можно кормить собаку кормом при панкреатите

Чем кормить собаку при панкреатите?

Панкреатит у собак – воспаление поджелудочной железы и ее ткани. Поджелудочная железа исполняет не маловажные функции: выработку пищеварительных ферментов, которые поступают в 12 – перстную кишку, и выработку ряда гормонов, которые поступают в кровь.

Панкреатит за течение может быть острым и хроническим, и может он развиваться у всех животных не в зависимости от возраста. Существуют такие клинические изменения при панкреатите у собак, присутствует у животных отказ от еды, вялость, присутствует тошнота, рвота, диарея. Поэтому лечения проводят разными методами, которые направлены на устранения причины воспаления поджелудочной железы и аналогично животному изменяют рацион. Рацион животного лучше всего менять после консультации с ветеринаром, и перед тем как его полностью сменить, нужно уменьшить выработку пищеварительных ферментов, то есть нужно провести животному голодную диету в течение 24 часов и при этом у животного может уменьшиться диарея. Диета в основном сводиться к ограничению жиров. При остром панкреатите, после суток голодания, рацион должен быть дробным и маленькими порциями (4 – 5 раз в день). При хроническом панкреатите диета должна соблюдаться всю жизнь. Для того чтобы Ваш питомец не знал, что такое панкреатит, то нужно придерживаться специальной диеты, которая предрасположена к патологиям пищеварительного тракта и не допускать каких – либо инфекционных процессов и отравлений. Диеты, которые назначаются врачами, при панкреатите у собак могут состоять: из натуральных продуктов, как из готовых кормов. Любой рацион должен иметь низкий процент жирности и клетчатки, и обогащенными другими витаминами и минералами. Также не забывать, что при кормлении животного стоит не забывать про поступление в организм жидкости. Так как нехватка жидкости, может приводить к обезвоживанию ор

Источник

можно собаке гороховую кашу

Каши при панкреатите, можно ли есть пшенную, пшеничную, ячневую, пшено, бобовые, манную (манку), перловую, гороховую?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Каши при панкреатите, как и все остальные блюда, должны быть в меню часто, но, небольшими дозами. Разрешены врачами следующие каши:

Остальные либо запрещены (пшено, бобовые), либо могут использоваться в рационе малыми порциями с предельной осторожностью (пшенная, ячневая). Прежде, чем приготовить любую кашу, следует узнать состав крупы. Все диеты при этом заболевании используют замену животного жира и белка растительным аналогом. Готовка на пару предпочтительнее прочих, все продукты измельчаются, вывариваются до жидкого состояния, облегчая работу поджелудочной и прочих органов. Эксперименты с бобовыми допустимы лишь при долгой ремиссии.

Пшенная каша при панкреатите запрещена, так как в этом продукте более 60% углеводов. Полисахариды, содержащиеся внутри нее, трудно переработать поджелудочной, которая функционирует, в связи с болезнью, неправильно. Пшенную кашу не нужно путать с пшеничной, поскольку, они состоят из разных злаков: проса и пшеницы, соответственно.

Пшеничная каша при панкреатите допускается, от нее не происходит обострений. Но, этот продукт богат клейковиной, которая обманывает желудок. Пшеничная каша наполняет его, создавая впечатление сытости, хотя, клетки при этом питания не получают. Ее любят столовые, так как ею можно быстро накормить народ, больным лучше избегать пшеничной каши.

Ячневая каша при панкреатите в некоторых диетах используется ограниченно в связи с высоким содержанием углеводов. Ячневая каша усваивается медленно, сильно нагружая желудок, поджелудочную. Поэтому, специалисты советуют помогать организму, используя ячневую кашу только во время ремиссии, варить долго, разминать до пюре.

Какими

Источник

чем кормить собаку при заболевании печени и поджелудочной железы

Панкреатит у собак

Экзокринная (выделительная) функция поджелудочной железы важна для переваривания и всасывания питательных веществ из корма. В ней синтезируются такие ферменты как амилаза, липаза. Попадая через проток поджелудочной железы в 12 перстную кишку, они переваривают в кишечнике жиры и углеводы.

Нарушения экзокринной функции возникают в следствие воспаления (панкреатита) или при уменьшении функциональных компонентов этого органа. По нашим наблюдениям у собак чаще всего регистрируется острый панкреатит или хронический панкреатит в стадии обострения. В данное время эта патология встречается довольно часто, что связано, скорее всего с неправильным кормлением собак, а так же генетической предрасположенностью (цвергшнауцеры, йоркширские терьеры, пудели) наибольшему риску развития панкреатита подвержены молодые собаки в возрасте до 4-5 лет. Не последнюю роль в постановке этого диагноза играет развитая диагностическая база.

