как перевести собаку с сухого корма на натуральную пищу

как перевести щенка с сухого корма на натуральную пищу

Как перевести котёнка с готовой пищи на натуральную?

Я начиталась в интернете про всю эту сушку и ужаснулась. Решила перевести свою котейку на натуральные продукты. Сварила мясо, овсяную кашу, добавила овощи и витамины. Не ест нивкакую!

Но если есть жгучее желание перевести малышку на натуралку, то начинайте с детского мясного питания «Тёма». Или с мелко порезанной промороженной 48 часов в морозилке филе постной говядины или индейки. Давайте этот натуральный корм 1 раз в день. И ни в коем случае в это кормление не предлагайте «сушку». Постепенно добавляйте кашу с мясом. И не забывайте, что при натуральном кормлении рацион кошки должен на 70% состоять из мяса и только 30% — злаковые и овощи.

Не одно поколение здоровых и полноценных животных выросло, правильно развивалось, приносило здоровое потомство, качественно выглядело, находясь на профессиональном питании. Именно этот опыт и позволил заводчикам сделать выбор в пользу готовых рационов. Заводчик не враг своим подопечным, всегда стремится к повышению качества жизни и здоровья своих меньших друзей. Самостоятельно балансировать рацион сложно. Готовые корма сбалансированы правильно. Есть животные, которые отдают предпочтение сухому питанию, а есть любители натурального. Никаких наркотиков в профессиональном питании нет, конечно. Каждый бренд постоянно совершенствуется, обогащает формулу, расширяет линейки питания, чтобы соответствовать заявленному уровню качества и быть конкурентным. Но если Вы все же хотите заменить питание на натуральное, к сказанному выше добавлю, что в вареном мясе пользы для хищника (коим является кошка)не особенно много (некоторые специалисты даже утверждают, что в вареном мясе для кошки пользы и вовсе нет. Не буду это утверждать) Предпочтение в данном случае следует отдавать говядине после глубокой промороз

Источник

Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету

Прежде чем, вы начнете сам по себе перевод, вам следует знать, зачем вы переводе, возможен ли он, чего ждать от перевода. Сам факт вашего желания изменения, если это не веяние моды, уже говорит о том, что вас что-то не устраивает в прежнем кормлении или вы желаете изменить что-то к лучшему. А значит, читайте дальше.

Не вдаваясь в детали преимущества натурального кормления, они отражены в разделах конференции, можно утверждать, что масса проблем со здоровьем вашей собаки или кошки могут пройти или пройдут без лечения, после перевода на натуральный рацион. Но также важно знать, что пройдут или улучшатся только те состояния и заболевания, которые связаны с неправильным натуральным кормлением, избыточным количеством углеводов в сухом рационе животного и другими нарушениями. Таким образом, у вашей собаки или кошки, например, повысится резистентность, сойдут на нет хронические воспалительные процессы на коже, слизистых, перестанут течь глаза или исчезнут или уменьшатся выделения из ушей, улучшится пищеварение, собака сбросит вес, станет активной и веселой и многое другое.

Это будет только в том случае, если ваша собака или кошка имеет полностью или большей частью работоспособный и здоровый пищеварительный тракт. Попросту говоря, пищеварительный тракт здоров, а те проблемы, что есть (если есть), связаны с самим фактом прежнего неправильного кормления, а не существуют сами по себе по другим причинам. В других случаях, когда у животного имеют место различные нарушения: недостаточность желудочного или поджелудочного пищеварения и т.д., то перевод на сырую мясную пищу может дать внешние проявления несварения в виде диареи, рвоты.

Есть два пути определения, но они не идентичные. Первый - провести обследование органов пищеварительной системы анализами крови и кала. Второй – опытный, заключает

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

как перевести щенка с сухого корма на натуральную пищу

Добрый день!!Как готовить натуральную еду для английского коккер-спаниэля??Щенку полгода. СПасибо!

