ихтиоловые свечи собаке применение

все о геморроидальных узлах

Администратор

все о геморроидальных узлах

Ихтиол – настоящий дар природы. На его основе делают различные мази, ректальные суппозитории и крема. Помогают ли ихтиоловые свечи при геморрое?

Флуокортолон уменьшает процессы инфильтрации, грануляция и экссудации. Реализует противовоспалительные, противоотечные, противозудные свойства. Приводит в тонус патологически расширенные капилляры, утолщает их стенки.

Через три дня дозу уменьшают до двух суппозиториев. При стабильном улучшении достаточно однократного суточного введения препарата.

В среднем у 5% пациентов из 100, использовавших Долопрокт, наблюдается жжение в прямой кишке после введения препарата. Реже развиваются реакции непереносимости его составляющих.

Постановкой точного диагноза перед применением лечения должен заняться ветеринар, поскольку геморрой можно легко спутать с другими заболеваниями прямой кишки. Специалисты применяют визуальный осмотр и специальные лабораторные исследования.

Лечение заболевания у собак начинается с организации правильного питания. Хозяину стоит пересмотреть рацион питомца, исключить продукты, способствующие запорам. Меню должно наполниться клетчаткой, легко усваиваемыми продуктами. Эта мера позволить нормализовать стул и снять воспаление кишечника.

Клизмы с отварами трав. Правда, такая процедура вряд ли будет по душе собаке, и выполнить её не всегда удаётся. Если спринцевание выполнить невозможно, анальное отверстие собаки промывается теми же отварами.

Часто при самолечении возникает такая ситуация, как например: лечили себя от одной болезни, а приобрели другую. При возникновении первых подозрений на наличие геморроя беременным женщинам в обязательном порядке необходимо обратиться за квалифицированной помощью к врачу-проктологу. Надо отметить, что врачи всегда лечили это делика

Источник

Всё о породе

Тема: Закупорка анальных, параанальных желез.

В последнее время многие пишут про Закупорку анальных, параанальных желез.Думаю на эту "бяку" надо обратить внимание.Ведь это неотъемлимая часть гигиенического ухода за нашими собаками.Даже если заболевание не дает о себе знать мы должны помнить о наличии этих желез.

Сообщения

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

В норме анальные (параанальные) железы освобождаются от секрета при каждой дефекации и кроме того могут "выстреливать" при стрессе и активных движениях.

Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение анальных, параанальных синусов секретом, который в норме жидкий коричневатого цвета. В этот период животное выглядит внешне здоровым и только иногда может проявлять беспокойство в области хвоста.

Далее секрет загустевает, в нем образуются хлопья, в этот период животное начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста или ляжек, может ездить на ягодицах (можно спутать с наличием глистов). В это же время идет активное всасывание секрета в кровь, что вызывает сильный зуд по всему телу и собаки начинают чесаться и разлизывать кожу, чаще над основанием хвоста.

После присоединения различных микроорганизмов начинается нагнаивание. Происходит воспаление самой железы и окружающих тканей, если на этой стадии не произойдет освобождения анальных, параанальных синусов через естественные отверстия, то образуется абсцесс, который после созревания прорывается наружу (в большин

Источник

Данное сообщество создано только для ветеринарных врачей, кинологов, студентов ветеринаров, производителей ветеринарных препаратов...

Бускопан

Действие: Бутискополамина бромид является спазмолитиком с выраженным воздействием на гладкую мускулатуру пищеварительной и мочеполовой систем. Метамизол является нестероидным противовоспалительным средством пиразолоновой группы, а также обладает обезболивающим и жаропонижающим эффектом. 

Показания: Колики различного происхождения у лошадей; диарея у крупного рогатого скота, лошадей и собак; боли при абдоминальном дискомфорте; устранение спазма мочеполовых путей у лошадей и собак. 

Во избежание риска местной реакции не использовать внутримышечно у лошадей. Не использовать во время беременности животного, так как действие лекарства на плод не изучено. Нельзя использовать в пищу мясо животного, принимающего данный препарат.