Хронический панкреатит у собаки может развиваться как вторичное, сопутствующее заболевание при энтерите, холецистите, после операций на кишечнике (после удаления инородных тел). Поскольку поджелудочная железа недоступна клиническим методам исследования, то диагностика панкреатитов представляет определенную сложность. Основными клиническими признаками, указывающими на панкреатит, являются болезненность брюшной стенки в области эпигастрия, рвота вскоре после приема пищи, животное горбится, частый и обильный кал, с кислым запахом. Перистальтика кишечника усилена, он вздут. Аппетит чаще всего сохранен, температура тела чаще всего в пределах нормы, но при обострении возможно резкое повышение температуры тела до 40С, отказ от корма, отсутствие стула, в следствии атонии кишечника.

Заболевания поджелудочной же

Источник

Панкреатит у собаки: признаки, лечение и кормление при острой и других формах болезни

Здоровье собаки – это первая обязанность любого хозяина. К сожалению, эти верные и преданные друзья человека, склонны к различным болезням и одна из них, коварный и опасный панкреатит.

Он представляет собой заболевание, выражающиеся в воспалении поджелудочной железы, которая отвечает за работу пищеварительной системы в целом.

Причины возникновения панкреатита у собак

Многие спрашивают, от чего может быть воспаление поджелудочной железы у собаки и этот вопрос нельзя оставить без должного внимания.

Основной причиной возникновения панкреатита у собак является неправильное кормление. Для мелких пород достаточно разового нарушения приёма пищи, чтобы заработать панкреатит на всю жизнь. У собак более крупных пород с этим заболеванием дела обстоят лучше, однако есть животные, генетически предрасположенные к панкреатиту.

Неправильное питание кроется в резкой смене корма. Например, не правильный перевод животного с сухого на натуральное питание и наоборот. Самая распространённая проблема – это кормление собак с общего стола.

Какого бы веса и роста не была собака, ей категорически нельзя: сладкое и мучное, острое и солёное, свинину и свиную кожу, копчёности, колбасу и сосиски, капусту, картошку, бобовые, специи, манную крупу, трубчатые кости, рыбу с костями.

Помните! Если собака кушает с удовольствием тот или иной продукт, то это не означает, что он ей полезен. Собака ведь этого не знает, а человек должен знать!

Существует список пород, у которых заболевание поджелудочной железы (панкреатит) передаётся по родословной линии. В этом случае, потребуется особый контроль за своим четвероногим питомцем, со щенячьего возраста.

К сожалению, многие хозяева пытаются лечить своих питомцев без ветеринарных рекомендаций. Не верно

Источник

чем кормить собаку после лечения

Чем кормить собаку при/после пироплазмоза?

Диетотерапия – не блажь врача. Правильное кормление выздоравливающего питомца помогает избежать многих осложнений и сократить восстановительный период. О том, чем кормить собаку после пироплазмоза и какие продукты необходимо исключить из меню в процессе лечения, расскажет ветеринар. А мы даем лишь общие рекомендации, которые необходимо обсудить со специалистом.

Бабезиоз или пироплазмоз – грозное паразитарное заболевание, затрагивающее все органы и системы организма. Ухудшается картина крови, резко снижается уровень гемоглобина, повышается нагрузка на почки, печень, селезенку, поджелудочную железу, легкие, сердце и иммунную систему. Поэтому питание при пироплазмозе собак должно быть поддерживающим, не тяжелым: легкие белки, витамины, чуть теплая пища в виде пюре и супов.

Если питомец в очень тяжелом состоянии, еле стоит на лапах и воротит нос даже от любимой колбаски, ветеринар назначит питательные капельницы. В этом случае нельзя пытаться накормить собаку насильно, из ложки или шприца. Когда организм настолько слаб, проглоченная порция может оказаться слишком большой нагрузкой!

что делать если собаку искусали комары
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у дочери, 5-ти лет, очень частые насморки, которые длительно не проходят, в основном беспокоит заложенность носа, бывают небольшие прозрачные выделения из носа даже не в период остр

Если аппетит сохранен хотя бы частично, питомца кормят маленькими порциями несколько раз в день. Прежде чем кормить собаку при пироплазмозе, обязательно проконсультируйтесь у ветеринара, но обычно диета состоит из мясных пюре и каш (сечка риса, гречи, пшеницы плюс мясо). Мясо нежирное – индейка, ягненок, говядина. В блюдо можно добавить несколько капель нерафинированного растительного масла (льняное, кукурузное, оливковое). Сухой корм размачивают до состояния кашицы в кипяченой воде, консервы смешивают с небольшим количеством горячей воды (пища должна быть теплой). Готовое питание при пироплазмозе собак – это диеты для ослабленных животных с проблемами п

Источник

Составление диеты для собак с почечной недостаточностью

При разработке диеты для собаки с почечной недостаточностью цель состоит в том, чтобы найти разумный баланс между полезной пищей и сытой собакой, которая почти наверняка будет отказываться от любых видов готовых почечных диет (коммерческих кормов лечебных линий). Автор этой статьи - Mary Straus.

Многие владельцы констатируют тот факт, что их собаки скорее останутся голодными, чем будут есть готовый почечный корм. Кроме того, не следует обманывать себя, полагая, что промышленный корм будет наилучшим образом удовлетворять потребности больной собаки в качественной и легко усвояемой пище. Поэтому многие владельцы, а с ними и опытные ветеринары склоняются к домашней еде для почечников.  

Жиры поставляют большое количество требуемых калорий, поскольку собаки, как хищники, созданы так, чтобы получать энергию главным образом из жиров, а не из углеводов, как люди. За редким исключением, собаки не страдают от высокого холестерина или других человеческих проблем, связанных с высоким потреблением жиров. Поэтому рацион собаки с ХПН должен быть богат жирами, дабы обеспечить ей достаточной количество калорий даже в условиях, когда она мало ест. Правда, надо помнить, что избыток жиров может привести к диарее и слизи в стуле, а собаки, склонные к панкреатиту, не могут справиться с большим количеством жира. Но в остальных случаях жир благоприятен для вашей собаки. Важно, чтобы увеличение количества жира было постепенным, чтобы избежать проблем пищеварения и возможности возникновения панкреатита. Если Вы заметили признаки проблем, такие как дискомфортное состояние собаки после приема пищи, рвоту или диарею, то это означает, что нужно снизить количество жира в рационе до уровня переносимости его Вашей собакой.

порвана коленная связка у собаки
Разрыв связок, мышц, сухожилий – это травмы с частичным или полным нарушением анатомической целостности данных образований. Они довольно часто встречаются у людей активного образа жизни —  спортсменов, на производ

- Жирное мясо - используйте самый жирный рубленый бифштек

Источник

натуральное питание собаки при панкреатите

Панкреатит у собаки: признаки, лечение и кормление при острой и других формах болезни

Здоровье собаки – это первая обязанность любого хозяина. К сожалению, эти верные и преданные друзья человека, склонны к различным болезням и одна из них, коварный и опасный панкреатит.

Он представляет собой заболевание, выражающиеся в воспалении поджелудочной железы, которая отвечает за работу пищеварительной системы в целом.

Многие спрашивают, от чего может быть воспаление поджелудочной железы у собаки и этот вопрос нельзя оставить без должного внимания.

Основной причиной возникновения панкреатита у собак является неправильное кормление. Для мелких пород достаточно разового нарушения приёма пищи, чтобы заработать панкреатит на всю жизнь. У собак более крупных пород с этим заболеванием дела обстоят лучше, однако есть животные, генетически предрасположенные к панкреатиту.

Неправильное питание кроется в резкой смене корма. Например, не правильный перевод животного с сухого на натуральное питание и наоборот. Самая распространённая проблема – это кормление собак с общего стола.

Какого бы веса и роста не была собака, ей категорически нельзя: сладкое и мучное, острое и солёное, свинину и свиную кожу, копчёности, колбасу и сосиски, капусту, картошку, бобовые, специи, манную крупу, трубчатые кости, рыбу с костями.

Помните! Если собака кушает с удовольствием тот или иной продукт, то это не означает, что он ей полезен. Собака ведь этого не знает, а человек должен знать!

Существует список пород, у которых заболевание поджелудочной железы (панкреатит) передаётся по родословной линии. В этом случае, потребуется особый контроль за своим четвероногим питомцем, со щенячьего возраста.

Панкреатит у собак: причины, признаки, лечение, предотвращение

Если такой подход использ

Источник