можно ли церебролизин собаке

Церебролизин - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Церебролизин – препарат, стимулирующий нейрометаболические процессы. Средство повышает функциональность внутриклеточных процессов центральной нервной системы, положительно влияет на защитные функции и клеточное обновление. Данный препарат показан к приему при дисциркуляторной энцефалопатии, инсульте, ЧМТ различного происхождения, операциях на головном мозге, эндогенной депрессии. Церебролизин эффективен при терапии умственной отсталости у детей. Способствует повышению концентрации внимания, используется при синдроме старческого слабоумия (деменции), в том числе болезни Альцгеймера.

1. Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий деятельность центральной нервной системы. Содержит в своем составе биологически активные вещества, способные проникать через защитный барьер головного мозга непосредственно в нервную ткань.

2. показания к применению

3. Способ применения

Церебролизин применяют в виде ежедневных внутримышечных или внутривенных инъекций. Дозировка препарата и продолжительность лечения зависит от возраста и тяжести состояния пациентов. Возможно однократное применение Церебролизина, однако рекомендуется курсовое лечение.

в периоде восстановления нарушений после инсульта, вызванного нарушением кровообращения головного мозга и травм различной степени тяжести: 5-50 мл препарата;

Внутривенные инъекции необходимо вводить медленно, в противном случае возможно развитие побочных эффектов, связанных с повышением потливости, головокружением или повышением температуры тела;

Вследствие возможности развития побочных эффектов, связанных со спутанностью сознания и сонливостью, применение Церебролизина лицами, чья деятельность связана с управлением сложными механизмами или различными транспортными средствами, должно проходить с осторожность

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Парез у собак

Причиной возникновения пареза бывают те же причины, которые вызывают и паралич конечностей: спинальная травма или острая инфекция, в частности - чумка. Одним словом можно сказать: парез конечностей у собаки – это частный случай паралича, более легкая его форма.

Возможны также проявления пареза при врожденных искривлениях позвоночника. Некоторые породы собак имеют врожденную склонность к заболеванию из-за специфического строения тела: таксы, пудели, бассеты, французские бульдоги.

Внешняя картина пареза может быть разной в зависимости от глубины поражения и места локализации повреждения. Походка у собаки становиться шаткой, она спотыкается, падает. Собаке трудно перешагнуть даже через небольшое препятствие. Парез, как правило, бывает асимметричным - одна конечность функционирует хуже, чем другая.

Лечение пареза – это лечение той болезни, которая его вызвала. Чем раньше начинается лечение и устанавливается правильный диагноз, тем больше шансов восстановить двигательную функцию конечностей.

Кроме лекарственных препаратов, собаке назначают физиотерапевтические процедуры и массаж, реабилитационный период длится довольно долго.

Для выздоравливающей собаки необходимо создавать соответствующие условия – создавать ей хорошее настроение, по возможности гулять. На прогулке модно собаки с помощью специального пояса поддерживать задние лапы.

Хорошо написано, но стоит добавить, что лечение пареза должно быть оперативным и качественным. Причем вылечить следует не только заболевание, которое его вызвало, но и помочь животному реабилитироваться. Иногда счет идет буквально на часы: паралич конечностей очень часто становится необратимым заболеванием. Особенно вследствие перенесенной чумы плотоядных.

Бедные собачки. Парез наверно самое

Источник

Более 40 лет назад австрийской компанией Эбеве Фарма, основанной в г. Вена в 1934 году, был создан лекарственный препарат Церебролизин, являющийся на сегодняшний день одним из самых популярных препаратов, обладающим нейропротекторными свойствами (препарат с достаточно высокой степенью безопасности).

В состав лекарственного препарата Церебролизин входят биологически активные пептиды и аминокислоты – основные элементы мозг ового метаболизма. Экспериментально доказано, что Церебролизин уменьшает потребность мозга в кислороде - с одной стороны и усиливает аэробный метаболизм- с другой стороны, снижая при этом в нервной ткани уровень лактата. Доказаны антиоксидантные свойства препарата.

Уколы Церебролизина оказывают нейропротекторные действия (препарат защищает нейроны мозга, повышает их выживаемость). Изучение действия Церебролизина показало, что нейротрофическая активность препарата способствует росту выживаемости клеток мозга в условиях недостаточности кислорода и глюкозы, а также доказаны некоторые другие замечательные свойства препарата Церебролизин.

