сосед жалуется на лай моей собаки

Как и какими материалами сделать шумоизоляция квартиры

Тишина в квартире – это залог здорового сна и не расшатанных нервов. Но добиться полной тишины в современном многоквартирном доме, очень сложно. Для избавления от шума, нужно провести комплекс работ, по частичной или полной звукоизоляции вашей квартиры, а это требует значительных финансовых затрат и времени. Но если желание жить в тишине, для вас дороже, то советуем вам, ознакомится с нашей статьёй, из которой вы узнаете, как изолировать вашу квартиру от постороннего шума и какие при этом использовать материалы.

Виды и источники шума

Перед тем как приступить к звукоизоляции квартиры, давайте разберёмся в видах и источниках раздражающего шума. Ведь для избавления от шума, иногда достаточно изолировать определённый элемент конструкции квартиры и не тратится на полную звукоизоляцию.

Волновой шум – передаётся по воздуху, от источника до барабанных перепонок, с помощью звуковых волн. К волновому шуму относятся – громкая музыка, разговор на повышенных тонах, лай собаки и так далее.

Вибрационный шум – передаётся вибрациями по стенам, исходящими от источника. К вибрационному шуму относятся – удар кувалдой по стене, работа перфоратора или стиральной машины.

Шум с улицы – поступает в основном через окна. Звук визжащих тормозов, голоса орущих детей и бабушек, гудение летящего самолёта, – всё это шум, доносящийся с улицы. Избавится от уличного шума, можно с помощью установки качественных окон с тройными стеклопакетами. Дополнительным звукоизолирующим элементом, могут послужить шторы из плотного материала.

Шум из подъезда – поступает через входную дверь. Чтобы не слышать звуки работающего лифта или ругающихся на лестничной площадке соседей, достаточно произвести звукоизоляцию входной двери. Помимо обивки двери звукопоглощающими материалами, необходимо установить уплотни

Источник

Встречное исковое заявление

Если при рассмотрении гражданского спора у ответчика возникают ответные претензии к истцу, тогда он имеет право составить встречное исковое заявление. Текст встречного иска включает требования, заявленные ответчиком к истцу в течение судебного разбирательства. Он рассматривается одновременно с основным иском. По мнению юристов, предъявление ответных требований является одним из самых эффективных приемов защиты в судебном процессе.

Встречное исковое заявление рекомендуется предъявлять до того, как дело перейдет в стадию рассмотрения по сути. Тем не менее, о нем может быть заявлено на любом этапе разбирательства до момента объявления судом совещательной комнаты.

Как оформить и предъявить встречный иск

Форма встречного искового заявления должна быть составлена в соответствии с условиями, обозначенными в статьях 131 и 132 ГПК. Существует определенная процедура предъявления встречного заявления, при нарушении которой суд может:

Важно учитывать, что подсудность встречных требований определяется не по общему правилу: для них применяются специальные условия. Встречное заявление подается ответчиком по месту рассмотрения исходного иска. Суд выносит одно решение, в котором одновременно разъясняется позиция суда относительно требований по встречному и основному иску.

Порядок зачета встречных требований

В процессе судебного следствия участники могут заключить мирное соглашение по основному и встречному иску. В особых случаях возможно разрешение конфликта путем применения зачета исходных и встречных требований с каждой стороны. При этом важно соблюдать основные условия:

Статьей 411 ГК не разрешается взаимный зачет требований, если уже вышел срок исковой давности, который может применяться по заявлению противной стороны, или они относятся к:

Следует понимать, что встречный иск и требо

Источник

Русские народные бытовые и сатирические сказки

Ленивая жена

Вот одного молодого человека отец-мать женили. Вот они и живут в любви и согласии. Муж удивляется: все молодые бабы, кто шьет, кто прядет, а его жена – ничего, все на печке лежит-полеживает. Кой-когда она пряла и напряла два клубочка по куриной головке и повесила на стенку. Муж говорит:

Оклеветанная купеческая дочь

В некотором царстве, в некотором государстве жил купец с купчихою; у него было двое детей: сын и дочь; дочь была такая красавица, что ни вздумать, ни взгадать, разве в сказке сказать. Пришло время – заболела купчиха и померла; а вскоре после того захворал и купец, да так сильно, что не чает и выздороветь. Призвал он детей и стад им наказывать:

Не прошло и двух лет, произвели его в прапорщики, а там и пошли чины за чинами. Дослужился купеческий сын до полковника, стал известен всей царской фамилии; царь его жаловал, а царевич просто души в нем не чаял: называл своим другом и зачастую ездил к нему в гости погулять-побеседовать.

