щенок упал и не может наступать на лапку

собака ушибла лапу что делать

Первая помощь при травмах у кошек

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

котенок ушиб лапку хромает

Котенок хромает.

На 2-х месячного котенка в темноте случайно наступили 5 дней назад. Малыш захромал на заднюю правую лапу. Хромота выражается в том, что при ходьбе котенок отводит больную лапу в сторону, как бы боясь опираться на нее в полную силу. Притом что бегает, лишь слегка прихрамывая. Подвижность у котенка не уменьшилась, настроение не испортилось. Котенок не реагирует на ощупывание лапки. Такое ощущение, что она его не беспокоит. При осмотре ветеринар сказал, что скорее всего это растяжение связок. Рентген проводить пока не советовал.

Можно ли доверять врачу в постановке такого диагноза?. И если все-таки это растяжение долго ли оно проходит?. Котенка на месте сидеть не заставишь.

На 2-х месячного котенка в темноте случайно наступили 5 дней назад. При осмотре ветеринар сказал, что скорее всего это растяжение связок. Рентген проводить пока не советовал.

Можно было бы доверять диагнозу и методу диагностики, если вы были с котенком на консультации у грамотного хирурга ортопеда травматолога. Какая динамика в эти 5 дней? Было ли назначено какое либо лечение?

В первый день после того как на него наступили, котенок был вялый, как будто находился в небольшом шоке. часов 9 лежал на одном месте. Потом попытался спрыгнуть с дивана, но по-видимому ощутил боль и мяукнул, неоторой время заднюю лапку как бы подтаскивал к себе, чуть волоча. Ну а на следущий день поснулся раньше всех и уже играл прыгал и бегал как ни в чем не бывало, удержать на месте не возможно. Вот и щас пока я пишу, он уже 5 раз забрался ко мне на шею и спрыгнул обратно. Единственное что напрягает это то что при ходьбе ножку отставляет в сторону. Вот поэтому и не могу понять что с ним. действительно ли это растяжение или нет. Ветеринар сказал, что все должно пройти само. Лечение: врач посоветовал, что если будет боль то укольчик об

Источник

если кот упал на задние лапы

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Кошки - весенние "парашютисты"

Есть за рубежом такой термин - <

Источник

щенок повредил заднюю лапу

Помогите, щенок упал с кровати и теперь не наступает на лапу

Моя собачка в субботу упала с кровати и не наступает на левую зданию ножку. Ездили к ветеринару сказал что кость цела, а остальное либо сухожилия либо ушиб коленного сустава! Подскажите что можно сделать! Может витамины какие? Или ещё что-нибудь? Мази может какие?

Во-первых, давайте темам информативные названия, так и людей больше прочитает, и потом в поиске тема будет отображаться, если вдруг у кого что-то подобное случится.

Во-вторых, в каком Вы городе? Я бы тоже рекомендовала показать щенка хорошему врачу. Если будем знать город, будет проще рекомендовать.

Когда нашему псу было 4 месяца, его на улице в процессе игры сбила с ног взрослая собака. На следующий день перестал наступать на заднюю лапу. В ветеринарке нам сделали рентген в 2 проекциях, внимательно осмотрели. Так как кости были целы, а при отведении лапы щенок скулил, врач сказал, что это сильный ушиб тазобедренного сустава. Сделал пункцию, в суставной жидкости была кровь. Назначили антибиотик для предотвращения воспалительного процесса. Слава богу, все прошло без последствий.

Моя собачка в субботу упала с кровати и не наступает на левую зданию ножку. Ездили к ветеринару сказал что кость цела, а остальное либо сухожилия либо ушиб коленного сустава! Подскажите что можно сделать! Может витамины какие? Или ещё что-нибудь? Мази может какие?

Наша в возрасте 3 месяцев, сильно ударилась об угол стола, потом дня 3 поджимала лапу, но потом прошло, был просто сильный ушиб!

из щенка в сторожевого пса
Конечно, сигнализация, колючая проволока и «тревожная кнопка» - это хорошо, но живого сторожа ничто не заменит. Как выбрать себе сторожевую собаку и сделать ее жизнь менее суровой, несмотря на превратности службы?

С

нашему когда было пять месяцев,мы гуляли с собаками,там с нами гуляет взрослый ротвейлер,у него мячик,сплошной резиновый оч тяжелый,так хозяйка когда бросала,то попала нашему по лапе передней,так наш хромал неделю где-то,врач ощупал,Тоже сказал ничего серьезно,просто удар,как у человека,и болит,я

Источник

что делать если щенок упал на лапы

Упал щенок

На прогулке не доглядели и щенок упал в метровую яму, вытащили его. Сейчас выглядит бодрым, играет с игрушками. Может у него быть что-то серьезное после падения?

Теперь понаблюдать надо за щенком пару дней. Хорошо если щенок отделался легким испугом и не получил внутренних травм и гематом. Посмотрите не появится ли у щенка рвота, не начнет ли его пошатывать при ходьбе. Понаблюдайте какого цвета будет моча, не изменился ли цвет, не появились ли кровяные выделения. И на всякий случай, посетите ветеринара для общего осмотра и оценки состояния животного.

Если щенок после такого падения не утратил координацию движений, нормально бегает и ходит в туалет, значит все обошлось. Признаками внутренних травм могут быть моча с кровью, запор, рвота, а также общая апатия. Тогда придется обратиться к ветеринару.

У знакомых когда-то лабрадор щенком свалился со стола, как он туда умудрился влезть и зачем не понятно, но итог был не очень радостным. Потом оказалось что у щенка треснула кость на лапе. Обнаружили травму только через неделю, когда лапа опухла и стала болезненной. Сделали рентген и такое оказалось. Лучше сразу к врачу на осмотр записаться.

У меня собака тоже падала с лестницы в подвал, оказалось перелом лапы, потом ходила месяц с гипсом. А кот упал с пятого этажа с балкона, видно прыгнул за птичкой. Так ничего, живой, здоровый. Был в шоковом состоянии, но как ни странно даже дорогу домой нашел, хотя на улицу я гулять его не выпускаю (машин у нас много, дорога возле дома).

если собаке порвали лапу
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Доброго время суток. По моему мнению кажется в таких случаях всегда надо обращаться к людям знающие о собаках больше чем их хозяева, то есть к ветеринару. Но если по какой-то причине вы не можете этого сделать, то если вы не увидели никаких изменений у своей собаки в походке вам не следует сильно переживат

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник