отеки у собаки лечение в домашних условиях

Глисты у собаки: симптомы, фото, лечение и профилактика

Очень внимательно и тщательно заботясь о своих питомцах, следя за состоянием их здоровья, многие хозяева убеждены, что никаких паразитов у них быть не может. Однако согласно статистике, более 50% домашних собак заражены глистами. Связано это с тем, что крайне тяжело избежать заражения гельминтами не только на улице, но даже и в домашних условиях, поскольку яйца паразитов присутствуют практически везде. Они могут быть на обуви, растениях, в воздухе, воде, почве. Поэтому даже диванная собачка может заразиться глистами. Чтобы вовремя распознать болезнь и вылечить ее, каждый хозяин должен знать симптомы и признаки заражения питомца гельминтами.

Признаки глистов у собак и щенков

Довольно часто паразиты долгое время могут жить в организме и никак не проявлять себя. Иногда могут появляться схожие с другими заболеваниями симптомы, в связи с чем лечится совершенно другая болезнь. Такие ситуации задерживают выявление заболевания, что пагубно отражается на организме собаки или щенка. Поэтому животное периодически следует показывать ветеринару и регулярно проводить дегельминтизацию.

В некоторых случаях то, что питомец заражен глистами, можно распознать самостоятельно. К типичным симптомам наличия у щенка или собаки глистов относятся:

Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Выражается это расстройством пищеварения, повышением или отсутствием аппетита, запорами или диареей, рвотой, неестественными пристрастиями к еде. Питомец может начать много есть, но в то же время масса его тела уменьшается.

Если собаку не лечить, в скором времени ее начнет рвать глистами, и может возникнуть кишечная непроходимость, довольно часто приводящая к гибели животного. Именно поэтому при возникновении у питомца одного из вышеописанных призн

Источник

Гноятся глаза у собаки причины лечение

Гноятся глаза у собаки

Выделения из глаз собаки – это один из наиболее часто встречаемых симптомов заболевания у питомцев. Выделения могут быть обильными слизистыми или же гнойными. Гнойные выделения могут свидетельствовать о болезнях глаз или системных заболеваниях.

Важно правильно распознать слизистые и гнойные выделения. Слизистые выделения – это окислившиеся слезы, как правило, они имеют красноватый или серый оттенок. Если такие отделения не слишком обильные, то это считаться нормой. А если из глаз вытекает большое количество слизистых выделений, то это может говорить о раздражении, причиной которого может быть попадание в глаз пыли или какого-нибудь инородного тела, также глаукомы, воспаления век или же конъюнктивита. Эти заболевания не являются серьезными и лечатся довольно просто, но только если их своевременно выявить и назначить лечение.

Гнойные выделения можно узнать по характерному желтоватому или зеленоватому цвету. Такие выделения обычно являются причиной воспалительных заболеваний век. К ним можно отнести: конъюнктивит, болезни век, травмы глаз. Кроме того гной может быть причиной более серьезных заболеваний, таких как чумка.

Поэтому при появлении у собаки гнойных или слизистых отделениях нельзя ставить ей диагноз самостоятельно, или давать питомцу антибиотики. Больную собаку нужно отвести к ветеринару, чтобы установил причину выделений, и прописал курс лечения.

Нередко хозяева ничего не предпринимают, если у собаки гноятся глаза, обосновав это тем, что у их питомца такие выделения бывают часто, и ничего страшного в этом нет. Ведь чаще всего нагноение вызвано пылью или каким-либо инородным телом, и оно исчезает через несколько дней. Рассуждать так неверно, ведь нагноение может повторяться на фоне хронического заболевания, которое прогрессирует в организме.

Само

Источник

отеки у собак лечение

Сахарный диабет, 1 и 2 типа, признаки, симптомы, лечение

Сахарный диабет входит в тройку самых распространенных видов заболеваний после онкологии и болезней сердечнососудистой системы. Ежегодно число заболевших в мире увеличивается практически вдвое, и причины этого заболевания могут быть самыми разнообразными. Однако, независимо от того, каков основной фактор, приведший к этой болезни, и каков тип сахарного диабета, помочь больному можно всегда!

Сахарный диабет - это нарушение обмена веществ, которое происходит из-за недостаточного образования в организме больного собственного инсулина (болезнь 1 типа) или же из-за нарушения воздействия этого инсулина на ткани (2 типа). Вырабатывается инсулин в поджелудочной железе, и потому больные сахарным диабетом часто оказываются среди тех, кто имеет различные нарушения в работе этого органа.

Больные сахарным диабетом 1 типа называются "инсулинозависимыми" - именно они нуждаются в регулярных инъекциях инсулина, и очень часто заболевание у них бывает врожденным

Когда человек заводит себе собаку — он полностью берёт ответственность за неё на себя. И это выражается не только в прогулках, кормлении и игрой с собакой, но и в профилактике и лечении болезней. Ужасно видеть как твоя собака болеет. И собаки, в отличии от людей не могут сказать что у них болит — поэтому определить что собака заболела и чем — непростая задача для обычного человека. Практически безошибочно это может сделать хороший ветеринарный врач, который диагностирует болезнь и назначит действенное лечение. Помните, что самостоятельное лечение собаки может не только навредить ей, но и привести к смерти. На нашем сайте Вы найдёте описание болезней собак, их симптомов и способов лечения. Эти знания помогут Вам не растеряться и оказать первую помощь своей собаки, до приезда ветеринара.

Э

Источник

Ларингит - симптомы и лечение у взрослых

При хронических ларингитах симптоматика продолжает мучить пациента в течение 2 недель и больше. Поскольку кашель и боль при глотании могут быть признаками других более серьезных заболеваний, при продолжительности болезни более двух недель пациенту рекомендуют проконсультировать с врачом относительно диагностики и лечения.

