собака одного хозяина питбуль

Источник

питбуль собака против кавказской овчарки

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый,

Источник

Питбуль: характеристика и описание породы

Достоинства породы: относительно минимальный уход, азартный характер собаки, ее активность. Также питбуль отличается умом, что помогает в его дрессуре, способностью сосуществовать с остальными домашними животными.

Сложности породы: эта порода не для всех, хозяин должен с полной ответственностью подходить к воспитанию и обучению данного питомца, уделять ему достаточное количество времени и сил, чтобы собака не чувствовала себя одинокой из-за чего психика животного может претерпеть нежелательных изменений.

Данная порода берет свое происхождение из Ирландии и Великобритании, где были очень популярны собачьи бои. При создании этих собак были использованы бульдоги и терьеры. Именно от первых они унаследовали огромную силу, упорность, а от вторых – быструю реакцию. Немного позже эти собаки попали с переселенцами в Америку, где и была зарегистрирована данная порода.

После того, как бои между собаками были признаны «вне закона» на территории Англии, а также в США, размножение питбулей решили держать под жестким контролем, тем самым снижая их численность.

В последнее время порода набирает былую популярность и очень распространена, как за океаном, так и в странах СНГ. Ее активно эксплуатируют государственные охранные службы (полиция). Способность питбуля: тонко воспринимают и распознают запахи используют для розыска взрывчатых веществ, а также наркотиков.

Если Вы хотите верного спутника, преданного друга – питбуль все эти качества способен в себе воплотить. Он может стать прекрасным охранником Вашего дома, телохранителем для Вас и для Ваших детей. Животное отлично может проживать как в городской квартире, так и в частном доме, важно при этом – не держать его на цепи.<

Источник

Американский питбультерьер или, как его принято называть у нас в стране, просто "питбуль", является прямым потомком боевых бульдогов, привезённых колонистами из Старой Европы в Америку. Несмотря на то, что питбультерьер является предком американского стаффордширского терьера, он до сих пор считается непризнанной международной кинологической федерацией (FCI) породой. Внешний вид породы до сих пор не имеет строгих стандартов. Порода американский пит-бультерьер зарегистрирована в ИКС и запрещена в большинстве стран Евросоюза. В остальных странах создан ряд строгих правил для содержания питбультерьеров.

Несмотря на это, питбули всегда были довольно популярной породой в Америке. Они широко использовались для участия в собачьих боях вместе с другими бойцовскими породами собак, специально созданными для этих нелегальных азартных игр. При создании породы использовали бульдогов и терьеров. От первых питбули получили силу и упорство, а от терьеров молниеносную скорость реакции, что сделало эту породу настоящей машиной для боёв, охоты и спасательных поисков.

После того как собачьи бои были признаны в США нелегальными, за питбультерьерами вёлся жёсткий контроль, под запретом было размножение этих собак. Чтобы заручиться поддержкой простых граждан, в СМИ постоянно публиковались случаи нападения питбультерьеров на людей с ужасающими фотографиями и комментариями. Но со временем здравый смысл всё же взял верх, и люди поняли, что сами собаки ни в чём не виноваты, что вся ответственность полностью лежит на их хозяевах, которые специально доводили собак до бешенства, вызывали в них дикую агрессию для участия в собачьих боях.

На сегодняшний день американский питбультерьер весьма популярен как в США, так и в странах СНГ - это доказывает, что при правильном воспитании и хорошей дрессировке, строгой, но без насилия, эта порода не является опасной, а может служить тол

Источник

Американский питбультерьер - отзывы

Начну с того, что мои свекры всю жизнь занимаются собаками, все покусаны перекусаны, правда породы были другие, в основном чау-чау(представьте себе они тоже кусаются), кавказы (ну тут можно не комментировать), и был у них один стаффорд, отдаленно похожи с питом, ну а мы завели питбуля...

Начнем с того,что у меня не чистокровный питбуль.У меня метис лабрадора и питбуля. Собака вышла невероятной красоты и невероятного склада ума. Умнее собаки,клянусь,я не видела в жизни!

Всем привет!!Сегодня хочу рассказать о своём первом опыте по держанию собак!!))) Мне всегда нравились крупные породы собак, а маленьких вообще не признаю, хотя может быть с ними и легче.

Мой отзыв для многих  вызовет бурю эмоций и споров, но напишу свое мнение, которое основано на двух летнем опыте спасанию питов и стафов  в команде амтафкоманды и как хозяйки пита, которого никогда не пристроить, да и на передержке у меня жило много собак.

