как обучить собаку командам годовалую

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Как научить командам таксу?

Многие ошибочно считают, что таксы – глупые собаки с длинным телом и короткими ногами, которые смотрятся непропорционально. Но, несмотря на ее внешний вид, такса вовсе не глупая и не неуклюжая собака. Издавна эта порода собак была приспособлена для охоты. Они ловко ныряли в норы и доставали из них добычу.

Таксы обладают высокими умственными способностями, очень подвижны, обладают хорошей реакцией, очень веселые и в целом хорошо и быстро обучаются. Все, кто любит эту породу говорят, что собаки этой породы помимо всего даже обладают чувством юмора. Благодаря этому они утверждают, что процесс дрессировки становится очень увлекательным как для вас, так и для вашего питомца.

«Фу» и «Нельзя»

С первых дней, как только щенок таксы появился у вас дома, его можно начинать дрессировать. Это даже лучше делать сразу. Воспитание становится важной основой всей дрессировки. Давайте разберемся, как научить командам таксу.

Нельзя позволять, даже еще совсем маленькому щенку таксы, делать те вещи, которые вы не собираетесь позволять уже взрослой собаке. Например, спать вместе с вами в кровати, попрошайничать, когда вы сидите за столом, грызть все подряд – обувь, провода, вещи и так далее.

Хорошим показателем того, что этого делать не стоит, для щенка станет громкая команда «Нельзя!» или «Фу!». Более взрослых щенков таксы можно слегка шлепнуть чем-то мягким вроде газеты.

Взрослую же собаку позволяется шлепнуть ремешком, но не сильно. Такой жест такса, в любом возрасте, всегда воспринимает как наказание за непослушание.

Это позволяет собаке понять, что то, что она сделала делать нельзя. Важно, чтобы шлепок был сразу за провинностью, иначе собака может не понять, за что ее наказали.

Команда «Ко мне» и важность поощрения

Лучше всего и понятнее для собаки этой команде обучать во врем

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

стих про шпица собака улыбака
Меня зовут Зухра Рудякова. По профессии - ветеринарный врач с 17-летним стажем. Первыми моими собаками стали Нюша, маленькая трехцветная чихуашка, которая даже стала Юным Чемпионом Удмуртии, и тоечка Дейзи. Все это было в

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

в каком возрасте обучать щенка немецкой овчарки

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

не дорогие умные большие собаки
Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, та

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то

Источник

ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА!

Ликвидируй 20 вредных привычек Лайки за 10 ДНЕЙ!

Лайки развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих Западносибирских Лаек, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушным, агрессивным, и доминирующим псом.

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашей Лайки с помощью простого руководства.

11 месяцев назад у меня были серьезные проблемы с моим 10-недельным щенком Западносибирской Лайки. Мало того, что он разнес все в доме, он также кусался и грыз все, до чего мог дотянуться. Всего за 6 месяцев после того, как я завел Сильвера, он:

... И многие другие проблемы: сильные укусы, запрыгивание на стол, и даже поедание вредных предметов, таких как мыло! (лечение обошлось очень дорого)

Я поощрял плохое поведение своей Лайки,

Все, что нужно для счастья любому щенку Сильверу - пара обуви и 1 час свободного времени. Я водил щенка на курсы дрессировки, и хотя его поведение значительно улучшилось, не прошло и недели, как Сильвер вернулся к своим старым привычкам, игнорируя мои команды и делая все, что ему заблагорассудится - как будто он специально меня не слушался!

Я нанял 7 различных тренеров, и, хотя поведение улучшилось, он, казалось, повиновался только тогда, когда кинолог был рядом! Я терял надежду.

Я решил заняться дрессировкой самостоятельно. Я пошел в библиотеку и взял все книги по дрессировке собак, какие смог найт

Источник