как избежать нежелательной беременности у собаки

Как прерывают беременность у собаки

Существует ряд показаний, в результате которых необходимо прервать беременность у собаки. Аборт лучше делать на ранних сроках, чтобы избежать осложнений, заболеваний у питомца.

Не всегда хозяева готовы выращивать щенков своей собаки из-за отсутствия места в доме, невозможности заботиться за несколькими животными. Бывает так, что происходит вязка маленькой сучки с крупным кабелем, в таком случае вынашивание щенков представляет опасность. Собака может умереть при родах. Еще есть ряд заболеваний, при которых сучка просто не сможет выносить потомство. Во всех этих случаях можно прибегнуть к аборту.

Существует два метода прерывания беременности у собак: хирургический и медикаментозный. Выбор одного из них зависит от того, сколько времени прошло с момента вязки. Медикаментозный аборт заключается в том, что собаке дают ударную дозу гормона эстрогена. В результате чего оплодотворенные яйцеклетки просто не могут удержаться в полости матки и выходят наружу. Беременность не наступает. Данный метод довольно опасен. Может повлечь за собой воспаление матки, ряд осложнений и даже летальный исход. Получить дозу гормона сучка должна в первые часы или дни после вязки, когда яйцеклетка еще не закрепилась в полости матки. Нужно не упустить этот момент, чтобы успешно прервать незапланированную беременность.

Хирургический аборт подразумевает под собой вырезание матки с ее содержимым. Приходится удалять весь орган, так как матка имеет специфическую форму и щенков нельзя извлечь, не повредив стенки. Из-за большой кровопотери возникает угроза жизни питомца. Во время беременности матка значительно увеличивается в размерах за счет притока большого количества крови. Весь организм уже начал перестраиваться во время беременности, а ее прерывание вызовет гормональный сбой. В результате удаления матки собака больше не сможет иметь

Источник

Как предотвратить беременность у собак – проблема, что мучает многих владельцев, которые не желают иметь много щенков. И действительно, лучше не избавляться от щенков после их рождения негуманными способами, а заранее подумать о предотвращении беременности у собаки. Один профессор из США утверждает, что самым лучшим, доступным и простым методом предотвращения беременности у собак является «забор и поводок». Всем понятно, что имеется в виду содержания собаки на огражденной территории и использование поводка во время прогулок. Но и тут могут случиться неожиданные моменты, когда, не уследив, пес проносится под вашим носом и возвращается только под утро. Как предотвратить беременность у собак? Можно использовать «пояс верности» - небольшая корзинка, что крепится с помощью специальных ремешков через бедра на круп животного. Это достаточно удобно для хозяина, что позволяет не испачкать ковры и кресла в доме. Но очень многие питомцы возвращаются домой совсем без пояса или с поясом, который болтается на шее. Еще один способ предотвратить беременность у собак – это применение противозачаточных пилюль. Таблетки от беременности собак используются каждые полгода в течение месяца до предполагаемой даты течки. Подобные таблетки нельзя давать сукам у которых еще не было течки, если животное больное на диабет или имеет воспаление матки. Часто использовать таблетки от беременности собак не рекомендуется, ведь могут возникнуть заболевания системы кровообращения, гормонального или общего характера. Уколы собакам от беременности – это удобное решение важной проблемы, хотя и временное. Обратившись к ветеринару, Вы имеете возможность сделать своему питомцу противозачаточный укол после гинекологического и общего осмотра животного. Рекомендуется делать укол собаке от беременности за месяц до предполагаемого срока течки. Если учесть, что течка у собак повторяется каждых полгода, тогда запи

Источник

на мою собаку Немецкую овчарку сегодня в 6 утра залез беспородный болонка Джони... ну и вообщем нужно теперь узнать какое лекарстово купить от беременности

Эстрогенный препарат. активное вещество -эстрадиола бензоат - стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток тканей ЦНС, эндокринных и половых органов. при повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определённой концентрации оплодотворение становится невозможным. Эстрадиол гидролизуется и инактивируется плазменными эстеразами и ферментами печени, после чего метаболиты выводятся с желчью.

Препарат вводят сукам п/к или в/м в дозе 0,5 мл. на 10 кг. массы животного на 3-й и 5-й день после вязки. если время вязки неизвестно или было несколько вязок, то препарат вводят дополнительно на 7 день.

Побочное действие месалина: возможно пиометра и удлинение продолжительности течки (при применении препарата в больших дозах). В настоящее время противопоказания не установлены.

