где оставить собаку на время отдыха

10 советов, где и как оставить любимую собачку и кошечку на время отпуска в надежных руках

Куда устроить своих любимых питомцев на время отпуска? Кому можно доверить свою собачку и кошечку во время разлуки с хозяевами? Собираясь в отпуск с целью уехать от ежедневной городской суеты в дальнее путешествие, многие откладывают на последний момент решение данной проблемы. Между тем, это важный вопрос…

Вот и наступил долгожданный отпуск. Чемоданы я собрала, билеты купила, осталось определить мою собаку и кошку в надежные руки. Я отнеслась к этому серьезно, потому что тщательно разобралась в вопросе. Итак, какие же есть варианты по уходу за животными в ваше отсутствие?

Передержка питомцев: что стоит учесть?

Гостиницы и отели для животных

Номера в гостинице для домашних животных делятся на различные категории от стандартных до люксовых. Они представляют собой вольеры. Но, в независимости от категории, спектр предоставляемых услуг будет одинаков. Обычно кошек и собак содержат раздельно, чтобы не вызвать дополнительного стресса у питомцев.

Классический номер для кошек включает в себя место для отдыха с домиком (на верхнем уровне), пространство для игр и принятия пищи, туалет с наполнителем (на нижнем уровне).

Для собак будут также предусмотрены просторные вольеры. Работники гостиницы выгуливают их два раза в день. В гостинице должен быть кинолог и ветеринар.

Перед отпуском проведите всю необходимую вакцинацию. Важно помнить, что гостиницы не примут животных без наличия справки о прививках.

Если вы решились доверить на время отпуска кошку или собаку персоналу гостиницы, тогда посетите лично это заведение. Обратите внимание на размеры вольера, надежность замков и на чистоту в помещении. Выясните, своевременно ли меняют тут наполнители в кошач

Источник

где оставить собаку на 2 дня

Оставить собаку или поехать с ней в отпуск? "за" и "против"

Медленно тянулась зима, и казалось, что не будет ей конца. Какие уж тут мысли о летнем отдыхе! Но вот она уступила место весне, и мы не заметили, как пришла пора отпусков. Этот стремительный природный катаклизм поставил многих в тупик: так хочется поехать куда-нибудь отдохнуть, а что делать со своим четвероногим другом? Брать его с собой или где-нибудь оставить - эту дилемму каждый должен решать сам, но мы поможем вам взвесить все «за» и «против» наиболее распространенных способов ее решения.

Мне всегда было тяжело оставлять своих домашних животных с кем-то или где-то. Если такое случалось, то отдых переставал быть таковым, а превращался в мучительный поток переживаний по поводу того, а как им там? Наверное, одна из моих историй покажется вам анекдотичной, но даю вам голову на отсечение, что она правдива. Я всю жизнь мечтал съездить в Ленинград. Казалось бы, обе столицы разделены небольшим расстоянием, но шли годы, а моя мечта оставалась только мечтой. Самое смешное, что по долгу службы мне приходилось бывать неисчислимое количество раз в Вышнем Волочке, от которого до вожделенного города на Неве совсем близко. Однако близок локоть, да не укусишь. И вот однажды я решился. Прощаюсь с домочадцами и недавно пополнившим их ряды щенком добермана. Закрываю входную дверь и слышу истошные вопли. Приходится вернуться, и перед моими глазами проходит последний акт драмы - шкодливый пес, не обращая никакого внимания на вопли жены, завершает процесс заглатывания колготок сына. Вливаю в него целый стакан масла и бегу на вокзал. Всю ночь я не сомкнул в поезде глаз, а приехав, бросился в кассу за билетами и вернулся в Москву. Эту историю я рассказал вам, чтобы вы прониклись важностью решения, которое надо принять накануне отъезда в отпуск. Мысл

Источник

Где оставить собаку на время отпуска?

Вы собрались в отпуск всей семьей, но собаку с собой взять ну никак не получается. Что делать в таком случае? Где можно оставить собаку на время отпуска?

Есть четыре основных варианта — друзья (знакомые, родственники), приходящая «няня», домашняя передержка и специальные гостиницы для животных. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Если вы не хотите никому отдавать вашу собаку на время отпуска, можно воспользоваться услугами приходящей «няни». Она будет приходить в вашу квартиру, чтобы выгулять и покормить собаку. Вы можете попросить ваших родственников или соседей побыть такой «няней» или за определенную плату нанять человека, который занимается этим профессионально.

