одной собаки 10 лет

Реальная история с настоящей японской собакой Хатико c фото

Хидесамуро Уэно - профессор сельского хозяйства, преподавал в 30-х годах прошлого столетия в Токийском Университете, в Японии. Профессор Уэно, хозяин настоящего Хатико, в 1924 году привёз его в Токио. Каждое утро пёс провожал хозяина от двери его дома до станции, откуда профессор уезжал на работу в Токио, потом убегал домой, но затем, по прибытии вечером поезда на станцию, пес встречал своего хозяина на перроне. И так продолжалось каждый день, вплоть до 1925 года. Однажды хозяин не приехал на поезде обратно домой. Просто в этот день у него случился сердечный приступ - хозяин умер. Пёс ждал, не понимая, что хозяин больше никогда не вернётся на станцию.

Вскоре Хатико отдали новым хозяевам, но он всё равно убегал от них в свой старый дом. Наконец Хатико понял, что больше не увидит профессора в старом доме. Тогда пёс решил, что, наверное, лучше всего ждать хозяина на станции, и он вернулся на станцию, куда он много раз провожал Уэно на работу.

Изо дня в день Хатико ждал возвращения хозяина. Пассажиры обратили на это внимание. Многие раньше видели, как Хатико провожал своего хозяина Уэно по утрам, и все, конечно, были очень тронуты такой преданностью собаки. Многие поддерживали Хатико, принося ему еду.

Многие годы прожил Хатико в ожидании своего хозяина на станции. На протяжении 9 лет пёс все приходил и приходил на станцию. К приходу вечернего поезда Хатико каждый раз стоял на перроне. В один день бывший студент профессора (к тому времени ставший экспертом по породе «акита-ину») заметил собаку на станции и проследил за ним до дома Кобайаши. Там ему и рассказали об истории Хатико. Эта встреча вдохновила студента на публикацию переписи всех собак этой породы в Японии. Хатико был одним из 30 оставшихся собак породы «акита-ину», найденных в результате розысков. Бывший студент профессор

Источник

один год жизни собаки равен 7 годам человека

Мифы о животных

Этот миф произошел от того, что срок жизни собаки в среднем в 7 раз короче человеческой. Согласно этой теории 2-летняя собака приравнивается 14-летнему подростку. Однако. это абсолютно неверная модель. Собаки взрослеют намного быстрее. К тому же срок жизни собаки варьирует в зависимости от породы. Большие собаки взрослеют медленнее, но к 5 годам жизни уже считаются взрослыми, в то время как мелкие породы взрослеют лишь к 10 годам.

Поговорка "Слеп, как летучая мышь" абсолютно неверна. На самом деле у летучих мышей достаточно хорошее зрение. Несмотря на то, что это преймущественно ночные животные, они совмещают возможность обычного зрения и эхолокации.

Так же не верно. Для рыб у золотых рыбок прекрасная память. Они могут запоминать разные цвета, типы музыки и ощущения на срок более года.

На самом деле хамелеоны меняют цвет под влиянием таких факторов, как настроение, температура, состояние здоровья и освещенность. У многих видов хамелеонов способность менять цвет ограничена лишь несколькими цветами - зачастую это бывают серый, зеленый и коричневый. Некоторые виды способны так же окрашиваться в розовый, желтый, красный и голубой цвета.

Медвежата коала - на самом деле вовсе не медвежата. Это разновидность сумчатых животных, дальние родственники которых - кенгуру, вомбаты, валлаби и опоссумы.

Несмотря на популярный миф, навеянный сериалом "Друзья", лобстеры вовсе не однолюбы. На деле все обстоит с точностью до наоборот! Самцы лобстеров не упускают ни одной самки.

На самом деле нюх у птиц практически неразвит. В основном они полагаются на зрение. Да и в любом случае ни одна птица ни за что просто так не откажется от своего птенца. Миф навеян особенностью пернатых родителей отлетать от гнезда в надежде отвлечь внимание на себя и увести подальше от птен

Источник

как не платить за содержание собаки

Мингорисполком ещё 24 ноября прошлого года принял постановление №60, согласно которому с 1 января 2011 года увеличивается ежемесячный налог за владение собаками, сообщает БелаПАН.

Ставка налога за владение собакой ростом 70 см в холке и выше составит 1,2 базовой величины в месяц - 42 тыс. рублей. Раньше она составляла 0,7 базовой величины - 24,5 тыс. рублей.

Собаки, породы которых включены в перечень потенциально опасных, облагаются налогом в 1,5 базовой величины - 52,5 тыс. рублей. Раньше ставка налога для таких собак составляла 1,3 базовой величины - 45,5 тыс. рублей.

От налога освобождаются инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью; неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй групп при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи - за одну собаку. Кроме того, налог разрешено не платить минчанам, которые проживают в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов.

Я не пойму, у нас государство совсем обеднело? Им денег что ли не хватает? Почему я должна платить налог ещё и за своего любимого питомца, которого ждала 10 лет, мечтала о нём...Понимаю, регистрировали ли бы каждую собаку, и ставили клеймо - обязательно для всех владельцев! Можно было бы оштрафовать владельцев, которые выкинули бедное животное на улицу...Но платить налог за собак, это уже через чур, тем более такой огромный, у меня например нету таких денег, что бы ежемесячно платить столько...Уже реально становиться интересно, почему мы не платим за воздух и за то что мы живём на этом свете....

Уже совсем озверели одурели.......и решили что если так нельзя вытянуть деньги с людей то решили сыграть на живых существах,зная что владельцы собак врядли откажуться от них!

Источник

собаки для детей

Решение завести собаку для ребенка не такое простое. Прежде чем выбрать породу собак для детей, нужно почитать и посмотреть, а какие они есть? Тем более что некоторые породистые не подходят для содержания в семье с детьми.

Они могут быть нервными или агрессивными либо просто предпочитать тихие и спокойные семьи. Если вы ищите щенка для маленького ребенка, то ориентируйтесь на такие качества, как:

Выносливость: дети могут быть грубыми и даже жестокими, и нежные собаки с хрупким телосложением могут от них здорово пострадать. Например, многие комнатно-декоративные собаки очень нервничают, хрупкие и могут укусить ребенка.

Энергичность: собака должна быть способна выдержать бесконечные игры и активность и не устать или стать раздражительной. Для этого нужно выбирать породу, которая соответствует уровню активности вашей семьи. Если вы любите походы и спорт, то — это одна порода, если отдыхаете дома, то другая.

Интеллект: всех собак нужно дрессировать, но тех, которые будут жить с детьми, особенно. Ваш щенок должен понять что нет это нет, и понять как можно раньше. Плюс интеллект позволит собаки отличить безобидные детские игры от опасности.

Дружелюбие: качество которое сугубо индивидуальное и зачастую не зависит от породы. Однако, выбирая щенка вы можете сразу отмести потенциально недружелюбные породы.

Ниже представлены породы собак, наиболее подходящие для содержания в семьях с детьми. Но, помните что это субъективная оценка и многие отличные породы в нее не попали.

Бассет-хаунд охотничья порода, известная своей привязанностью к семье. Медлительные, они любят поваляться в свободное время и отличаются спокойным характером. Будучи собакой охотящейся в своре, не проявляют агрессии к другим собакам, а небольшие размеры делают их хо

Источник

Трое в лодке, не считая собаки в txt формате. Предварительный просмотр книги в формате txt:. Трое в одной лодке, не считая собаки. ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО. М. ДОНСКОГО И Э. ЛИНЕЦКОЙ.

Скачать книгу Трое в одной лодке, не считая собаки автора Джером Джером в форматах FB2, TXT, EPUB, RTF, HTML, Mobi:: Коллекция бесплатных книг. Полный текст книги ( читать онлайн): Трое в лодке ( не считая собаки) Скачать эту книгу (183k) в формате: fb2, lrf, epub, mobi, txt, html. title: <br. На станице размещены ссылки позволяющие бесплатно скачать книгу Трое в лодке, не считая собаки автора Джером Клапка Джером в различных. Трое в лодке, не считая собаки (значения). Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog), 1889) — юмористическая повесть Джерома К. Джерома. Представляет Сначала Джером собирался назвать книгу «Повесть о Темзе». Написал с дюжину исторических кусков и втиснул их по одной на главу».

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА. Главное достоинство нашей книги -- это не ее литературный стиль и даже не изобилие содержащихся в ней разного рода полезных сведений, а ее правдивость. Страницы этой книги представляют собою беспристрастный отчет о действительно происходивших событиях. Работа автора свелась лишь к тому, чтобы несколько оживить повествование, но и за это он не требует себе особого вознаграждения. Джордж, Гаррис и Монморанси отнюдь не поэтический идеал, но существа из плоти и крови; в особенности Джордж, который весит около 170 фунтов.