Вот генерал выждал время и накануне большого годового праздника, как только зазвонили ко всенощной и купеческая дочь отправилась в церковь, он приказал заложить лошадей, сел в коляску и покатил к ней прямо в дом. Подъехал к крыльцу, выскочил из коляски, взбежал по лестнице и спрашивает:

– А! Теперь я догадываюсь; это генерал схитрил! Ну, сестрица, завтра я назад поеду, а недели через две и ты вслед за мной поезжай в столицу. В такой-то день и час будет у нас большой развод на площади; ты будь там непременно к этому сроку и явись прямо к царевичу.

Сказано – сделано. В назначенный день собрались войска на площадь, приехал и царевич; только было хотел развод делать, вдруг прикатила на площадь коляска, из коляски вышла девица красоты неописанной и прямо к царевичу; пала на колени, залилась слезами и говорит:

Источник

нБТЙОБ гЧЕФБЕЧБ. уФЙИПФЧПТЕОЙС 1906 -- 1941

He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ! фБЛ ОЕ ЪПЧЙФЕ ЙИ ДПНПК й ОЕ НЕЫБКФЕ ЙИ УФТЕНМЕОШСН, -- чЕДШ ЛБЦДЩК ЙЪ ВПКГПЧ -- ЗЕТПК! зПТДЙФЕУШ АОЩН РПЛПМЕОШЕН! (1906) --------

ч УФБТПН ЧБМШУЕ ЫФТБХУПЧУЛПН ЧРЕТЧЩЕ нЩ ХУМЩЫБМЙ ФЧПК ФЙИЙК ЪПЧ, у ФПК РПТЩ ОБН ЮХЦДЩ ЧУЕ ЦЙЧЩЕ й ПФТБДЕО ВЕЗМЩК ВПК ЮБУПЧ. нЩ, ЛБЛ ФЩ, РТЙЧЕФУФЧХЕН ЪБЛБФЩ, хРЙЧБСУШ ВМЙЪПУФША ЛПОГБ. чУЕ, ЮЕН Ч МХЮЫЙК ЧЕЮЕТ НЩ ВПЗБФЩ, оБН ФПВПА ЧМПЦЕОП Ч УЕТДГБ. л ДЕФУЛЙН УОБН ЛМПОСУШ ОЕХФПНЙНП, (вЕЪ ФЕВС МЙЫШ НЕУСГ Ч ОЙИ ЗМСДЕМ!) фЩ ЧЕМБ УЧПЙИ НБМАФПЛ НЙНП зПТШЛПК ЦЙЪОЙ РПНЩУМПЧ Й ДЕМ. у ТБООЙИ МЕФ ОБН ВМЙЪПЛ, ЛФП РЕЮБМЕО, уЛХЮЕО УНЕИ Й ЮХЦД ДПНБЫОЙК ЛТПЧ... оБЫ ЛПТБВМШ ОЕ Ч ДПВТЩК НЙЗ ПФЮБМЕО й РМЩЧЕФ РП ЧПМЕ ЧУЕИ ЧЕФТПЧ! чУЕ ВМЕДОЕК МБЪХТОЩК ПУФТПЧ-ДЕФУФЧП, нЩ ПДОЙ ОБ РБМХВЕ УФПЙН. чЙДОП ЗТХУФШ ПУФБЧЙМБ Ч ОБУМЕДУФЧП фЩ, П НБНБ, ДЕЧПЮЛБН УЧПЙН! --------

