как быть вожаком собаке

Шаги

Неплохо было бы раздавать визитки или флаеры своим потенциальным клиентам. Начните с членов семьи и друзей и попросите их порекомендовать вас другим. Поместите объявление в газету или разложите свои флаеры по почтовым ящикам.

Будьте честны с самого начала и рассказывайте клиенту все как есть – от часов работы до опыта ухода за собаками. Расскажите клиентам, к каким породам вы привыкли и что вы будете делать с их питомцами: гулять, ухаживать и т.д.

Постарайтесь, чтобы ваши визитки/флаеры выглядели профессионально, были понятными и не содержали ненужной информации. Не стоит помещать на флаер пространное описание своего опыта общения с собаками, люди вряд ли дочитают его до конца. Но вы можете подготовить отдельный список своих умений и навыков на случай, когда ваши потенциальные клиенты позвонят вам или зайдут побеседовать. Такой список поможет вам не сбиться при рассказе о себе и хорошо себя зарекомендовать.

Выберите место, в котором вы будете содержать собаку. Может быть у вас есть какое-то место в городе, но ни при каких обстоятельствах не оставляйте пса в одиночестве на ночь. Кроме кражи животного, возможны другие серьезные неприятности, типа ранений и травм собаки или даже пожара или утечки газа. Заберите животное (или животных) с собой домой вечером и устройте его на ночь в специально оборудованной свободной комнате.

Пространство для содержания собаки (или собак) должно быть безопасным и комфортным. Комната должна обогреваться (чтобы ваши подопечные не превратились в сосульки), хорошо проветриваться и примыкать к дому. Сарай на

Источник

Как воспитать собаку: 15 правил, которые помогут вам стать вожаком

Собаку воспитывать необходимо для того, чтобы она не беспокоила вас и окружающих. В основе всех техник лежит поведение животных в стае, а именно то, как с членами стаи обходится вожак.

1. Даже не думайте бить собаку

Первое и основное правило воспитания собаки. Если бить щенка по мягкому месту, толку будет мало (не говоря о том, что это бесчеловечно). Таких ваших действий собака не поймёт, ведь в стае животные друг друга не бьют.

2. «Кусайте», чтобы что-то объяснить

Вожак (а до встречи с вами у щенка был вожак — его мама) действует грубо, но по-другому: он кусает «подчинённого» в шею или просто заваливает на спину. Именно этими двумя способами собаки показывают своё недовольство.

Чтобы сымитировать укус, напрягите пальцы и просто ударьте кончиками в шею (сверху, там, где кожа грубее). Если поведение собаки совсем ни в какие ворота не лезет, идите дальше: после «укуса» не убирайте руку и валите собаку на спину. Скорее всего, первые несколько раз будут сложными — пёс может сопротивляться. Тогда необходимо держать его за шею до тех пор, пока не успокоится. Со стороны выглядит жутковато, но поверьте, собаке не больно.

3. Не пускайте собаку на кровать

С первых минут в доме щенку запрещено быть на вашей кровати / диване / стуле. Просто потому, что в стае вожаки спят на возвышенности, а все остальные — снизу.

4. Сначала едите вы, только потом — пёс

Снова возвращаемся к стае: сначала ест вожак, после него — все остальные. Так что сначала завтракаете / обедаете / ужинаете вы, и только потом ест пёс. Однако не забудьте про режим: воспитание воспитанием, но собака не должна быть голодной. Ещё одно важное правило: пока вы едите, пёс не должен сидеть возле в

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Хочу просто поместить то, что нельзя назвать даже "методом" или чем-то еще научным и красивым. Писал человек, не являющийся профессиональным дрессировщиком и даже не претендующий на это "звание". Просто написал мысли, пришедшие после того, как на форуме буквально посыпались темы об "агрессивных щенках" и "проблемных собаках". Человек поделился своим опытом (огромным) в выращивании и воспитании собак, в ежедневной работе с ними, без всяких теоретезирований, чистая практика и объясняется все понятным и простым языком.

Зовут автора Алена Лаврова, это известный заводчик сибирских хаски, владелец ездового питомника "Песня Севера", успешный спортсмен-гонщик. ВОзможно, кто-то читал ее на форумах под ником Кася и Бая. Написано в принципе про хаски и для владельцев хаски, но, по моему мнению, одинаково хорошо для всех собак.

нашей хасе полгода. Проблема вполне стандартная: рычим и скалимся. В каких ситуациях: если она лежит на проходе в квартире и грызет кость, а нам надо пройти, мы ее двигаем ногой, она начинает рычать, скалиться и пытаться укусить. Вторая проблема: на улице подбирает гадость, когда к ней подходишь и пытаешься за ошейник ее увести от дряни, она опять же скалится, рычит и пытается покусать. Нам сказали, что это однозначно надо пресекать. Но как? ударять или что? Мы сначала пытались ее переворачивать на спину и прижимать к земле, голосом угрожающим что-то говорить, садясь сверху, раньше срабатывало,но сейчас она стала такой сильной, что просто нас сбрасывает с себя.

