как самому сделать лоток для собаки

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Удобный и красивый лежак для любимой собаки своими руками

Ваш питомец до сих пор спит на тряпке или в пластиковой коробке, отдающими не только псиной, но и фантастической кустарщиной? Собака – друг человека, а друзей уважают. Подарите четвероногому приятелю еще немного своих времени и сил – сделайте лежак для любимой собаки своими руками. Поверьте, ей не все равно, и она оценит ваши усилия. А в этом поможем мы – изучайте мастер класс с фото и видео, который подскажет, как сшить лежаки для собак.

Обзор модельных лежаков

Конечно, можно пойти и купить лежак в зоомагазине. Рынок предлагает множество любопытных и оригинальных решений – от тканевых до пластиковых. Но сделать своими руками – это нечто особенное, демонстрирующее привязанность к животному. К тому же, это еще и экономия семейного бюджета. Однако многообразие магазинных лежанок играет на руку при поиске своего варианта.

Что предлагают производители собачьих аксессуаров? Вниманию заботливых собаководов лежаки для крупных, средних и малых пород. Мягкие и не очень. Со съемными чехлами и без. Тканевые и пластиковые, любых конструкций и оттенков.

Вы вполне могли поймать себя на мысли, а к чему вообще собаке покупной лежак? Или тот, который вы способны сделать своими руками – конструктивно более сложный, чем брошенный в угол свитер? Неужели животное и впрямь нуждается в дополнительных «опциях»? Нуждается. Равно как и вы.

удосужившись сшить своими руками или самостоятельно изготовить пластиковую лежанку, вы обеспечите питомцу более теплое и уютное гнездышко;

свитер или иная тряпка быстро становятся непригодными; пластиковый лежак со съемным чехлом, да и мягкую конструкцию чистить совсем несложно; результат – долговечность;

чем длиннее шерсть, тем проще в плане чистки должна быть лежанка; длинношерстным питомцам более всего подходят пластиковые конструкции

Источник

Сколько стоит енот?

Енот – далеко не домашнее существо, но этот факт не останавливает заводчиков, что не могут удержаться от приобретения маленького хищника. Полоскунов в Россию завезли из 2 континентов Америки. Хитрую мордочку зверя украшает черная маска на глазах, которая тонко подчеркивает его «разбойный» характер.

По комплекции напоминает собаку, но ловко передвигается на задних лапках как человек. К слову, передние лапы очень похожи на руки, поскольку они имеют выраженные пальцы, норовящие пощупать все вокруг. Лапы плоские и большие, розового цвета. Енот полоскун известный прожора. При условии контроля его рациона вес не превышает 10 кг.

Зимой животное впадает спячку, хотя это состояние корректнее назвать оцепенением. Длится данный период 3-4 месяца. Видимо из-за этого свойства енотов причисляли к семейству медвежьих. В последующем, исследователи сочли, что между грозным медведем и добродушным енотом общего мало. Отсюда берет начало семейство енотовых.

Полоскуном животинку прозвали за необычную манеру поведения. В дикой природе он добывает себе еду на мелководье водоемов, тщательно прощупывая дно. Отсюда берется ощущения стирки или полоскания. Если же добыча в его лапах, но воды поблизости нет, чтобы помыть пищу, животное начинает его тереть в лапках. Интересно, что в домашних условиях енот не особо доверяет яствам от хозяина и по возможности попытается ополоснуть ее самостоятельно.

А теперь подробнее о ценах на енотов

Сколько стоит енот определяется местом покупки. На рынке щенок станет недорогим приобретением, всего за 7 000-10 000 рублей. Известно, что они могут переносить бешенство и другие болезни, поэтому енота крайне желательно брать в зоомагазине или в питомнике. Там за него попросят от 20 000 до 30 000 рублей. Интересно, что самки стоят дороже самцов,

Источник

Кормушка для диких птиц: варианты, чертежи, чем наполнить и для кого?

