как похоронить собаку любимую

Источник

Где в Тюмени можно похоронить любимую собаку?

Смерть любимого животного – это всегда стресс для семьи. Мы часто забываем, что век собак и кошек значительно короче нашего, человеческого, и даже самая естественная смерть питомца от старости зачастую оказывается слишком неожиданным несчастьем. И внезапно наступает растерянность: что делать с телом?

В такую ситуацию попала Мария Пиманова. Этой зимой у нее умерла собака, которая прожила в семье много лет. От горя девушка растерялась. Она не знала, что делать с телом животного.

- Было бы это весной или летом, я бы, может, похоронила собаку у себя во дворе или на даче. А что делать сейчас, когда земля мерзлая, – ума не приложу. Куда бежать? К кому обратиться? - чуть не плача говорит Мария.

В Тюмени единственный официальный способ захоронения кошки, собаки, хомячка или попугайчика - отвезти труп в ветеринарную клинику.

- По правилам, умершее животное нужно сдавать в ветеринарную клинику, специалисты которой отвезут тело на кремацию на Ишимский ветсанутильзавод (Ишимский р-н, деревня Зырянка, 2-ой км автодороги Ишим-Лозовое, тел. 8 (34551) 59096. Стоимость кремации – 2 руб. 50 коп. за килограмм). Пока у нас нет планов по обустройству в Тюмени официального кладбища домашних животных. Для того, чтобы оно появилось, нужно найти инвестора и участок земли, который бы соответствовал ряду требований, - рассказала «МегаТюмени» начальник отдела по благоустройству департамента городского хозяйства Юлия Карнаухова.

Однако не все хозяева согласны кремировать любимую кошку или собаку. Они хотят торжественно похоронить питомца. Многие обустраивают могилки на своих дачных участках или рядом с ними.

- Вообще погребение кошек и собак - это большая проблема для нас. В городе нет официального кладбища домашних животных. Обычно я отвожу умерших в Ишим, но это до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где похоронить собаку?

Всем нам хочется, чтобы любимая собака жила как можно дольше и бывает страшно даже представить, что наступит момент, когда придется с ней прощаться навсегда. Но, к сожалению, рано или поздно с этим сталкиваемся все мы. Конечно, это очень больно и горько, когда умирает любимое существо, но, кроме естественных переживаний, возникает еще и неизбежный вопрос: а где похоронить собаку?

Почти год назад я вплотную столкнулась с этой проблемой, когда умерла наша такса Лора. Живем мы в большом городе, с множеством ветеринарных клиник, но вопрос захоронения домашних животных у нас проработан очень плохо. Прошлый год почему-то вообще принес очень много смертей животных среди моих знакомых. Практически в каждой семье умерла или собака, или кошка. И всех нас, городских жителей, проблема, где похоронить животное, привела практически в тупик. Особенно, у кого это произошло зимой. Обзваниваем клиники, и узнаем, что подобные услуги не оказываются практически нигде.

Причем, интересный момент, в одной государственной ветклинике делают за плату захоронение, но при условии, что у них проведется предварительное усыпление животного. И в счет будет, как говорится, «все включено». А просто так, если уже животное мертво, никто его хоронить не будет. Одна моя подруга нашла доктора-частника, который вызвался «утилизировать труп ее кота», как он выразился, всего за 500 рублей. Но, поразмыслив, она пришла к выводу, что никакой утилизации не будет, просто он выбросит сверток в ближайший мусорный контейнер. Поэтому она вызвала такси, поехала к себе на дачу, благо это была уже весна, и сама похоронила кота.

Большинство же людей в подобных ситуациях, когда нет возможности ехать за город, или, когда земля промерзла зимой, бывают вынуждены просто класть труп животного в

Источник

Похороны собаки

У моей сотрудницы умерла любимая собака, бульдог. Они с сыном похоронили её во дворе (Москва, район Ленинского проспекта). Чёта я обалдела, когда услышала о таком захоронении. Или это нормально, и так делают все?

Да нет, есть кладбища животных, у нас в тимирязевском парке могилки и цветочки. Моего малыша шпица когда собаки порвали, я его просто в пакет положила. в шоке была, надо было закопать в лесу где-нить.

насколько я знаю это запрещенно, мы свою оставили в ветеринарке у них договор с кремационной службой, которая забирает мертвых животных и кремирует.

Послушайте, но это же довольно крупная собака... была. Хозяйка сказала, что земля была очень мёрзлая, и глубоко закопать не получилось. Так ведь скоро всё таять будет, другие собаки могут раскопать. Я в расстерянности...

Мы свою любимую кошечку закопали тоже во дворе дома, также зимой, папа хорошнил, я не стала узнавать в каком именно месте, но часто думаю как она там, красавица моя, чистюля такая и в сырой земле... слезы на глаза наворачиваются...

У меня знакомые хоронили в большой коробке в поле, за городом. Во дворе я считаю антисанитарно, и к тому же другие собаки раскопать могут.

В Строгино тоже есть своего рода кладбище домашних живтоных...пару раз был случай, собаку закопали не глубоко, запах потом был жуткий((((( Подрруга хоронила кота на даче у себя, другие знакомые увезлив лес...

не нормально во дворе хоронить, все растаят, собаки раскопают.. бррр Там же все таки дети гуляют, да и хозяевам будет не оч приятно это видеть. Странно, почему они не закопали хотя бы в ближайшем парке или не кремировали ( о кремации можно почти в любой ведклинике узнать, там или сами заберут или адрес дадут)

Лес в районе Ленинского проспекта найти достаточно проблематично. На специальных кладбищах для животных за содержание могилы, нужно ежегодно

Источник

Как правильно похоронить собаку?

