до скольки месяцев можно давать молоко щенку

с какого возраста давать глюкозамины щенку

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Выше уже отмечалось, что здоровье щен

Источник

можно ли давать щенку амоксициллин

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Детям года можно давать

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Можно ли собаке давать молоко?

На вопрос: «Можно ли собаке давать молоко?» от разных собаководов и даже заводчиков можно услышать совершенно противоположные ответы.

Все дело в том, чем они руководствуются: традициями и человеческой логикой или последними научными данными. Современная наука утверждает, что молочные продукты необходимы собакам только в определенных состояниях.

В чистом виде коровье или козье молоко можно давать только самым маленьким щенкам в возрасте до 1,5 месяцев (у мелких пород) и до 3 месяцев (у самых крупных пород). Только молодыми организмами оно может перевариться и быть полезным.

Для того чтобы коровье или козье молоко приблизить по составу к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять (на 0,5 литра) столовую ложку сливок и один взбитый перепелиный желток. Щенкам, старше 1,5-3 месяцев лучше давать молочные каши, которые гораздо лучше усваиваются.

Причем можно скармливать даже каши из свернувшегося молока. Взрослой собаке молоко лучше не давать. С возрастом у собак прекращают вырабатываться специфические ферменты, которые перерабатывают сахар, содержащийся в молоке (лактозу).

Поэтому оно плохо переваривается, отягощает желудок собаки (особенно мелких пород), ведет к растройству и портит аппетит к следующему приему пищи.

Иногда у взрослой собаки с возрастом вообще развивается непереносимость молока. В таком случае возникает расстройство желудка и кишечника по принципу «молочного стула»: стул становится светло-желтого цвета.

Вместо молока собакам лучше давать кисломолочные продукты

Они имеют антибиотические свойства и положительно влияют на микрофлору кишечника. Лучше кисломолочные продукты готовить самостоятельно. Делают это по такому рецепту: на один литр молока добавляют одну столовую ложку сметаны или кефира для закваски и ставят в теплое место. Через сутки п

Источник

Можно ли собакам давать молоко

Владельцы собак, особенно живущие в сельской местности или те, у кого есть возможность приобретать свежее натуральное молоко, не упускают возможность побаловать своих домашних питомцев столь вкусным для них продуктом.

Конечно, есть и исключения, определённый процент собак не пьют его: одни просто не приучены, другие отказываются в силу возраста, а третьим не дают из-за риска возникновения аллергии. Многих собаководов, даже тех, кто давно ввёл в рацион своих питомцев данный продукт, волнует вопрос «Можно ли давать собакам молоко?». Ответ достаточно краток: можно, но не рекомендуется. Основная польза молока – это кальций, который содержится и в других продуктах, более полезных и безопасных, поэтому данный продукт можно легко заменить.

Вообще этот продукт дают собакам только в щенячьем возрасте: щенкам мелких пород до 1,5 месяцев и щенкам крупных пород до 3 месяцев. Некоторые собаководы вскармливают щенков на молоке, а потом прекращают его давать или же дают только тогда, когда щенок беспокойно ведёт себя ночью, не желает спать. Причём в таких ситуациях молоко дают тёплым, с добавлением капельки мёда или яичного желтка (перепелиного или куриного). Его не используют для приготовления каш, которые если и варят, то исключительно на воде.

Щенки в отличие от взрослых собак могут переваривать молоко и получать от него пользу. С возрастом собаки хуже переваривают его, а точнее лактозу, содержащуюся в продукте, потому что перестают вырабатываться ферменты, способствующие лучшему перевариванию лактозы.

собака кровь из глаз
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Молоко не несёт опасности жизни питомца, но в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся диареей, рвотой. Из-за дискомфорта в желудке животные даже могут отказываться от еды. Серьёзная проблема, которая возникает при длительном употреблении собакой парного и жирно

Источник

Вы здесь

Можно ли щенкам молоко

Профессиональные собаководы знают, что основой здоровья собаки является ее правильное питание в юности. Это предпочтение натуральных кормов, свежих продуктов, соблюдение режима. Какая же роль в этом молока? Можно ли его давать пить щенку вместо одного кормления? Что еще следует знать о молочных продуктах в рационе пса? Ответим на эти вопросы.

Создайте материнское молоко

Те люди, которые собаку в дом берут первый раз, должны знать, что все щеночки с большим удовольствием питаются молоком. Для них оно является продолжением грудного материнского вскармливания, к которому они привыкают. Но, конечно же, желательно, чтобы и состав молока, которое вы щенку предлагаете, был максимально приближен к составу молока мамы-собаки. Сделать это вполне возможно. Просто необходимо в обычное коровье молоко добавить кое-что. На полулитр такой жидкости надо взять столовую ложку жирных сливок, желток перепелиного яйца, все тщательно размешать и предлагать щенку.

Нужно, чтобы такое обогащенное молоко имело комнатную температуру. Тогда щеночек лакать его будет с большим удовольствием и аппетитом. Проверяется температура смеси капанием себе на руку. Она должна быть приятно-комфортной, то есть не горячее и не холоднее, нежели температура вашего тела. Кстати, практически вся еда для юного пса должна быть такой. Ведь здоровой считается температура тела питомца на уровне 38-39°. Поэтому усвоение соответствующей ей пищи принесет животному максимальную пользу, облегчит ее всасывание в пищеварительном тракте.

О молочных продуктах в меню собак

собака вес 30 кг сухой корм
Не только люди садятся на диеты, иногда и собакам нужен индивидуальный рацион. И не всегда это связано с лишним весом, как принято думать, питомец может и недобирать нужной массы. Как это ни странно, но набирать вес сложн

Стоит знать, что подобный витаминизированный молочный состав можно предлагать представителям мелких пород до полутора месяцев, а щенкам крупных пород — до трех месяцев. Объясняется подобное возрастное ограничение тем, что только в детском периоде пищеварительная система

Источник

со скольки месяцев можно давать котенку глистогонное

со скольки месяцев можно глистогонить котят

Гулять можно только после того, как сделаны вес прививки и пройден карантин.Обычно это месяцам к трем. Через месяц после прививок В данном случае породистый или нет-не имеет значение.Главное-сделаны ли все прививки. если сделаны все и.

Тебе можно. разрешаю. с 18 С 18-ти. До 18-ти тоже можно. только с родителями. до 18 с род после 18 делай что хочешь с 18 лет ) У хохлов война хоть со скольки можно

после 18 надо учиться дальше на последнем курсе познакомиться с достойным человеком,защитить диплом потом работать заработать квартиру,машину,мебель,вещи,собрать деньги на приданное или свадьбу а потом думать за семью,за будущих детейЯ начал гулять с девочками года в 1,5 как только ходить научился. Встречаться и целоваться - в 7, а секс попробовал в 16, причём сразу по пьянке, в лифте, с 2-мя "профессионалками" ;))) Как видите - жив, здоров, дети есть. Значит МОЖНО.

до 22.00 вроде как можно. МОЖНО. МОЖНО. Ахахахахаха. Да сколько угодно, МЫ РОДИЛИСЬ СВОБОДНЫМИ. УГАГА. в каждом регионе свои ограничения. например, в краснодарском крае в прошлом году только до 21 часа У нас в Оренбурге до 23.

Гулять можете сразу после прививок. После последне прививки. через две недели. Обычно это четырех месячный возраст. Раньше этого делать не стоит т.к. собака подверженна вирусным заболевниям. После того, как сделаете все прививки и отсидите.

завели котенка, спустя пару недель-месяц пребывания у нас стали замечать что дышать ей (кошечке) трудно, хрипит и так далее. ветеринар прописал уколы, но после уколов снова началось. начиталась что глисты мог

Источник