Всем доброго времени суток! Хочу начать историю своего знакомства с данной породой. Почти три года назад у меня умер сфинкс от вирусного перитонита и было много горя.

История нашей собачки началась печально. Знакомая моего мужа долго уговаривала взять питбуля, которого они практически отобрали у алкоголика, который его обижал, так как собака получилась с добрым характером, а он хотел бойцовую.

---------------------------------------------------Приветствую дорогие читатели!!!----------------------------------------------- Очень много сейчас по телевизору можно увидеть передач,которые показывают собак этой породы,дескать бойцовые,опасные,надо их убивать и запрещать вообще заводить!!!

убрать мочу собаки с паркета
Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить п

Это лучшая порода из всех! Собака миле и ласковое создание, ее легко воспитывать. Но помните, что посеешь, то и пожнешь. Моя история началась 8 лет назад, когда я уговорила маму взять эту замеч

Источник

Щенок питбуля - нрав и социализация собаки

Воспитание щенка - это выработка у него навыков, привычек, полезных для хозяина. Воспитание направлено на приучение щенка своевременно воспринимать раздражители внешней и внутренней среды и правильно на них реагировать с целью облегчения его повседневного содержания и последующей дрессировки.

Одновременно в процессе воспитания у щенка затормаживаются и изживаются ненужные, вредные "привычки". Этим достигается удобное и выгодное для хозяина, членов его семьи и окружающих поведение щенка.

Под начальной дрессировкой, иногда называемой воспитательной, понимается выработка у щенка условных рефлексов и первоначальных навыков, позволяющих при помощи команд и жестов управлять его поведением...

Комментарии • 26

Уши хвост четыре лапы Иванов я лучше знаю,у меня у дяди у бабушки питбули они очень агрессивные на чужих людей,а куплены с родословной

Алмазная Собака воспитать не сможешь и проблемы будут,они мо породе очень агрессивные,их выводили не для того чтобы длмашними быть,это бойцовская собака

И ещё!Порода самая лучшая,есть люди которые берут их для понтов и так далее у них просто самооценка низкая,а это собака хоть и выведена для боёв, ну она самая ласковая порода ИЗ ВСЕХ)))

Вы вообще гоните все,вот у меня питбуль.Вот, порода самая добрая и пиз"ить их не нужно,их нужно брать с самого детства чтобы она знала одного хозяина они очень миролюбивые,а те люди которые пиз"ят их они в будущем самих хозяин и загрызут

чему ты учишь?! собака стайное животное и понимает только лидера!!! его пиздить нужно как сидорову козу, если он малейшие признаки непослушания показывает

красная роговица у собаки
Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слиш

наташа дмитрова Если кого и Пиздить то это только тебя Дура!! у нас два года живёт, взяли уже взрослой, у совершенно незнакомых людей, через день она уже с нами игралась и всех облизывала как родн

Источник

Особенности содержания американского питбультерьера в домашних условиях

Выбирая себе домашнего питомца, правильнее всего ориентироваться на свой распорядок дня и характер, ведь животное с противоположным типом темперамента заставит вас полностью изменить привычный уклад жизни. Для энергичных и активных людей идеальным компаньоном будет питбуль — собака, которая изначально выводилась как боец для собачьих рингов. Из-за этой особенности и в современном мире к таким питомцам относятся предвзято, а в некоторых странах они даже запрещены к разведению. Однако защитники питов приводят примеры доброты и преданности этих животных, главное — создать для них «правильные» условия жизни и воспитания. Разберемся в этих вопросах более внимательно.

Описание и фото

Вместе с названием питбуль вы нередко можете встретить и другие: американский питбультерьер, питбультерьер, American Pit Bull Terrier. Несмотря на то что указанная порода до сих пор многими не признана (виной тому отличия в экстерьере разных собак), все же существует ряд параметров, которые свидетельствуют о том, что перед вами действительно представитель питбультерьеров:

Шерсть — короткая, с различными цветовыми вариациями: от сплошного коричневого или рыжего окраса до тигрового и с мелкими отметинами.

К достоинствам этих собак стоит отнести сравнительную простоту ухода, веселый нрав и достаточно высокие умственные способности, которые помогают воспитать из них настоящего телохранителя или просто верного друга для своей семьи.

Тем не менее имеются и некоторые характерные сложности содержания, обусловленные генетическими особенностями породы. Это очень упрямые и своенравные псы, которые могут адекватно среагировать на применимую к ним агрессию, поэтому к воспитанию такого питомца нужно подходить с максимальной ответственностью и огромным запасом терпения, уд

Источник