Доказано отсутствие токсичности лекарственного препарата Церебролизин и редкое проявление его побочны х эффектов , проявляющихся главным образом при слишком быстром внутривенном вливании ( рекомендуется вводить раствор в течение 60-90 минут! )!

Выпускается Церебролизин в виде жидкого раствора для внутримышечных уколов, инфузий и перфузий, что повышает биодоступность лекарственного препарата ; действие лекарства наступает быстрее при парентеральном введении ( что особенно важно в экстренных случаях) ; делает возможным введение Церебролизина больному, находящемуся в бессознательном состоянии ; позволяет ввести лекарство, минуя желудочно – кишечный тракт.

Источник

Помимо заболеваний кошек и собак, опасных для человека (бешенство, токсоплазмоз…), болеют наши любимцы и такими болезнями, которые не передаются от животных человеку, но опасны для самих животных.

При травмах, воспалени и головного мозга, судорогах (эпилепсия…), интоксикации, недостаточности мозгового кровообращения и некоторых других заболеваниях нашим любимцам может помочь Церебролизин (или его аналог Церебролизат ).

Эпилепсия , тяжелые инфекционные заболевания (токсоплазмоз, бешенство и др.), травмы головного мозга, менингоэнцефалит, нарушения сердечной деятельности могут вызвать судороги у кошек и собак.

Подобные состояния требует безотлагательного обращения к ветеринарному врачу, который назначит комплексное лечение заболевшей кошки или собаки. В комплексном лечении всех форм эпилепсии у кошек и собак рекомендуется применять также Церебролизин, Ноотропил, Трентал (=Агапурин, Пентоксифиллин), Кавинтон или другие ноотропы.

Инсульт – одна из самых главных причин преждевременной смерти человека. У животных же такой предрасположенности нет. Кошки и собаки не курят, не употребляют алкоголь, они редко страдают гипертонией, у них нет склонности к отложению холестериновых бляшек в сосудах. Одним словом, некоторые факторы риска, способствующие развитию инсульта или отсутствуют, или минимальны у кошек и собак.

Тем не менее вы встретите мнение части ветеринаров о том, что у кошек и собак случаются инсульты, причем наиболее тяжелые – на фоне сопутствующего сепсиса или отравления крысиным ядом, на фоне тяжелой травмы и т.д.

В случае инсульта у кошек и собак традиционно применяются также и нейропротекторы. Рекомендуется применение Церебролизина (или Церебролизата), Актовегина, Мексидола и т.д.

Применение Церебролизина или Церебролизата в комп

Источник

Применение церебролизина. Инструкция. Отзывы о церебролизине

Один из самых назначаемых неврологами препаратов для поддержания и улучшения функции головного мозга и сосудов головы - церебролизин

Нелегкая судьба заносит всдшника сначала, как правило, к терапевту или кардиологу, оттуда он обязательно заглядывает на прием к неврологу, а заканчивает бесконечную беготню, опять же, как правило, в кабинете психотерапевта. Даже в том случае, если действительно присутствуют какие-либо заболевания, например, спазмы сосудов головного мозга. Потому что это муторное состояние, постоянные головокружения и боли в грудной клетке даже самых стойких из нас вынуждают становиться мнительными ипохондриками. Но это не страшно, от этого, в итоге, можно избавиться:)

Как правило, на одном из этапов этой эпопеи, а точнее на приеме у невролога, практически каждый всдшник знакомится с препаратом под названием Церебролизин. Это препарат из класса ноотропов, призванных улучшать состояние тканей и сосудов головного мозга. По традиции я процитирую инструкцию к препарату:

как выбросить собаку на улицу
В наши дни магия и колдовство опять в моде , а благодаря огромному количеству всевозможных магов, ведьм и колдунов, желающих немного подзаработать, порча стала одной из самых популярных и заказываем

Способствует улучшению обмена веществ в мозговой ткани. Церебролизин содержит биологически активные аминокислоты и пептиды, являющиеся основными звеньями мозгового метаболизма (обмена веществ). Проникая через гематоэнцефалический барьер (барьер между кровью и тканью мозга), препарат регулирует внутриклеточный обмен и улучшает синаптическую. передачу (передачу нервного возбуждения). В результате его введения увеличивается эффективность аэробного энергетического метаболизма (процессов образования энергии в организме в присутствии кислорода), улучшается внутриклеточный синтез белка, уменьшается негативное влияние лактацидоза (закисления вследствие избыточного содержания молочной кислоты). Такой эффект в сочетании со стимуляцией транссинаптической передачи обеспечивает нейропротективное (защищающее клетки мозга)

Источник

Как делать укол церебролизина: внутримышечно или внутривенно?

