как связать собаке обувь спицами

Выкройка комбинезона для йорка. Выкройка комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки

Хобби Рукоделие Ав. Наталья Дяченко

Насколько нужна одежда для наших пушистых друзей? Не лишним ли будет нарядить, например, своего йорка в пальто или комбинезон? Конечно же, нет! Ведь существуют породы собак, которые созданы исключительно для домашних условий. Поэтому вам может пригодиться выкройка комбинезона для йорка, чтобы пошить одежду для своего любимца. Хотя можно и просто сходить в магазин и купить для дорогого сердцу животного целый гардероб. Вы непременно будете сражены наповал тем ассортиментом, который вам будут рады предложить.

Для чего собачкам одежда?

Одежда необходима в первую очередь таким породам, которые созданы для квартирного климата. И если на улице похолодало, ваш питомец без "пальто" непременно замерзнет.

Кроме того, в зимний период все дороги обрабатывают особыми реагентами, которые отрицательно влияют на собачьи лапки. И тут вас спасут собачьи ботиночки. Но все же одежда нужна не только маленьким животным. Комбинезоны для крупных собак пригодятся, если ваш любимец обладает длинной шерстью. Ведь в сырую и грязную погоду, когда идет дождь или мокрый снег, после прогулок гораздо легче постирать комбинезон, чем купать зверя. Да и квартира останется чистой.

Как приучить собачку к одежде?

Что же касается носки разнообразной одежды, то тут поведение наших четверолапых друзей не будет однозначным. Не все из них радостно позволят надеть на себя комбинезон, да еще и с рукавами. Хотя некоторым питомцам одежда для собак придется по вкусу, как и то внимание, которым их одаривают тогда, когда они щеголяют в нарядах. Поэтому приучать своего любимца как к одежде, так и к обуви следует постепенно и поначалу дома. Не забывайте расхваливать своего питомца, когда он позволяет надеть на себя

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Источник

как сделать носки собаке

Как связать тапочки для собак спицами

Не секрет, что маленьким декоративным собачкам требуется обувь, не только на прогулке, однако и дома тоже. Дома, конечно, не так холодно, как на улице, однако в тапочках собаке будет значительно теплее и комфортнее. Маленькая декоративная собачка в подобных тапочках будет чувствовать себя просто великолепно и уютно. О том, как связать тапочки для собак, пойдет речь далее.

Свяжем образец тапочек для собак. Для того, чтобы определить плотность вязания - на спицы набираем двадцать четыре петли и свяжем резинкой один на один тридцать рядов, полотно должно выйти размером десять на десять сантиметров. Набираем восемнадцать петель двойной нитью и свяжем тридцать два ряда, полотно – десять на десять сантиметров.

Измеряем длину, а также ширину подошвы (здесь – пять сантиметров или же шестнадцать рядов, четыре сантиметра или семь петель),

Начинаем вязание тапочка для собак с подошвы, она выполняется платочной вязкой. Набираем в две нити черной пряжей семь петель и выполняем два ряда, в третьем же – прибавляем с каждой стороны по одной петле, затем продолжаем полотно до шестнадцатого ряда. В шестнадцатом ряду с каждогокрая провязываем две петли вместе и в следующем -закрываем петли.

Нужно связать голенище тапочек. Первые 2 ряда вяжем спицами платочной вязкой. Набираем по краю подошвы тапочка цветной нитью на первую и третью спицы по шесть петель (пятка и носок), по восемь петель - на вторую и четвертую (боковые части). Во втором ряду вяжем пятку и носок тапочка, прибавляем по три петли, к боковым частям прибавляем по четыре петли.

Обувь для собаки своими руками. Выкройка ботиночек для собаки

Я раньше к обувке для собак относилась насмешливо-снисходительно, как к баловству. Только оказалось, что отстала от жизни. Ботиночки это нынче больше не хо

Источник

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник

Как сделать выкройку и сшить комбинезон для собаки своими силами

Заводя собаку, следует помнить о том, что в зимнее время ей может потребоваться очень теплая одежда, ведь многие из пород уже давно не похожи на своих предков и не приспособлены к прогулкам в зимнее время.

Снятие мерок для выкройки

Первым делом, прежде чем приступить к пошиву, необходимо сделать выкройку будущего комбинезона. Для этого потребуется снять мерки с питомца. В этом деле не следует обращаться к интернету и копировать размеры оттуда, и на то есть несколько причин, связанных со строением тела собаки:

У каждой породы своя ширина груди. От нее зависит расстановка передних лап. То есть, чем шире у собаки грудь — тем больше будет расстояние между передними конечностями.

Этот факт необходимо учитывать обязательно. Ведь если спина у питомца будет, например, дугой — то задняя часть костюма станет доставлять ему сильные неудобства.

Нет, дело не в вырезе под гениталии. Часто продающиеся в магазинах комбинезоны имеют такое строение, которое не позволяет кобелям поднимать заднюю ногу, доставляя питомцу тем самым серьезный дискомфорт.

Некоторые хозяева в своем стремлении сытно накормить питомца зачастую сильно усердствуют, из-за чего может начаться ожирение. Собака с таким недугом может и влезет в комбинезон, но вот ходить в нем ей будет уже труднее.

Некоторые собаки имеют одну черту характера: неприязнь к одежде в любом ее виде. Такие животные часто стараются побыстрее стянуть со своих лап штанины, из-за чего последние могут порваться. Для таких особей лучше шить комбинезоны с рукавами чуть короче обычного, а под мышки вставлять специальную шнуровку.

собаки махая хвостами и оглядываясь на хозяина бежали по сторонам
Белокуриха - старейший курорт в Сибири, 140 лет отделяет нас от первых поселенцев и устроителей лечебных ванн. Санатории расположены на берегу небольшой одноимённой реки – Белокуриха. Название курорт получил благода

При пошиве одежды на вырост важно учитывать породу, к которой собака относится. Ведь каждый вид развивается по-своему, и стоит заранее предугадать, где нужно будет оставить складку или шнуро

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

кто умнее породистая собака или нет
Привет всем хочу завести собаку, но никак не могу определится шпица или йорка? У обоих собак длинная шерсть, но йорк немного поменьше, у кого был такой выбор кого вы предпочли?

У меня знакомый взял йорка, попросил мен

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник