для чего собаке дают эмицидин

Парез конечностей или, когда у собаки отказывают ноги

Возможность собаки, как и всех живых существ передвигаться и выполнять свои ежедневные действия, зависит от свойств головного и спинного мозга, периферических нервов и мышц в единой скоординированной работе. Этот функциональный комплекс включает в себя системы сбора информации от внешней среды (зрение, рецепторы, слух), доставки этой информации в мозг, интерпретации ее и, в конечном итоге, выполнение соответствующей реакции животного или формируется мотивация к выполнению определённых действий. Эти «сообщения» передаются через нервы в спинном мозге, который находится в полости позвоночного канала. Головной и спинной мозг составляют центральную нервную систему организма. Травма или другой тип повреждения в любой части нервного пути может привести к недопониманию или полному отсутствию связи мозга и тела, и, как результат, неспособности координировать движения тела и конечностями.

Позвоночник состоит из 30 позвонков, которые отделены друг от друга небольшими в норме эластичными подушками, так называемыми межпозвонковыми дисками. Позвонки и межпозвонковые диски, придавая подвижность и опору спинному мозгу, защищают спинной мозг от повреждений. Любые существенные травмы позвоночника или дисков могут создавать уязвимость или непосредственно повреждать нервные пути в спинном мозге, что приводит к дальнейшему нарушению работы многих систем, и прежде всего двигательных.

Паралич у собак часто связан с потерей связи спинного и головного отдела центральной нервной системы. В одних случаях собака не может передвигаться вообще, такое состояние называется параличом, и в других случаях, по-прежнему, может быть сохранена некоторая работоспособность и в таких случаях собаки демонстрируют слабость конечностей или затруднения в передвижении (владельцы часто формулируют такую ситуацию как «у собаки отказывают

Источник

Сдали анализы на биохимию, очень плохие показания работы печени после перенесенной чумки и интенсивного лечения. Врач сказал, что нужно поддерживать печень. Собачники, что вы давали своим любимцам в качестве гепатопротекторов и иммуномодуляторов? Подойдет ли риботан, гамавит? Что лучше? Собака вялая, плохо ест, слабость задних лап. Вет рекомендует риботан.

Риботан, отвар кукурузных рыльцев, панзинорм, тибетский гриб (такой кефир) давали, у моего пса был цирроз, он умер давно. Все, что вам посоветуют, запишите и спросите у лечащего собаку ветеринара

Монморанси Мыслитель (9526) ну как - у моему псу было больше 10 лет, дворняга с тяжелой конституцией. После вирусного чего-то было воспаление печени, но на печень сразу внимание не обратили, лечили желудок и грыжу. То, что проблема с печенью, поняли, когда его начало рвать серой желчью. Лечили печень, потом случился повторный вирусняк, после него развился цирроз. От первого вирусняка до цирроза прошло чуть больше полугода. То есть, у нас старость+сырая конституция+поздняя диагностика. Если у вас молодой пес, и сразу все внимание будет на печень - до такого не дведете

Дашуля Мудрец (12530) Так почти все препараты дают животным. В виде таблеток. Кладу на самый корень языка и собака проглатывает.

Моей собаке при гепатопанкреатите назначали в течение 5 дней уколы внутривенно - эссенциале, гордокс и эмицидин, гепатовет в течение месяца. Еще гептрал хороший препарат, у подруги кошке назначали при жировом гепатозе, лучше в иньекциях. Прежде чем что-либо применять, проконсультируйтесь со своим врачом.

Назначали Карсил, Лив52, Эссециале. Коту назначали Гептрал, но он очень дорогой. И по моему, его нужно хорошо упаковывать, после того, как распакуете таблетку. Холосас назначали, желчегонное.

Если уж совсем посадили печень, один из мощнейших гепатопротекторов - Гептрал и лучше

Источник

Над нашими любимцами нависла новая опасность, занесенная из далеких тропиков, - дирофиляриоз, сердечные и подкожные глисты

Кормить комаров всегда было делом неблагодарным. Теперь же это еще и опасно: назойливые насекомые могут нести в себе возбудителей дирофиляриоза, иначе говоря, личинок сердечных и подкожных глистов. Еще пару лет назад эта болезнь была в списке тропических и считалась нехарактерной для средней полосы России. Но времена изменились: теперь «злые нити» (так «дирофилярия» переводится с латыни) могут сидеть в любой собаке.