Потеря любимого животного – очень грустное событие, и порой многим людям действительно пережить смерть питомца. А как похоронить собаку и устроить достойные похороны? С недавних времен начали существовать кладбища для домашних животных. Хозяину стоит лишь заплатить за место и решить, как он хочет, чтоб его животное было похоронено. Можно сделать кремацию, и пожеланию, хозяин может присутствовать во время процесса кремации.

Многие люди хотят приобрести собаку, хотя не имеют представления, как выбрать породу собаки. Сейчас существует более 400 пород собак, и выбор, естественно, не из легких, но зато любой человек может выбрать себе питомца, формулируя, какая именно собака ему нужна. В этом ему помогут несколько вопросов, и, ответив на них, будет легко сделать выбор. Итак, «Для чего именно нужна собака?», «Какую собаку человек сможет содержать?», «Какой размер собаки интересует будущего владельца?» и «И какой характер должен быть у питомца?». И только честно ответив на эти вопросы, станет ясно, какая именно собака ему нужна.

Многих людей, после первого приобретения собаки, мучают вопросы и гигиене их любимцев. Например, как почистить уши собаке. Для этого пригодятся ватные палочки и капли борного спирта или же капли на масленой основе. Нужно протирать уши легким движением руки, стараясь не причинить боль животному.

Люди любят выстраивать своих любимых питомцев напоказ, для этого существуют разнообразные выставки. Но для этого нужна специальная подготовка. Итак, как подготовить собаку к выставке. Для начала, нужно зарегистрироваться для участия. Затем заняться поведением собаки на ринге. Нужно научить ее показывать зубы посторонним людям, вести себя на ринге, не рычала, не пугала окружающих. Для всего этого можно обратиться к дрессировщикам или людям, которые не раз готовили своих собак к выставкам.

мама собака ребенок петух
Этот Петух подвержен частым сменам настроения, склонен к беспокойству по любому, даже мало значительному поводу. Правда, в порыве эмоционального взрыва, Петух-Рак не всегда может оценить подлинную степень важности соб

Источник

как хоронить любимую собаку

Похоронить животное. Как и где хоронить домашнее животное?

Домашние животные, вне зависимости от их вида и происхождения, будь то миниатюрная кошка породы «Манчкин», огромный ротвейлер или черепашка, рано или поздно становятся членами семьи. Однако так уж устроен мир, что братья наши меньшие покидают его раньше и хозяевам приходится сталкиваться с неизбежностью их смерти. Многие хозяева хотят похоронить умершее животное с честью, но не все знают как и где это сделать.

Поиски кладбища для животных вряд ли увенчаются успехом, такого в России пока еще нет. На всю страну есть только одно кладбище домашних животных и находится оно в Москве, да и то та Вам не разрешат хоронить тело животного, а только его прах.

Проще всего закопать труп животного на территории парка или в лесу. Однако у такого способа есть свои минусы. Во первых это запрещено законом и наказуемо, во вторых такую импровизированную могилу скорее всего раскопают бездомные или дикие животные, тело животного может стать причиной разноса болезней. В третьих вы вряд ли сможете поставить оградку на такой могиле, памятник, вряд ли вы сможете посетить такую могилу, легко можно забыть где она.

покраснение подушечек лап собаки
Сегодня заметила,что собака лижет и выгрызает внутреннюю сторону лапки. При осмотре обнаружила покраснение в середине между подушечками. Когда осматривала переднюю левую лапку,собанька отдергивала лапку. Там сильное

Более гуманный с моральной точки зрения, экологичный и современный способ похоронить животное — это кремация. На данный момент это услуга наиболее востребована среди ритуальных услуг для животных. Фактически хозяину не нужно искать место для захоронения, преступать закон, избавляться от тела животного. Обратившись за помощью в специализированную фирму, к вам приедет автомобиль с ветеринаром, заберут вашего питомца на кремацию и затем вернут урну с прахом и видеоотчет кремации. Кстати, «Зооритуал24» оказывает такую услу

Как и где пра

Источник

Как и где правильно похоронить собаку? Правила и основные ошибки

Мы очень хотим, что они жили как можно дольше, но этот день неизбежно наступает. И, несмотря на рвущие душу эмоции, приходится решать – где похоронить собаку, чтобы достойно проститься с четвероногим другом? Ведь любящий владелец даже не допустит мысли о том, чтобы избавиться от останков без должных церемоний.

Кладбища

В цивилизованном мире для захоронения животных отводят специальные места, вдали от жилых районов, канализаций и общественных парков. Все очень достойно, красиво и аккуратно – чистые газоны, ограды, надгробья. Владелец может в любой момент прийти на могилу, принести цветы, побеседовать с ушедшим другом, излить душу. Нам до цивилизации в этом плане далеко – место на кладбище домашних животных стоит немалых денег, а самих кладбищ катастрофически не хватает. Специальные места для захоронений есть только в крупных городах, узнать адрес можно в справочном бюро города или в любой ветеринарной клинике.

Не надеясь на власти, люди сами организовывают последний приют для своих любимцев. Обычно неофициальные кладбища расположены загородом или в пригородном лесу, вдали от тропинок и мест отдыха шашлычников. Часто владельцы, у которых впереди еще много счастливых лет рядом с четвероногим другом, узнают о кладбищах случайно, во время прогулки – видят таблички на деревьях и холмики у подножья сосен. Можно расспросить гуляющих собачников. Конечно, с точки зрения закона хоронить собаку в таком месте не совсем правильно, но что делать, если власти не предоставляют другой возможности?

Копать лесной грунт нужно глубоко, иначе могилу разроют звери или размоет дождь. Относительно погребения никто ничего советовать не в праве. Каждый делает так, как считает нужным: покупает или сколачивает гроб, заворачивает останки в саван или укладывает в короб

Источник