если на меня напала собака ваши действия

Шаги

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

Встаньте к собаке лицом и произнесите команду "назад". Если собака продолжит вести себя агрессивно,

Источник

Что делать, если на вас напала собака - Кот со звёзд

Сначала я хотел уточнить, что текст ниже не стоит читать владельцам собак сильно любящих своих питомцев. А потом подумал, что возможно им этот текст может быть полезен не в меньшей степени.

Нет – все что ниже, не об отстреле бездомных собак, чем бредила недавно половина ЖЖ. И даже не о любви к ним. Пост будет очень сфокусированным. Речь пойдет про нападение собаки на вас.

Все мысли ниже я как-то рассказал своему знакомому, перед которым стояла такая проблема – и он сказал, что это нечто потрясающее и начал конспектировать. Поэтому, я подумал, что и вам будет небезынтересно.

В силу некоторых жизненных обстоятельств в мое образование вошел курс противодействия собакам. Потом жизненный опыт знания в этой области значительно обогатил - как нападениями чужих собак, так и воспитанием своей собаки и все что описано ниже меня многократно спасало. Из всех историй столкновения с чужими собаками я всегда выходил без единого укуса или раны.

«Что делать, если на вас напала собака»

Если вы думаете, что вас однозначно минет чаша сия, так как собак вы не дразните, своей собаки нет, и собачьи площадки вы обходите стороной, то не обольщайтесь. Я не стараюсь выставить собак в негативном свете, но поймите, что это существо с совершенно другим мозгом, которое многие ваши действия интерпретирует совсем не так, как вы ожидаете. Поводом к нападению собаки может быть очень широкий ряд факторов – резкий запах парфюма от вас, резкий жест рукой, когда вы просто поправляете волосы, к примеру, если вы зашли на территорию, которую собака считает своей (причем границы территории могут быть ничем и не обозначены), если стая кобелей стремится повысить свой социальный статус перед текущей сукой (нападение на человека или даже простое облаивание - повышает статус собаки в с

Источник

Практика самообороны: как защищаться, если на тебя напала собака?

Твоим противником в драке может стать не только хулиган или подвыпивший сосед. Серьезную опасность для твоей жизни могут представлять собаки. Как защититься, если навстречу тебе летит четвероногий враг с оскаленной мордой?

Д ля начала стоит определить некоторые границы собственной крутости и понять, насколько адекватно поставлен вопрос о самообороне в случае, если на тебя напало животное. Ведь можно продолжить логическую цепочку и спросить, как, например, драться со стаей гиен или с уссурийским тигром. Еще интересен вопрос о борьбе с гориллой и спарринге с белым медведем…

Мужики, человек далеко не всесилен. Вспомните Маугли — «лягушонок» стал опасен, когда овладел красным цветком (огнем) и железным зубом (ножом). А до этого его прикрывали пантера, медведь и удав. Да и вся волчья стая. Не стоит питать иллюзий — если на тебя напала бойцовская собака, натасканная на ликвидацию человеческой особи, и у тебя нет оружия — она, скорее всего, выполнит свою миссию, уничтожив тебя.

Безусловно, из всякого правила есть исключения. Когда-то по телевидению передавали историю о нападении леопарда на африканского аборигена. Так несчастный африканец что было силы... укусил зверя! Тот оказался не готов к такому повороту событий и отступил. В итоге, недожеванный абориген спасся, отделавшись повреждениями средней тяжести.

Очень важен контекст ситуации. Если на тебя напал питбуль твоего соседа, когда ты со своим двортерьером проходил мимо — это одно дело. А если, скажем, ты случайно проник на территорию погранзаставы и не успел рассказать местному служебно-караульному овчару, что ты, дескать, гражданин мира — вести себя стоит иначе. Первый случай может вполне решиться смачным пинком наглой псине и строгим выговором с занесением в грудную

Источник

Что делать при нападении собаки

Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий про­тивника, затем укус. Характер укусов зависит от темпе­рамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных час­тей тела. Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвиж­ны и умеют уклоняться от ударов.

Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести нозд­ри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — генита­лии.

Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека. Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэто­му их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действи­тельно ее сломать.

Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому нака­зать ее нужно очень сурово. И еще один момент: собака, натасканная на челове­ка, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому кон­фликт с подобным животным является серьезным сра­жением не на жизнь, а на смерть.

Некоторые специалисты утверждают, что для большенства людей драка между собакой и человеком кажется психологичес­ки неприемлемой. Еще одной причиной, застав

Источник

Если вы думаете, что вас однозначно минет чаша сия, так как собак вы не дразните, своей собаки нет, и собачьи площадки вы обходите стороной, то не обольщайтесь. Я не стараюсь выставить собак в негативном свете, но поймите, что это существо с совершенно другим мозгом, которое многие ваши действия интерпретирует совсем не так, как вы ожидаете.Поводом к нападению собаки может быть очень широкий ряд факторов – резкий запах парфюма от вас, резкий жест рукой, когда вы просто поправляете волосы, к примеру, если вы зашли на территорию, которую собака считает своей (причем границы территории могут быть ничем и не обозначены), если стая кобелей стремится повысить свой социальный статус перед текущей сукой (нападение на человека или даже простое облаивание — повышает статус собаки в стае). Так что проблема обороны от собак может встать перед каждым.