Ученые сейчас однозначно сходятся на том, что вредных птиц нет вообще. Даже от таких наглых проходимцев, как серые вороны и бакланы пользы, как оказалось, все-таки много больше, чем вреда. Документально зафиксированные нападения орла-бородача и ягнятника на альпинистов были вызваны тем, что скалолазы приближались к их гнездам; выводок есть выводок, его нужно защищать. Второе, в чем единодушны специалисты – зимой в жилых местах необходима кормушка для птиц. Многие мелкие и самые полезные из них не совершают регулярных перелетов, а предпринимают зимой кормовые миграции. Вблизи человеческого жилья кормовые угодья держатся в обилии дольше, чем в дикой природе и, когда грянут настоящие холода с бескормицей, сил на перелет уже не хватит: в пути поживиться нечем будет.

Если охарактеризовать птицу одним словом, то это будет – движение. Птиц, при наступлении неблагоприятных условий впадающих в спячку или иным способом экономящих собственные энергоресурсы, нет и быть не может: приспособление организма к полету требует высокой скорости обмена веществ. Если птица голодна и/или ей холодно, она все больше и больше беспокоится, ищет, чего бы питательного поклевать. Она не слабеет при этом до тех пор, пока не упадет, оцепенев, под ноги прохожему. Отнести ветеринарам – возможно, выходят. Но лучше все-таки, потратив немного труда, соорудить своими руками кормушку на зиму; для этого сгодятся почти любые домашние отходы или обрезки.

Садоводам, огородникам и дачникам, посещающим свой участок зимой, от этого будет и большая польза: даже зерноядные птицы, воробьи, напр., выводок выкармливают насекомыми. Весной как раз ко времени выклева птенцов просыпаются и активизируются вредители. Если с осени сделать кормушку для птиц и прикормить на участке полезное их сообщество, см. рис., расходов на средс

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Уход » Делаем лежанку для кошки своими руками из подручных материалов: как сшить лежанку из свитера, выкройки и пошаговое руководство

Делаем лежанку для кошки своими руками из подручных материалов: как сшить лежанку из свитера, выкройки и пошаговое руководство

Кошки в доме очень любят спать на всём мягком. Любимые места для сна питомца – это диван и кровать хозяина. Но у вашего любимца должно быть собственное уютное местечко, где кошка сможет укрыться от всей суеты и спокойно поспать. Зоомагазины предлагают большой ассортимент домиков  и подстилок для кошек, но на это всё требуются финансы. Можно не тратить лишние деньги на лежанку для животного, а сшить её самостоятельно. А сэкономленные деньги лучше потратить на лакомства для вашего любимца.

Как сшить лежанку из подручных материалов

Для того чтобы сшить лежанку для вашей кошки не нужно идти в тканевые магазины и покупать специальную ткань. Для уютного местечка вашего питомца подойдут подручные плотные ткани, которые есть в каждом доме. У каждого человека есть старые вещи, которые давно лежат в шкафу, и никак не доходят руки, чтобы их выбросить.

Стоит помнить, что для лежанок лучше подходят прочные ткани, так как кошка будет чесать об неё когти или кусать. Поэтому лежаки из таких материалов продержатся максимально долго.

Для того чтобы сделать лежанку для питомца своими руками потребуется немного времени и побольше вашей фантазии. Даже если у вас нет швейной машинки, не печальтесь. Вы наверняка хоть раз в жизни штопали носки или зашивали одежду, этих умений вполне достаточно, чтобы создать уютный лежак для животного.

как уничтожить всех блох у собаки
В жилых квартирах и домах чаще всего встречаются чёрные блохи. Речь идёт о довольно опасных насекомых, характеризующихся полным циклом развития (от личинки до имаго). Высокая популяция кровососов формируется в кратчай

Лежанка для кошек можно сделать из обычной коробки, корзинки, подушки или даже матраса. В интернете есть множество инструкций или видео по изготовлению лежанок своими руками. Поэтому даже если вы не блеще

Источник

Все о собачьих подгузниках

Мы привыкли к тому, что подгузники – это прерогатива маленьких детей, однако, памперсы могут понадобиться не только им. Иногда нашим четвероногим друзьям тоже нужна помощь. В этой статье мы расскажем вам, какие бывают подгузники для собак и для чего они нужны нашим питомцам. А также как можно сделать их самостоятельно, используя подручные материалы.

Зачем нужны памперсы?

Современные магазины предлагает большое количество разных товаров, которые у рядовых покупателей могут вызвать недоумение, особенно когда это аксессуары для собак. Человеку сложно понять, как можно потратить колоссальное количество средств просто для того, чтобы порадовать свое животное.

Однако, владельцы четвероногих друзей не дадут соврать: чаще всего всевозможные приспособления сильно облегчают жизнь хозяевам, поскольку они созданы для удобства обоих сторон. Мы расскажем вам конкретно про подгузники. Памперсы для собак (взрослых и щенков) – незаменимая вещь в послеоперационный период. В таких ситуациях питомец не всегда может контролировать свое мочеиспускание, поэтому нужно заранее предотвратить возможный казус.

Памперсы для собак мальчиков и девочек покупают в том случае, если животное находится уже в почтенном возрасте. Иногда им оказывается очень сложно ждать до следующего выгула, так что хозяев ждут неприятные сюрпризы. Избежать их помогут подгузники для собак. В процессе течки хозяева приобретают памперсы для собак, которые выполняют роль прокладки.

Подгузники могут понадобиться и в других случаях. Например, когда вы планируете длительное путешествие и хотите взять щенка с собой. В самолете, в поезде или в автобусе памперсы для собак окажутся просто незаменимым аксессуаром.

Какие бывают?

платье для черной собаки
Костюмы для собак можно купить в интернет-магазине собачей одежды Vestis-Dog.ru. В продаже у нас костюмчики для собак маленьких пород, так и костюмы для больших крупных и средних собак. Вы можете заказать и купить для собаки т

На сегодняшний день производители позаботились о том, чтобы собачкам всех «габаритов» было удобно, а потому ассо

Источник

Кошки – отличные компаньоны. Общение с ними доставляет массу удовольствия. Так как кошку, в отличие от собаки, не выгуливают, ей необходимо предоставить доступный в любое время чистый лоток. Если не содержать лоток в чистоте, то кошка может начать портить ковры или мебель. Грязный лоток является одной из наиболее распространенных причин отказа кошек использовать его.

Необходимо ежедневно поддерживать чистоту кошачьего лотка и раз в неделю проводить тщательную уборку (или чаще, если у вас несколько кошек). Если вы будете содержать кошачий лоток в чистоте, то кошка не станет портить мебель, а будет справлять нужду в лоток.

Шаги

Поставьте мусорное ведро рядом с лотком. Если вы не хотите ставить рядом обычное мусорное ведро, вы можете использовать небольшой пустой контейнер или специальное ведро для кошачьего туалета - пусть этот контейнер будет специально предназначен для убирания кошачьего туалета. Очень важно поставить его рядом с лотком, чтобы при уборке не намусорить на полу.

Используйте перчатки и маску. Некоторые специалисты рекомендуют носить одноразовые перчатки и респиратор, чтобы предотвратить распространение токсоплазмоза - вируса, который передается через кошачьи фекалии.

Даже если вы не прикасались к фекалиям, при чистке лотка, пыль, находящаяся в воздухе, попав в легкие, может привести к заражению токсоплазмозом..

Используйте специальный совочек, который можно приобрести в большинстве зоомагазинов. Эти совочки имеют сетчатое дно, которое хорошо захватывает фекалии и использованный наполнитель для туалета, а чистый наполнитель при этом попадает обратно в лоток сквозь отверстия.

Уберите комки наполнителя с мочой. Если вы пользуетесь наполнителем для кошачьего туалета, то чистить лоток будет очень легко - достаточно убрать комки с кошачьей мочой. Эти комки следует ежедневно откапыват

Источник