Причины возникновения ларингита

Симптомы ларингита у взрослых

Взрослые на начальном этапе развития ларингита ощущают ухудшение самочувствия, повышение температуры тела. Часто ощущаются такие симптомы, как: боль во время глотания, голос хрипит, ухудшается дыхание по причине сужения голосовой щели, которое в свою очередь возникает из-за отека или спазма.

и СОЭ. Острая фаза заболевания характеризуется першением в горле, сухостью, сухим, а затем мокрым кашлем, грубым, сиплым или беззвучным голосом. Некоторые ощущают головную боль, боль во время глотания пищи. Пусть незначительно, но обычно увеличивается температура до 37,4 градусов.

Лечение ларингита

Острый ларингит лечится следующим образом. Для начала следует убрать те первопричины, которые спровоцировали болезнь. Больной не должен разговаривать на протяжении недели для покоя гортани. Из рациона исключаются пряности и острые блюда. Курить, употреблять спиртные напитки запрещается.

Дети от шести до восьми довольно часто страдают от особенной формы острого ларингита - ложного крупа. Проявления болезни схожи с течением такого заболевания как дифтерия гортани. Данные осложнения опасны тем, что могут приводить к значительному затруднению дыхания ребенка по причине отека и сужения просвета гортани.

Ложные крупы часто возникают у ребят больных экссудативным диатезом. Ложный круп имеет следующий приступ: малыш просыпается от боли и беспокойства ночью, он потный и испуганный. Его дыхание затруднено

Источник

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит — это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

Причины возникновения отита у собаки

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Симптомы отита у собак

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Лечение отита у собак

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита — немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

как выглядит собака вельш корги
Иранские законы не позволяют держать собак просто так. Запрет можно обойти только в том случае, если удастся доказать, что собака выполняет роль охранника или применяется для охоты. Чтобы завести питомца для души, иран

Наружный отит у собак — болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериал

Источник

Отек морды у собаки

Причины

Есть целый ряд причин отека морды, некоторые более распространены, чем другие. Иногда может отекать только одна часть морды, а иногда и вся морда. Вот некоторые из причин, вызывающих отек морды у собак:

Диагностика

Отек на морде, связанный с аллергической реакцией, часто является следствием укусов насекомых и обычно происходит в теплую погоду. Отек чаще всего распространяется по всей голове и не болезненный.

Отравление ацетаминофеном может привести к отеку морды, но чаще всего это бывает у кошек. Причины отека не полностью понятны. В дополнение к отеку морды можно наблюдать зуд лап, а также появление коричневой пигментации на деснах.

Гематома – это большой синяк с кровяным сгустком, который обычно развивается после травмы, но также это может произойти из-за нарушения свертываемости крови. Это обычно приводит к отеку одной области морды и бывает болезненным. У короткошерстных и светлых животных можно увидеть ушиб или изменение цвета кожи.

Определенные виды неоплазии могут развиваться на голове. К ним относятся: хондросаркома, остеосаркома, лимфосаркома и фибросаркомы. Это обычно приводит к отеку морды в определенной области и не вызывает отека всей морды. Узловые опухоли лимфатических желез, расположенных под челюстью, также могут вызывать отеки морды. Опухоли могут быть болезненными, а также вызывать появление открытых ран.

Воспаление мышц является другой возможной причиной локализованного отека морды. Как правило, такой отек локализуется на нижней челюсти или верхней части морды.

Лечение

собаки в лепеле на
Британских вислоухих не бывает!есть 2 разные породы-британцы и шотландские вислоухие,до 2005 года их разрешалось вязать между собой,котят с ´´лежачими´´ ушками рег-ли как шот.вислоухих,а с прямостоящими ушами

При отравлении ацетаминофеном проводится лечение ацетилцистеином. Препарат используют для снижения токсичности ацетаминофена в печени. Чаще всего необходимы внутривенные вливания жидкости, в тяжелых случаях – дополнительное лечение сопутствующих патологий.

Источник

отек квинке у собаки лечение

Ангионевротический отёк — отёк Квинке (крапивница) у собак

Ангионевротическ ий отёк (гигантская крапивница и отёк Квинке)– это острая реакция организма на вещества-аллерге ны, которые попадают через лёгкие, желудочно-кишечн ый тракт или в результате инъекций.

У собак крапивница и отёк Квинке, как правило, вызваны гиперчувствитель ностью (аллергия или реакция) организма на лекарства, химические вещества, пищу и даже солнечный свет.

Самая тяжелая аллергическая реакция, называется анафилаксия (анафилактический шок), представляет угрозу для жизни, и требует немедленного внимания ветеринара. Возникает в ответ на попадание в организм каких-то веществ с пищей или другим путем — через инъекции, царапины и т.п.

Если у вашей собаки основным симптомом аллергической реакции является крапивница и отёк лица, то стоит обратиться за консультацией к ветеринару потому как повторное попадание аллергена в организм может вызвать анафилактический шок.

Отек Квинке (ангионевротический отек)

Отек Квинке  — преимущественно аллергическая реакция организма на действие различных факторов химического и биологического характера. Впервые данное состояние было описано в 1882 году немецким врачом Генрихом Квинке, от имени которого и происходит название этого заболевания. Отек Квинке также принято называть ангионевротическим отеком. гигантской крапивницей .

В процессе развития этого острого аллергического заболевания у человека возникает массивный отек кожи, слизистой оболочки и подкожной жировой клетчатки. Наиболее часто отек Квинке проявляется на шее, и на верхней половине туловища. Также возможно проявление отека на тыльной стороне стоп и кистей. Более редкими считаются ситуации, когда отек Квинке поражает суставы, оболочки м

Источник