Во-первых, поведение собаки куда больше обуславливается инстинктами, чем это думают многие любители собак. В частности нападение – это боевая инстинктивная программа. Я не говорю, что собака не думает в этот момент совсем, но все ее действия в первую очередь обуславливаются программой. Как в компьютере. С подпрограммами в виде «Человек бежит», « у человека оружие» и т.п.

Программа – это набор типичных действий на типичные реакции противника или жертвы. Если вдруг собака наталкивается на нетипичное действие или на действие, которое она категорически не ожидает встретить в данный момент, то программа нападения сбивается. Так как, еще раз повторю, собака – существо инстинктивное, то ее мозг после слома программы боя может переключится на другие программы. Я неоднократно видел и слышал о случаях, когда встретив неожиданное поведение собака прерывала атаку и уходила как ни в чем не бывало, а в некоторых случаях даже спасалась бегством.

собаки в уссурийске фарпост
Собаки и щенки в Артеме. Продажа собак и щенков в Артеме. Объявления с фотографиями.  ? Назад На первую. Продам щенков среднеазиатской овчарки. САО. Алабай., сегодня

Овчарка в Артеме. Объявления о продаже щенков и взр

Сказать что именно собака

Источник

Не поворачиваться спиной, отступать к ближайшей стене, поднять камень, палку и т. п. и кинуть в собаку, если собака прыгнула постараться подставить руку, второй рукой перехватить за холку, если на собаке есть ошейник, постараться ее придушить, ударить в пах или по глазам.

Остановиться! ни в коем случае не бежать, не поворачиваться спиной к собаке. Строго, уверенно скомандовать фу! Постараться сунуть ей в пасть сумку\куртку. Защищать рукой шею. Звать на помощь прохожих. Постараться ударить по мочке носа

Если она только лает, дружески поговорить. Собирается укусить или укусила-в морду, зонтиком, сумкой по спине, прикрикнуть, но не визжать.

Если на тебя нападает собака, то не всегда правильно среагируешь на данную ситуацию. По своему опыту могу могу рассказать, я шла с работы домой, в доль детского сада, и внезапно из под кустов выпрыгивает скалящяяся морда и впипаестя в руку выше локтя и силой рвет вниз. и к моему счастью отпускает, но в больницу (приемный покой) я все-таки попала.

как только побежит за вами, остановиться и мертвецки стоять!! срабатывает практически всегда!!!! через минуты 2-3, ей надоедать разивать пасть и она уходит побежденной.. а если речь идет о какой-нибудь бойцовской породе тут без самообороны никак!!!!)))))

а собаку к сожалению, прийдеться усыпить, так как если она почувствовала вкус крови, она может накинуться и на самого хозяина, не говоря уже о постороних

к чему снятся собаки которые рожают
Сон, в котором рожает собака, является своеобразным отражением текущих личных дел. Увидевший это сновидение, на этом жизненном этапе, приоритетными считает личные отношения и интересы.

Что если снится рожающая соб

Я гуляю с ротвейлером, на меня точно не нападут... А если серьезно, если бы на меня напала собака, первое, что бы я сделала это ударила бы ее ногой в бок еще до того как она на меня напала. Но это с условием, что собака действительно собирается напасть, а не просто грубо облаивать. Дальнейшие действия зависят от того какого размера собака, какой породы и куда она вцепилась. В первую очередь я бы со всей силы ударила бы ее по морде, так как это сам

Источник

Собака

29.01.2015 supersonnik 73 комментария

Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне может означать: уровень интеллектуального и духовного развития человека наяву; социальный статус; возраст; возможности и силы.

Чем больше собака во сне, тем больше возможностей и сил наяву у этого человека, либо тем он старше. Соответственно, чем меньше собака во сне, тем менее силен и влиятелен человек наяву.

Щенок во сне —  чаще всего это знакомый или друг младше по возрасту; друг с характером «ребенка»; человек, искренне симпатизирующий сновидцу, но нуждающийся в помощи, поддержке, опеке; иногда может символизировать ребенка.

Любые действия собаки во сне, которые несут помощь — такой сон означает, что при любой возникнувшей ситуации ближайшем будущем, на Вашей стороне будет верный друг или знакомый, искренне желающий успеха.

Если во сне за Вами постоянно ходит собака — вероятно какой-то друг или знакомый хочет более тесной дружбы и гораздо большего общения, хочет участвовать и присутствовать в Ваших жизненных делах.

Бояться собаку которая не несет опасности во сне — вероятно побаиваться человека, который хотел бы более тесно общаться или искренне помочь.

Убегать от собаки во сне — вероятно избегать общения с другом по каким-то причинам, опасаться друга или не желать с ним видеться по какой-то причине.

Спящая собака во сне — бездействие или выжидательная жизненная позиция друга или знакомого, который искренне симпатизирует Вам.

Агрессия собаки во сне &#

Источник