толфедин для собаки отзывы

Хондропротекторы для собак — залог активности питомцев

Артрозы и другие проблемы суставных хрящей, к сожалению, все чаще беспокоят домашних собак крупных пород. Конечно, больше всего в группу риска попадают именно квартирные питомцы, которые не получают необходимую физическую нагрузку и соответствующее их возрасту питание. Зачастую, владельцы животных редко заботятся о здоровье суставов, поэтому и такое понятие, как хондропротекторы, является для них новым и незнакомым. А между прочим, именно они являются оптимальным решением для поддержания активности питомца.

Понятие и действие хондропротекторов

Хондропротекторы для собак – это специальная группа ветеринарных препаратов, которые имеют основную задачу – улучшить структуру суставного хряща, прекратить его деструцию. Особенно необходимы эти препараты для представителей крупных пород в период роста. Собака растет очень быстро, набирает массу, а вот связки, сухожилия и хрящи не успевают подстраиваться под размер тела. Ухудшает все это еще и неправильный образ жизни, низкая активность. Как результат, у питомцев крупных пород возникает артрит, артроз, дисфункция хондроцитов, последующие эрозии и трещины в суставах.

Все хондропротекторы для собак являются искусственным заменителем недостающего сульфата хондроитина, гидролизата коллагена и глюкозамина. Именно нехватка этих элементов вызывает дисфункцию хондроцитов у крупных пород.

Если рассматривать состав хондропротекторов, то можно сказать смело, что польза от этих препаратов не преувеличена. Основные два компонента, а именно хондроитина сульфат и сульфат глюкозамина, являются природными составными хряща, поэтому быстро и легко встраиваются в поврежденный сустав. Их действие – повышение эластичности хряща, общей крепости и сопротивляемости, снижение воспаления. Что касается гидролизата коллагена, то он снижает риск поврежде

Источник

Лекарства для животных > Толфедин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Толфенаминовая кислота, которая является действующим веществом Толфедина, обладает обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим действием. Препарат применяют для лечения острых и обострения хронических болезней опорно-двигательного аппарата у животных, для уменьшения боли (в том числе после операций), как жаропонижающее средство.

Форма отпуска: Толфедин выпускают в таблетках по 6, 20, 60 и 120 мг. Их расфасовывают по 10 штук в блистеры, а блистеры упаковывают в коробки из картона.

Дозировка: Препарат назначают животным внутрь из расчета 4 мг/1 кг веса. Всю суточную дозу дают в одно кормление. Таблетки по 6 мг предназначены для кошек весом 1-2 кг (1-1,5 т. в день) и собак весом 2-3 кг (1,5-2 т. в день). Таблетки по 20 мг назначают кошкам весом 2-5 кг (0,5-1 т. в день) и собакам весом 5-10 кг (1-2 т. в день). Таблетки по 60 мг дают только собакам в дозировке: при массе 7,5-15 кг — 0,5-1 т. в день, 15-23 кг — 1-1,5 т. в день, 23-30 кг — 1,5-2 т. в день, 30-45 кг — 2-3 т. в день. Таблетки по 120 мг назначают крупным собакам в дозе: животным весом 15-30 кг — 0,5-1 т. в день, 30-45 кг — 1-1,5 т. в день, 45-60 кг — 1,5-2 т. в день. При острых состояниях у собак курс лечения длится 3 дня, при хронических — до 8 недель. Во втором случае 3 дня приема таблеток чередуют с 4-дневными перерывами. Кошкам препарат дают 3-5 дней.

Ограничения: Толфедин осторожно назначают животным с болезнями почек, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта. Запрещается применять его лактирующим и беременным самкам, назначать вместе с другими противовоспалительными средствами. В указанных дозах таблетки не оказывают побочных действий и не вызывают о

Источник

Учимся выбирать когтерезки для собак

В условиях, когда собака живёт в квартире или много времени проводит в вольере с деревянным покрытием, гуляет по дорожкам с мягким грунтом или на руках, хозяину необходимо тщательно следить за лапами любимца. Особенно следует обратить внимание на рост когтей, которые растут у животного всю жизнь. Отрастая и становясь излишне длинными, они причиняют питомцу неудобство, могут привести к мышечной атрофии или деформации суставов. Отросший коготок может зацепиться, что приведет к травме.