Скорее всего, эти зловредные гельминты стали бесплатным приложением к кубкам и медалям, получаемым нашими хвостатыми чемпионами на выставках в жарких странах. Но, как рассказывает консультант «КП», врач-паразитолог Московского центра экстренной ветеринарной помощи Валерий ЯСТРЕБ, есть и другие жертвы. Так, например, 4-летний кот Степан из подмосковного Солнцева на мир смотрел только через форточку, но нашел-таки способ сдать кровь заразному комару.

Дирофиляриоз выявили не сразу: у бедного котика зудело все тело, и его принесли на ветстанцию с подозрением на стригущий лишай. Лишая не нашли, списали все на пищевую аллергию и посоветовали посадить на диету.

Однако Степан стал чесаться пуще прежнего. Еще бы, ведь паразит может за сутки прогрызать под кожей ходы до 30 см! Взяли кровь из вены, посмотрели, а там микрофилярии (личинки дирофилярий) просто кишмя кишат.

У кошек дирофиляриоз находят сравнительно редко, например, в Москве Степан - единственный пациент с таким диагнозом. Но это не значит, что коты им болеют реже, чем собаки. Просто быстрее от него умирают, а истинную причину смерти барсика или мурки не выясняют.

Примерно в 40 процентах случаев заражение никак не проявляется. Ну настроение у питомца неважное, вялость, устает после игр, ест без должного азарта...

При тщательном осмот

Источник

1. Пиретрин Наиболее широко используемые средства против блох и клещей, используются уже более 100 лет. Пиретрины это натуральные водорастворимые вытяжки из цветов хризантемы и некоторых других растений семейства сложноцветных. Возможность отравления у животных довольно низка, однако возможна. Симптомы - слюнотечение, дрожь и рвота. В определенной степени антидотом служит атропин и антиоксиданты (эмицидин, мексидол, аскорбиновая к-та, токоферол и пр.).

2. Пиретроиды (Перметрин, Фенотрин, Этофенпрокс, Флуметрин, Дельтаметрин) Синтетические аналоги природных пиретринов, действуют медленнее и слабее, но имеют более длиннтельный эффект. Перметрин не должен использоваться на кошках, для которых выпускают средства, содержащие этофенпрокс (на упаковке должно быть указано возможность применения для кошек). Пиретроиды более токсичны, чем натуральные пиретрины. Симптомы отравления и антидоты аналогичны пиретринам.

3. Фенилпиразолы (Фипронил, Пирипрол) Довольно новая группа. Приводит к параличу и гибели кровососов. Умеренно токсичны для теплокровных, применяются как для собак, так и для кошек! Могут вызывать возбуждение и усиление двигательной активности, вплоть до интенсивных центральных судорог. Следует с осторожностью применять при любых формах судорожных приступов, т.к. является антагонистом ГАМК. Специфического антидота нет! Симптоматическим антидотом являются высокие дозы ГАМК-ергических средств (пикамилон в форме инъекций) и противосудорожные средства, за исключением, наверное, карбамазепина (финлепсин, тегретол), в силу того, что он является блокатором натриевых каналов и может усилить явления отравления.

4. Формамидины (Амитраз) Совершенно новая отрава. Умеренно опасен для теплокровных, не рекомендуется его использовать для щенков, собак мелких пород и кошек. Может вызывать вялость и угнетенность, мышечную слаб

Источник

Цвергпинчер (карликовый пинчер), описание породы

Порода карликовый пинчер (цвергпинчер) была выведена в Германии. Это небольшая собака ростом в 25 — 30 см. Вес ее колеблется от 4 до 6 кг в зависимости от пола. Может жить 15 и более лет.

Характер неутомимого щенка и удивительная танцующая походка – вот первое, что отметят любители этих собак. Элегантный игрушечный песик двигается как маленькая лошадка, изящно ставит свои крепкие ножки и гордо глядит по сторонам, ведь он не кто-нибудь, а цвергпинчер!

Согласно классификации FCI карликовый пинчер относится к группе служебных собак. Это одна из самых маленьких служебных собак наряду с цвергшнауцером. Крепкое телосложение позволяет его широко использовать в различных видах спортивной дрессировки (фристайл, аджилити, IPO и т.д.)

Изначально породистая собака должна была иметь купированный хвост и уши. Но в последнее время уши пинчеров купируют все реже.

Цвергпинчер

Из истории цвергпинчера

Родиной этой породы, которую чаще называют миниатюрным или карликовым пинчером, считается Германия. Сказать наверняка, когда именно начинается история этих крохотных собак, сложно, однако известно, что упоминания о псах, похожих на пинчеров, появились еще в 15 веке!

