вяжу штанишки для собаки

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

вяжем штаны на собаку

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Как связать одежду для

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вещи для собак своими руками

Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы. На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокнет, пачкается и рвется. В дождливое время года приходится на каждую прогулку одевать новую вещь, потому что прежняя еще сохнет после стирки.

А магазинах сейчас полно разных вещей для животных, но они, все-таки, слишком дорогие. Выход один - шить или вязать вещи для собак своими руками. Когда мы сами шьем или вяжем, то можем использовать остатки пряжи, лоскуты ткани, старую одежду и вязаные свитера и шапки. Я своих собак не одеваю, а вот над экипировкой питомца моей подруги мне приходилось задумываться. Собака у нее достаточно крупная, доберман, но мерзнет и осенью, и зимой.

К сожалению, далеко не все дружат с рукоделием, а одеть своего питомца дешево хочется всем. Я хочу предложить на ваше рассмотрение самые простые вязанные вещи для собак своими руками. Некоторые из них смогут сделать даже те, кто совсем не умеет вязать. Я надеюсь, что иголку с ниткой все-таки каждый умеет держать в руках и хоть как-то орудовать ими.

Для того чтобы сделать такую одежду, надо взять ненужную шапку и распороть ее сверху. У вас получится что-то типа трубы. Те, кто умеет хоть немного вязать, могут надвязать резинкой горловину. Те, кто вязать не умеет, могут либо пришить к вырезу горловину от старого свитера, либо просто сложить по краю и пришить, а внутрь пропустить тесьму, ленту, шнурок, чтобы потом затянуть вырез по горлу.

Когда с горловиной будет покончено, надо примерить кофту на собаку и отметить места, где начинаются передние лапы. Кофту с питомца снять и сделать прорези в намеченных местах. Прорези надо обработать либо к

Источник

Нитки - белоснежная травка с люрексом, что придает комбезу особый шарман! При вязании травкой к ней добавлена тонкая белая нитка детская пехорка. Оказывается, что травка хорошо переносит стирку!!!!!

Я давно хотела связать узор снежинку. Перебрала немало узоров, в конце я показываю ещё комбинации узоров снежинок. Свой узор на этом комбезе я вязала необычным способом, вязала его не от горловины, а сверху от центра спины вниз. Таким способом я связала две верхние боковины комбеза до талии.

4.1 От товки В влево отмеряем 8 см и ставим точку Д. Это будет расстояние самой широкой части передней лапки. Наклон линии ВД зависит от конфигурации вашей собаки. Для йорков, тоек и КХ будет совсем маленький наклон.

Это будет выкройка боковины. Проверь расстояние между точками ДЛ2 на собачке и выкройке – оно очень важно. Собачка должна свободно двигаться. Если рукавчики сверху будут широковаты – уменьшай ширину верха рукавов за счет расстояния между лапками.

Советую сшить пробный вариант выкройки. Для этого рукава обрезать, оставить только боковинки и низ и сметать их. Все плотно подогнать на вашей собачке. Вязание довольно демократично и хорошо тянется. Затем опять перенесите все на бумагу -это и будет ваша выкройка для вязания.

А для собачек с объемными лапками надо сделать дополнительную выемку по низу по пройме лапок на толщину лапки в верхней ее части. Примерно, на выкройке это будет выглядеть вот так (смотрите по красным линиям):

Узор составлен на компьютере в экселе по количеству петель до талии. У меня количество петель от горловины до талии 39п. Мой узор на комбезе из трех снежинок, по 13п каждая.

на шерсти собака белые личинки
Среди многообразия различных видов блох собачья блоха – одна из самых распространенных. Тем не менее, блохи у собак — это не только насекомые, принадлежащие собственно к виду собачьих блох Ctenocephalides canis.

В действите

1. Для вязания боковины набираем 40п и вяжем строго по схеме с учетом прибавок и убавок петель, чтобы получились скос по горловине, скос по плечу и небольшой скос по пройме переднего рукава, как на выкр

Источник

LiveInternet LiveInternet

Курочка с цыпленком

Дневник evglenakomp

Одежда для собак!

Как связать свитер для собаки (мастер-класс)

Этот способ вязания трудоемкий, но хорошо смотрится на собаке, не имеет швов и такую вещь собака практически не замечает на своем теле. Так что если ваша собака не приучина к вещам, то именно такое изделие лучше всего подойдет. (Фотографии при клике увеличиваются.)

2. Теперь начинаем вязать реглан. Берем то количество петель, которе у вас было. Рассчитывам сам реглан. Повторюсь, но это будет лишь визуально без разрыва нити. Визуально нужно поделить на спинку, лапки и перед. Для этого все количество петель делим на 3. Например, на данную модель у меня получилось 30 петель. 30/3 = 10 петель. Теперь вы получили, что 10 петель пойдет на две лапы, значит на одну лапу 10петель/2лапы = 5 петель. Так как спика больше переда, то делим получившиеся 10 петель на 2. Получается 5 петель пойдет на перед. Те 5 петель, которые отняли у переда перейдут на спинку. У вас должно получится по 5 петель на лапы и 5 петель на перед + 15 петель на спинку. Для того, чтобы зрительно разделить отделы спинки, лап и переда (Фото 2 и 3) вяжем так: Перед - изнаночная пеля, три лицевых, изнаночная. Дальне идет лапка - лицевая (ее нужно пометить, например, скрепкой), изнаночная, две лицевых, изнаночная. Далее спинка - лицевая (ее тоже нужно пометить), изнаночная, 11 петель лицевых, изнаночная, лицевая (ее пометить). Другая лапка - изнаночная, две лицивые, изнаночная, лицевая (пометить). Следующий ряд просто провязываем. Дальше один ряд перед каждой помеченной лицевой и после нее делаем накид. Следующий ряд просто провязываем, провязывая изнаночную лицевой петлей, а накид - изнаночной петлей. Так вяжется 1-2см.

размножение клещей на собаке
Ритмичность процесса размножения у клещей зависит от внешних факторов и питания. Самец может оплодотворить сразу несколько самок. А через некоторое время умирает. Процесс размножения начинается ранней весной, прибли

3. Для того, чтобы перед был больше, чем спинка нужно от 1/3 рукава (

Источник

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник