высокая собака с длинной мордой

Источник

Иван Тургенев

Все стихи на одной странице

Necessitas, vis, libertas

У одной этой девочки зрячие глаза; она упирается, оборачивается назад, поднимает тонкие, красивые руки; ее оживленное лицо выражает нетерпенье и отвагу... Она не хочет слушаться, она не хочет идти, куда ее толкают... и все-таки должна повиноваться и идти.

Nessun maggior dolore

А. Н. Ховриной (Что тебя я не люблю...)

А. Н. Ховриной Что тебя я не люблю - День и ночь себе твержу. Что не любишь ты меня - С тихой грустью вижу я. Что же я ищу с тоской, Не любим ли кто тобой? Отчего по целым дням Предаюсь забытым снам? Твой ли голос прозвенит - Сердце вспыхнет и дрожит. Ты близка ли - я томлюсь И встречать тебя боюсь, И боюсь и привлечен... Неужели я влюблен?..

Ах, давно ли гулял я с тобой!..

Ах, давно ли гулял я с тобой! Так отрадно шумели леса! И глядел я с любовью немой Всё в твои голубые глаза. И душа ликовала моя... Разгоралась потухшая кровь, И цвела, расцветала земля, И цвела, расцветала любовь. День весенний, пленительный день! Так приветно журчали ручьи, А в лесу, в полусветлую тень Так светло западали лучи! Как роскошно струилась река! Как легко трепетали листы! Как блаженно неслись облака! Как светло улыбалася ты! Как я всё, всё другое забыл! Как я был и задумчив и тих! Как таинственно тронут я был! Как я слез не стыдился моих! — А теперь этот день нам смешон, И порывы любовной тоски Нам смешны, как несбывшийся сон, Как пустые, плохие стишки.

Баллада (Перед воеводой молча...)

Перед воеводой молча он стоит; Голову потупил - сумрачно глядит. С плеч могучих сняли бархатный кафтан; Кровь струится тихо из широких ран. Скован по ногам он, скован по рукам: Знать, ему не рыскать ночью по лесам! Думает он думу - дышит тяжело: Плохо!.. видно, время доброе прошло. "Что, попался, парень? Долго ж ты гулял! Долго мне в

Источник

Отрешенный, не вполне земной голос, каким в аэропортах делают объявления только по ночам, пригласил пассажиров рейса Москва-Лагос на посадку.

У Анны включилось ассоциативное мышление с твердой установкой на позитив. Лагос в Африке. Кого из африканцев мы любим? Пушкина.

В зрелые годы нужно выбирать собеседников из своей возрастной категории. Общие воспоминания, общий язык, общие шутки. А главное, все понятно без объяснений. Одна Аннина знакомая, лесбиянка Фиона из Нью-Йорка, тоже историк, в расслабленной обстановке, после джойнта, говорила, что именно в этом главная привлекательность однополой любви. Не надо ничего объяснять, не надо прикидываться. Тебя стопроцентно понимают, как не сможет понять ни один мужик, даже самый тонкий и умный. Слушать Фиону было интересно, но когда пролесбиянский дискурс перешел в фазу актуализации, Анна отодвинулась и поменяла тему. Быть объектом гомосексуального желания ей не улыбнулось, как говорили во времена ее студенчества. Или, как выражались ее нынешние студенты, не покатило.

Незабвенный Ю.А. любил порассуждать о сущностной противоположности корневых тендерных установок. Главный женский афродизиак – чувствовать себя объектом вожделения. Женщине очень важно быть желанной, возбуждающей страсть. У мужчины наоборот: ему нужно желать и добиваться.

Философ, блин. Светило гуманитарной науки. Изрекал свои банальности с таким небрежным видом, будто мечет бисер перед хрюшкой, а она, дурочка, только замирала. Как глубоко, как точно!

Многие мысли Ю.А. когда-то казались Анне всесильными, потому что верными. Ха! Вот еще одна шутка, которой юный бармен сто пудов не поймет.

Совсем дитё. Такие учатся курсе на третьем-четвертом. Черная бороденка клинышком, в ухе алмазная серьга. Страз, наверно. Или просто стекляшка.

Именно такие мальчики, худенькие и востроглазые, обычно навещали Анну

Источник

Лето Господне — Шмелев И.С.

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет.

Праздники

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет. Старый наш плотник — «филёнщик» Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет — заплачет. Вот и заплакала — кап… кап… кап… Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, назолоченый пряник «масленицы» — игрушки, принесенной вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, — пропала радость. И радостное что-то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж «душа начнется», — Горкин вчера рассказывал, — «душу готовить надо». Говеть, поститься, к Светлому Дню готовиться.

Отец не уехал по делам: особенный день сегодня, строгий, — редко кричит отец. Случилось что-нибудь важное. Но ведь он же его простил за пьянство, отпустил ему все грехи: вчера был прощеный день. И Василь-Василич простил всех нас, так и сказал в столовой на коленках — «всех прощаю!». Почему же кричит отец?

Отворяется дверь, входит Горкин с сияющим медным тазом. А, масленицу выкуривать! В тазу горячий кирпич и мятка, и на них поливают уксусом. Старая моя нянька Домнушка ходит за Горкиным и поливает, в тазу шипит, и подымается кислый пар, — священный. Я и теперь его слышу, из дали лет. Священный… — так называет Горкин. Он обходит углы и тихо колышет тазом. И надомной

Источник

С амое интересное: Сибирь, обо, Саяны, Западная Сибирь, Эвенки, Восточная Сибирь, Хамар-Дабан, Республика Бурятия, Байкал, Прибайкалье, Иркутская область, Сагаалган, Ермак, тайга, степь, тундра.

М еста отдыха: Листвянка, Ольхон, Север Байкала, Нилова Пустынь, Чивыркуйский залив, Малое Море, Хакусы, Иволгинский дацан, Бухта Ая, Бухта Аяя, Бурхан, Хобой, Бухта Зуун-Хагун, Горячинск, Гоуджекит, Котокель, Шумак.

Г орода: Северобайкальск, Братск, Иркутск, Улан-Удэ, Слюдянка, Бабушкин, Ангарск.

Путеводитель по Сибири

Сибирь исконно делят на две географические части - Западную Сибирь и Восточную Сибирь, в редких случаях выделят Южную Сибирь, Среднюю Сибирь и Северо-Восточную Сибирь.

Западная Сибирь - включает в себя территории Тюменской, Курганской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Хакасия, Алтая, часть Красноярского края, Челябинской и Свердловской областей.

Восточная Сибирь - это территории Иркутской области, Забайкальского, Красноярского, Таймырского краев, Республик Саха, Бурятия, Тува и районы Тунгуса.

Байкал - озеро в Восточной Сибири, шириной от 25 до 80 километров, протяженность Байкала 636 километров, его наибольшая глубина более 1600 метров.

Близ северо-западного берега Байкала находится его самый большой остров Ольхон - средоточие древних легенд и исторических преданий.

Одно из самых притягательных и интересных мест на Байкале это – пролив Малое Море, где теплая вода заливов сочетается с дикими, песчаными пляжами Байкала, где множество баз отдыха и гостиниц, которые предлагают туристам свои услуги.