Возникнув в районе немецкого Вюртемберга, карликовые пинчеры быстро завоевали народную любовь: живя при конюшнях, маленькие собаки исправно ловили крыс и охраняли хозяйское имущество. Именно за это их любовно называли «грифонами конюшен».

стихи и четверостишья о собаке
Для детей от 3 лет. Обучение счёту. Игры для маленьких.Спасибо за ответ:) Что Вы у нас искали? Сказки Стихи Уроки Игры Детские песни Считалочки.Главная Стихи Стих

Чуть позже смелые и выносливые малыши стали сопровождать кареты и дилижансы, оглашая задорным лаем окрестности на протяжении всего пути и тем самым устрашая возможных недоброжелателей. Зачастую кроху брали и на охоту: словом, несмотря на миниатюрные размеры, это был универсальный пес, который с успехом выполнял любые поставленные перед ним задачи

Источник

Препарат "Артрогликан" для собак: отзывы, цены, инструкция

К великому сожалению любителей собак, жизнь этих питомцев коротка, и редко кто из них доживает до 15 лет. Не успевает хозяин насладиться общением с игривым и веселым щенком, пообщаться с сильным и активным псом, как движения животного становятся все более осторожными, длительные прогулки уже ему не в радость. Очень часто уже семи-восьмилетние собаки начинают хромать, испытывают боли в суставах и позвоночнике.

Ветеринарные врачи заметили, что питомцы сейчас страдают от тех же болезней, что и человек. И больше всего им досаждают недуги опорно-двигательного аппарата и позвоночника. Раньше не было специальных лекарств, которые бы помогали животному справиться с этой проблемой. Но сейчас появился препарат "Артрогликан" для собак. Отзывы тех, кто лечил своего питомца с помощью этого хондропротектора, отмечают его эффективность и хорошую переносимость. После применения курса препарата состояние собаки улучшается, она двигается более свободно и перестает хромать.

Для чего нужны хондропротекторы

В основном это растительные препараты, содержащие в своем составе вещества, из которых состоит костная и хрящевая ткань. Переводится слово "хондропротекторы", как "средства защиты хряща". Они участвуют в построении и обновлении суставного хряща, замедляют дегенеративные процессы в суставах. Эти вещества улучшают обменные процессы в хрящевой ткани и обладают противовоспалительным действием. В последние годы в результате широких исследований в области хондропротекторов интерес к их применению усилился, особенно в ветеринарии. Связано это с тем, что у человека и животных разная скорость усвоения таких препаратов. И даже в ветеринарной практике эффект от их применения наступает только через месяц.

Состав "Артрогликана"

как дети заражаются глистами от собаки
Гельминтозы — распространенная проблема среди определенных категорий населения. У детей, как правило, паразитируют острицы, у людей, которые часто потребляют рыбу, диагностируют ди

Этот препарат является комплексной витаминно-минеральной добавк

Источник

Ложная беременность у собак

Собаке, хоть раз пережившей ложную беременность, нужна. Обратитесь в ветеринарную клинику за эффективным лечением. Это могут быть успокаивающие (седативные) и психотропные препараты: они приведут суку в нормальное состояние, а если собаку повязать на следующую течку - она забеременеет и будет иметь нормальное потомство. Также может понадобиться и. Ни в коем случае не пытайтесь лечить суку самостоятельно - это опасно для здоровья вашей питомицы.

Сразу после окончания течки посадите собаку на: сократите количество даваемой собаке пищи, богатой белками и углеводами (молочную продукцию исключить полностью), уменьшить и количество потребляемой жидкости, после консультации с ветеринаром можно начать давать собаке слабые успокоительные (травяные отвары, например). Если «лажа» наступила невзирая на ваши усилия, продолжайте уделять вашей собаке должное внимание:

не допускайте, чтобы, так как это только спровоцирует усиленную его выработку - в этом случае может помочь намордник или елизаветинский воротник (своеобразный ошейник в виде абажура), а можно периодически протирать соски собаки резко пахнущими средствами (камфорным маслом или спиртом);

для того чтобы уменьшить отёчность молочных желез можно делать компрессы для снятия воспаления (мякиш чёрного хлеба + мёд), прикладывать свежие листья капусты, смазывать соски маслом алоэ. Если соски сильно отвисают, целесообразно будет подвязать их эластичным бинтом;

Если ничего из вышеперечисленного не помогло облегчить симптомы или вовсе предотвратить ложную беременность, а ваша собака переживает лажу тяжело, имеет смысл прибегнуть к хирургическому вмешательству - стерилизации. Но только после консультации ветеринара.

Не стоит полагать, что сука сможет адекватно оценить и ощутить трудности вынашивания потомства, р

Источник