уход щенка мальтийской болонки

Как ухаживать за мальтийской болонкой?

Поистине королевская особа: легкая походка, белоснежная шелковистая шерсть, высоко поднятая голова… Это я о мальтийской болонке, или, как ее называют заводчики, мальтезе. Когда я выбирала породу собаки, в первую очередь я обращала внимание на следующие факторы: здоровье, внешний вид и, конечно же, на то, как за ней ухаживать.

Сегодня, когда я освоила все, что нужно делать для того, чтобы йорк был красивым и здоровым, меня уже не пугает уход ни за какой другой собакой. Сейчас мне кажется, что о том, как ухаживать за мальтийской болонкой, только написано сложно. На самом деле, весь уход занимает совсем немного времени, нужно только знать, на что обратить внимание.

Итак, с чего начать уход за мальтезе? Конечно же, с покупки всего необходимого для ее содержания. Это миски, расчески, шампуни, поводки, ошейники и зубная щетка… С самого первого дня появления щенка в доме приучайте его чистить зубки. Аккуратно вычищайте их, чтобы удалить остатки пищи и предупредить отложение зубного камня. Когда малыш станет старше, нужно будет купить специальную зубную пасту для собак и чистить зубки уже с пастой.

Понятно, что щенок не будет испытывать восторга от чистки зубов, но если вы будете настойчивыми, то малыш привыкнет к этой обязательной процедуре. В свое время я пропустила мимо ушей совет о том, что собакам надо чистить зубки, теперь мои собаки это делать не дают, так как не приучены с детства. Приходится периодически посещать клинику и снимать камень с зубов. Знала бы, обязательно приучила бы собак чистить зубки…

Очень важный момент в том, как ухаживать за мальтийской болонкой — уход за глазами и за шерстью около них. Вы наверняка встречали мальтезе с некрасивыми подтеками под глазками красноватого или коричневатого оттенка. На белоснежной

Источник

Мальтийская болонка: описание, уход, фото

Порода мальтийская болонка (мальтезе) — одна из самых распространенных среди ценителей красоты, так как обладает яркой белоснежной шерстью и добрым характером. В этой статье будут рассмотрены плюсы и минусы породы мальтийской болонки, особенности ухода и требования для обучения и воспитания, а также кормления.

Описание породы

Стандарт: крайние части глаз, губ, а также нос и подушечки лап — темные; без подшерстка; общая длина туловища должна составлять 47-49% от высоты в холке; окрас чисто белый.

Говоря об описании породы мальтийской болонки, следует отметить, что характер у них сильный, несмотря на малые габариты, они готовы противостоять более крупным породам, а также лают в случае возникновения неизвестного шума.

Знаете ли вы? Мальтезе очень любят детей, к посторонним относятся осторожно. Врачи часто рекомендуют пожилым людям заводить таких собак, так как они привносят позитив и не требуют частых прогулок.

История породы

Происхождение этой породы уходит в далекие времена — еще в начале I века историки писали о собаках небольших размеров, которых называли «мелитейскими собачками». Именно на острове Мальта появилась эти маленькие и белоснежные собачки, путь которых в дальнейшем распространился по всему Средиземноморью в качестве предметов роскоши богатых господ.

Даже Дарвин делал предположения, что они появились еще в 6 веке до н.э., а именно в Египте, так как статуэтки, найденные в гробнице Фараона Рамзеса II, визуально сильно напоминали именно мальтийских болонок.

Выбор щенка

Прежде всего, щенок, которого вы присмотрели, должен соответствовать стандартам. Признаки породистого мальтезе возможно подметить по достижении 6 месяцев. Советуем покупать собаку, которая:

Знаете ли в

Источник

Мальтийская болонка мини: описание породы, уход, плюсы и минусы

В последние годы большой популярностью у владельцев собак пользуются декоративные породы. Эти милые маленькие существа вызывают чувство умиления. Их удобно содержать в условиях квартир, брать с собой в путешествия. Мальтезе принадлежит к числу компактных пород собачек. Что за характер у белоснежного питомца, как ухаживать за мальтийской болонкой, в чем плюсы и минусы этой породы?

Мальтийская болонка мини: описание породы

Эта порода декоративных собачек считается одной из древнейших на европейской территории. Название ее произошло от острова Мальты. Там по легенде разводили необыкновенной красоты породу собачек. Известно также, что родиной мальтезе является Древний Китай. Именно оттуда ее привезли купцы из Китая на Мальту.

