как убрать агрессию у собаки на детей

This video is unavailable.

Коррекция поведения собаки, как убрать агрессию у собаки

В этом ролике показано, как собаки, вроде бы мирно идущие рядом, могут проявлять агрессию друг к другу в изменившейся ситуации. Видно, как заводится джек рассел на активные движения овчарки и этого в принципе достаточно для начала драки. То есть драку собак может спровоцировать не активное нападение одной собаки на другую, а поведение собаки, не имеющей желания драться, но являющееся стимулом для другой. Показана попытка приучить собак друг к другу. В данном эпизоде закончившаяся коротким конфликтом собак.

Данный видео-урок предоставит вам информацию о том, как же убирать агрессию у собаки. Для того, чтобы отучить собаку от агрессии очень важно не допускать драк с другими собаками. Вы должны не допускать развития подобного поведения. И чтобы не допускать подобных реакций и поведения со стороны собаки, вы должны научиться видеть и контролировать потенциально опасные ситуации, которые могут спровоцировать конфликт. Вы, как хозяин, должны научиться предвидеть и опережать конфликтное поведение со стороны вашей собаки.

На видео мы видим, как дрессировщик выгуливает двух собак. Одна из которых (джек рассел терьер) выступает провокатором и раздражителем для другой (овчарка Флинт). Джек рассел терьер является основным зачинщиком конфликта, а дрессировщик старается опередить реакцию овчарки. Джек рассел легко заводится и раздражается, при резких движениях овчарки. Очень важно научить собаку обходить конфликты, иначе вам грозит неповиновение и своеволие собаки. Она будет бросаться в драку всегда, когда будет считать нужным.

Еще одной конфликтной и опасной ситуацией может быть ситуация с игрушкой. Это момент, когда две собаки не могут поделить одну игрушку. Для начала мы видим реакции на добычу собак по отдельности. Потом, дрессировщик предлагает псам

Источник

Агрессия у ребенка - есть ответ!

Повышенная агрессивность детей является одной из наиболее острых проблем не только для врачей, педагогов и психологов, но и для общества в целом. Актуальность темы несомненна, поскольку число детей с таким поведением стремительно растет. Это вызвано суммацией целого ряда неблагоприятных факторов:

В последние годы научный интерес к проблемам детской агрессивности существенно возрос, но, к сожалению, работы большей частью заключают в себе теоретические рассуждения о ее механизмах и проявлениях. В то же время, исследований, основанных на реальном опыте коррекции и терапии, относительно немного. Между тем, особенно важной является помощь дошкольникам, агрессивность которых находится только в стадии становления. Это позволяет предпринять своевременные корригирующие меры.

В данной статье приводятся конкретные практические рекомендации родителям и педагогам по тому, как правильно вести себя с детьми, проявляющими агрессию в отношении взрослых или сверстников.

В ряде случаев при проявлениях детской или подростковой агрессии требуется срочное вмешательство взрослых. Экстренное вмешательство нацелено на уменьшение или избегание агрессивного поведения в напряженных, конфликтных ситуациях. Для более конструктивного воздействия на агрессивные реакции детей и подростков разработаны специальные рекомендации для педагогов и родителей, но их знание не повредит и психологам.

Следующие правила экстренного вмешательства позволят в конфликтной ситуации обеспечить позитивное разрешение конфликтов.

В тех случаях, когда агрессия детей и подростков не опасна и объяснима, можно использовать следующие позитивные стратегии:

— переключение внимания, предложение какого-либо задания («Помоги мне, пожалуйста, достать посуду с верхней полки, ты ведь выше меня»);

Так как агрессия естественна для людей, то аде

Источник

как убрать агрессию у щенка

Datalife Engine Demo

Иерархическая агрессия не единственная причина, по которой собаки кусают членов семьи. Укусы, как одна из форм общения, могут быть результатом воспитанной нормы поведения.

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но, повторяясь, такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака? А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течение 6-8-и месяцев и, вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте у собаки кусательного поведения. Справиться с годовалым ротвейлером труднее, чем с 2-х месячным щенком.

Игрушки! Игрушки и игры! Докажите собаке, что общаться с домочадцами можно только посредством игрушек. Играйте с собакой как можно чаще. Если она пытается укусить вас, тут же переориентируйте ее действия на игрушку и поиграйте с ней. Вот когда щенок принесет вам игрушку и, будет пихать ее вам, предлагая поиграть, поставьте себе оценку 5 – считайте, что один из подводных кинологических камней вы успешно преодолели.

Обычно, когда мы воспитываем щенка, нас больше волнуют его аппетит и нежелание подходить по команде, а к его игривому рычанию мы относимся снисходительно. Иногда нас забавляет "отважность" маленького песика, и мы спо

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Агрессия у собак: разбираемся в причинах и способах устранения

Агрессивных, злых или плохих собак от природы – не существует! Ни одно животное не превращается в «кровожадного монстра» за один день. Тем не менее агрессия у собак – это актуальная проблема, касающаяся как бродячих, так и домашних питомцев. Если рассмотреть «статистику покусов», то 70% пострадавших – пожилые люди и дети, а 40% от общего количества, получили травмы лица или головы. Естественно, цифры варьируются в зависимости от типа территории, густоты населения, применения стерилизации и мер по контролю численности животных на законодательном уровне.