А начинается все это так: мы приносим щена, он такой ми

Источник

стать вожаком у собаки

Как стать лидером для своей собаки

Лидерство у собак — права и обязанности. Лидером (вожаком) имеет больше шансов стать хозяин, показавший себя «компетентным родителем», т.к. щенок уже уверен в его осведомленности и положительном жизненном опыте. Чем больше времени уделено щенку, его развитию, ежедневному уходу за ним, играм, воспитанию, прогулкам, своевременному (немедленному) одобрению или порицанию его действий, соотношению действий хозяина с внутренним миром щенка, его инстинктами и т. д., тем более прост и естествен переход «двуногого родителя» в «вожака». Обычно в период полового созревания (у некоторых собак несколько раньше) собака начинает искать свое место в иерархии семьи, причем претендуя на лидерство. Это должно не расстраивать хозяина, а радовать его, т. к. собака, претендующая на лидерство, чувствует в себе физическую и моральную силу. Следует, однако, учитывать формы и методы, которые применяет собака, т. к. ее поведение отображает восприятие вас как вожака. В том случае если имеет место (спохватиться нужно немедленно, при первых проявлениях) агрессия (любой силы: от угрожающего взгляда, единичного рыка, молчаливого краткого оскала, позы «вызова», рычания в миску, до имитации атаки), вы должны себе честно и откровенно признаться, что вас как лидера уже не признают и пытаются поставить «на место». В таком случае не надо впадать в панику и расставаться с собакой или винить ее в черной неблагодарности и других грехах, ни в коем случае нельзя срывать на собаке свой комплекс и бить ее, особенно по прошествии времени. Хуже будет всем. Сядьте спокойно, возьмите карандаш и запишите ошибки, допущенные в воспитании, не пытаясь найти себе оправданий, сверьтесь с литературой. Собака просто следует своим инстинктам, она чувствует необходимость подниматься вверх по иерархической лестнице. Она не виновата ни в чем, не вин

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

Как установить господство над собакой?

собаки на морозе не мерзнут
Интересно как уличные кошки и переносят холода? При какой температуре они мерзнут? У них к зиме вырастает подшерсток. Но вот сейчас днем +3, а я на улице за пол-часа замерзаю, хотя в шубе. Не представляю, как они могут кругл

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник

как стать вожаком для собаки в семье

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

продолжение трое в лодке не считая собаки
«Трое в лодке, не считая собаки» ( англ. Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog) ) — юмористическая повесть Джерома К. Джерома 1889 года. Представляет собой отчет о лодочной поездке по реке Темзе между Кингстоном и Оксфордом. В 19

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник

Как стать вожаком для собаки или кто в доме хозяин

Если вы позволили своему псу занять главенствующую роль в доме, не удивляйтесь, если он будет вас ставить на место по своему умению и разумению.

Лидеры-дипломаты. Собаки, которые вынуждают хозяев поступать, как им хочется, получать, что требуют, путем применения не грубой силы, а природной изобретательности, использования ваших слабостей и паразитируя на вашей любви. Они получат любую еду и «сладкий кусочек» (впрочем, они только ими и питаются), они столько выпросят, сколько другие не украдут. Будьте уверены, она это прекрасно знает. Пути размягчения сердца хозяина собака исследует с детства.

С лидерами-дипломатами безопасней, но сложней. Они мастера выдумывать новые трюки. Если пес принес мяч, а вы читаете газету — погладьте по голове и продолжайте читать, даже если мяч вам будут пихать в лицо. При следующей попытке — не гладьте. Если попытки заставить вас играть продолжаются — встаньте и перейдите в другое место, не оставляя своего занятия. При настойчивости собаки заставьте ее выполнить пару-тройку команд. Можно признать ее право на игру, но без вашего участия в данный момент и использовать неуставную домашнюю команду («На выселки!» и т. п.), которая приказывает покинуть помещение, а в остальном собака свободна.

Можно спокойным ровным тоном отослать «На место!», но в данном случае вы пойдете против игрового инстинкта. То, что собака находит пути к размягчению нашего сердца, дабы добиться желаемого, понятно. Понятно, что ради кусочка мозгами пораскинуть выгодно. Но потрясает изобретательность, вариабельность, упорство и настойчивость в достижении поставленной цели, которую проявляют лидеры-дипломаты.

Вариант здесь один: как только вас начинают «шантажировать» — лишайте собаку своего общества. Лидеры-дипломаты требуют только той еды, которая им нравится. В том случае если соба

Источник