Вы просто меняете виды мяса. Можете попробовать 2-3 раза в неделю давать неочищенный (тот что вонючий) говяжий рубец… но вводите его аккуратно, а то может расслабить с непривычки. Можете давать немного обезжиренного творожка и кефира (1-2 р.а нед.). Давайте обезжиренный (0%) — в нём больше кальция.

Если будет сильно крепить, по убавте рис и добавте овощи. Только не давайте собаке картошку, старайтесь не злоупотреблять морковью — это всё не усваивается.

Щенка взяли уже подрощенного, без документов, но породный(просто не думали о бумагах), у него с лапкой проблема, поэтому отдали просто так.А он такой умница--целовака, очень послушный, ласковый заяц!!! Мы его очень любим!

А вот еще вопрос… Везде пишут, что лучше не смешивать сухой корм и натуралку.Значит, переводить надо сразу, в один день? Или есть какие-то правила перевода с одной пищи на другую.Подскажите, пожалуйста!!! Мы вчера покормили его кашей гречкой с куриными шеями(отварными).он потом жидковато сходил в туалет… После этого дали опять сухой корм… как правильно делать, чтобы не нарушить пищеварение у собика?? Спасибо!

Переход на другой вид сухого корма, или на натуральное кормление должен происходить постепенно, в течение недели (ежедневно добавляя к привычному корму 1 часть нового корма). Это необходимо для того, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Одним днём переводить Нельзя! за неделю смешанное питание не повредит ;). Геркулес собакам тоже Нельзя (издержки советского служебного сабоководства — самая дешёвая крупа — «сажает» собакам пищеварительную систему)!

Стрижка собак и кошек. Стрижка (модельная и гигиеническая), тримминг жесткошерстных пород, удаление колтунов, мытье шерсти, чистка ушей

Источник

Как перевести собаку на сухой корм или с сухого корма на натуралку?

Большинство владельцев, у которых только что появилась собака, мечтают сразу выбрать для неё подходящее питание и больше никогда его не менять. Это действительно удобно, однако жизнь богаче всяких фантазий, а потому достаточно часто возникает необходимость сменить рацион собаки, вызванная самыми разными причинами. О том, как это сделать правильно, мы и поговорим.

Когда речь идёт о переводе с одного сухого рациона на другой, особенно того же производителя, проблем, как правило, не возникает. Другое дело, когда нужно принципиально сменить питание, например, с самостоятельно приготовленного меню на готовый рацион или наоборот.

Тут возникают две проблемы: либо животное не хочет отказываться от привычного рациона либо организм собаки недостаточно быстро приспосабливается к новой пище, отчего возникают неприятные симптомы в виде нарушения пищеварения. Отсюда вытекает главное общее правило: переводить собак с натурального питания на сухой корм или с сухого корма на натуралку нужно постепенно.

Как перевести собаку на сухой корм

Пёс, который прежде ел только так называемую натуральную пищу, то есть продукты с естественным содержанием влаги — до 70%, при встрече с сухим кормом испытывает некоторое недоумение. Ему непривычно чувствовать во рту кусочки, требующие для проглатывания большого количества слюны, а кроме того сухие корма и пахнут совершенно иначе.

Хотя производители стараются «ароматизировать» свои продукты концентрированными источниками белка, всё же в естественном виде варёное или сырое мясо, отваренные в воде крупы и овощи пахнут гораздо острее. Вот и стоит хвостатый перед миской, сомневаясь, съедобно ли это. Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

собаки кто хочет жить i
Человек многого боится в своей жизни. Не всё, чего человек боится, происходит в его жизни. Человек, например, боится погибнуть в авиакатастрофе, или заболеть страшной болезнью и тому подобное, но это вовсе не значит, что

Чтобы разрешить сомнения собаки в пользу сухого корма, необходимо на первое время соедини

Источник

100 ответов

ТЕМА: Можно ли взрослую кошку перевести с корма на обычную еду?

Можно ли взрослую кошку перевести с корма на обычную еду? 26.06.2016 08:21 #1

Ситуация такая: кошке 5 лет, жила в городской квартире, изначально кормили кормом Про-План для стерилизованных кошек. Сейчас я вышла в декрет, ребенку полгода, т.к. не работаю, решила поехать на все лето в деревню. Кошку оставить не с кем, увезли с собой. Брали пачку корма, сейчас заканчивается, а оказалось, что тут негде купить Местные кошки едят обычную пищу и мышей ловят. Я слышала, что нельзя переводить с корма на простую еду взрослых животных, вроде как у них уже организм не перестроится. Что делать?

Re: Можно ли взрослую кошку перевести с корма на обычную еду? 26.06.2016 08:27 #2

Конечно можно. Главное не идти у кошки на поводу, когда она начнёт кричать от того, что ей дают непривычную пищу. У кошек своя психология. Её просто надо не кормить до тех пор, пока ей уже будет всё-равно, что есть. Просто этот период надо пережить и не быть слишком сердобольным.

Re: Можно ли взрослую кошку перевести с корма на обычную еду? 26.06.2016 08:51 #3

Непростая задача для взрослой кошки. Попробуйте смешивать сухой корм с нормальной едой. Желательно поначалу с сырым мясом. Попробуйте добавить молочно-кислые продукты. Нужно "вагон терпения".

Re: Можно ли взрослую кошку перевести с корма на обычную еду? 26.06.2016 09:06 #4

собака кинулась на хозяина что делать с собакой
Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настрое

Я думаю, что перевести с корма на натуральную пищу очень сложно, во всяком случае у меня не получилось. История похожа на мою, питался мой кот тем же Про-планом и начитавшись, что сухой корм вреден, я решила давать ему натуралку. Но видно сила привычки и зависимости была настолько велика, что не ел он 4 дня и я сдалась. Морить голодом его я не захотела, просто в качестве добавки стала давать ему "вкусняшки" (сметанку и печён

Источник

Натуральное кормление, как правильно кормить и как перевести с сухого корма

Здравствуйте! Хотела сразу сказать администраторам и всем участникам этого форума: вы делаете очень полезное дело, особенно для таких новичков, как я:)

Вопрос в следующем. На днях купили желанного щенка золотистого ретривера (3,5 мес) в питомнике. Там его кормили кормом Педигри для щенков 3 раза в день. А в литературе читала, что этого не достаточно, а ваш форму окончательно дал понять, что собаку нужно кормить только натуралкой. Такое ощущение, что наш малыш вовсе не наедается - постоянно заглядывает в пустую миску (кормим по времени, соблюдая рекомендации заводчика). Подскажите, что нам сейчас нужно сделать? Переходить на натуральное кормление сразу или постепенно? Есть ли особенности кормления крупных пород собак? Может, есть отдельные рекомендации и по ретриверам? Сейчас щенку почти 4 месяца, вес примерно 12 кг. Активный и позитивный. Хотелось бы дать ему все самое лучшее:) Заранее спасибо!

Здравствуйте! Наиболее полная статья Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету. Почитайте близкие темы, все не так сложно, но некоторые вещи вы должны знать (минеральная добавка и тд)

Вопросы появились... Стали постепенно переводить щенка на натуралку: добавили в рацион рубец, морковь, патисон, затем говядину и кабачек. на второй день после кабачка с сырой говядиной участился стул (4 раза в сутки), на третий стул стал более жидкий, желтто-коричневый и дошло до 5 раз. Сегодня ночью сделал 2 кучки, хотя до этого терпел до утреннего выгула. 4 дня назад подавали таблетки против глистов, может, это как-то повлияло... Вчера вернулись на сухой корм и рубец, который не давал поноса. Что же делать?

Обычно такое происходит, если вы переусердствовании с овощами, с дозой и разнообразием. Овощи - добавка, а не гарнир. И в процессе подбора компонентов рациона сл

Источник