какую небольшую собаку завести для охраны частного дома

Какую маленькую собаку завести ребенку

Вопросом на тему, какой породы завести маленькую собаку ребенку озабочены многие родители, кто решился на приобретение собаки в семье. Но будьте внимательны: маленькое сокровище — не значит, что вас ждет минимум проблем. Окунемся поглубже в мир маленьких собак.

Если родители впервые принимают решение о покупке собаки, то либо они реализовывают свою несостоявшуюся детскую мечту об овчарке, либо, страшатся за малыша и выбирают породу небольшого размера. Той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер, пекинес или мопс. Если же в доме раньше жила собака, то взрослые уже не страшатся размеров и покупают породу, не ориентируясь на сантиметры. Они размышляют о других качествах.

Породе маленького роста будет более комфортно в квартире, чем огромной. Но хозяева одних из крупнейших собак — догов заявляют, что их любимцы очень даже диванные собаки. Дога не смущает количество метров в квартире.  Необходим лишь достаточный выгул. Вам нравится ходить на прогулки — питомец любого размера составит вам замечательную компанию.

Ошибочное утверждение, что маленькая собака не обидит ребенка. Декоративные породы не так терпеливы по отношению к детям, по сравнению с крупными породами. Они могут жизнерадостно участвовать в играх с ребенком, но пощипывания, обнимания или излишние и настойчивые ласки они терпеть не станут. Именно маленькие любимцы более ревнивы и возбудимы.

Легкомысленно думать, что небольшому питомцу не нужно воспитание. Дело всего лишь в размере. Представителей маленьких пород нужно воспитывать, требовать послушания и выполнения всех команд беспрекословно. Иначе они станут лидером в вашей

Небольшие декоративные существа являются по сути украшением человека, его компаньоном. И они требуют хорошего ухода за шерстью. Это не шнауцер, с которого шерсть не валится и требует обработки

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

какую собаку можно для охраны

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Как выбрать собаку для

Источник

Собака для охраны частного дома

Каждому известно, что лучший охранник частного дома – это, конечно же, собака. Но, принимая решение завести домашнего питомца, отнеситесь к этому серьезно.

Кого бы вы выбрали в четвероногие охранники? Давайте, вкратце изучит породы собак, предназначенные для охраны дома, а потом уж выбирайте, кто вам больше приглянулся.

1. Никто не сомневался, что номером один окажется немецкая овчарка. Ей по праву досталась золотая медаль - это лучшая собака для охраны дома, и у нее масса достоинств. Представители этой породы дрессируются очень легко, можно сказать самостоятельно. Они очень умны и покладисты. Поэтому, если до этого у вас никогда не было собаки, эта овчарка – идеальный выбор для начинающего.

У немецкой овчарки потрясающая скорость, она сильна. Собака обладает отлично развитым инстинктом защитника и охранника, а подобную преданность редко у кого можно еще найти. Совет кинолога – если вы еще сомневаетесь, какую породу выбрать для охраны вашего дома и участка, ставьте на немецкую овчарку, точно не ошибетесь.

2. Следующим в списке охранных пород идет ротвейлер. Поговаривают, что на старость лет он может сойти с ума и наброситься на своего хозяина. На самом же деле это собачка преданная и обладает здравым рассудком. Из нее получается отличный охранник. Просто малышей ее породы воспитывать труднее, чем щенков немецкой овчарки. А еще ротвейлера очень легко разбаловать, и в итоге не он будет вашим питомцем, а вы станете его подопечными.

3. Бронзовую медаль завоевала московская сторожевая. Ей даже кидаться и лаять не надо на посторонних. Достаточно ее огромного размера и прущей из этого чудища мощи. Но, когда идет дрессировка собак на охрану, со сторожевой возятся больше, чем с двумя первыми представителями лающего «секьюрити». Плюс, натаскивать эту

Источник

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

если сбить собаку на машине штрафы
Такие животные, как кошки и собаки издавна считаются если не священными, то своего рода мистическими, ведь они намного ближе людям, чем любые другие домашние животные. Примет, связанных с кошками и собаками, множество. О

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Собака в частном доме и собака в квартире - два кардинально разных выбора. Если для квартиры мы стараемся найти нечто нежное и спокойное, чуть ли не пса-домоседа, то в частном доме нужны совершенно иные качества.

все охотничьи породы по своей сути равнодушны и одновременно дружелюбны, посему для охраны они не годятся, да и для двора с птицей могут стать угрозой;

бойцовские породы также не самое лучшее решение, так как они часто становятся угрозой всему живому, кроме самого человека (при дрессировке на защиту важно найти действительно хорошего специалиста, чтобы не сломать психику псу);

Вполне ожидаемо на первом месте среди списка, какую собаку лучше завести в частный дом, оказалась немецкая овчарка. Относительно неприхотлива в содержании, порода подозрительная и посему завоевать ее доверию чужаку очень сложно.

С поиске ответа, какую породу собак выбрать для частного дома, не менее часто встречаются среднеазиатская и кавказская овчарки. Характерными для этой породы является очень выраженный территориальный инстинкт, а также ощущение себя хозяином.

Неприхотливы в уходе, невероятно сильны и в нужной мере злобны в отношении незнакомых московские сторожевые. Но содержать их допускается только без использования цепи.

Если вы готовы пускать пса в дом, то вполне достойным вариантом для вас будет ротвейлер. Короткая шерсть полностью компенсируется густым подшерстком. Важный момент в воспитании - дать понять псу, что он не является лидером в семье, иначе проблем не миновать.

Достойным решением вопроса, какая собака лучше для охраны частного дома, будет и черный терьер. При своих охранных качествах он остается семейной собакой, с ним не страшно оставить детей.

почему собаки нюхают на улице
Как неловко чувствует себя хозяин на прогулке со своим питомцем, когда тот, на виду у всех прохожих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Причем, как только хозяин заметит это, собака старается съес

Небольшую территорию вполне

Источник

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Собака в частном доме и собака в квартире - два кардинально разных выбора. Если для квартиры мы стараемся найти нечто нежное и спокойное, чуть ли не пса-домоседа, то в частном доме нужны совершенно иные качества.

все охотничьи породы по своей сути равнодушны и одновременно дружелюбны, посему для охраны они не годятся, да и для двора с птицей могут стать угрозой;

бойцовские породы также не самое лучшее решение, так как они часто становятся угрозой всему живому, кроме самого человека (при дрессировке на защиту важно найти действительно хорошего специалиста, чтобы не сломать психику псу);

Вполне ожидаемо на первом месте среди списка, какую собаку лучше завести в частный дом, оказалась немецкая овчарка. Относительно неприхотлива в содержании, порода подозрительная и посему завоевать ее доверию чужаку очень сложно.

С поиске ответа, какую породу собак выбрать для частного дома, не менее часто встречаются среднеазиатская и кавказская овчарки. Характерными для этой породы является очень выраженный территориальный инстинкт, а также ощущение себя хозяином.

Неприхотливы в уходе, невероятно сильны и в нужной мере злобны в отношении незнакомых московские сторожевые. Но содержать их допускается только без использования цепи.

Если вы готовы пускать пса в дом, то вполне достойным вариантом для вас будет ротвейлер. Короткая шерсть полностью компенсируется густым подшерстком. Важный момент в воспитании - дать понять псу, что он не является лидером в семье, иначе проблем не миновать.

Достойным решением вопроса, какая собака лучше для охраны частного дома, будет и черный терьер. При своих охранных качествах он остается семейной собакой, с ним не страшно оставить детей.

Небольшую территорию вполне

Источник