Животные

как при учить щенка к туалету
Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как нач

Белка - род грызунов из семейства белковых. Тело их стройное, удлиненное, с длинным, пушистым, обыкновенно поднятым кверху хвостом, на котором у многих видов волосы как бы расчесаны в стороны, так что на хвосте образуется своег

Источник

бМЕЛУБОДТ вЕМСЕЧ. зПМПЧБ РТПЖЕУУПТБ дПХЬМС

ретчбс чуфтеюб

к чему сниться если собака покусала
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

- рТПЫХ УБДЙФШУС. нБТЙ мПТБО ПРХУФЙМБУШ Ч ЗМХВПЛПЕ ЛПЦБОПЕ ЛТЕУМП. рПЛБ РТПЖЕУУПТ лЕТО ЧУЛТЩЧБМ ЛПОЧЕТФ Й ЮЙФБМ РЙУШНП, ПОБ ВЕЗМП ПУНПФТЕМБ ЛБВЙОЕФ. лБЛБС НТБЮОБС ЛПНОБФБ! оП ЪБОЙНБФШУС ЪДЕУШ ИПТПЫП: ОЙЮФП ОЕ ПФЧМЕЛБЕФ ЧОЙНБОЙС. мБНРБ У ЗМХИЙН БВБЦХТПН ПУЧЕЭБЕФ ФПМШЛП РЙУШНЕООЩК УФПМ, ЪБЧБМЕООЩК ЛОЙЗБНЙ, ТХЛПРЙУСНЙ, ЛПТТЕЛФХТОЩНЙ ПФФЙУЛБНЙ. зМБЪ ЕДЧБ ТБЪМЙЮБЕФ УПМЙДОХА НЕВЕМШ ЮЕТОПЗП ДХВБ. фЕНОЩЕ ПВПЙ, ФЕНОЩЕ ДТБРТЙ. ч РПМХНТБЛЕ РПВМЕУЛЙЧБЕФ ФПМШЛП ЪПМПФП ФЙУОЕОЩИ РЕТЕРМЕФПЧ Ч ФСЦЕМЩИ ЫЛБЖБИ. дМЙООЩК НБСФОЙЛ УФБТЙООЩИ УФЕООЩИ ЮБУПЧ ДЧЙЦЕФУС ТБЪНЕТЕООП Й РМБЧОП. рЕТЕЧЕДС ЧЪЗМСД ОБ лЕТОБ, мПТБО ОЕЧПМШОП ХМЩВОХМБУШ: УБН РТПЖЕУУПТ ГЕМЙЛПН УППФЧЕФУФЧПЧБМ УФЙМА ЛБВЙОЕФБ. вХДФП ЧЩТХВМЕООБС ЙЪ ДХВБ, ФСЦЕМПЧЕУОБС, УХТПЧБС ЖЙЗХТБ лЕТОБ ЛБЪБМБУШ ЮБУФША НЕВМЙТПЧЛЙ. вПМШЫЙЕ ПЮЛЙ Ч ЮЕТЕРБИПЧПК ПРТБЧЕ ОБРПНЙОБМЙ ДЧБ ГЙЖЕТВМБФБ ЮБУПЧ. лБЛ НБСФОЙЛЙ, ДЧЙЗБМЙУШ ЕЗП ЗМБЪБ УЕТП-РЕРЕМШОПЗП ГЧЕФБ, РЕТЕИПДС УП УФТПЛЙ ОБ УФТПЛХ РЙУШНБ. рТСНПХЗПМШОЩК ОПУ, РТСНПК ТБЪТЕЪ ЗМБЪ, ТФБ Й ЛЧБДТБФОЩК, ЧЩДБАЭЙКУС ЧРЕТЕД РПДВПТПДПЛ РТЙДБЧБМЙ МЙГХ ЧЙД УФЙМЙЪПЧБООПК ДЕЛПТБФЙЧОПК НБУЛЙ, ЧЩМЕРМЕООПК УЛХМШРФПТПН-ЛХВЙУФПН. "лБНЙО ХЛТБЫБФШ ФБЛПК НБУЛПК", - РПДХНБМБ мПТБО. - лПММЕЗБ уБВБФШЕ ЗПЧПТЙМ ХЦЕ П ЧБУ. дБ, НОЕ ОХЦОБ РПНПЭОЙГБ. чЩ НЕДЙЮЛБ? пФМЙЮОП. уПТПЛ ЖТБОЛПЧ Ч ДЕОШ. тБУЮЕФ ЕЦЕОЕДЕМШОЩК. ъБЧФТБЛ, ПВЕД. оП С УФБЧМА ПДОП ХУМПЧЙЕ... рПВБТБВБОЙЧ УХИЙН РБМШГЕН РП УФПМХ, РТПЖЕУУПТ лЕТО ЪБДБМ ОЕПЦЙДБООЩК ЧПРТПУ: - чЩ ХНЕЕФЕ НПМЮБФШ? чУЕ ЦЕОЭЙОЩ ВПМФМЙЧЩ. чЩ ЦЕОЭЙОБ - ЬФП РМПИП. чЩ ЛТБУЙЧЩ - ЬФП ЕЭЕ ИХЦЕ. - оП ЛБЛПЕ ПФОПЫЕОЙЕ... - уБНПЕ ВМЙЪЛПЕ. лТБУЙЧБС ЦЕОЭЙОБ - ЦЕОЭЙОБ ЧДЧПКОЕ. ъОБЮЙФ, ЧДЧПКОЕ ПВМБДБЕФ Й ЦЕОУЛЙНЙ ОЕДПУФБФЛБНЙ. х ЧБУ НПЦЕФ ВЩФШ НХЦ, ДТХЗ, ЦЕОЙИ. й ФПЗДБ ЧУЕ ФБКОЩ Л ЮЕТФХ. - оП... - оЙЛБЛЙИ "ОП"! чЩ ДПМЦОЩ ВЩФШ ОЕНЩ ЛБЛ ТЩВБ. чЩ ДПМЦОЩ НПМЮБФШ ПВП ЧУЕН, ЮФП ХЧЙДЙФЕ Й ХУМЩЫЙФЕ ЪДЕУШ. рТЙОЙНБЕФЕ ЬФП ХУМПЧЙЕ? дПМЦЕО РТ

