что будет если у собаки недокус

Когда у собак меняются зубы, во сколько месяцев, схема смены

Щенки рождаются с голыми деснами, у взрослой собаки уже имеется 42 зуба. Обычно владельцам четвероногих друзей не приходится вмешиваться в процессы роста и смены их на постоянные. Не обязательно глубоко вникать во все тонкости «зубных» механизмов, достаточно владеть общей информацией, чтобы, в случае возникновения нестандартной ситуации, смочь помочь своему питомцу.

Правильный прикус от рождения

Взрослый зубной ряд у собаки состоит из 42-х зубов. Первые зубки-«иголочки» начинают появляться в возрасте 3-4-х недель, а все показываются к концу 6-8-й недели. Это молочный набор, состоящий из 28 (по 14 на каждой челюсти) или 32 (по 16) штук, в зависимости от породы. В первом прикусе у щенков отсутствуют коренные моляры. Нормальные колебания во времени роста зубов считается предел в 1-2 недели, причем, не только у представителей одной породы, но и у щенков одного помета.

У декоративных щенков и собак мелких пород собак первые зубы появляются обычно к 40-45 суткам от рождения, т.е. формирование всего молочного ряда у них задерживается.

Смена молочных зубов постоянными

Смена зубов у собаки стартует, как только первые молочные плотно заняли свои места, т.е. ориентировочно с конца 3-х месяцев. Сказать точно, до скольки месяцев происходит смена, нельзя – обычно речь идет о полном первом годе жизни. Т.е. полностью меняются молочные зубы на постоянные к концу первого года жизни или до 9 месяцев у взрослых собак и 10-11 месяцев – у мелких. В годовалом возрасте собака любой породы уже должна обладать постоянными крепкими, белыми и острыми зубами.

В молочном прикусе нет моляров и крайних премоляров. Разница между молочным набором зубов и постоянным составляет 10 или 14 штук, в зависимости от породы.

вырастают первые коренные зубы сразу за премолярами, у которы

Источник

Самоед — улыбчивый белоснежный друг 25 июня 2010 | Категории: Породы собак

Вам нравятся сильные, активные собаки, с которыми можно вдоволь поиграть и побегать, которых можно взять с собой в поход? У вас есть дети, и вы мечтаете о породе, которая будет хорошо с ними ладить, никогда не проявит агрессивности? А если такая собака будет эффектно выглядеть и искренне радоваться вам, глядя живыми и добрыми глазами… Посмотрите — самоед, или арктический шпиц, словно специально создан для встречи с вами!

Белая, словно искрящаяся на солнце густая шерсть, темные умные глаза и характерная «улыбка» слегка изогнутых темных губ. Живой, игривый характер. Желание постоянно находиться среди людей, нравиться им, приносить им радость. Вот такой он, пес с необычным именем.

Смело берите самоеда с собой в походы. Пусть не просто бежит рядом, дайте самоеду работу, он будет только рад. Ведь его предки веками бегали в упряжках. Это сильная собака, она может тащить за собой груз, превышающий ее вес, особенно по снегу на санках. А если вы — лыжник, самоед запросто возьмет вас на буксир!

Когда появились самоеды? Окунемся в историю

У породы — многовековая история. Предки современных собак жили в сибирской тундре, помогая кочевым племенам пасти оленей и перевозить с места на место вещи на собачьих упряжках. Долгое время человек не вмешивался в селекцию этих собак, они созданы природой. Считается даже, что самоед — одомашненный белый волк, но, скорее всего, это просто красивая легенда.

Название породы, звучащее непривычно, связано с названием племен, где жили эти собаки. Сегодняшние ненцы прежде назывались саам-эндэ, самоядь, а белоснежные собаки унаследовали это, слегка видоизмененное, имя. Популярность пришла к породе в начале XX века, и сегодня они больше известны в мире, чем в России.

Стандарт породы самоед

Для породы действует ст

Источник

Национальный клуб породы Кане Корсо

Национальный Клуб Породы Кане Корсо предлагает:

- щенков из Италии и клубного разведения;

- лучших племенных производителей для вязок;

- консультации, книги и видеоматериалы, дрессировку и хендлинг, ветобслуживание, корма;

- помощь заводчикам в продаже щенков.

Контактные телефоны:

(495) 996-5611, +7 (903) 184-6554 - Екатерина Юрьевна Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО.

Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ,

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА : Прямыми предками породы являются древние римские молоссы. В недавнем прошлом представители породы были разбросаны по всей Италии, подавляющее большинство находилось в провинции Апулия и в прилегающих регионах Южной Италии. Название породы происходит от латинского « cohors », что означает «защитник, охранник фермы».

Морда : Мощная, квадратная, заметно короче черепной части, пропорция морда: череп составляет приблизительно 1: 2. Передняя часть морды плоская, боковые поверхности параллельны, длина морды равна её ширине. При осмотре сбоку - глубокая. При осмотре сбоку спинка носа прямая.