(пфтщчпл)

зДЕ-ФП НБСФОЙЛ ЛБЮБМУС, ЗПМПУБ ЪЧХЮБМЙ РШСОП. рТЕЙНХЭЕУФЧП НБДЕТЩ С ДПЛБЪЩЧБМ У ФТХДПН. чДТХЗ ЪБНЕФЙМ С, ЛБЛ Ч РМСУЛЕ ЪБЛТХЦЙМЙУС УФБЛБОЩ, чЩЪЩЧБАЭЕ УЧЕТЛБС ПУМЕРЙФЕМШОЩН УФЕЛМПН. юФП ЧЩ, ДЕТЪЛЙЕ, ЛТХЦЙФЕУШ, ЧЕДШ ОБУФТПЕО С ОЕ ЛТПФЛП. с РПЛМПООЙЛ ВПЗБ чБЛИБ, С ПФОЩОЕ УБН ОЕ УЧПК. б Ч УПУЕДОЕК ЪБМЕ РЕМЙ, Й РПЛБЮЙЧБМБУШ МПДЛБ, й УНЩЛБМЙУШ У РМЕУЛПН ЧПМОЩ ОБД ХУФБЧЫЕК ЗПМПЧПК. --------

рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХУФБМБС зМБЪБНЙ ИНХТЩНЙ ОЕНЩИ ПЛПО оБ МЙГБ УПООЩЕ, ПФ УФХЦЙ БМЩЕ, юФП ЗПОСФ ДХНБНЙ ХРПТОЩК УПО. рПЛТЩФЩ ЙОЕЕН ДЕТЕЧШС ЮЕТОЩЕ, -- уМЕДПН ФБЙОУФЧЕООЩН ЪБВБЧ ОПЮОЩИ, ч РБТЮЕ УЙСАЭЕК УФПСФ НЙОПТОЩЕ, лБЛ ВХДФП НЕТФЧЩЕ УТЕДЙ ЦЙЧЩИ. нЕМШЛБЕФ УЕТПЕ РБМШФП ЙЪНСФПЕ, жХТБЦЛБ У ЧЕОЮЙЛПН, ХОЩМЩК МЙЛ й ТХЛЙ ЛТБУОЩЕ, Л ХЫБН РТЙЦБФЩЕ, й ЮЕТОЩК ЖБТФХЮЕЛ УП УЧСЪЛПК ЛОЙЗ. рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХЗТАНБС

Источник

и прыгает,пол деревянный, грохот стоит невозможный, аж посуда вся звенит Гулять они не ходят,днем не спит, и вот начиная с 8 утра и до 11 вечера как отбойный молоток над головой За ним совсем не следят,еще смеются,он у нас как слон топает Ну что делать?

вам нат нужно пойти в аптеку и купить на выбор: валериану пустырник пион глицин новопассит или др. и принимать ежедневно пока не пройдет ощущение что соседи сверху над вами издеваются.

ставить,в шоке были Дело в том,что у них пол приподнятый, деревянный и там такая акустика, как отбойный молоток,вся посуда звенит,когда он прыгает,и это целыми сутками Даже рядом квартира,и то приходили спрашивали,думали это у меня что-то Раньше было нормально,а теперь к ним дочь с ребенком приехала Как не боятся,сосед он резкий мужик,так проклинает ребенка,чтоб он ноги переломал и тюдю

Нет, валериана и пустырник здесь не поможет. Родителям этого ребенка нужно совестью обзавестись. Жаль, что совесть в аптеке не продается.

Это не шутки Вам, как Вы наивно полагаете. Да 5-летний ребенок может превратить жизнь в Ад соседей нижней квартиры! Сама в подобной ситуации. Еще год назад не поверила бы, и сама бы защищала ребенка... А сейчас житья нет, постянный шум, топот, грохот. И довольно приличный. Это из-за отсутствия звукоизоляционной прослойки на полу в верхней квартире. Это серьезный шум, отравляющий жизнь, если ребенок к тому же гиперактивный.