Порода сразу завоевала популярность у знати. В этом можно убедиться, гладя на картины или скульптуры, где мальтезе часто изображают. Невозможно не полюбить эту волшебную, ласковую, игривую и преданную собачку. Эти милые собачки были очень модными в домах знатных, богатых людей. Ее появление в дома свидетельствовало о статусном положении хозяев.

Стандарт породы этих собачек относят к комнатно-декоративным и компаньонам. Они идеально подходят для содержания в квартире.

Размеры тела мальтийской болонки не достигают выше высоты ее холки. Максимальная высота в холке у кобелей доходит до 21-25 см, а у сук 20-23 см. Вес собачки в пределах 3-4 кг. Корпус тела узкий и удлиненный, с длинной и прямой шеей. Широкая голова длиной в половину высоты холки, на которой красуются треугольные ушки, прилегающие к голове. Глаза у собачки умные, округлой формы. Нос у мальтезе большой черного цвета. У животного тонкий хвост у ос

Источник

Порода собак мальтезе: описание, характер и фото болонки

Мальтезе (мальтийская болонка) — одна из древнейших европейских пород. Предположительно, её родиной являются острова Средиземноморья. Упоминания об этой породе часто встречаются в классической литературе, а рисунки с её изображением можно увидеть даже внутри древних египетских пирамид.

Мальтезе — фото и характеристика породы

Мальтезе — умные, весёлые создания, с покладистым характером. Они идеально подходят для содержания в комнатных условиях.

Мода на этих собачек не проходит и по сей день — благодаря своему природному обаянию и задорному темпераменту малышки неизменно находятся на вершине популярности. Собачки испытывают огромную привязанность к своему хозяину и стараются стать ему верным другом и компаньоном.

Это карликовый пёсик с вытянутым корпусом и длинной шерстью белого цвета, ниспадающей до пола и закрывающей конечности. Мальтезе имеют широкий чуть приплюснутый сверху череп и длинные, высоко посаженные и плотно прижатые уши.

Мальтийски болонки обладают на редкость игривым и весёлым нравом, но это не мешает им быть преданными и бесстрашными, всегда готовыми прийти на помощь хозяину и встать на его защиту. Кроме того, это энергичные, очень умные, ласковые и воспитанные создания, легко поддающиеся обучению.

За многие века, проведённые в лучших домах Европы на руках светских дам, мальтийские болонки не утратили своего природного жизнелюбия, любознательности и отваги. Среди достоинств породы также можно отметить неприхотливость и уживчивость: они легко находят общий язык со всеми обитателями квартиры (домашними питомцами и людьми) и прекрасно себя чувствуют как в скромной маленькой комнатке, так и в просторном загородном коттедже.

Мальтезе отлично поддаётся дрессировке, однако, при обучении этой крошки вам понадоб

Источник

Вы здесь

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка – это декоративная, миниатюрная собака, которая относиться к породам бишонов или болонок. Особенностью считается их длинная белая шерсть, иногда с оттенком слоновой кости. Порода имеет давнее происхождение, считается, что ее прародителями стали собаки, проживавшие на острове Меледа, одноименный с теперешним островом Мальта. В образовании породы участвовали той-пудели и маленькие спаниели, которые и породили современных мальтезе.

Характеристика породы: мальтийская болонка

Для мальтийских болонок стандарт утверждали представители итальянского высшего кинологического союза. Разумеется, что отдельно взятая собака, вряд ли будет соответствовать идеализированному образу породы, но ее показатели должны быть близки к нормам.

Внешне мальтийская болонка – это маленькая собачка, покрытая белой, длинной шерстью. Щенки обладают пушистой, приятной на ощупь, шерстью. В холке собака должна достигать 20-25 сантиметров, а весить – 3-4 килограмма.

Животное очень элегантное, голова высоко (аристократично) приподнята, в длину имеет приблизительно половину высоты в холке, а в ширину немного больше половины. Черепная коробка больше, чем лицевая часть, форма близка к овальной. Скулы невыразительные, череп вверху плоской. Лоб хорошо выделяется, находиться перпендикулярно туловищу. Уши треугольной формы, с высокой посадкой, плотно прилегают к голове.