Глаза : Среднего размера, слегка выпуклые, никогда не могут быть выпученными; овальной формы, прямо и широко поставленные. Веки плотно прилегающие. Цвет радужной оболочки глаз как можно более тёмный, в зависимости от окраса шерсти. Взгляд живой и внимательный.

ОКРАС : Черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-палевый, темно-палевый и красно-олений, темный пшеничный окрас (полосы разных оттенков палевого или серого); у палевых и тигровых собак черная или серая маска не должна простираться выше линии глаз. Небольшое белое пятно на груди, на кончиках пальцев и на спинке носа допустимо.

Источник

По должностным инструкциям Союза владельцев немецкой овчарки (бюро в Аугсбурге в Союзе немецкого собаководства - VDH), являющегося в качестве союза-основателя породы ответственным за стандарт, он впервые был определен на первом собрании членов во Франкфурте-на-Майне 20 сентября 1899 года, по предложениям А.Мейера и фон Штефаница. Дополнения были внесены 4-м общим собранием членов 28 июля 1901 года, 23-м собранием в Кельне 17 сентября 1909 года, заседанием Президиума и консультативного Совета в Висбадене 5 сентября 1930 года и заседанием племенного комитета и Президиума 25 марта 1961 года. В рамках Всемирного Союза владельцев немецкой овчарки – WUSV, стандарт был переработан, каталогизирован и принят на заседании WUSV 30 августа 1976 года с решением о полномочии Президиума и Консультативного совета от 23/24 марта 1991 года. Немецкая овчарка, планомерное разведение которой было начато в 1899 году после основания Союза, разводилась на основе средне-немецких и южно-немецких разновидностей существовавших в то время сторожевых собак с конечной целью создания пользовательной собаки с высокими рабочими качествами. Для достижения этой цели, был определен стандарт немецкой овчарки, который касался как физических качеств, так и свойств темперамента и характера.

Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой.

Голова клинообразная, соответствующей величины (длина примерно 40% от высоты в холке), не должна быть грубой или излишне легкой. Общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде сп

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

собака золотистый ретривер и все о ней
Узнайте о темпераменте, стандарте и характеристиках золотистого ретривера. Посмотрите, что ему нравится, его описание, черты характера, линька и поведение. Взгляните на фото золотистого ретривера.

Золотистый ретр

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

домик для собаки гигантский
Любой уважающей себя собаке - будь то миниатюрный той-терьер или гигантский дог - необходим свой домик! В зависимости от того, где живет ваш питомец - на улице или в доме, можно сделать несколько вариантов жилья

До того момента, когда появились выставки, качества собаки определялись исключительно ее полезностью, т. е. способностью выполнять именно ту работу, для которой она предназначена. Собаки, не соответствовавшие весьма высоким требованиям, безжалостно выбраковывались. В настоящее время полный стандарт, по которому определяется допуск

Источник

Леонбергер – кроткий горный лев. Общее описание породы и фото

Леонбергер представляет собой крупную, мощную собаку, которую вполне можно использовать как охранника. Они издревле сторожили скот и имущество хозяина. Все это благодаря внушительным размерам, отличным качествам, а также благодаря устрашающей внешности, которая немного схожа с львиной. Если бы нужно было описать эту породу лишь несколькими словами, то отлично подошли бы: мощная, благородная и кроткая.

Внешне леонбергер напоминает огромный, пушистый, теплый и надежный комок шерсти. Одно из наиважнейших качеств этой собаки – уравновешенность. Даже если вокруг леонбергера будет царить хаос и беспорядок, он всегда останется спокойным и невозмутимым. Но это не касается ситуаций, когда ему или членам его семьи угрожает опасность. Такие моменты леонбергер способен мгновенно прочувствовать и начать действовать. Вызвать агрессию у него достаточно сложно, если только он сам не посчитает нужным. Но в большинстве случаев, эти собаки не успевают агрессивно отреагировать, так как люди и другие животные боятся одного лишь внешнего вида и устрашающих размеров.

История происхождения леонбергера

Следует отметить, что по сравнению с другими породами, леонбергеры обладают очень интересной, но, в то же время, поучительной историей: от первого появления и в дальнейшем развитии. Можно с уверенностью заявить, что в мире нет ни одной такой породы, которая сумела достойно пережить все триумфальные взлеты и печальные падения. За всю историю своего развития и существования, леонбергер  успел побывать любимцем королей и мечтой аристократов, а также изгоем, при малейшем упоминании которого кинологи и собаководы начинали недобро смеяться и активно критиковать породу. Леонбергер – это собака, которой удалось получить настолько огромное признание, что ее поголовье по всему миру исчислялось миллионами,

Источник