Основных недостатков у такого варианта два. Первый — это одиночество вашего питомца (все же большую часть времени он будет находиться совершенно один). Второй — это необходимость доверить ключи от дома малознакомому человеку (если вы нанимаете человека со стороны).

Оставив собаку на время отпуска у друзей, вы не будете мучиться вопросом: «Как она там, с незнакомыми людьми?». Однако не стоит забывать, что, каким бы верным ни был друг, не факт, что он способен будет стать хорошим временным хозяином для вашего питомца.

Старайтесь выбирать друзей, которые уже держали собак и знают, что это такое. Ну и убедитесь, что габариты их квартиры позволяют им на время приютить вашу собаку. Если у вас чихуахуа, то проблем, конечно же, не будет, а вот если собака крупная, не все смогут ее взять.

Если никто из друзей не может взять к себе вашу собаку, пока вы будете отдыхать, можно воспользоваться услугами передержки. Человек размещает вашу собаку у себя дома и ухаживает за ней за определенную плату (обычно она рассчитывается посуточно).

Людей, пре

Источник

Где оставить собаку на время отпуска?

Уезжая в отпуск, мы оставляем Вегу с родителями Димы, она их хорошо знает, любит, привыкла к ним и к их дому. Но не всем так везет. Для большинства владельцев собак отпуск — это настоящая проблема. Тренер Любовь Гиненко в своей статье «Где оставить собаку, пока вы в отпуске?» делится своими соображениями по этому вопросу и своим личным опытом.

«В преддверии сезона отпусков многие владельцы сталкиваются с задачей: куда на это время пристроить собаку? В этой заметк е я перечислю основные возможности, их плюсы и минусы, чтобы вы могли сделать наилучший выбор именно для себя.

Моя основная рекомендация такая: чем меньше изменений в окружающей обстановке и образе жизни будет для собаки, тем ниже будет у собаки стресс. Если собака живет в квартире, не стоит отдавать ее туда, где она будет жить на улице без возможности общаться с людьми. И так далее. Постарайтесь сохранить по максимуму привычный образ жизни.

Поэтому, самым лучшим вариантом я считаю оставить собаку у себя в квартире (доме) и попросить кого-то пожить с ней. Можно попросить кого-то из родственников или знакомых, можно даже кого-то, кто не знаком с собакой (при условии, что собака нормально относится к людям). Но из своего опыта могу сказать, что даже моя чувствительная собака, когда я вынуждена была оставить ее с человеком, которого она видела впервые, совершенно спокойно перенесла несколько дней моего отсутствия (и во время отсутствия, и после него никаких признаков сильного стресса у нее не было). Конечно, важно, чтобы вы могли доверять человеку и свою квартиру, и свою собаку, т.е. были уверенными, что он не будет грубо обращаться с вашим любимцем и будет придерживаться графика кормления, прогулок и т.д. Т.е. делать все то же самое (плюс-минус), что и вы со своей собакой.

Из минусов этого варианта — не всегда лег

Источник

Где оставить собаку на время отъезда – или взять с собой?

Перевозка животных, гостиницы для кошек и собак, передержка

Полив цветов и кормление рыбок на время вашего отъезда можно доверить соседям. А вот что делать с домашним животным? Есть три основных сценария: взять питомца с собой, найти приходящую "няню" или оставить под присмотром в гостинице для собак или кошек. Александр Алясов, ветеринарный врач и эксперт по научной поддержке Royal Canin, рассказывает о плюсах и минусах каждого подхода.

Берем питомца собой: перевозка животных

Даже для подготовленного животного авиаперелет, долгая дорога на любом транспорте и необходимость осваивать новую территорию — это эмоциональная нагрузка. А первое путешествие может спровоцировать колоссальный стресс и нанести серьезный вред здоровью.

Что необходимо учесть. Путешествовать с животным можно только по завершении всех прививочных мероприятий и карантина (минимум 21 день после прививки), а также чипирования. За рубеж без этих требований просто не выехать — вам не выдадут международное ветеринарное свидетельство. Кстати, если вы вынуждены оставить собаку или кошку в багажном отсеке самолета, не переживайте — это комфортабельные, отапливаемые помещения, где нет шума и запахов от других пассажиров. Уровень стресса для животного там может быть гораздо ниже, чем в салоне.

как перейти на лечебный корм собаке
1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения мо

Решая, брать ли питомца с собой, принимайте в расчет климат места назначения и породу собаки или кошки. Не стоит ехать с хаски в ОАЭ, а с китайской хохлатой — на горнолыжный курорт. Все брахицефалы (собаки и кошки с укороченной мордой, например, бульдоги, мопсы, персы) плохо переносят как жару, так и холод. Особенно это касается животных с темным окрасом. Многие страны запрещают или ограничивают вход на пляж вместе с животными. Подумайте, есть ли смысл брать с собой кошку или собаку, есл

Источник

Передержка, гостиницы для животных в Екатеринбурге

Передержка, гостиницы для животных 37

Домашняя гостиница для животных в г. Екатеринбурге. Вы уезжаете в отпуск, в командировку, на выходные отправились в поход, и вам не с кем оставить...

Домашняя гостиница для животных в г. Екатеринбурге. Вы уезжаете в отпуск, в командировку, на выходные отправились в поход, и вам не с кем оставить своего четвероногого друга? Я с удовольствием помогу вам.

Домашнее размещение вашего любимца в отдельной комнате, ежедневные длительные прогулки, уход за шерстью. Профессиональный и индивидуальный подход к адаптации на новом месте для избежания стресса у вашего животного.

Я работала в Центре реабилитации животных на базе Ургау. Поэтому имею опыт ухода и содержания самых разнообразных пород собак и кошек, в том числе с проблемным поведением. Так же имею опыт оказания медицинского ухода за животными с внутренними заболеваниями и разными травмами, в том числе послеоперационного ухода.

Если вместе с собакой проживает кошечка, хомячок, морская свинка, крыска, или еще кто- нибудь:) то возьму к себе всю дружную компанию.

Возможно оказание медицинского ухода. Подкожные и внутримышечные уколы, обработка ран, ушей, глаз. Обеспечу прием назначенных лекарств. Только при незаразных заболеваниях и наличии рекомендаций по лечению от ветеринарного врача.

Предлагается передержка для собак и кошечек, хорьков, грызунов... Условия: Передержка находится в двухкомнатной квартире. В летний период на даче....

как проверить зрение собаке дома
Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние

Передержка находится в двухкомнатной квартире. В летний период на даче. Совместное проживание с питомцами. Полное отсутствие клеток и вольеров, свободное передвижение по всей квартире. Спит собака там, где найдёт себе место. Выгул 3 раза в день в лесопарковой зоне с речкой. Количество выгулов может меняться по желанию хозяина. Возможна

Источник

Вот оно и случилось. То, о чем предупреждали родственники и друзья в тот момент, когда Вы только заикнулись о своем желании купить собаку. Теперь этот самый, милый и любимый песик не дает Вам возможности нормально провести отпуск.

Нет, Вы бы взяли его с собой и уже делали так не раз. Но это же заграница и тут бы со своими документами разобраться, а еще собаке нужна куча справок. Да и в тот милый отель с собаками не берут. А может и просто хочется две недели не думать о собачьем туалете и кормежке, а также не извиняться перед соседями по номеру за то, что малыш два часа подряд лаял, когда Вы ушли в кафе без него.

Итак, перед Вами проблема – где оставить собачку на время отпуска? Да еще так, чтобы ей было комфортно, никто не обижал, помнил о любимых игрушках и не забывал чесать пузик перед сном. Что ж, все это реально и вариантов временного содержания может быть очень много. Главное понять какой из них станет оптимальным для Вашего питомца.

Подкинуть малютку родне или друзьям – первая мысль, которая обычно приходит в голову владельцам. Тем более, что они все просто в восторге от игривости Вашего йорка или смешного «хрюканья» мопса. Да и что такого сложного, побыть с ним пару недель? Это же не волкодав! - Все верно. Но только с Вашей точки зрения. А вот Вашей маме или сестре может абсолютно не понравится перспектива ежедневно убирать шерсть с кресел или спать в обнимку с храпящим пекинесом.

Есть ли у Ваших родственников опыт содержания собак или других животных? Даже самые подробные инструкции не могут предусмотреть всего, что может произойти за время Вашего отсутствия и неопытному человеку будет очень тяжело справиться с нестандартной ситуацией.

Будет ли собаке обеспечен привычный ритм жизни? Помните, что само пребывание в новом доме, без хозяев уже стресс для нее, а тут еще и прогулки с кормлением совсем в другое время.

Чем

Источник