Естественным образом когти стираются при достаточно продолжительных прогулках по асфальту или бетонному покрытию. Однако часто и этого бывает недостаточно. Большое внимание надо уделять когтям на прибылых или боковых пальцах. Они не достают до земли и поэтому не стачиваются. Отрастая, когти прибылых пальцев могут врасти в кожу, причиняя боль. В любом случае для внимательных владельцев существует инструмент, который поможет сохранить лапы и когти питомца в порядке. Это когтерезка. Как выбрать когтерезку для собак правильно?

Какие же бывают когтерезки?

Иногда владельцы в силу незнания и неопытности пытаются подрезать когти собаки простыми ножницами. Этого не стоит делать. Ножницы просто не предназначены для этого. Такая обрезка может привести к расщеплению когтя. Как выбирать когтерезку?

С серповидным лезвием инструмент используют для прочных когтей крупных пород собак. Они имеют два изогнутых лезвия и ограничитель. Когтерез с ограничителем регулирует открытие лезвий под толщину когтя, что очень удобно.

Гильотинный когтерез предназначен для собак среднего и малого размера. Их конструкция предусматривает кольцо, в которое надо сначала вставить коготь, а затем аккуратно обрезать.

Выбирать когтерезку удобнее всего прямо в зоомагазине. Так как, кроме раз

Источник

Синулокс: инструкция по применению для собак

Антибиотик Синулокс® американского производства Zoetis (Pfizer Animal Health) относится к препаратам нового поколения. Средство обладает широким спектром действия в борьбе против клебсиеллезных инфекций при массовом поражении организма животного множественными видами микроорганизмов.

Медикаментозный ряд пенициллиновых препаратов в недавнем прошлом пополнило новое средство, в основу которого был положен Амоксициллин. Этот полусинтетический пенициллин хорошо и давно известен фармацевтам, как действенное средство в борьбе со стрептококковыми инфекциями.

К тому же, Амоксициллин, как действующее вещество, прекрасно зарекомендовал себя, как купирующий гнойные патологии препарат. Сочетание Амоксициллина со вспомогательным веществом клавуналатом натрия в соотношении 4:1 вызывает мгновенное бактерицидное воздействие на грамотрицательные и грамположительные бактерии.

Таблетированная форма препарата для орального применения. Выпускается в виде крупных сладковатых таблеток для жевания розового цвета с содержанием 40 мг действующего вещества – амоксициллина тригидрата и 10 мг клавуналата натрия в каждой таблетке. Расфасовываются таблетки в алюминиевые блистеры по 10 шт и упаковываются в картонные коробки по 5 блистеров.

Суспензия для парентального применения для внутримышечных или подкожных инъекций. Стерильный раствор для инъекций представляет собой субстанцию, состоящую из антибиотика с включением вспомогательных веществ, а также воды для инъекций. Внешне суспензия имеет желтоватый, опалисцирующий на свету оттенок. Осадок допустим, поэтому перед употреблением суспензию необходимо тщательно перемешать. Реализуется суспензия в стеклянных флаконах емкостью 40 мл и 100 мл. Количество флаконов в картонной коробке составляет 12 шт.

Источник

Многоразовые пеленки для собак - реклама и реальные отзывы

Примерно десять лет назад они пришли на американский рынок, а недавно начали активно рекламироваться и в России. Причем, как это всегда бывает с удачным товаром, многоразовые пеленки получили хорошие отзывы у любителей животных, их начали рекомендовать друг другу, и сейчас они – на пике популярности. Что ж, попробуем разобраться с этой новинкой.

Посмотрим, что у нее внутри

Все очень просто: благодаря современным технологиям удалось свести воедино несколько слоев полимерных тканей, которые и придают пеленке ее «волшебные» свойства. Познакомимся с ними поближе.

Изделие не содержит гелевых или иных наполнителей, но может быть пропитано противомикробным и противогрибковым средством.

Края обработаны специальной окантовкой, защищающей от протекания. Изделия от разных производителей были испытаны на способность впитывать влагу. По нашему опыту, этот показатель колеблется от 2 до 2,6 литров жидкости на 1м

Основные характеристики

Многочисленная реклама в интернет магазинах гласит, что одна пеленка может служить без стирки, не источая ароматов содержимого, три дня. Обзор отзывов наводит на мысль, что лучше не испытывать их на "прочность", а мыть ежедневно.

Стирать многоразовые пеленки очень просто. Подойдет обычная стиральная машина с порошком и кондиционером при температуре 90 градусов. При высокотемпературных режимах изделие выдерживает 300 циклов стирки. Единственная предосторожность - не использовать для чистки хлорсодержащие моющие средства.

