как потушить овощи для собаки

Как потушить капусту

Как потушить капусту вкусно и при этом сохранить ее полезные качества, знают немногие. В рационе человека блюда с капустой должны присутствовать обязательно. Наиболее распространенным способом ее приготовления считается тушение.

Существует большое количество разнообразных способов и рецептов приготовления этого овоща. Дело в том, что этот продукт идеально подходит к различным видам мяса и рыбе. На его основе можно приготовить как гарнир, так и основное блюдо — все зависит от дополнительных компонентов и специй. Приготовление данного продукта считается несложным, но все же имеет свои секреты и правила. Итак, изначально нужно рассмотреть, как приготовить тушеную капусту в классическом варианте. Стоит отметить сразу, что тушить можно как свежийовощ, так и квашеный, соленый.

Классический вариант тушения капусты

Изначально стоит снять с кочана все испортившиеся листья, после чего разделить его на четыре части — это облегчает процесс шинкования. По классическому рецепту выходит вкусная тушеная капуста, которая сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Главное — это не передерживать ее на огне, она не должна быть совсем мягкой.

Далее кочан нарезается тоненькой соломкой и складывается в кастрюлю. В посуду также добавляется масло, доливается немного воды, после чего капуста в кастрюле тушится на медленном огне в течение 15 минут; если овощ старый, то время приготовления стоит увеличить. Пока происходит тушение, стоит сразу приготовить зажарку, которая состоит из репчатого лука, мелко нарезанной моркови и томатной пасты. Как только овощи пропассируются, их можно будет добавить к основному продукту.

Из специй лучше всего подходит черный молотый перец, лавровый лист и, конечно, чеснок. Сейчас можно приобрести чесночную соль — приготовление с этой специей сделает блюдо более аром

Источник

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник

Правильное и полезное питание для чихуахуа чем кормить собаку

Поговорим о том, чем кормить чихуахуа. Чихуахуа питание всегда было деликатным и каверзным вопросом. Ветеринары единогласны в вопросе, сколько должна есть чихуахуа в день. Взрослой собаке породы чихуахуа ежедневно необходимо съедать не более пятидесяти-восьмидесяти граммов продуктов на один килограмм их массы.

Питание собаки

Если же ваш питомец отличается гиперактивностью, или же он только развивается и младше восьми месяцев, то ежедневную дозу питания можно увеличить. Это далеко не все, что нужно знать о чихуахуа кормлении.

Таким образом, если общий вес собачки составляет около полутора-двух килограмм, то в течение одного дня ему необходимо скармливать около ста пятидесяти граммов пищи и не более того.

Из общего количества поступающих продуктов две третьи части должны приходиться на белковые соединения, белковые продукты, и только одна часть должна быть растительного происхождения.

Питание щенков

Однако во время грудного вскармливания необходимо поменять рацион кормящей матери и значительно увеличить долю веществ, которые содержат кальций. Они должны оставлять не менее одной третьей части.

Суточную дозу разделяют на несколько приемов пищи. Как правило, для чихуахуа вполне достаточно кушать дважды в день. Чтобы пищеварительная система любимца работала безотказно и без боев, приучите его питаться в одно и то же время.

Лучше всего кормить их один раз утром и один раз вечером. В течение дня можно устраивать легкие перекусы. Например, угостить косточкой из жил.

Рацион питания в зависимости от возраста

Уже к десяти-одиннадцати месяцам они прекращают расти. Это означает, что в течение этого времени они должны усиленно питаться.

Рацион чихуахуа должен включать большое количество ми

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

помощь собаке при инфаркте
Инфаркт может приключиться со всяким. Если он приключился, то обязательно надо вызвать скорую помощь, чем скорее, тем лучше. Современная медицина может многое при этом состоянии. А что делать, пока она едет? И это тоже по

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Снять порчу с собаки

Снять порчу с собаки — Намочить расческу соленой водой и вычесывая собаку, приговаривать: « С гуся вода, с лебедя вода, с твари Божьей (кличка) вся худоба!» И так повторить три раза.