собаки танцуют собачий вальс
С наступлением 2018-го года хозяин 2017-го года Петух передаст бразды правления Собаке, дружелюбной, верной, трудолюбивой и простой. Именно поэтому сценарий на корпоратив должен содержать в себе веселые тосты и конкурсы на

Быть может, другие труды превосходят наш труд глубиною мысли и проникновением в природу человека; быть может, другие книги могут соперничать с нашей книгой оригинальностью и объемом. Но что касается безнадежной, закоренелой правдивости -- ни одно вышедшее в свет до сего дня печатное произведение не может сравниться с этой повестью. Мы не сомневаемся, что упомянутое качество более чем какое-либо другое привлечет к нашему труду вним

Источник

Трое в лодке, не считая собаки в txt формате. Предварительный просмотр книги в формате txt:. Трое в одной лодке, не считая собаки. ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО. М. ДОНСКОГО И Э. ЛИНЕЦКОЙ.

Скачать книгу Трое в одной лодке, не считая собаки автора Джером Джером в форматах FB2, TXT, EPUB, RTF, HTML, Mobi:: Коллекция бесплатных книг. Полный текст книги ( читать онлайн): Трое в лодке ( не считая собаки) Скачать эту книгу (183k) в формате: fb2, lrf, epub, mobi, txt, html. title: <br. На станице размещены ссылки позволяющие бесплатно скачать книгу Трое в лодке, не считая собаки автора Джером Клапка Джером в различных. Трое в лодке, не считая собаки (значения). Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog), 1889) — юмористическая повесть Джерома К. Джерома. Представляет Сначала Джером собирался назвать книгу «Повесть о Темзе». Написал с дюжину исторических кусков и втиснул их по одной на главу».

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА. Главное достоинство нашей книги -- это не ее литературный стиль и даже не изобилие содержащихся в ней разного рода полезных сведений, а ее правдивость. Страницы этой книги представляют собою беспристрастный отчет о действительно происходивших событиях. Работа автора свелась лишь к тому, чтобы несколько оживить повествование, но и за это он не требует себе особого вознаграждения. Джордж, Гаррис и Монморанси отнюдь не поэтический идеал, но существа из плоти и крови; в особенности Джордж, который весит около 170 фунтов.

отзывы по проплан собаки
Каждый владелец собаки задумывается: как сбалансировать и правильно подобрать продукты питания для своего щенка? Сегодня остановимся подробно на собачьих консервах, которые воспринимаются как маленькое счастье.

Быть может, другие труды превосходят наш труд глубиною мысли и проникновением в природу человека; быть может, другие книги могут соперничать с нашей книгой оригинальностью и объемом. Но что касается безнадежной, закоренелой правдивости -- ни одно вышедшее в свет до сего дня печатное произведение не может сравниться с этой повестью. Мы не сомневаемся, что упомянутое качество более чем какое-либо другое привлечет к нашему труду вним

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Соотношение возраста собаки и человека

Рекорд по долгожительству установила австралийская пастушья собака Блюи, прожившая на этом свете не много и не мало – 29 лет и 5 месяцев. Это не вымысел, а официально зарегистрированный факт. Естественно, что продолжительность жизни собаки зависит от многих факторов; кормления, условий содержании, породы, наследственных задатков.

Считается, что продолжительность жизни собак крупных пород немного меньше, чем средних и мелких. Годовалый возраст крупных собак соответствует 12-летнему возрасту человека. Каждый последующий год жизни крупной собаки приравнивается к семи годам человеческой жизни.

Соотношение для возраста собаки и человека для средних и мелких пород рассчитывают иначе: возраст годовалой собаки приравнивают к 14 -15 годам человека. Двухлетний собачий возраст соответствует человеческим 24 годам, а каждый последующий год добавляет собаке 4-5 лет по сравнению с возрастом человека.

Пользуясь данными таблицы, можно иметь представление в каком возрасти какие требования предъявлять к собаке. Одно понятно: воспитание собаки начинается со дня ее появления в вашем доме, активная дрессировка с 6 месяцев, а в 10 лет собака становится пенсионером, и относиться к ней надо очень бережно.

Пользуясь этой таблицей я перевела ее возраст в человеческий. Оказывается, что ей 24 года, что совпадает с возрастом моей дочери. Буду думать, кто из них умнее.

Я почему-то всегда была уверена, что один год собачьей жизни приравнивается к 7 годам человеческой. Даже не знаю откуда у меня такая информация появилась.

Не совсем согласна с такой градацией. Моя собака еще полна сил, здоровья и так же готова резвиться во дворе, как это было полтора года назад. Не совсем она похожа на тридцатилетнюю и умудренную опытом "мадам".

Источник