Кому они нужны?

Особенные нужды в предметах гигиены для собак есть в учреждениях, где содержится много животных, например, в приютах, ветлечебницах, питомниках, зоомагазинах. И здесь можно также говорить о существенной экономии.

Сводные характеристики
как кормить правильно пуделя щенка
Собаки, как и люди, могут заболевать, в том числе и кожными недугами. И если у животного появляются повреждения на коже, владельцы, первым делом, подозревают, что это лишай. Однако, это не единственная болезнь, которая мож

Дл

Источник

Травматин: инструкция по применению для собак

Травматин – это комплексный гомеопатический препарат, который способствует регенерации тканей при повреждениях любого характера. Кроме того, среди его фармакологических действий стоит отметить кровоостанавливающее, противошоковое, антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное действия. Данное средство имеет положительные отзывы от ветеринаров и собаководов и рекомендуется к применению при:

травмах различного происхождения – ушибах, растяжениях, вывихах, переломах, повреждениях внутренних органов и мягких тканей, то есть гематомах;

В состав Травматина входят концентрированные настойки лекарственных растений: аптечной ромашки, белладонны, зверобоя, арники, календулы, эхинацеи. А также органические и минеральные компоненты: иммуномодулятор АДС-2 и кальциевая серная печень. Дополнительные вещества: натрия хлорид, кислота соляная, натрия ацетат тригидрат, метилпарагидроксибензоат, вода для инъекций и метиловый спирт.

Препарат способствует ускорению восстановительного процесса и заживлению ран, препятствует появлению воспаления и сепсиса или снимает их проявление, обеззараживает поврежденные участки, останавливает внешние и внутренние кровотечения, оказывает противошоковый и обезболивающий эффект.

Травматин рекомендуется использовать во время и после операций, так как с его помощью уменьшается время выхода из наркоза и снижается токсическое воздействие анестезии. В период родовой деятельности инъекции препарата облегчают течение процесса, позволяют регулировать качество схваток и потуг, снижают проявление послеродовых последствий. Кроме того, Травматин способствует восстановлению биохимических показателей крови.

собака уход за животными
Кто из нас в детстве не мечтал о кошечке или собачке? Да и сейчас мало кто остаётся равнодушным при виде трогательных домашних питомцев.  Если нет явной аллергии на животных, то присутствие  в квартире любимого питомца

Препарат относится к малоопасным лекарственным средствам, с присвоением 4 степени опасности (ГО

Источник

Кетофен для собак — первая помощь при травмах

Кетофен – незаменимый препарат при травмах животных. Это сильное средство с легкостью устраняет боль и воспаление у животного. Довольно удобно иметь его таблетки в ветеринарной аптечке. Но для того, чтобы правильно использовать этот небезопасный препарат для собак, нужно внимательно изучить инструкцию Кетофена.

Форма выпуска и состав

Главное действующее вещество Кетофена – кетопрофен. Это лекарство из группы нестероидных противовоспалительных средств часто применяется и в ветеринарии, и в медицине. Кетопрофен блокирует арахидоновую кислоту, из которой образуются простагландины.

Это вещества, являющиеся провокаторами воспаления и боли во всех органах тканях. Устраняя арахидоновую кислоту, Кетофен устраняет и воспаление со всеми его симптомами: отёком, покраснением и болью.

Выпускается Кетофен в нескольких лекарственных формах. Существуют таблетки Кетофен для собак. Они могут иметь в себе 5 мг, 10 мг и 20 мг кетопрофена. Таблетки круглые и белые, упакованы в блистеры по 10 штук.

Показания к применению

Обезболивающий эффект у Кетофена почти такой же сильный, как и у наркотических анальгетиков. Но, при этом, из аптек он отпускается безрецептурно, что очень удобно, если собака внезапно травмировалась.

Особенно хорошего купирования боли можно достичь при проблемах собаки с костно-суставной системой, например, при артрите. Если применять Кетофен в рекомендуемой дозе курсом из нескольких дней, то он снимает воспаление внутри сустава и убирает боль.

Инструкция по применению

Так как Кетофен – не безопасное средство, важно строго соблюдать дозировку и чётко следовать инструкции по применению.

Используется кетопрофен для собак в дозе 0,2 мл препарата на 1 кг веса животного любого размера однократно в сутки. В случае маленькой собаки удо

Источник