 — Положить в ложку сырое яйцо, обкатать собаку по часовой стрелке и при этом читать: «В яйцо свожу, а яйцо сожгу. Сжигаю в нем порчу, сухотку присуху, корчу, ломалицу, приворожку, потягательницу, кривицу крапивницу. Дело дневное, дело ночное, дело ветренное и поветренное. Возьми огонь на себя. Огонь да зола освободи тварь Божью (кличка) от зла. Ключ, замок порог. Да будет так!» Яйцо затем сжечь.

Снять порчу с собаки — Взять на рассвете церковную свечку, немного святой воды и иконку с изображением Иисуса Христа. Зажечь свечку, держа в левой руке иконку, правой брызгать святой водой на питомца, читая заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Как свечка горит быстро, так чтоб порча с кота вышла. На черное дышло, на пыльную дорогу, к далекому порогу.» 3 раза Аминь.

 — Ритуал нужно провести три раза, каждый раз читая молитву. Затем этой водой умыть своего питомца — мордочку, ушки, глазки, лапки, хвостик, животик и т. д. повторяя: «Спаси и сохрани!» Затем обрызгать её 3 раза этой водой, повторяя: «Спаси и сохрани!» Обязательно дать собаке выпить этой воды, хотя бы маленький глоток, а что осталось вылить в миску, из которой собака пьет. Горелые спички лучше всего воткнуть в землю под дерево или куст, можно в цветочный горшок.

хатико собака которая снималась
Бывает же так, что в силу воздействия литературы и искусства четвероногих друзей начинали называть не по названию породы, а по кличке героя книги или фильма. Так было с   собакой Бетховен (сенбернар), Белым Бимом – Черно

— Читать рано утром на растущей луне. Чистую проточную воду налить в чашку и поставить посреди комнаты. Затем 3 раза прочитать: «Лью воду чистую, лью воду быструю. Не дам никому навредить, здоровье ничье повредить, моя собака вс

Источник

Каша для собаки

Некоторые заводчики предпочитают кормить свою собаку исключительно сухими кормами. Для всех остальных, приверженцев натурального питания, будет полезно узнать, как правильно сварить вкусную и питательную кашу своему питомцу. Есть несколько секретов её приготовления, без которых данное блюдо не будет полноценным. Первым делом, давайте рассмотрим подробнее, какие ингредиенты идеально подходят для собачьей каши.

Крупы

Чтобы собака росла здоровой и энергичной, очень важно не просто набить её желудок едой, а накормить питомца полезной, легкоусвояемой и насыщенной ценными витаминами и минералами пищей. Не все крупы, которые употребляет человек, можно давать собаке. Организм плотоядного животного часто очень бурно реагирует на различные виды злаков. Например, от гречки или овсянки может возникнуть аллергическая реакция. Перловая крупа часто просто не усваивается и выходит в полупереваренном виде с каловыми массами. Ячневая и пшеничная крупа не редко выступают провокаторами расстройства пищеварения. Чем же тогда кормить собаку, спросите вы? Однозначно не стоит давать манку и перловку, с остальными крупами необходимо экспериментировать, наблюдая за реакцией организма вашего пса на них.

Помимо круп, изредка можно отваривать макароны, но не увлекайтесь. Дело в том, что они очень калорийны, а значит, могут спровоцировать ожирение. Это же относится и к шлифованному белому рису, который помимо ожирения приводит к запорам, если кушать его чаще 2 раз в неделю.

Солить кашу в процессе приготовления можно, но только совсем чуть-чуть. Все остальные специи полностью исключаются. Если пренебречь этим правилом, то систематическое злоупотребление солью может привести к воспалению мочевыводящих путей и почек животного. В дальнейшем в почках образуются камни и не редки случаи, когда собаки, хозяева которых кормили их солёной пищей и

Источник