Эффективность метамизола совместно с бутискополамина бромидом может усиливаться при использовании лекарств совместно с другими антихолинергическими или обезболивающими средствами. Неиспользованное лекарство или остаток вещества должны быть размещены в соответствии с текущей практикой для фармацевтических отходов, согласно национальными правилами хранения отходов. 

Хранить при температуре не выше 250С, в защищенном от света месте. Соблюдать стерильность при использовании. Не использовать лекарство в случае видимого новообразования или при изменении цвета лекарства. Срок годности вскрытого лекарства – 28 дней после вскрытия. При первом вскрытии лекарства необходимо вычислить дату годности использования (в течение 28 дней). Срок использования вскрытого лекарства указан на инструкции по применению. Эта дата должна быть написана в определенном месте вкладыша. Использовать осторожно во избежание самоинъекции. У небольшого количества людей м

Источник

Ихтиоловые свечи при простатите отзывы

ИХТИОЛ СВЕЧИ отзывы - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ИХТИОЛ СВЕЧИ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ИХТИОЛ СВЕЧИ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

(1 предложений) Ихтиол свечи - противовоспалительное средство, оказывает местнообезболивающее, антисептическое, кератопластическое действие. При непосредственном действии на слизистую вызывает слабое раздражение чувствительных нервных окончаний, сменяющееся понижением их чувствительности.

Показания к применению: Ихтиол свечи применяют в гинекологии - эндометрит, сальпингоофорит; в урологии - хронический неспецифический простатит. Способ применения: Ихтиол свечи применяют ректально, 1-2 суппозитория в день, после очистительной клизмы или самопроизвольного очищения кишечника.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 20°C. Форма выпуска: Ихтиол, суппозитории ректальные по 5 штук в контурной ячейковой упаковке. 2 контурные ячейковые упаковки с инструкцией по медицинскому применению в картонной пачке. Состав: В 1 суппозитории Ихтиол содержится: в качестве активного вещества ихтаммола - 0, 2 г; вспомогательных веществ (твердого жира, тип А или витепсола) - достаточное количество до получения суппозитория массой 1, 23 г. Инструкция ИХТИОЛ СВЕЧИ »

Ихтиол при простатите

Ихтиол (битуминосульфонат аммония) представляет собой вещество органического происхождения, получаемое из прошедших специальную обработку смол, образующихся в процессе переработки полезных ископаемых - горючих сланцев. Относится к фармакологической группе лекарственных веществ,

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дрессировка и ветеринария

Заболевания органов пищеварения у собак

Обмен веществ (метаболизм) представляет собой основу жизнедеятельности и является важнейшим специфическим признаком живой материи, отличающим живое от неживого. Сущностью его является процесс непрерывного поступления в организм извне различных органических и неорганических соединений, их усвоение, изменение и выведение в окружающую среду образовавшихся продуктов распада. Обмен веществ способствует постоянному, непрерывному обновлению органов и тканей без изменения их химического состава.

Основные классы веществ - белки, углеводы, жиры - играют в процессах обмена различную роль. Белки используются организмом в основном в качестве строительного материала, углеводы и жиры - в качестве материалов для покрытия энергетических затрат. Отсюда понятно, насколько важно для обмена веществ, в каком виде, в каких соотношениях и в каком количестве поступают в организм исходные продукты обмена, но еще более важно то, в каком виде и в каких количествах выделяются из организма продукты распада этих сложных веществ.

При нарушениях работы этих органов клиническими признаками являются позывы на рвоту, икота, отрыжка, сниженный аппетит, плохая переносимость некоторых видов пищи, наклонность к поносам или запорам. Этим признакам в различных сочетаниях соответствуют несколько десятков различных заболеваний. Это могут быть и атония желудка, и пневматоз желудка, и функциональная ахилия желудка и многие другие заболевания. Поэтому залогом успеха при лечении заболеваний обмена является применение фитотерапевтических препаратов, обладающих широким спектром действия и не имеющих побочных действий.

у собаки флюс под глазом какие антибиотики давать
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Хорошие результаты дает сочетание лекарственных растений, содержащих гастропротекторы с антацидными и обволакивающими свойств

Источник

Ихтиоловые свечи — инструкция по применению

Учитывая инструкцию по применению ихтиоловые свечи помогают снять воспалительные процессы без использования антибиотиков. Спектр применения суппозиториев широк. Ценность препарата в его лечебном действии и безопасности.

Эффективные ихтиоловые свечи и инструкция по их применению

Гинекология. Наличие ряда лечебных свойств обусловило применение ихтиоловых свечей в гинекологии. Благодаря им повышается эффективность лечения таких заболеваний, как эрозия шейки матки. Активнодействующие компоненты свечей способствуют стимулированию поврежденной слизистой влагалища и оказывают заживляющее действие. Также ихтиоловые суппозитории используются в качестве комплексной терапии в лечении эндометрия и спаек. Они успокаивающе воздействуют на мочеполовую систему. Препарат активно применяется в лечении кист яичников и при воспалительных заболеваниях в них.

Проктология. Благодаря стимулирующим свойствам свечей они применяются в качестве лечения воспалительных проблем, связанных с выпадением геморроидального узла. Препарат не только снимает воспаление, но и обладает обезболивающими свойствами, что крайне важно для лиц, страдающих геморроем. Исследовательские данные показали, что применение ихтиоловых свечей для лечения таких проктологических заболеваний, как кишечная непроходимость, наличие в кишечнике огромного количества каловых масс способствуют их размягчению и снятию спазмов. Результатом становится естественное опорожнение кишечника без появления геморроя. Препарат оказывает заживляющее воздействие при наличии трещин заднего прохода.

Урология. Ихтиол способен оказать положительное воздействие на лечение заболеваний мочеполовой системы. Простатит, цистит и ряд других урологических болезней для ихтиоловых свечей не проблема.

Способы использования и дозировка

на собаку одеть шлейку
Все больше хозяев отдают предпочтение шлейкам для собак, которые разгружают позвоночник питомца от нагрузки и помогают избежать получения травм шеи во время прогулки. Особенно эту амуницию оценили те, чьи питомцы отл

В гинекологических це

Источник

Ихтиоловые свечи от геморроя

Воспаление геморроидальных узлов влечет за собой целый ряд неприятных симптомов: боль, зуд, кровь при опорожнении кишечника. И это далеко не полный список того, с чем вы наверняка сталкиваетесь, если вам поставили диагноз «геморрой». Чтобы избавиться не только от клинических проявлений, но и вылечить заболевание, как таковое без медикаментозной терапии, увы, не обойтись. Особенно, если заболевание уже развилось до второй-третьей и уж тем более четвертой стадии.

В арсенале проктологов на сегодняшний день есть множество средств, которые помогают облегчить состояние больных, сократить продолжительность прогрессирующего периода геморроя, а при обнаружении заболевания на ранних стадиях и вовсе излечить его, не прибегая к радикальным мерам вроде хирургического иссечения пораженных геморроидальных узлов. Вот об этих средствах и пойдет речь в нашей статье, а именно об одном из самых эффективных и простых в применении из них. И это ихтиоловые свечи.

Как работает ихтиол?

Действующее вещество этого препарата ихтиол (или ихтаммол) обладает целым рядом свойств, которые помогают избавиться от проявлений геморроя.

Что нужно знать об ихтиоловых свечах?

Препараты с ихтиолом действуют местно, и, следовательно, выпускаются в форме кремов, мазей и, конечно же, суппозиториев, предназначенных специально для лечения геморроя (ихтиол способен благотворно влиять на течение многих заболеваний (экзем, псориаза, травматических повреждений кожных покровов, ожогов и др).

Приобретая ихтиоловые свечи вы, скорее всего, увидите на коробочке надпись, указывающую на процент содержания ихтиола в препарате. Дозировка может составлять десять или двадцать процентов. Хотя в большинстве аптек ихтиоловые суппозитории можно приобрести без рецепта, будет лучше, если вы посоветуетесь с вашим лечащим врачом. Он порекомендует вам

Источник