Источник

Красный дракон

Томас Харрис

Усадив Крофорда за небольшой столик, стоявший в нескольких шагах от полоски прибоя, Уилл Грэм предложил ему стакан чая со льдом. Джек Крофорд оглянулся на старый, но очень симпатичный дом — его крепкие просоленные доски сверкали в ярком свете дня.

— Надо было поговорить с тобой еще в Марафоне, сразу как закончилась твоя смена на верфи, — начал Крофорд. — Здесь ты вряд ли захочешь об этом говорить.

— Джек, я вообще не хочу об этом говорить, — ответил Грэм. — Но раз уж приехал — выкладывай. Только без фотографий. Скоро придут Молли и Вилли. Я не хочу, чтобы они все это видели.

— Не много. Лишь то, что напечатано в «Майами геральд» и «Таймс»: месяц назад в Бирмингеме была убита семья, позавчера в Атланте — вторая. В обоих случаях почерк схожий.

— Сегодня после обеда звонил нашим, было восемьдесят шесть. Психи. Ни один не знает, что тот бьет зеркала и использует осколки.

— Убийца — блондин, правша, физически сильный. Сорок пятый размер обуви. Умеет завязывать беседочный узел. Работает в резиновых перчатках.

— Замки открывать, видимо, не умеет, — продолжал Крофорд. — Последний раз, чтобы попасть в дом, вырезал стекло алмазом. Чуть не забыл, у него первая группа крови, резус положительный.

— Насколько нам известно, нет. Определили по сперме и слюне. Он относится к тем, у кого в секреторных выделениях содержатся антигены группы крови.

— Уилл, я хочу тебя спросить, — осторожно начал он. — Ты ведь видел газеты. А после второго убийства была куча телерепортажей. Неужели тебе ни разу не захотелось мне позвонить?

— Бирмингемский случай описывали очень скупо. Убийство как убийство. Может, месть, а может, с родственником что-нибудь не поделили, — объяснил Грэм.

— Да. Психопат, — согласился Грэм. — А не позвонил потому, что не хотел. Что я, не знаю, кто

Источник