стильная собака на выставке собак

собака поведение на выставке

Первый раз на выставке собак, что надо знать!

Чаще всего владельцы, собака которых впервые готовится к выставке, задают мне один и тот же вопрос: «А что должна уметь моя собака?» На данный вопрос я сформулировала несколько пунктов, которые и оглашаю владельцам:

Выставочный поводок или по-другому ринговка, должен подходить собаке. Хендлер подберет необходимую ринговку из своих или подскажет, какую необходимо приобрести вам для конкретной собаки. У хендлера всегда есть набор своих ринговок для тренировок, показа, бестов и т.п., но в его арсенале может не оказаться нужной конкретно вашей собаке. Выводить собаку в ринг на ошейнике и поводке недопустимо. Ринговка должна быть удобной как хендлеру, так и собаке, не заламывать и не путать шерсть, а скользить по ней, быть безопасной, достаточно крепкой и подходить под окрас собаки. Существуют цветные ринговки, но они должны использоваться аккуратно и чаще всего годятся для показа в бестах.

Внешний вид хендлера играет достаточно большую роль в показе собаки. Хендлер, выходящий в ринг в грязной, неопрятной, мятой или неподобающей одежде, вызовет у эксперта не очень хорошее мнение о себе, а, следовательно, эксперт будет по-другому смотреть и на собаку. Вам тоже более приятно будет смотреть на свою собаку, которую ведет хендлер в костюме/платье, но не затмевает своим видом собаку. Обувь должна быть удобной для хендлера и безопасной для собаки (шпильки, конечно, украшают ноги женщины, но за пределами ринга). Волосы хендлера тоже не должны мешать показу.

Первые выставки это огромный стресс для владельцев, собаки чаще всего ведут себя спокойно, а вот хозяину кажется с точностью до наоборот. У всех собак разный характер и поведение, хендлер должен знать, когда забрать вашу собаку и пойти с ней в ринг. Иногда хендлер просит вас уйти о

Источник

как правильно показывать зубы собаки на выставке

Папийон-собака бабочка

Как подготовиться к выставке...

Большинство людей думает, что выставка собак - это спектакль, представление, во время которого владельцам лучших собак вручают разноцветные ленточки, значки, медали и призы. При этом владельцы победителей необыкновенно гордятся успехами своих питомцев. Для многих любителей собак - это соревнование, острая борьба с ее эмоциями и переживаниями за единственное первое место, которое стоит и борьбы, и переживаний. В каждом из этих мнений есть рациональное зерно, однако истинная цель проведения выставок собак станет понятней лишь со временем: кроме удовольствия оказаться среди единомышленников (всегда готовых отпраздновать успех и заслуги своих воспитанников), для специалистов и опытных заводчиков выставка - ответственный смотр-соревнование, где демонстрируются и детально изучаются лучшие представители породы, выявляются лучшие производители, способные усовершенствовать тип современного мастино, приблизив его к типу "идеальной" собаки, описанному в Стандарте.

Все мы - от самого придирчивого заводчика до начинающего владельца, полностью уверенного, что его собака лучшая в мире должны регулярно принимать участие в выставках, чтобы знать мнения разных экспертов о своей собаке. Любуясь единственной в мире лучшей собакой (естественно, своей), не ведая или забывая о ее недостатках, мы постепенно начинаем чувствовать острое желание сравнить ее с другими собаками, узнать ее истинную ценность, степень соответствия требованиям стандарта породы. Экспертиза представленных на выставке собак выявит пороки и недостатки в экстерьере и поведении, незаметные неопытному взгляду. Но наличие отдельных недостатков не должно умалять достоинств наших воспитанников: идеальных со

Хендлинг 2.0 — курс для ринговой подготовки ваше

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выставочные титулы и их расшифровка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

1.2. В порядке исключения неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород, признанных FCI: южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса, перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло, русский той, а также для пород, признанных только СОО БКО.

5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.

5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Для собак пород «немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая» действуют правила присуждения титулов, утвержденные Республиканскими комиссиями по породе (Приложение 1 и 2).

Хорошо, позвольте по

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Другое

Реклама



Обсуждение: Энциклопедия о животных → Выставка собак. Правила поведения на выставках.

К выставке собаку необходимо соответствующим образом подготавливать, чтобы на нее обратили должное внимание и соответствующим образом оценили.

Прежде всего собака должна быть красивой, что естественным образом вызывает к ней интерес собаководов-любителей. К выставке собака должна быть в хорошей форме, не перекормлена и не худа. У собаки должны быть округлые формы, кости скелета и ребра не должны выступать, особенно кости тазобедренного сустава. Собака также должна быть абсолютно здорова. Если она недавно болела или начинает заболевать, то также нельзя принимать участие в выставке, так как можно заразить других собак.

Одним из условий красоты собаки является уход за шерстью, которая всегда должна быть чистой. Задолго до выставки собаку надо часто расчесывать и чистить щеткой, а выпадающую шерсть удалять. Если для особых пород собак необходима щипка волос, то собаку необходимо приводить в порядок за несколько недель до выставки. Если за шерстью был плохой уход, то это является одной из причин получения низкой оценки. Купать собаку перед выставкой не рекомендуется, так как шерсть теряет блеск, становится мягкой. Необходимо также уделять много внимания за глазами, ушами, носом, когтями, задним проходом. Нос и когти моют теплой водой и смазывают растительным или оливковым маслом. Уши необходимо протирать ватой, намотанной на палочке и смоченной в растительном или оливковом масле, от которого ушная сера хорошо растворяется и легко удаляется. Глаза промывают обычно 3%-ным раствором борной кислоты. Задний проход и половые органы подмывают теплой водой. Если у собаки длинные когти, то их необходимо состригать.

когда во сне кидается собака
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

Собака должна быть научена открывать рот, чтобы на выставке судья мог посчитать зубы и осмотреть полость рта.

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

оформление ветпаспорта для собаке
В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездк

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выставочные титулы и их расшифровка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

1.2. В порядке исключения неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород, признанных FCI: южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса, перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло, русский той, а также для пород, признанных только СОО БКО.

5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.

5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Для собак пород «немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая» действуют правила присуждения титулов, утвержденные Республиканскими комиссиями по породе (Приложение 1 и 2).

Хорошо, позвольте по

Источник