собака после операции на тазобедренном суставе

Лечение собаки после операции на суставе

О проведении рентгенографии на дисплазию тазобедренных. Уход - Советы ветеринара. Очень нужна консультация!Анг.бульдог,3 месяца.перелом локт.сустава.Операция сделана 27 марта.Щенок до сих пор не может встать!Только ползает!!Разве это нормальное состояние? Дисплазия тазобедренных суставов у собак — Собака | Форум. BalticDog - Просмотр темы - Дисплазия у собак | Форум. Нельзя согласиться. Правильный подход во время Врожденные проблемы с коленными суставами задних и болезнь. Начало восстановительного лечения на следующий день после операции. Вывих тазобедренного сустава. восстановление после операции на колене - Ветеринарный форум. Операция на тазобедренный сустав эндопротезирование.

Ветеринар сказалa, что повреждение коленной связки часто встречается у собак разных пород. практически одинаково, и у собак и у людей. Но потом, из-за необратимых изменений в коленном суставе, операция Случай хирургического лечения. Травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата В этой статье я хочу описать примерную схему восстановления кондиции собаки. Как заботиться о собаке с разрывом ПКС. Чихуа.РФ Реабилитация после операции коленного сустава И именно на замедление этого остеоартроза направлено медикаментозное лечение собак с этой патологией. Лечение переломов у собак и кошек в ветеринарной клинике. Дозировка медикаментов может быть при лечении разная, зависит от веса. Собаки на 2-3 сут после операции с поддержкой под живот могут самостоятельно вставать, стоять и ходить. Оперативные методы лечения.

В США больным собакам делают операции, также как и людям, ставя эндопротезы суставов. Лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак. В наших ветеринарных центрах проводится уникальная операция по лечению разрыва передней крестовидной связки, которая подойдет как Вывих коленного сустава у собак | Оперативные методы лечен

Источник

Основное меню

Реабилитация после артроскопических операции на коленном суставе

Сроки госпитализации при артроскопическом лечении патологии коленного сустава могут быть различными. В настоящее время имеется тенденция к сокращению сроков пребывания в стационаре. Стационарный этап лечения, при большинстве операций на менисках составляет от нескольких часов до 1 суток, при артроскопической пластике крестообразных связок от 1 до 3 суток.

ПЕРИОД СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ:

Интраоперационная антибиотикопрофилактика - однократное внутривенное введение антибиотика широкого спектра действия, при необходимости повторное введение через 24 часа.

Профилактика тромбоэмболический осложнений - компрессирующий трикотаж, или эластичное бинтование конечностей во время операции и в послеоперационном периоде (до 3-5 суток), введение препаратов низкомолекулярного гепарина (до 5-10 суток), таблетированные антикоагулянты.

Обеспечение покоя сустава в раннем послеоперационном периоде. При необходимости проводится фиксация сустава ортезной повязкой. Обычно конечность находится в прямом положении. При пластике крестообразных связок применяется фиксация сустава шарнирным ортезом в замкнутом положении, либо, с углом сгибания 20-30 градусов.

2 сутки - добавляются пассивные движения в коленном суставе, в безболезненном диапазоне, сгибание 20-30 градусов и полное разгибание в суставе. Проводится активизация пациента, разрешается ходьба с дозированной нагрузкой на ногу.

При активизации используется дополнительная опора /трость или костыли, в зависимости от степени разрешенной нагрузки на ногу

ПЕРИОД АМБУЛАТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ, 1-3 НЕДЕЛЯ:

Перевязки. Обычно осмотр травматолога и перевязки проводятся на 1 сутки после операции, 3-4 сутки, и 7-12 сутки. Проводится смена асептических повязок, при необходимости пункция сустава для эвакуац

Источник

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава зависит от многих особенностей и нельзя сказать, что есть какая-то единая программа. Дело в том, что эндопротезирование тазобедренного сустава может выполняться по различным поводам и все они в той или иной мере влияют на скорость реабилитации и на особенности восстановления. Например, одно дело, когда эндопротезирование выполняется спустя несколько дней после перелома шейки бедренной кости и совершенно другое – когда эндопротезирование выполняется спустя несколько лет после перелома. Логично, что в первом случае мышцы, окружающие тазобедренный сустав, в случае быстрой операции смогут полноценно работать, а во втором случае, когда человек долгое время не мог опираться на ногу и, соответственно, мышцы не работали и атрофировались, для восстановления силы и координации движений потребуется намного больше времени.

Аналогичная ситуация возникает и в тех случаях, когда эндопротезирование тазобедренного сустава делается по поводу артроза. Если операция сделана вовремя, то есть тогда, когда боль уже стала значительной, но человек еще мог сносно двигаться, то и восстановление происходит быстрее. А если человек терпит «до последнего», порой годами терпя боль, которая уже не позволяет нормально ходить, то на этом марафоне боли страдают не только кости и хрящи, но и сами мышцы – ведь и они не работают правильно, атрофируются, и, точно так же, восстановление после таких операций будет более сложным.

Тем не менее, процесс реабилитации после эндопротезирования протекает примерно по одним и тем же принципам почти у всех, и можно составить программу реабилитации, состоящую из нескольких фаз. У кого-то реабилитация будет происходить быстрее, а у кого-то – медленнее. Пожалуйста, прочитайте внимательно всю эту с

Источник

Болезнь Пертеса у собак

Болезнь Пертеса достаточно частая ортопедическая проблема у маленьких пород собак, которая приводит к сильной хромоте и в последствии нарушению опороспособности на больную конечность. Болезнью Пертеса чаще всего болеют такие карликовые породы собак, как йоркширский терьер, той терьер, вест хайленд вайт терьер, керн терьер, карликовый пинчер, чихуахуа, шпиц, карликовый пудель и их метисы. Половой предрасположенности к болезни у собак нет, болеют как самки, так и самцы. Болезнь Пертеса может поражать сразу в оба тазобедренных сустава или развиваться в одном. В ветеринарной практике данному заболеванию должно быть отведено большое внимание, так как в большом количестве литературных источниках болезнь описана, как генетическая патология (передается по наследству). Поэтому данное заболевание должно отслеживаться заводчиками собак очень тщательно, и больные собаки не должны допускаться до разведения.

Причины болезни Пертеса у собак

Причины развития болезни Пертеса достоверно не доказано ни одной. Из некоторых теорий является генетическая предрасположенность собак к болезни, по другим литературным источникам болезнь может развиваться в результате сильной и долгой нагрузки на тазобедренный сустав из-за слабости мышечного аппарата в области сустава, в частности на головку бедра, по другим литературным источникам доказано, что гормональные нарушения влияют на развития болезни.

Другое название болезни — Пертеса- это асептический некроз головки бедра. Механизм развития этой болезни кроется в снижении васкуляризации, то есть ухудшению кровотока к головке бедренной кости, поскольку кровоток снижается, то соответственно нарушается питание костного вещества и мозга, далее происходит некроз асептического типа и в последствии она разрушается.

Гистологическое исследование пораженной головки и шейки бедра при болезн

Источник

Вывих тазобедренного сустава у собаки: лечение и постоперационный уход

Когда сверху держишь как за сумку такие есть для переда и зада и для всех лап. Может вам такую присмотреть? На видео в Ческиной теме он так на 4 день скачет. Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий. Диагноз ясен был и без этого. Нового ничего не добавлю.

Цитата У собаки расслаивающий остеоартрит плечевого сустава и эрозирование головки плеча. Магадане, вот уже больше месяца нам не могут поставить толком диагноз, как нам показалось ренгенснимки одинаковы, как и у Вас.

мама собака и маленькие щенята
Хотим познакомить вас с маленькими красавицами. Девочки ищут добрых и надежных хозяев. Блондиночка Ума – мега позитивный ребенок. Игривая, забавная, умная и ласковая. Самая деловая среди братьев и сестер)). Пушистенька

