когда гнать глистов у беременной собаки

Можно ли глистогонить беременную кошку

Главная

У меня на даче живет кошка, с августа месяца (пришла и окатилась), в конце сентября, я ее проглистагонила (когда котята перестали сосать), сейчас она опять беремена, и я стала замечать что она то икает, то попу чешет об пол. Просто когда пришла и окатилась были проблемы у котят с глазами- гноились, ветеринар сказал что из-за глистов, и действительно когда в 1,5 месяца проглистагонила, все проблемы отпали. БОЛЬШОЙ ВОПРОС МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ПРОГЛИСТАГОНИТЬ КОШКУ, сразу говорю рожать ей не знаю когда (пишу как чукча, волнуюсь очень), кошка живет на даче, почти полудикая. ОТВЕТЬТЕ КТО ЗНАЕТ.

Знаете она в первый раз родила все 2 котенка, и второй был такой заморышный, и что бы мы не белали, он умер. Так вот у него живот был явно с глистами.

НЕТ. НЕЛЬЗЯ. Потерпите до родов и во время кормления котят молоком кошке так же нельзя гнать глистов.Вообще,таблетки,во избежания заражения глистами,дают животным каждые 3-4 месяца,независимо от того,есть глисты или нет.Советую вам стерилизовать эту кошку,не поленитесь,поймайте её,если она такая дикая и сделайте ей операцию в ветклинике,хотя я понимаю,что это не так видимо просто для вас,придётся продержать её ещё какое-то время дома до снятия швов,но это лучше,чем она будет рожать никому не нужных котят,а вы страдать и мучиться в переживаниях за неё и них.Удачи вам! (F)

Алина, откуда такая категоричная информация? Можно, и даже иногда нужно! Беременных самок, если не было возможности до случки это сделать, обычно дегельминтизируют во второй половине беременности (лучше за 10 дней до окота), кормящих самок - через 3 недели после родов вместе с котятами. Но осторожностью с соблюдением дозировок! При покупке препарата - прочитайте инструкцию и уточните возможность применение препарата у беременных! Дронтал, празиквантел вполне подойдут. В данном случае у

Источник

Можно ли глистогонить домашнего питомца во время течки

Гельминтозы — заболевания, вызываемые паразитическими червями — у домашних питомцев далеко не редкость. И диагностика, профилактика и лечение таких болезней входит в число основных проблем хозяев животных. Ведь черви-паразиты не только приносят страдания собакам и кошкам, некоторые их виды могут передаваться и человеку. Потому, тем, кто имеет домашнего любимца, важно знать различные нюансы и условия проведения противоглистных мероприятий, в частности, насколько возможно глистогонить в течку.

Плоские черви, паразитирующие на домашних животных

Гельминты, наиболее часто встречающиеся у домашних животных, относятся либо к плоским червям, либо к нематодам. Плоские черви, в свою очередь, подразделяются на сосальщиков и ленточных червей или цестод.

Среди сосальщиков или трематод более всего распространена кошачья двуустка, вызывающая опасное заболевание описторхоз, которое ведет к тяжелому поражению печени., причём заразиться этим глистом могут как животные, так и люди. Однако, кошка или собака, больная описторхозом, не представляет опасности ни для других четвероногих, ни для человека, поскольку напрямую заразиться кошачьей двуусткой невозможно. Заражение этим паразитом происходит исключительно при употреблении в пищу рыбы, относящейся к отряду карповых, например, карася, леща или плотвы.

Эти трематоды имеют сложный цикл развития, и на своем жизненном пути от яйца до половозрелой особи сменяют двух промежуточных хозяев — пресноводного моллюска (к примеру, улитку-прудовика) и рыбу.