Почему собака стала «кусачей»?

Животные могут проявить отчаянную агрессию только в трех случаях – испытывая боль, страх или конкуренцию. Если говорить о неконтролируемой (аномальной, нетипичной) агрессии, которая развивается постепенно, то «корень» проблемы «зарыт» в некачественном разведении, недостатке воспитания или нарушении условий содержания.

Корректировка поведения собаки – единственный метод борьбы. Побои, изоляция, унижения никогда не решат проблемы неконтролируемой агрессии, наоборот, усугубят их. Если в вашем доме проживает щенок, помните, слова поистине великого кинолога и дрессировщика Эда Фраули – не бывает проблемных собак, бывают проблемные хозяева. Все виды агрессии у собак возникают вследствие негативного влияния «человеческого фактора».

Агрессия на фоне страха

собака породы метис уход
Метис таксы – это порода, которая получаются путем скрещивания различных пород. Как правило, такие питомцы ничем не хуже чистокровных собратьев, у них есть свои плюсы и минусы, в зависимости от родительского характера.

Загнав испуганную собаку в угол и не оставив ей шансов на спасение, вы спровоцируете животное на атаку. Причем, это будут не просто укусы, а попытка физического уничтожения с целью сохранения собственной жизни. Практически все виды агрессии кроются в страхе: при попытке физического насилия, угрозе «не удержать» терр

Источник

Агрессия у собак – виды и что делать

Каждый владелец, заводя в дом животное, воспитывая собаку, ухаживая за ней должен помнить – в ее характере может не самым лучшим образом проявлять себя агрессия. Каждый пес по своему характеру индивидуален – у некоторых злость как таковая может не проявлять себя, у других же псов агрессия может быть направлена не только на других животных, но и на хозяина, детей и других домочадцев. В чем же заключены причины агрессии и как побороть ее, воспитать питомца, скорректировать дрессурой или даже медикаментозно – об этом пойдет речь далее.

Агрессия собаки – норма или все-таки отклонение?

Многие, кто заводят собаку, отмечают, что на определенном этапе животное становится агрессивным – чаще всего агрессия у собаки на людей и иных домашних или уличных питомцев, проявляет себя в период половой зрелости.

Каждый хозяин должен понимать, что агрессия собак – это инстинкт, прежде всего, в противном случае она бы не смогла защищать хозяина, его детей и своих щенком от агрессии извне. Агрессивность и ее уровень зависят от многих факторов – порода, темперамент и условия содержания. Тут все индивидуально, но отличить стандартное поведение животное от нормы можно по следующим симптомам:

Основные причины агрессивного поведения собаки

Как отмечают опытные собаководы и дрессировщики, причины агрессии у собак могут быть разными и в этом случае выделяют три основные группы:

Ошибки, допущенные в селекционной работе и процессе неправильного разведения собак. Как пример – породы, специально выведенные для защиты или же охоты, будут более агрессивными к людям, нежели их более покойные и уравновешенные собратья. Именно в потомстве таких специально выведенных пород будет больше агрессии.

у собаки выделения из глаз коричневого цвета
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из глаз у собаки

Очень часто у собак бывают выделения из глаз разн

Недостаточное воспитание. Собака в первую очередь это животное со стайн

Источник

Как воспитать злость и агрессивность у сторожевой собаки

Как развить злобу у будущей сторожевой собаки? Ответ специалиста – никак. Щенок охранной породы изначально несет в себе ген повышенной агрессивности к человеку.

Этим в разной мере обладают и доберманы, и немецкие овчарки, и московские сторожевые. Для справки – наибольшую степень агрессивности по отношению к человеку демонстрируют кавказские и среднеазиатские овчарки, ввиду рода профессии длиной в пару-тройку тысяч лет.

Почему нельзя воспитывать злость и агрессивность у щенка

Ребенок, даже четвероногий, до определенного момента своей жизни должен быть веселым, общительным, дружелюбным и ласковым ко всему миру. Это обязательное условие нормального развития психики животного. Пугливый или чрезмерно злобный щенок – брак разведения и сломанный характер, с которым впоследствии будут

При переходе в стадию переярка (подростка) щенок приобретает настороженность, меньше доверяет незнакомым людям, уже не стремится заигрывать с посторонними. Здесь появляются первые признаки будущего охранного поведения: лай на проходящих мимо ограды людей, попытки охраны хозяев на прогулке.

Именно в этот период ранее абсолютно послушный и ласковый питомец может начать огрызаться на хозяев и демонстрировать различного рода неповиновение. Вспомните человеческих детей-подростков – это стадия утверждения характера, попытки перевернуть мир.

Без применения чрезмерной жесткости, но достаточно твердо хозяева должны объяснить собаке, что она занимает низшее положение в иерархии семьи. Дальше сделать подобное будет поздно. Дрессировке в данный период следует уделять повышенное внимание. Как только собака перестает видеть в каждом человеке потенциального друга – рекомендуется ограничивать тесный контакт переярка с чужими людьми.

Ваша собака должна любить членов вашей семьи, спокойно

Источник