В одной ветклинике ставят дисплазию, в другой хранический артрит, собака уже почти не ходит, сегодня всю ночь, как толком сказать не знаю, но примерно с периодичностью сек его как бы встряхивало трухало, типа как спазмы. Но такие прогулки у нас зимой - минимум 5 раз, летом можем каждый час выходить. Отлично плаванье, вот плавать очень хорошо, но опять таки на поводке- заводя собаку в воду - что бы не прыгала скачками и так же не выбегала а берег. И Все дозировано - без перегрузов. А там уж кому сколько отмерено Но жизнь становится другой! Никаких сквозняков, после водных процедур моментально под компрессор и даже сушимся в теплые летние дни дома- малейший ветерок наш враг. Спим только на мягком и теплом. Или несколько одеял, я стелила по - тепло и мягко Собака к стати не отказывается от этого. Существует диапазон анатомических особенностей, направленных на поддержание тесной связи между головкой бедренной кости и вертлужной впадиной. К наиболее важным относятся следующие:. Главная проблема вывиха тазобедренного сустава заключается в том, что при этом рвется связка, соединяющая головку бедренной кости и вертлужную впадину. Оттого медикаментозное лечение этой патологии просто не существует — единственным выходом является непростое и совсем не дешевое хирургическое вмешательство. Вправить пострад

Источник

операция собаке на тазобедренный сустав

Операции по замене сустава | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии об операциях по замене тазобедренного, коленного, голеностопного сустава и шейки бедра. Как лечить, реабилитироваться и восстановиться. К какому врачу? Что делать?: операция, замена, сустав, тазобедренный, коленный, реабилитация, колено, бедро, голеностопный, шейка бедра.

Хирургическое вмешательство с заменой коленного сустава проводится в ряде случаев. Распространена такая операция среди пациентов, у которых коленные суставы повреждены остеоартритом. В результате этого заболевания коленный хрящ истончается, грубеет, а местами полностью истирается.

Кроме того, на поверхности сустава могут образовываться костяные наросты, в результате кости 'трутся' друг об друга. Это вызывает боль, опухоль и ограничение подвижности в поражённом колене.

В дополнение к перечисленным медицинским показаниям необходимость замещения коленного сустава может быть вызвана повреждением или деформацией колена.

Современное протезирование коленного сустава включает в себя удаление изношенных частей кости в вашем коленном суставе, и замену их металлическими и пластиковыми частями.

Замена сустава обычно проводится как под общей анестезией, когда вы спите в течение всей операции, или под спинальной или эпидуральной анестезией, когда вы не спите но ничего не чувствуете в нижней части тела, начиная от талии.

норма корма для щенка той терьера
не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок,то необходимо выбрать корм

Обычно операция занимает от одного до трёх часов. Иногда вместе с анестезией применяется нервная блокада, эта блокада снимает боль в ноге в течение 36 часов после операции. Во время операции многие хирурги накладывают на бедро кровеостанавливающий жгут. Это снижает кровотечение в колене и облегчает ход операции.

Выявление на ранних стадиях и методы лечения дисплазии тазобедр

Источник

Вывих тазобедренного сустава

После операции ничего не кололи, сейчас, когда усилилась нагрузка на больную лапу, по рекомендации врача-ортопеда 10 дней внутримышечно кетопрофен ветеринарный айнил и создаем помехи на здоровую лапу в виде ботиночка даже со скрепками внутри, но зверь мой иногда спокойно опирается на все это. К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте. Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Резекция головки бедра мелкие собаки Резекция головки бедра средние собаки Резекция головки бедра крупные собаки Вероятнее всего, параанальный синусит спровоцировал свищ прямой кишки. Обычно это подвергается хирургической коррекции с одномоментным удалением железы. Посетить домашнюю страницу juliavet. Найти ещё сообщения от juliavet. Сообщение от Fabianka что делать для ускорения реабилитации? Отправить личное сообщение для Ganuly. Найти ещё сообщения от Ganuly. Сообщение от Fabianka Но никаких препаратов. Ваши права в разделе. Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл. Минимальный возраст собак для эндопротезирования сустава варьирует от 8 до 12 и даже 14 месяцев.

Резекция головки бедра

Однако животные, прооперированные в возрасте месяцев, не имели негативных осложнений, связанных с возрастом. Имеются сообщения об операциях у собак в возрасте 13 и более лет. Эндопротезирование ТБС целесообразно выполнять собакам массой более 20 кг. Это обусловлено экономической и функциональной целесообразностью. Собаки с массой менее 20 кг имеют удовлетворительные результаты лечения после резекционной ар

Источник