как перевести взрослую собаку с сухого корма на натуральный

как кошку перевести на натуралку

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот

Источник

Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету

Прежде чем, вы начнете сам по себе перевод, вам следует знать, зачем вы переводе, возможен ли он, чего ждать от перевода. Сам факт вашего желания изменения, если это не веяние моды, уже говорит о том, что вас что-то не устраивает в прежнем кормлении или вы желаете изменить что-то к лучшему. А значит, читайте дальше.

Не вдаваясь в детали преимущества натурального кормления, они отражены в разделах конференции, можно утверждать, что масса проблем со здоровьем вашей собаки или кошки могут пройти или пройдут без лечения, после перевода на натуральный рацион. Но также важно знать, что пройдут или улучшатся только те состояния и заболевания, которые связаны с неправильным натуральным кормлением, избыточным количеством углеводов в сухом рационе животного и другими нарушениями. Таким образом, у вашей собаки или кошки, например, повысится резистентность, сойдут на нет хронические воспалительные процессы на коже, слизистых, перестанут течь глаза или исчезнут или уменьшатся выделения из ушей, улучшится пищеварение, собака сбросит вес, станет активной и веселой и многое другое.

Это будет только в том случае, если ваша собака или кошка имеет полностью или большей частью работоспособный и здоровый пищеварительный тракт. Попросту говоря, пищеварительный тракт здоров, а те проблемы, что есть (если есть), связаны с самим фактом прежнего неправильного кормления, а не существуют сами по себе по другим причинам. В других случаях, когда у животного имеют место различные нарушения: недостаточность желудочного или поджелудочного пищеварения и т.д., то перевод на сырую мясную пищу может дать внешние проявления несварения в виде диареи, рвоты.

Есть два пути определения, но они не идентичные. Первый - провести обследование органов пищеварительной системы анализами крови и кала. Второй – опытный, заключает

Источник

как перевести кошку с натурального питания на сухой корм

ZooForum: Перевод Кота С Сухого Корма На Натуральное Питание - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Здравствуйте. мы из Санкт-Петербурга. Наш кот беспородный рыжий полосатый и живет у нас полтора года, взяли котенком у кошки из бара. Проблем со здоровьем тьфу-тьфу не было.По причине, что летом надо уезжать и оставлять на попечение, сочли удобнее кормить сухим кормом, потом ремонт, переезды, потом снова лето. и сейчас, с начала сентября как приехали, кот внезапно отказался есть что-либо (это были сухой корм dr.clauder's и влажный корм "ночной охотник"). тогда мы поняли - самое время переводить его на натуральную еду. Со сложных рецептов не начинали, в интернете много рецептов и как перевести и чем кормить.

Потом через недели 3 он уже уплетал мясо, но только если сверху лежит хотя бы одна подушечка сухого корма, а то "едой" не пахнет (мы подкладываем dreamies 1-4подушечки). несколько раз давали мелко нарезанные куриные желудочки мышечные.

Когда к мясу-курице привык, добавляли туда кашу пшенную с парой кусочков тыквы, гречневую, овсяную, детское питание фрутоняня с цветной капустой или брокколи. Но мяса больше. Параллельно давали витаминки (в таблетках, в составе витамины A,D3,E,B1,2,

Как перевести на сухой корм?

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник

Общеизвестно, что природа создает только лучшее, поэтому многие, кто заводит собак, ошибочно считают, что идеальным питанием для них могут стать только натуральные корма. Однако, способен ли хозяин сбалансировать натуральный рацион животного? Хватит ли у него средств, времени и сил, чтобы колдовать над правильными пропорциями завтрака, обеда и ужина? И стоит ли изобретать велосипед, если есть сухой корм для собак, производители которого уже разработали и реализовали наиболее оптимальные формулы с учетом возраста, веса и состояния здоровья животного? Если сухой корм будет правильно подобран (а делать это лучше, посоветовавшись с ветеринарным врачом) ваш питомец будет получать все необходимые питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы в полном объеме, а, следовательно, будет хорошо развиваться и великолепно себя чувствовать. Ну а вы сэкономите массу времени и сил.

Как перевести щенка с натурального корма на сухой

Запомните, что смена рациона питания собаки должна происходить постепенно, иначе проблем со здоровьем животного не избежать. Резкий переход может спровоцировать у собаки серьезные расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Как правильно перевести взрослую собаку на сухой корм? Воспользуйтесь следующими правилами.

На первоначальном этапе выбирайте корма только премиум или супер-премиум класса, подбирая их с учетом индивидуальных особенностей собаки.

Если вы решили перевести щенка с натурального питания на сухой корм, делайте это не раньше, чем когда щенку исполнится три месяца.

Если ваша собака уже достаточно пожилая (шесть лет и более), лучше не экспериментировать со сменой питания и оставить животное на натуралке.

Как перевести собаку на другой сухой корм

собаки которые подходят для зкс
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 августа 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Консервы для собак являются уже готовыми кормами, однако, чтобы перевести собаку с консервов на сухой корм, следует пользовать

Источник

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Этапы перевода собаки на сухой корм

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Проблемы с переводом на сухой корм

как нарисовать щенка для ребенка
В школе и детском саду дети постоянно рисуют животных. У большинства ребят легко получаются кошечки, птички, зайчики. Однако почему-то, изобразить собаку для многих мальчишек и девчонок кажется сложнейшей задачей —

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

Общеизвестно, что природа создает только лучшее, поэтому многие, кто заводит собак, ошибочно считают, что идеальным питанием для них могут стать только натуральные корма. Однако, способен ли хозяин сбалансировать натуральный рацион животного? Хватит ли у него средств, времени и сил, чтобы колдовать над правильными пропорциями завтрака, обеда и ужина? И стоит ли изобретать велосипед, если есть сухой корм для собак, производители которого уже разработали и реализовали наиболее оптимальные формулы с учетом возраста, веса и состояния здоровья животного? Если сухой корм будет правильно подобран (а делать это лучше, посоветовавшись с ветеринарным врачом) ваш питомец будет получать все необходимые питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы в полном объеме, а, следовательно, будет хорошо развиваться и великолепно себя чувствовать. Ну а вы сэкономите массу времени и сил.

Как перевести щенка с натурального корма на сухой

Запомните, что смена рациона питания собаки должна происходить постепенно, иначе проблем со здоровьем животного не избежать. Резкий переход может спровоцировать у собаки серьезные расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Как правильно перевести взрослую собаку на сухой корм? Воспользуйтесь следующими правилами.

На первоначальном этапе выбирайте корма только премиум или супер-премиум класса, подбирая их с учетом индивидуальных особенностей собаки.

Если вы решили перевести щенка с натурального питания на сухой корм, делайте это не раньше, чем когда щенку исполнится три месяца.

Если ваша собака уже достаточно пожилая (шесть лет и более), лучше не экспериментировать со сменой питания и оставить животное на натуралке.

Как перевести собаку на другой сухой корм

Консервы для собак являются уже готовыми кормами, однако, чтобы перевести собаку с консервов на сухой корм, следует пользовать

Источник