чем кормить родившую собаку йорка

Чем кормить кормящего йорка? Особенности породы

Дом и семья Домашние животные Ав. tulpawka

Йоркширский терьер – довольно популярная порода собак. Миниатюрные животные отлично чувствуют себя в домашних условиях, любят своих хозяев. Ухаживать за ними достаточно просто. Главное условие – правильный рацион питания. Если питомец впервые появился в вашей семье, лучше посоветоваться с ветеринаром.

Беременность и роды – непростой период в жизни животного. Нужно постараться сделать все, чтобы ему было комфортно и уютно, помочь наладить лактацию и набраться сил. Чем кормить кормящего йорка? Это один из главных вопросов. Попробуем ответить на него максимально доступно и понятно.

Особенности породы

Йоркширский терьер, уход за которым не требует никаких особых усилий, - довольно уникальная порода собак. Благодаря своим миниатюрным размерам, она идеально подходит для проживания в квартире. Стандартный йорк весит не более 4 килограммов, рост не превышает 15 см. Стоит отметить, что на эти параметры нужно обращать внимание при покупке животного. Совсем крохотные питомцы могут иметь проблемы со здоровьем.

Шерсть животного достаточно длинная, шелковистая и прямая. Чтобы она имела характерный блеск, нужно пользоваться специальными шампунями, добавлять в пищу витамины, посещать парикмахерские для собак. Если такой возможности нет, достаточно будет расчёсывать животное не реже чем 2 раза в неделю.

Йоркширский терьер, уход за которым доставляет владельцам сплошное удовольствие, появился в нашей стране в 19-м веке. Карманная собачка сразу полюбилась аристократам и зажиточным людям.

Цена вопроса

Порода собак йоркширский терьер довольно популярна в семьях, не имеющих детей. Дело в том, что опытные собаководы не рекомендуют заводить этого питомца тем людям, у которых есть малыши младше 6-7 лет.

Источник

Что выбрать для рациона йоркширского терьера?

Многие люди, которые только приобрели щенка, интересуются, чем кормить йорка. Йоркширские терьеры являются очень милыми собаками. Их часто заводят для квартир. Они прекрасно дружат с людьми, особенно с детьми.

Чтобы собака была игривой, активной и здоровой, нужно следить за ее питанием. Комнатные миниатюрные собаки часто имеют проблемы с пищеварением. Наиболее слабые места — это поджелудочная железа и печень, так что за питанием крошки нужно тщательно следить.

Режим питания

Важно знать не только чем можно кормить собаку, но и когда это делать. Обязательно уделить внимание режиму. Он будет зависеть от возраста питомца. Например, до достижения 2 месяцев разрешается давать еду 6 раз в день. Чем кормить йорка в 2 месяца? Введение обычного питания (прикорма) начинается с третьей недели.

Сначала можно давать молоко козье, коровье или овечье. Оно должно быть предварительно подогретым. Подойдет творог или кефир. Но разрешается давать не более 2 ложек. Чем кормить щенков разрешается?

Со второй недели можно давать уже мясо, но обязательно нужно следить, чтобы еда усваивалась. Кормить йорка в 2 месяца нужно еще очень осторожно. Предварительно требуется проверить, переваривает ли он мясо. В 1 месяц (точнее, 6 недель) дается по 2 раза молочная пища, по 2 раза они кормятся молоком матери и еще по два нужно давать небольшое количество мяса.

В 2 месяца такой режим еще сохраняется. Со взрослением количество приемов пищи сокращается. К примеру, в 3 месяца и до полугода щенок будет есть 4 раза. Потом до года он будет принимать пищу по 3 раза, а дальше уже взрослая собака ест по 2 раза в день.

Независимо от того, чем кормить щенка, саму еду требуется давать в одно и то же время. К примеру, рекомендуется кормить щенка йорка в утреннее, обеденное и вечернее

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Как часто и чем кормить кормящую собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

О питании собак сказано и написано немало. Практически на всех тематических сайтах и форумах можно найти информацию по питанию щенков и взрослых животных. Наша задача – рассказать владельцам новичкам о том, чем кормить собаку после родов. Только при правильном питании кормящей суки вы получите здоровых упитанных щенков и, разумеется, не доведете до истощения саму мамочку. Давайте рассмотрим вопросы, задаваемые владельцами наиболее часто.

Это зависит от вида корма. Если собака привыкла к сухому корму (речь только о классах «премиум» и «супер-премиум», другие даже не рассматриваются, поскольку имеют сомнительное качество), то менять его перед родами не стоит. Дозировка обычно указывается на упаковке. Как правило, объем сухого корма перед родами увеличивается на треть. Некоторые владельцы на время беременности собаки и в «молочный» период переводят собак на так называемую «щенячку» - корм той же марки, но для щенков (в нем больше кальция и протеина).

Если собака получала натуральную пищу (домашнего приготовления), стоит, прежде всего, увеличить количество кисломолочных продуктов (в особенности кефира и творога) и мяса (сырые субпродукты: желудок, трахея, печень, легкие, вымя).

Перед самыми родами (примерно за неделю) весь объем пищи разбивают на более мелкие дозы. Связано это с тем, что растущие щенки давят на внутренние органы, в том числе и на желудок и кишечник. Щадящее кормление позволит снизить эту нагрузку.

Большинство ветеринаров советует в первые сутки остановиться на воде. Считается, что тех питательных веществ, которые собака получает, съедая последы, вполне достаточно. Вода нужна для восстановления количества жидкости, потерянного при родах. При больших пометах в

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

как правильно дать лекарство собаке
Начните давать таблетки для лечения и профилактики глистов щенку с двухнедельного возраста. Одновременно проглистуйте взрослых собак. Если в доме есть еще животные, проведите и им антигельминтную профилактику. Это ну

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

как отучить собаку чтобы не ела кур
На приусадебном участке возникает проблема с собакой, в плане её неадекватного отношения к домашней птице. Давит без всякой причины при любом случае попадания птицы в поле её досягаемости, а при случайном обрыве цепи б

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детен

Источник

чем кормить родившую собаку джек рассел

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Чем кормить щенка и взрослую собаку дже

Источник