наркоз после операции у щенка

Почему у щенка перхоть

У собаки, как и у человека на протяжении всей жизни клетки кожи постоянно обновляются. Если происходит естественное обновление, то «снегопад» из этих чешуек незаметен. Если шерсть собаки засорена отмершими клетками – значит у собаки перхоть, то есть замена старых клеток на новые проходит в ускоренно, неестественном темпе.

У взрослых собак перхоть нередко появляется в период линьки. Такое явление можно считать нормальным. А вот почему у щенка перхоть, если линьки еще нет?

Сначала перхоть появляется на голове, потом на холке и на шее. Через несколько дней шерсть щенка становится тусклой. Вся спина покрыта мелкими белыми чешуйками. Может начинать выпадать шерсть и, даже, появляться маленькие залысины. Щенок начинает почесываться, хотя нельзя сказать, что его беспокоит сильный зуд.

Что делать в таком случае? Прежде всего, вы должны убедиться, что у щенка отсутствуют внешние паразиты. Нередко причиной появления перхоти бывают глисты. Регулярная дегельминтация обязательна.

Очень часто причиной перхоти у щенка может быть грибковое заболевание кожи. Поэтому первым делом стоит обратиться к ветеринару. Поведя определенное исследование. Ветеринар либо подтвердить наличие грибкового заболевания либо его опровергнет и назначит правильное лечение.

Когда моя дочка взяла щенка из приюта. У него были такие проблемы: тусклая шерсть, перхоть, маленькие проплешинки на груди. Шампунь «Низорал», противогрибковая мазь, витамин А и полноценная натуральная пища за 1,5 месяца изменили состояние шерсти до неузнаваемости: она стала густой и блестящей, лысины исчезли.

Причиной перхоти может быть волосяной клещ. Если перхоть «двигается», будьте уверены – это он. Этого паразита под именем Cheyletiella можно увидеть через лупу. Заболевание кожи,

Источник

ОПЕРАЦИЯ ЩЕНКА ПОД НАРКОЗОМ! МОЯ ИСТОРИЯ ОПЕРАЦИЯ СОБАКИ

Привет, я Аня и моя волшебная семья Magic Family очень большая - собаки Софи, Эйван, Миша, Юми породы чихуахуа и много разных песиков и ещё питомцы - кошки, хомяки, муравьи, пони, ослик, попугаи и другие домашние животные! Я снимаю разные рубрики - полезные советы для хозяев, честные обзоры товаров для животных, истории из жизни, покупки из зоомагазинов, как понять питомца, дрессировка собаки и щенка, уход и питание, а также видео в стиле DIY и ТОП, интересные факты, лайфхаки для хозяев, а еще я очень люблю снимать что будет если и реакции, иногда я рассказываю о новостях в мире питомцев, и даже во влогах стараюсь не только дарить улыбки, но и делиться опытом и давать советы!

В этом видео ОПЕРАЦИЯ ЮМИ! ЩЕНОК ПОД НАРКОЗОМ! ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА У ЩЕНКА ОПЕРАЦИЯ СОБАКИ МОЯ ИСТОРИЯ - на днях мы сделали две операции - на пупочную грыжу щенку Юми Чу и стерилизацию Миши, в соцсетях подписчики попросили снять об этом видео, сегодня я расскажу свою историю, как проходила операция Юми, чем опасна пупочная грыжа, обязательно ли оперировать, что я чувствовала, когда Юми была под наркозом, как она вела себя, как я ухаживала за ней, сколько длился наркоз, как она выходила из наркоза, и покажу реакцию других моих собак Софи и Эйвана на это.

Комментарии • 7 653

Удалила предыдущий загруженный ролик, потому что случайно на MF загрузила ролик с канала Magic Pets - он выйдет на том канале чуть позже) СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Ставьте лайк, если хотите ролик про Мишаньку! Сторисы Instagram: www.instagram.com/mfpets За новостями нашими можно следить еще в Вк Magic Family: vk.com/mfpets и Мой личный Вк: vk.com/ilvreke

Magic Family всё в своём девочек Почему вы делаете в Операции я вам Я вас всех люблю канале Magic Family Я хотела подписаться на я писать еще не умею потому что Мне 5 лет и вот п

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Купирование ушей у собак: возраст животных и цена операции

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Михайлова

Эта ветеринарная операция имеет древнюю историю. Первые подобные манипуляции проводились ещё во времена существования Римской империи. Собакам, служащим вместе с легионерами, укорачивали ушные раковины, чтобы якобы защитить их от бешенства. Отсюда и пошла традиция, что купирование ушей у собак бойцовых пород (стаффов, алабаев, кавказских овчарок, доберманов и других) – процедура обязательная. Правда, короткие уши давали им в бою преимущество – четвероногий боец становился менее уязвимым для зубов противника. Для охотничьих собак повод сделать операцию схож, они тоже иногда вступают в борьбу со зверем, тем более маленькие уши сложнее повредить, в них реже попадают инородные предметы. И в большинстве случаев формирование ушной раковины хирургическим способом приходится проводить из-за требований стандартов породы. В последнее время купирование как обязательная процедура теряет свою актуальность. Многие европейские страны даже ввели запрет на участие в выставках собак с искусственно поставленными ушами. Однако всё-таки довольно большой процент владельцев животных считает обрезку этой части тела уместной как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения необходимости.

