если собака съела пенопласт

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Что делать если собака отравилась

Если у вашего питомца участилось дыхание, он постоянно кашляет, рвет и поносит, изо рта обильно текут слюни, судорожно двигаются конечности или нарушена координация движений – это свидетельствует об отравлении. Лечить его в домашних условиях непросто. Не будет лишним узнать и о том, как этого не допустить, о чем рассказывает тематическое видео.

Отравление у животных возникают как следствие попадания в их организм ядовитых веществ или токсинов. Устранить неприятные последствия отравления намного легче, если знать, чем могло отравиться животное. В любом случае, если вы дорожите здоровьем вашего питомца, то после оказания первой помощи его следует показать ветеринару, особенно в случае, если симптомы крайне ярко выражены и она рвет, пищит, ничего не ест.

Что делать если собака отравилась алкоголем

Избавиться от последствий алкогольного опьянения поможет промывание желудка животного. Попробуйте влить с помощью спринцовки в пасть собаки 3% раствор перекиси водорода и воды в соотношении 1:1 и вызвать у животного рвотный рефлекс. В легких случаях отравления алкоголем нужно заставить собаку проглотить активированный уголь.

Что делать если собака отравилась бензином

При отравлении бензином рвоту вызывать не нужно. Напоите животное солевым слабительным или заставьте его проглотить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Если собака отравилась белизной или хлоркой

Если вы заметили, что собака отравилась белизной или хлоркой, то нужно немедленно вызвать у нее рвоту. Разжимая челюсти животного вливать по 1 столовой ложке воды до тех пор, пока собаку не вырвет. Затем постараться заставить выпить как можно больше воды с размешанным в ней яичным белком. Жирным не стоит кормить. Если белизна или хлорка попала в глаза или на кожный покров животного, то нужно их тщательно, в течение 10 м

Источник

Что делать, если собака отравилась: правила оказания помощи

Маленькие неприятности хоть раз в жизни случаются со всеми собаками: кто лапку на прогулке порежет, кого соседский Васька за неуемное любопытство оплеухами наградит. Немного перекиси – и все в прошлом. Но что делать, если собака отравилась? Как снизить тяжесть последствий гастрономических экспериментов?

В отличие от избирательных кошек, собаки нередко пробуют на вкус откровенную тухлятину. Любимец прекрасно чувствует запах, но он не кажется ему отвратительным, а наоборот – привлекает. Большая часть отравлений приходится на летний период, когда брошенные людьми пищевые отходы буквально повсюду – возле лавочек, у помоек и прямо у подъезда. Кроме того, любимец может добраться до мусорного ведра, в котором что-то успело испортиться за считанные часы.

рвотные позывы (собака пытается очистить желудок, становясь в характерную позу – наклонив голову и расставив передние лапы); ​

Как правило, рвотные массы зловонные, однородные, не содержат крови. Чтобы помочь любимцу, нужно вызвать рвоту – напоить соленой водой или положить щепотку соли на корень языка. Если собаку уже обильно вырвало, дайте ей таблетку угля или столовую ложку энтеросгеля (для питомцев весом более 40 кг – 3 таблетки или 2 ложки геля). Уголь лучше растолочь и смешать с небольшим количеством теплой воды. В легких случаях (слопала кусок тухлой колбасы) этого достаточно. В тяжелых случаях требуется промывание и симптоматическая терапия под наблюдением ветеринара.

Обратиться к врачу следует в любом случае, и в кратчайшие сроки. Только ветеринар может определить, насколько серьезно отравилась собака и чем лечить последствия интоксикации. Независимо от выраженности симптомов, возможно поражение печени, ЖКТ, нервной системы, почек.

В крупных городах

Источник

Отрава для собак. Что делать, если собака отравилась. Симптомы и лечение

Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакивается едва ли не сильнее умершего родственника. Что же говорить о преждевременной кончине животного. Или даже его серьезной болезни.

Все больше животных в наших странах становятся жертвами случайных или умышленных отравлений: где-то недосмотр сыграет злую шутку, где-то пес схватит отравленную крысу, а может и наткнуться на отравленный кусок мяса, подброшенный жестокими догхантерами. Задача хозяина животного – постараться создать для своего питомца максимально безопасные условия и одновременно с этим быть готовым к оказанию первой помощи и длительному выхаживанию своего любимца. Чем именно может отравиться пес и как оказать ему посильную помощь?

Чем может отравиться собака?

Ежегодно в мире тысячи собак гибнут от отравлений: одни становятся жертвами злых намерений, другие съедают яды по случайности или нелепому совпадению. Хороший хозяин обязан заботиться и максимально обезопасить своего питомца. Профилактика в любом случае обойдется дешевле лечения и морально, и материально. Кому захочется смотреть на мучения любимого пса?

На прогулке питомец не должен даже помышлять о том, чтобы схватить что-то или тем более съесть. Даже аппетитный кусочек мяса или фарша не должен вызывать у животного желания его съесть: собака должна понимать, что на улице еды нет, кушать можно только дома из своей кормушки. Помимо этого, животное не должно принимать пищу из чужих рук: только хозяин и члены семьи должны восприниматься как кормильцы. Нельзя не согласиться, что если животное хватает что-то на прогулке и травится, то вина хозяина, как не воспитав

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд?

Случайное употребление любопытными кошками или собаками крысиного яда является наиболее распространенным видом интоксикации. Поскольку у собаки имеется ярко выраженный охотничий инстинкт, она старается поймать грызуна и съесть его. Так как часто происходит травля вредителей, собаки оказываются под угрозой отравления приманкой, предназначенной не для них. Из данного материала каждый сможет узнать, как действует яд на животных, каковы симптомы и помощь при отравлении крысиным ядом, про существование антидота, лечение и профилактику.