Аналогичная ситуация, пошла сверху просила по нормалльному чтоб они не устраивали там стадион, так бабка его стала сукой называть и проклятия слать...жить в квартире не возможно - все гремит, пол трещит. Люди помогите! В суд же с такой проблемой не обратишься?

собаку покусала собака с бешенством
      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно об

Понимаю автора, у нас сверху живет кобыла которой 14 лет и скачет как лошадь, представляете 14 лет терпим, так это еще ладно мы живем в деревянном доме однажды её дед проделал дыру в полу(можно

Источник

Бесплатная юридическая консультация

Новый Федеральный закон "О тишине" в России

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Как использовать закон "о тишине"?

Всегда лучше и спокойнее идти мирным путем, пытаясь урезонить шумных соседей, но если это не удается, тогда можно обращаться к участковым, которые, к сожалению, очень неохотно занимаются такими вопросами. Но закон о тишине РФ существует и на него всегда можно опереться.

Для этого необходимо заказать проведение экспертизы по определению уровня шума, в результате которой будет составлен акт с указанием в нем: условий проведения экспертизы (даты, места и времени проведения); технических характеристик используемого для замеров оборудования; личных данных свидетелей, присутствовавших на экспертизе и заключения экспертов. С таким актом можно обратиться в суд со ссылкой на федеральный закон о нарушении тишины и требованием восстановить порядок.

Штраф за нарушения закона "о тишине"

коляска для крупной собаки
DoggeChariot™ предназначен для собак, которые не имеют или могут только частично использовать свои задние ноги и весят 50 фунтов или меньше.

За исключением колес, вы сможете купить все детали в вашем местном х

Каждый регион имеет свои поправки к закону о тишине в квартире, но они не снимают серьезной административной ответственности за нарушение уровня шума. Для соседей, конечно, сумма штрафа носит скорее символический характер (100-500 руб.), но вызов в суд может тоже стать хорошим стимулом к соблюдению норм закона. Для организаций наказан

Источник

Выбор оружия на медведя.

При этом всём продолжаю гнуть свою линию. Сознательный выстрел в медведя на дистанции 300 метров - это, или сочетание особо удачных обстоятельств (плывет по морю, причем шкура не важна, а медведя надо просто убить как класс; пересекает реку по широкому раскату, на котором можно тремя - четырьмя выстрелами пристреляться; идёт по снежнику, и ещё на триста метров никуда не денется.)

По медведю надо стрелять по принципу - "чем ближе, тем лучше", и лучше всего - метров с тридцати. Даже выстрел на 200 метров по медведю я считаю очень дальним и непредсказуемым по последствиям.

В связи с этим, я для себя давно принял решение - если говорить о таком ружье (чисто медвежьем) - это - что-то под патрон 9,3х62. Патрон, с одной стороны, удобный, с другой - умеренно мощный (на медвежьей охоте возможно выстрелить и десять раз, и уверяю, уже третий выстрел из 375 или 9,3х64 уже будет "мама, не горюй"). Медведь - зверь, конечно, опасный, но не терминатор механический. И ещё: в любом варианте, для меня лично, медвежье оружие - это полуавтомат.

А задумывался я о нем вот почему: захотел я купить такое симпатичное ружьё, как Ругер модель1, однозарядную одностволку. И подумал, что иметь её под самый мощный, из общеупотребительных, патрон, вполне резонно.

Понимаете, Gunmen, вы - на своем, а я - на своем месте. Вы меня спрашиваете - я отвечаю - считаю достаточным для крупного зверя в России на дистанциях до 200 метров включительно полуавтомат под патрон 9,3х62. Сам же пользуюсь различными агрегатами под калибр 7,62, ибо ценю в оружии универсальность.

7,62 на 54 будет ли достаточным для поражения взрослой особи? ведь на мой взгляд и с учетом соло добирать его не хотелось бы. естественно при попадании по месту.

Если Вы не планируете других охот, кроме медвежьей (и вообще - "русской тройки", всё-таки рекомендую "девятк

Источник