Показания к купированию ушей у животного

Как уже было написано выше, основной причиной является стандарт той или иной породы собак. Вторая по значимости – операция на ушах вследствие заболевания. Например, опухоли, язвенные поражения ушных раковин у животного, наличие некрозированных участков тканей, обширные ожоги или ранения, как правило, приводят к вынужденному удалению соответсвующей части тела. Доказана и та особенность, что у собак с короткими ушами реже регистрируют укусы, травмы, попадание посторонних предметов, заражение патогенн

Источник

Крипторхизм у собак

На стадии эмбрионального развития щенков семенники находятся в области почек и соединены с мошонкой особой связкой – Gubernaculum testis. По мере роста собаки данная связка укорачивается и тянет за собой через брюшную полость и паховый канал семенники в мошонку. Опущение семенников в мошонку у кобелей происходит на 10 – 14-й день после рождения (у некоторых пород это может происходить позже). Закрытие пахового канала происходит, чаще всего, в возрасте 6-ти месяцев, следовательно, опущение семенников в более позднем возрасте у кобелей маловероятно.

Неестественное расположение семенников сопровождается снижением их репродуктивной функции. Известно, что нормальный сперматогенез у кобелей осуществляется семенником в мошонке при определенной температуре (на 2 - 4°С ниже температуры тела), поэтому семенник, находящий вне мошонки, функционировать нормально не может. В итоге крипторхизм у собак приводит к снижению или полному угасанию сперматогенеза и высоким (в 14 раз выше) риском его неопластического (опухолевого) перерождения. Наиболее частые опухоли семенников у собак это сертолиомы, семеномы и лейдигомы. Некоторые из них являются гормонально активными и вырабатывают эстрогены, что неблагоприятно сказывается на здоровье кобеля и может приводить к кистозному простатиту, гиперплазии анальных желез и подавлению активности костного мозга. Также неопустившийся семенник часто может быть подвергнут различным механическим повреждениям, включая перекрут семенного канатика, сопровождающийся симптомом «острого живота».

Причины возникновения крипторхизма

Анатомические: короткий семенной канатик, узость пахового канала или его отверстия, врождённые соединительно-тканные складки у основания мошонки, крупный семенник, недоразвитие мошонки.

у собаки раздражение возле петли
У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты,

Инфекционные – грибковые или бактериальные заболеван

Источник

Кесарево сечение у собак

Кесарево сечение ( Sectio caesarea ) – операция, заключающаяся в усечении брюшной стенки и матки для извлечения живого плода через рану. Кесарево сечение у животных в последние 40–45 лет является часто используемой родоразрешающей операцией. У собак и кошек кроме патологии родов показаниями для операции иногда являются особенности анатомического строения органов половой сферы самок, например, узость родового канала по сравнению с размерами щенков.

Такие аномалии чаще всего встречаются у карликовых пород собак (чихуа-хуа, йоркширский терьер, той-терьер, померанский шпиц и др.) и брахицефалов (мопс, английский и французский бульдог, брюссельский грифон и др.)

Чаще всего прибегают к кесареву сечению у собак мелких пород при переразвитости плода, у крупных и средних пород – при первичной и вторичной слабости схваток и потуг. Кесарево сечение у собак применяется намного чаще, чем у других видов животных. (А.А. Паршин, В.А. Соболев, В.А. Созинов, 2001)

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные (узкий таз, крупный или уродливый плод, опухоли или рубцовые сужения, неправильные положения плода, одновременное вступление плодов в тело матки, разрывы матки, скручивание беременной матки, смерть роженицы при жизнеспособных плодах) и относительные (слабая родовая деятельность, угроза разрыва рубца матки после предыдущего кесарева сечения, несоответствие размеров плода и диаметра родового канала). (Н.А. Малыгина, 2006)

Показаниями для консервативного кесарева сечения являются нарушение родового акта в стадии выкидыша; перенашивание беременности; одноплодие и т. п. Для радикаьного (с удалением матки и яичников) – мертвые инфицированные плоды; разрыв матки; неспособность самки к продолжению рода, отсутствие племенной ценности. (Шебиц, Брасс, 2005)

нарост на кости у собаки
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Чем раньше приступают к операци

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после операции

Здравствуйте. Собака шарпей,девочка, 7 лет. Три дня назад сделали операцию по удалению гнойной пиометры. От наркоза отошла хорошо. Ходит,пьет, писает. Температура 38,4, делаем все уколы, назначенные врачом. Вот только кушать ничего не берет. Силой вливаю бульон. Стоит бить тревогу или это нормально?

Я бы посоветовала обратиться в клинику, где была проведена операция, для осмотра лечащим доктором, как минимум нужно провести курс капельниц (физ.раствор, глюкоза 5%) до момента восстановления аппетита у животного. При гнойной пиометре происходит интоксикация организма и одной операции очень часто на начальном этапе не достаточно.

Уколы: цефтриаксон два раза в день, метоклопромид 3 раза в день, и еще что-то врач набрала в шприцы и дала нам. Про глюкозу спрашивала у нее, она говорит лучше бульон вливайте. Перед операцией кололи против интоксикации что-то. Простите, но названия лекарств не знаю. Пьет собака нормально, может чуть больше обычной своей дозы. Вчера вечером из рук взяла маленький кусочек паштета, а сегодня опять ничего не берет. Не знаю, что делать.Врачу своему звонила, она говорит, что после такой операции это нормально. А я все равно очень волнуюсь и переживаю.

В плане антибактериальной терапии лечение адекватное, в шприцах вероятнее всего вам дали обезбаливающие препараты. Пытаться кормить насильно,безусловно, нужно, помимо куриного бульона можно попробовать предлагать детское мясное питание, специальные диеты такие как Royal canin Recovery или PURINA CN, или Hills a/d - эти корма предназначены специально для ослабленных животных, для животных в период восстановления после операции (у них очень привлекательный для собаки запах, они очень питательные и имеют консистенцию паштета, а значит ими удобно кормить насильно).

Но

Источник