Как действует яд на организм питомца

Сегодня все средства, направленные на уничтожение крыс, выпускаемые в форме зерен, гранул, паст, брикетов, таблеток, принято называть крысиным ядом. Отрава может обладать острым и хроническим воздействием. Среди популярных в наше время средств стоит назвать «Крысиную смерть», «Крысид», «Бродифакум», «Трифенацин» и прочие. Активные вещества таких препаратов негативно влияют на процесс свертывания крови на разных этапах, что способно при неоказании помощи убить не только грызунов, но также кошек или собак.

Воздействие яда на организм крысы либо домашнего питомца разнится в зависимости от того, к какой группе принадлежит препарат.

Если съеденный яд принадлежит к 1 группе (этилфенацин, трифенацин, морфин, изопропилфенацин), то при работе внутри организма он разрушает витамин К и не позволяет крови свертываться.

Когда собака съела крысиный яд, входящий во 2 группу (флокумафен, бродифакум, бромадиолон), который имеет похожий на 1 группу принцип воздействия, то все гораздо сложнее. Ведь он накапливается внутри, действует мощнее и выводится длительное время.

у собаки ангина лечение
Диагностика заболеваний животных далеко позади людской медицины. Однако, многие люди, почувствовав першение в горле, продолжают работать и даже не пытаются лечиться, а заметив недомогание питомца, впадают в панику. Ан

Если собака съела «Крысид», известный своей высокой токсичностью, который применяют лишь в крайнем случае, он способен вызвать отек легких, н

Источник

Естественно купленной в качественном зоомагазине....по кусочку она вышла через рвоту, но собаку продолжает иногда рвать просто желудочным соком. Какие предложения?

p.s. е надо говорить про отравления, обращения к вету, обзываться, что я тут в инете сижу и ничего не предпринимаю: все это было. Просто нужно удостоверится, что с нами всевпорядке. Собака кушает, играет....в поведении ничего не изменилось.

Видимо, не все кусочки игрушки..вырвала!!! Если кусочки не крупные, то прислушаться к совету Таши!!! Или подождать, когда выйдут.. нормальным путем!!! Еще возможен вариант...налипания мелких частиц в гортани!!! Дайте обильное питье!!!Все должно быть..ХОРОШО!!!Наблюдайте за общим состоянием и поведением!!

мы однажды шарик возушный проглотили и ничего сам вышел как положено так что думаю что все обойдется еслиб ей совсем плохо было вряд ли она была бы веселая если рвота давайте водичку и ничем пока не кормите хотя бы до завтра

Уголь активированный 1 табл на 10 кг, потом масла вазелинового и недельку подавать что нибудь для поддержания печени. Лучше "Эссенциале форте". Если игрушка пластиковая, то при контакте с желудочным соком образуются очень токсичные соединения, может быть токсический гепатит. Бывали случаи, когда щенки травились с летальным исходом. Если Вы не уверены, что вся игрушка вышла, все таки может стоит сходить сделать ультразвук или рентген.

капустки дай квашеной. только сперва промыть чтоб спeции вышли. мы так в клиники иногда делаем.. если рвота не прикратиться и стула не будет.. бегом к врачу. у кишок есть дурная манера вокруг инородки собираться.. поможет только операция

таблица веса собаки немецкая овчарка
Рост щенков обусловлен формированием и созреванием тканей его организма. Эти ткани, разные по своей природе, формируются не одновременно и с неодинаковой скоростью, что и объясняет необходимость изменений в кормо

Tay Мыслитель (5592) я незнаю как она по русски точно называется и несоздаём мы себе работу. а избегаем многих операции а значит и расходов для хозяина. мы уже не сколько лет так щенков спасаем. всё выходит. а заворота и метеоризма ни р

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд?

Отравление собаки ядовитыми веществами может быть случайным или умышленным. Именно умышленное отравление бездомных и домашних животных, собак и кошек, приобрело ужасающие размеры. И пока наказание настигнет преступников и начнут эффективно работать соответствующие законы, владельцы должны знать, что делать если собака съела крысиный яд. Разумеется, эта статья будет полезна и владельцам кошек.

Современный крысиный яд – это пестициды (родентициды), которые используются для уничтожения теплокровных вредителей (мышей и крыс) в быту и сельском хозяйстве.

Родентициды – это антикоагулянты. При попадании в желудочно-кишечный тракт животного они стремительно проникают в кровеносную систему. Далее идет образование белков, не имеющих коагуляционных свойств и прекращается синтез витамина К. То есть кровь животного теряет способность к свертываемости. Таким образом, оно погибает от внутреннего кровотечения.

Родентициды I поколения (антикоагулянты) – это варфарин, трифенацин, изопропилфенацин, ратиндан, этилфенацин и другие. Эти вещества медленно накапливаются в организме и выводятся почками. Разумеется, при условии, что собака не получила смертельную дозу. Наиболее опасен для собак варфарин.

Но, если говорить о грызунах, то у них может вырабатываться некий иммунитет и они становятся невосприимчивы к перечисленным веществам. Поэтому были изобретены более токсичные антикоагулянты.

Родентициды II поколения (антикоагулянты) – это флокумафен, бродифакум и бромадиолон. Эти токсические вещества отличаются от предыдущих, своей коварной способностью накапливаться. Выводить этот яд из организма собаки крайне сложно. Особо опасен бродифакум.

Нафтилтиокарбамид (Крысид)

Источник