Широкий лентец от животных к человеку напрямую не передается. И люди, и животные заражаются этим червем при употреблении в пищу рыбы, содержащей его личинок. Для свиного цепня домашние животные являются промежуточными хозяевами. Этот гельминт является для кошек и собак тканевым паразитом. Личинк

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Глисты у детей

Глисты у детей

Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (кишечные и иммунные проявления). Основной вид диагностики — визуальный, то есть обнаружение червей в испражнениях. Дополнительный и достоверный вид диагностики — исследование крови на напряженность иммунитета к паразитам.

Заражение может произойти внутриутробно, а также через домашних животных; через некачественные продукты питания (мясо, рыба, молоко, овощи и др.) Нарушение личной и бытовой гигиены тоже может быть причиной заражения.

О наличии заражения могут говорить следующие симптомы: недостаток массы тела, анальный зуд, бруксизм (скрип зубами во время сна), ранний кариес, ночное слюнотечение (мокрые пятна на подушке), тошнота по утрам, немотивированные боли в околопупочной области; запоры или «овечий стул», нарушение аппетита, долго длящиеся высыпания на предплечьях и бедрах (так называемые «цыпки»), «синяки» под глазами и бледность кожных покровов. Если у ребенка наблюдается более 5 симптомов из перечисленных, есть все основания предполагать глистную инвазию.

Глисты — это мощный многоклеточный инфект (возбудитель инфекции). В отличие от бактерий и вирусов, паразит — это организм или группа организмов, тело человека им нужно как «дом», и они будут «обустраиваться» в нем.

Наличие глистной инвазии можно определить методом анализа испражнений на визуализацию и микроскопию, а также с помощью анализа крови на напряженность иммунитета к паразитам.

При пяти и более симптомах заражения рекомендуется, в первую очередь, сделать ребенку очистительную клизму и внимательно рассмотреть испражнения. Если обнаружены каловые камни, «песок», «нитки», «воло

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

породисті собаки в добрі руки україні
У молодості ми дуже багаті життям і охоче всім роздаємо в борг власні багатства. Та коли під старість починаємо збирати борги – ніхто не повертає. І це дуже ображає. От чому так рідко зустрічаються добрі: в старості бачи

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Глисты у собак: основные симптомы, профилактика и лечение. Что нужно знать владульцу?

Можно смело утверждать, что большинство собак, которые не подверглись дегельминтизации, заражены глистами. Гельминтозы часто протекают практически бессимптомно или незаметно для некомпетентного или беспечного хозяина собаки.

А ведь некоторые глисты у собак и для человека опасны. Ведь при не соблюдении гигиены, некоторые виды глистов передаются от собак человеку. Например, аскариды. Поэтому один-два раза в год стоит проводить профилактическую дегельминтизацию питомца и оградить свою семью от опасности заражения.

Паразитические черви – довольно древние организмы, прошедшие не одно тысячелетие эволюции. За это время они так хорошо приспособились к жизни за чужой счет, что пребывание глистов в организме животного почти незаметно. Симптомы проявляются только при сильном заражении и интоксикации. В большинстве же случаев глисты тихо хозяйничают, постепенно ослабляя и отравляя питомца. Поэтому важно не дожидаться, когда коварные паразиты выдадут свое присутствие, а вовремя проводить профилактику.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием

Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки. Глисты могут поселиться в различных внутренних органах и вызывают множество болезней. В первую очередь они истощают организм, но могут поражать мозг, легкие, печень, кроветворные органы, пищеварительную систему, кожу и т.д.

Большинство распространенных гельминтов паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак и кошек. Но некоторые виды червей селятся в других органах тела: в поджелудочной железе, печени и даже в мышечной ткани.

стих про шпица собака улыбака
Меня зовут Зухра Рудякова. По профессии - ветеринарный врач с 17-летним стажем. Первыми моими собаками стали Нюша, маленькая трехцветная чихуашка, которая даже стала Юным Чемпионом Удмуртии, и тоечка Дейзи. Все это было в

Кроме того, не все гельминты сразу поселяются в кишечнике. Например, у нематод вылупившиеся из яиц личинки проникают сковозь кишечные стенки в кровоток и по сосудам добираются

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник