как выглядит собаку собака хаски

Сибирский хаски

Окрас: Существует около 15 различных окрасов, но в России официально признаны лишь некоторые: белый, черно-белый, коричнево-белый и серо-белый.

Разновидности: в зависимости от окраса шерсти. Кроме официально признанных в России, это абсолютно черный, серый, серебряный, медный, рыжий, светло-рыжий, палевый, волчий серый, соболиный, агути, черный с подпалом, пегий. Хаски также условно делят на три группы – рабочие, гоночные и выставочные.

Описание породы

Сибирский хаски – красивая собака, чья милая мордочка внешне чем-то похожа на лисью. Сибирский хаски отличается дружелюбием и исключительной преданностью, обладает огромным запасом резвости. По характеру спокойная, но при обучении это может вылиться в непослушание. Как и все породы, они имеют свои особенности поведения: их считают довольно ленивыми, так как иногда их совершенно невозможно к чему-нибудь принудить. Причем это характерно для всех породных разновидностей.

Многие любят этих собак за светло-голубые глаза и пронзительный взгляд. Собака этой породы – традиционная участница санных гонок: работа в упряжке – ее основное предназначение, несмотря на такой недостаток, как лень.

Если вы берете собаку этой породы в дом, позаботьтесь о том, чтобы она могла много двигаться. Жизнь на заднем дворе – не ее участь. Дети такому приобретению будут только рады: у них будет своя ездовая собака. Зимой ваш ребенок сможет научиться самостоятельно управлять упряжкой и даже участвовать в собачьих гонках, если будет такая возможность.

Стандарт породы сибирский хаски

Стандарт породы диктует, что кобель не должен выглядеть чересчур массивно, а сука – быть слишком мелкой. Чрезмерная костистость, неуклюжие движения, горбатая спина, распущенные лапы – крайне нежелательные недостатки.

Чистокровные хаски должны иметь следующие характеристики. Мускулатура

Источник

Сибирский хаски — любимец публики

Сибирский хаски – собака с отличными рабочими качествами, которые используются для езды на упряжках. Представители породы отличаются крепким телосложением, средними размерами и необычными окрасами, отдаленно напоминающие волков.

Характеристика, описание породы и стандарты

Общее впечатление: собаки чуть растянутого формата с крепким корпусом и густой шерстью. Конечности мускулистые, сильные, скакательные углы хорошо выражены. Суки женственнее кобелей, но не хрупкие.

История породы сибирский хаски

Эта сибирская собака начала свое существование порядка 3000 лет назад. Ее колыбелью стали места обитания чукотских племен. Хаски использовались преимущественно для передвижения людей или перемещения грузов по заснеженным просторам Севера. Иногда они были няньками и даже грелками для детей, некоторые особи годились на охрану.

После продажи Аляски американцам, золотоискатели вторглись в жизнь чукчей. Они быстро заметили выносливых собак и стали их эксплуатировать для собственных нужд. Героями известной истории с доставкой вакцины в умирающий город, по которой сняли фильм «Гонка Балто к Ному», были хаски из упряжек золотоискателей.

Американцы занялись разведением породы и преуспели. Ежегодно устраивались гонки в собачьих упряжках, на которые съезжались ценители такого вида спорта. Американский Кинологический Клуб в 1930 году принял первый стандарт этой породы. Тогда же первые особи были вывезены на территорию Канады и распространились по городам США.

В Европейском обществе хаски начали массово появляться в 50-х годах прошлого столетия. И уже в 1966 году МКФ зарегистрировала стандарт в первоначальной редакции. В военное время они были на службе у санитаров и прим

Источник

Голубоглазая северная красавица — порода Хаски

Многие мечтают обзавестись четвероногим другом. Разновидность пород собак огромна. Голубоглазые собаки «хаски» так и влекут своей красотой. Стоит ли заводить таких щенков?

Порода таких собак пользуется популярностью в последнее время. Однако хозяева не всегда учитывают особенности этих собак и могут разочароваться после того, как купили хаски. Как избежать возможных недовольств и неприятного осадка после выбора хаски? В чем состоит их отличие от других пород собак? Можно ли держать щенков хаски и их взрослые особи в маленькой городской квартире? Каковы особенности их поведения, содержания и ухода. Лайки и маламуты часто путают с хаски. Внешне они очень похожи, но поведение их различно. Как их распознать?

Народы северных земель: эскимосы и чукчи, были первыми владельцами этой древнейшей породы. Название «хаски» произошло от названия национальности «эскимос», «эски». В последствие оно перешло на животных с некоторым изменением. Это порода собаки, обладающая средним размером, мордочка хаски напоминает волчий профиль. Шерсть этого животного обладает приличной густотой и очень красивая. Особенностью глаз собак хаски является их цвет. Он бывает ярко-голубого, серого и почти белого цвета. Щенки это породы отличаются необычной шаловливостью и живостью, они любят своих хозяев и относительно веселы.

1. Порода хаски была выведена для ездовых целей. Их использовали для транспортировки грузов и перевозки людей на длинные расстояния.

2. Такой вид собак не пригоден для охоты. Потому для таких целей стоит выбирать другую породу собак, так как в охоте они совершенно бесполезны.

3. В качестве сторожевой собаки нельзя использовать хаски, так как у них отсутствуют нужные качества. Это ласковое животн

Источник

как выглядит собака породы боксер

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

История породы: Алабай является едва ли не самой древней породой в мире, предками которой были признаны молоссы и тибетские собаки, жившие еще до нашей эры. Считается, что формирование алабаев началось на территории, берущей начало на азиатской материке и Каспийском море на западе и заканчивающейся возле китайской границы, расположенной на востоке. В настоящее время эти собаки широко распространены в Средней Азии.

Источник

как рисовать собаку хаски карандашом

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

на дубнинской загрызли собаку
На юге Москвы агрессивная собака сгрызла лицо своей хозяйке, сообщает агентство городских новостей "Москва". Инцидент произошел в квартире на юге столицы. Собака напала на свою 34-летнюю хозяйку. Женщина госпитализиро

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

щенок худеет от сухого корма
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник

Как выглядит хаски

Порода хаски появилась в США, ее представители активно используются в качестве ездовых собак. Это очень легкое и быстрое животное с надежным шерстным покровом, что делает его неприхотливым помощником человека.

Хаски – пропорционально сложенная собака среднего размера, быстрая и легкая в движениях. Черепная коробка средняя по размеру, слегка округлая. Переход ото лба в морде выражен отчетливо.

Цвет мочки носа зависит от шерстного окраса. Если окрас серый, рыжий или черный, мочка носа будет черного цвета. Если окрас медный – мочка носа будет иметь каштановый цвет.

Глаза имеют миндалевидную форму, они расположены несколько косо и не очень далеко друг от друга. Цвет глаз может быть коричневым или же голубым. Взгляд внимательный и дружелюбный, иногда озорной.

Ушные раковины по размеру средние, треугольной формы. Находятся в вертикальной плоскости, поставлены близко. На внешней стороне имеется небольшая выпуклость, а кончики закруглены.

Собаки этой породы имеют скошенный круп, глубокую и крепкую грудную клетку. Хвост лисьего типа, с обильной опушкой. Передние конечности параллельные и прямые.

Лопатка наклонена назад, плечо также отклоняется назад и никогда не перпендикулярно земле. Очень мощные мышцы плечевого пояса.

У собак породы хаски очень крепкие, но в то же время пластичные суставы. Задние конечности также прямые, умеренно расставленные. Характерна развитая мускулатура бедра, хорошо выраженные коленный и скакательный суставы.

Шерстный покров по всему телу густой, средней длины. Подшерсток мягкий и обильный, остевой волос прямой и также нежесткий. В период линьки у хаски может отсутствовать подшерсток.

Окрас хаски может варьироваться от черного до белого и допускает наличие разнообразных рисунков. Эти рисунки уникальны, они не встречаются у представителей других пород.

Источник