Прокунсультируйтесь у вет врача!!! Лекарства есть, но они не доступны обывателям, вводятся только под наблюдением доктора, это так называемый медикаментозный аборт! удовольствие не дешевое, за-то 100% результат! И пок тревогу не бейте, подождите недельку, сходите на узи! А с результатами уже к врачу! Удачи Вам!

Надо купить секс-барьер в таблетках для самок (примерно 50 рублей).... Инструкция на упаковке, но только надо сделать все быстро (например для кошек не позднее суток), на упаковке написано и про собак....

а что тяжело было на поводке водить!!! Вот как хотите я не понимаю таких владельцев как вы. У самой сука и ни разу ни кто не залез без ведома. Пробуйте искать Месалин, но лучше что бы колол ветврач

только к врачу! знаю несколько случаев самостоя

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Случайная вязка и нежелательная беременность у собак

На сегодняшний день существует несколько способов предотвращения наступления нежелательной беременности у собаки и рождения нежелательных щенков.

Фармакологические компании выпускают гормональные препараты, которые задают собаке через определённое количество дней после нежелательной вязки. Эти препараты предотвращают имплантацию оплодотворенных яйцеклеток в стенки матки. В этом случае речь идет о так называемом медикаментозном аборте. Однако, из-за анатомических особенностей строения матки и на фоне гормонального дисбаланса у собак подобное прерывание беременности грозит развитием пиометры (воспаления матки), которое без хирургического вмешательства может привести к гибели животного. Под хирургическим вмешательством подразумевается полное удаление воспаленной матки, а также яичников.

можно ли заводить кролика если есть собака
Продолжая рубрику Влияние домашних животных на нас, сегодня мы поговорим о декоративном кролике в нашем доме. С тем, что этот пушистый комочек вызывает умиление и одни позитивные эмоции – спорить никто не будет. Тольк

Другим альтернативным способом предотвращения рождения нежелательных щенков является хирургическая операция по удалению матки с плодами. Этот радикальный способ является негуманным по отношению к собаке. При наступлении беременности в организме животного происходит гормональная перестройка, запускаются процессы подготовки организма к вынашиванию беременности и вскармливанию потомства. Удаление матки приводит к сбою гормонального фона. Матка в период беременности набирает мышечную массу, развивается мощное кровоснабжение данного органа, особенно на поздних сроках беременности. Во время операции могут возникнуть нежелательные кровотечения, животное может погибнуть от кровопотери. Кроме того, травматичность данной операции и послеоперационный период восстановления животного будет более продолжительный, чем при обыкновенной овариогистерэктомии собаки. И, естественн

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

преимущества собаки перед кошкой
У меня с детства проблемная кожа, очень быстро жирнится и вылезают угри и прыщи. И что только я не делала с этим: и лекарства покупала дорогущие, и обращалась к народной медицине – никакого толку. Но всё-таки я нашла выхо

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Как прерывают беременность у собаки

Существует ряд показаний, в результате которых необходимо прервать беременность у собаки. Аборт лучше делать на ранних сроках, чтобы избежать осложнений, заболеваний у питомца.

Не всегда хозяева готовы выращивать щенков своей собаки из-за отсутствия места в доме, невозможности заботиться за несколькими животными. Бывает так, что происходит вязка маленькой сучки с крупным кабелем, в таком случае вынашивание щенков представляет опасность. Собака может умереть при родах. Еще есть ряд заболеваний, при которых сучка просто не сможет выносить потомство. Во всех этих случаях можно прибегнуть к аборту.

Существует два метода прерывания беременности у собак: хирургический и медикаментозный. Выбор одного из них зависит от того, сколько времени прошло с момента вязки. Медикаментозный аборт заключается в том, что собаке дают ударную дозу гормона эстрогена. В результате чего оплодотворенные яйцеклетки просто не могут удержаться в полости матки и выходят наружу. Беременность не наступает. Данный метод довольно опасен. Может повлечь за собой воспаление матки, ряд осложнений и даже летальный исход. Получить дозу гормона сучка должна в первые часы или дни после вязки, когда яйцеклетка еще не закрепилась в полости матки. Нужно не упустить этот момент, чтобы успешно прервать незапланированную беременность.

Хирургический аборт подразумевает под собой вырезание матки с ее содержимым. Приходится удалять весь орган, так как матка имеет специфическую форму и щенков нельзя извлечь, не повредив стенки. Из-за большой кровопотери возникает угроза жизни питомца. Во время беременности матка значительно увеличивается в размерах за счет притока большого количества крови. Весь организм уже начал перестраиваться во время беременности, а ее прерывание вызовет гормональный сбой. В результате удаления матки собака больше не сможет иметь

Источник