Лучше делать внутривенно, лекарство быстрее попадет в кровоток и окажет свое лечебное действие.Но если рядом нет обученного внутривенным инъекциям человека или вены тонкие и глубокие, вполне допустимы внутримышечные инъекции.

С одной стороны церебролизин лучше делать внутривенно, так как препарат быстрее и лучше с кровотоком будет доставлен в мозг, а с другой стороны, если нужно поберечь вены, чтобы не образовались тромбы, лучше делать внутримышечно.

Я колю уколы соседке, всегда говорю ей, что надо делать внутривенно дорогие препараты. Но она говорит, что надо беречь вены и делает внутримышечно. Все равно эффект есть.

Инъекции церебролизина можно делать и внутривенно, и внутримышечно. Но чаще всего назначают этот препарат внутримышечно и взрослым, и детям. А внутривенно желательно ставить только в стационаре или в поликлинике. Эффективность от препарата будет в любом случае. Берегите своё здоровье.

Быстрее церебролизин вколоть внутримышечно, один хлопок- и готово, а вот в вену нужна сноровка, да еще хорошо, если вены хорошие, а не прячутся. Спросите у доктора, он ведь осматривал человека, и по осмотру решит как лучше, а сами не решайте, это не витамины колоть.

Ой, а Вам зачем? Именно этот самый препарат спровоцировал у моего сына внутричерепное давление и далее судороги. Будьте осторожны! А кололи его внутримышечно, такие были назначения. Прописывали нам его в 7-8 мес. в связи с мышечным тонусом.

Я своему отцу делала внутримышечно, когда у него случился инсульт. Но если вы не знаете, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачем. Потому что это серъезное лекарства и могут быть побочные явления.

слизь в стуле у собаке
Прошу не советовать "отвезти к ветеринару", т. к. сама понимаю, что это нужно, просто ни сегодня ни завтра не будит такой возможности.

Подскажите, кто сталкивался: такса 3 года, кровь в кале (сегодня первый день). стул жи

Мы лечили его дома, его даже не взяли в больницу (это отдельная тема). Прошли кур лечения. Но так как отец у меня все таки старенький был (

Источник

можно ли собаке глицин

ZooForum: Помогите спасти собаку после инсульта - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Крайне сомневаюсь, чтоб это дало эффект. Да и как он будет рассасывать таблетку в пасти? А кстати, ремня давать не пробовали? Или там, наоборот, лаской? Знаю, что транквилизаторы малоэффективны, седативный эффект дают антигистаминные вроде димедрола и барбитураты, но это зверство, я думаю. А чего веты говорят, надо их напрячь.

Можно, но зачем? От агрессии вы собаку этим не избавите. И вообще никакими таблетками, микстурами и уколами (разве что будете её на транквилизаторах держать, как буйных психов, чтобы еле двигалась). Чрезмерная агрессия у собаки — это либо воспитание неправильное (тогда это можно исправить коррекцией поведения, если взяться за дело серьёзно и найти хорошего специалиста), либо генетика, проблемы с психикой (тогда если и можно исправить, то не до конца, и специалист должен быть ОЧЕНЬ хороший; а может, и вовсе нельзя исправить, тогда проще усыпить или отдать куда-нибудь на охрану на цепь, если собака доставляет проблемы своей агрессивностью).

Вообще агрессивным собакам назначают препараты, типа психотропных. Но глицин не тормозит реакцию, а вам нужны успокаивающие нервую систему. Пусть врач подскажет.

У меня собака помесь бультерьера и дворняги недавно муж уехал в гости и собака почти перестала кушать, а сейчас у нее сводит переднюю правую лапу постоянно и она воет от боли что можно сделать.

Это может происходить по очень многим причинам, от банальной недостаточности по микро и макро элементам, до заболеваний внутренних органов, в т.ч. и на гормональном фоне.

в ветлечебнице ей поставили блокаду в сустав и похоже попали в нерв чем это может закончится с какими последс

Источник