собака уход за ней
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О вельш корги — пород

Морда должна длиной соответствовать пропорции 4/11 от общей головы. Нос небольшой горизонтальный, а мочка черного цвета, с открытыми ноздрями и довольно большая. Челюсти хорошо развитые, но не грубые. Нижняя челюсть находится вровень с верхней, не должна выступать взад или вперед. Губы тонкие, черные по краях. Прикус ножницеобразный, а зубы правильной формы. Глаза круглого разреза, не должны быть выпуклые или очень глубоко посаженные. Если см

Источник

Плюсы и минусы мальтийской болонки. Основные характеристики породы

Даже в самой маленькой собачке живет большой друг. С этим не поспоришь. Маленькие собачки не только не уступают в дружбе, но и набирают популярность в обществе. Все больше модниц стремятся заполучить милую чихуа-хуа для своего имиджа. В стороне не остаются и мальтийские болонки. Компактные, красивые, внимательные, веселые, любящие и ласковые мальтийские болонки (мальтезе) – то, что надо для небольшой квартиры.

Немного истории

Разводилась и существовала эта порода на острове Мальте, откуда и название «мальтийская». А вот формирование и приобретение современной внешности собаки произошло в Англии, откуда мальтийская болонка распространилась по всему миру.

Она очень примечательна своими маленькими размерами. Мальтийская болонка считается одной из самых маленьких пород собак в мире.

Описание породы. Характеристика

У мальтийской болонки красивый обильный шерстный покров, который привлекает внимание многих любителей. Волос по всему телу длинный, шелковистый, прямой, тонкий, без подшерстка, свешивающийся по обе стороны туловища до земли. Окрас мальтезе обязательно белый, допустим лишь бледный оттенок цвета слоновой кости. Мальтезе имеет относительно широкую голову с чрезвычайно умными и внимательными глазами, радужка которых темно-коричневого цвета с черными краями век.

Содержание и уход

бактериальный конъюнктивит у собаки
Наверняка вы не раз замечали, как люди, склонные к «очеловечиванию» собак, сюсюкают: «Какие у собаки слезки! Она, должно быть, расстроена»! Вот только душевные переживания пса в этом случае явно ни при чем, да и

Содержать мальтезе можно даже в маленькой квартире. Главное, чтобы там были все условия для нормального существования собаки. У мальтезе слишком привередливый желудок, поэтому важно следить за рационом своего любимца, обеспечить собаку всеми необходимыми витаминами и минералами. Лучше всего для мальтезе подойдет натуральная пища: говядина, курица, фрукты, овощи. Рацион кардинально влияет на внешность

Источник

Важные темы

Мальтийская болонка: фото, цена и особенности

Мальтийская болонка считается собакой, которая предназначена для эстетического тепла и удовольствия. Собака имеет небольшой размер и предпочитает находиться на руках человека. Стандартный рост мальтийской болонки составляет 20-25 см, а вес достигает до 4 кг. Тело этой породы собак покрыто длинной шерстью, которая в основном имеет белый цвет.

Если человек хотя бы один раз подержит в руках мальтезе, он никогда уже не сможет ее выпустить и расстаться с ней. Щенки мальтийской болонки имеют сообразительный характер, они навсегда станут лучшим другом человека, по той причине, что обладают верностью и надежностью.

Мальтийская болонка: фото и цена

Мнения ученых расходятся по поводу происхождения мальтийской болонки. Название щенка располагает собой, что мальтезе имеют отношение к острову Мальта. Но это мнение ошибочно. Исследователи считают, что мальтийская болонка пришла к нам из Мелиты, которая располагается в Адриатическом море. Мальтийская болонка, фото которой привыкли видеть в руках богатых и роскошных женщин.

Для данной породы собаки создана целая линия косметики, а также предусмотрена специальная одежда и салоны красоты. Но мальтийская болонка – это не только стильный аксессуар и красивая игрушка. Она имеет свой индивидуальный характер, который обладает чувствительностью и ранимостью. Если владелец проявляет равнодушие к собаке, то она очень сильно страдает. Мальтийская болонка, цена которой предусматривает большие материальные затраты имеет древнюю породу.

По предположениям Дарвина, мальтийская болонка появилась еще в шестом веке до нашей эры. Также в гробницах фараонов были найдены статуэтки щенков, которые очень похожи на мальтийских болонок. Мальтийская болонка мини сыграла большую роль в международных отношениях, и

Источник