хозяина от посторо

Источник

со скольки месяцев можно выводить щенка на улицу чихуахуа

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего врем

Источник

Дрессировка алабая в домашних условиях

Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произносят коман­ду «Ко мне!». Подбежавшего щенка нужно приласкать и дать кусочек лакомства.  Если щенок не подходит на команду «Ко мне!», нужно не бежать за ним, а, наоборот, присесть или сде­лать вид, что от него убегают. Вид убегающего хозяина вызывает у щенка стремление догнать, а присевший хозяин пробуждает любопытство. В том и другом случае подбежавшего щенка гладят и поощряют лакомством. Если щенок во время прогулки на привязи, то необходимо брать с собой длинный поводок, чтобы дать ему возможность свободно побегать. Во время прогулки щенка следует время от времени подзывать, каждый раз давая лакомство и поглаживая. Очень важно, чтобы команда «Ко мне!» была связана у щенка не с окончанием прогулки, а лишь  с приятными ощущениями — лаской хозяина и получением лакомства.

Ни в коем случае нельзя  наказывать подошедшего по команде щенка, даже если он был виноват. В следующий раз щенок не подойдет, а, услышав команду «Ко мне!», убежит. Нельзя ударять щенка по­водком. Иначе при виде поводка в руках он будет бояться по­дойти.

Если щенок  не подходит по команде «Ко мне!», ни в коем случае не нужно повторять команду и тем более бегать за щенком, необходимо здраво оценить свои возможности и не подавать команду «ко мне» —  если не уверенны на 100% в ее исполнении.  Если щенок гуляет на длинном поводке можно — произнеся команду «Ко мне!», подтянуть его за поводок, приласкать и дать лакомство. После нескольких повторений щенок начнет выполнять команду. Гулять на длинном поводке нужно до тех пор, пока щенок не будет безотказно подходить по первой команде.

Если щенок, наигравшись, засыпает среди комнаты или в дру­гом месте4, дают команду «Место!» и относят его на подстилку. Команда «Место!» дается строг

Источник

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

если собаку укусила оса что делать
В жаркое время года наших подопечных подстерегает немало опасностей. Активизируются блохи, клещи, глисты. Нередко даже на укусы комаров и муравьев у псов развивается аллергическая реакция. Но чаще всего она наблюдаетс

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Источник

Во что играть с собакой на прогулке

Во что играть с собакой на прогулке — не просто интересная статья, но и полезная. Мы каждый день по несколько раз гуляем с собакой. Во что играть во время прогулки? Как понять, чем занять собаку, да еще и так, чтобы нравилось обоим и хоть кому-то было полезно?..

Прогулки на улице очень важны для собак. Свежий воздух полезен для их здоровья, так же как и для человека. Это еще один позитивный момент от приобретения собаки – появляется напарник для ведения активного образа жизни.

Только нужно установить себе такое правило: во время прогулки уделять внимание своему песику, а не постоянно болтать с хозяевами других собак.

Игры на улице помогают установить взаимопонимание между собакой и хозяином. В начале нужно найти место для игры, подальше от дороги и маленьких деток, желательно на открытой местности. В идеале это может быть любая поляна в парке, сквере или в лесу. Для того, чтобы игра была интересной, возьмите с собою из дома любимые игрушки вашего питомца. Вполне подойдут резиновые мячики, удлиненные игрушки. Если вы ничего не захватили выходя из дома, это не проблема. На улице всегда можно найти какую-нибудь палку, собаки очень любят с ними играть.

Собакам нравится гоняться за мячиком и палкой, которую далеко бросил хозяин, искать нужный предмет в траве, а потом приносить обратно человеку.

К упражнению «принеси-дай» можно сразу добавить «сидеть», потом «лежать». С помощью игрушек – научиться делать «прыжок». Креативные хозяева учат на улице своих питомцев выполнять команду «танцуй» и «пой». Последнее упражнение желательно всегда тренировать вне дома, чтобы сохранить хорошие отношения с соседями. Да и зрители сразу найдутся – кому не хочется посмотреть на поющую собаку.

как кормить правильно пуделя щенка
Собаки, как и люди, могут заболевать, в том числе и кожными недугами. И если у животного появляются повреждения на коже, владельцы, первым делом, подозревают, что это лишай. Однако, это не единственная болезнь, которая мож

Так же на улице можно устраивать разные виды испытаний для вашего любимца. Например, учи

Источник

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник