лабрадор ретривер лучшие собаки

Лабрадор-ретривер

У лабрадора-ретривера может быть три окраса – желтый, черный и шоколадный. По своим качествам лабрадоры-ретриверы значительно превосходят другие породы собак в своей универсальности. У них не только красивый внешний вид, они также могут участвовать в поисково-спасательных операциях, находить наркотические вещества и выполнять функции собак-поводырей для слепых. Эти собаки в первую очередь применяются для охоты на водоплавающих птиц и горную дичь, а также принимают участие в шоу на ринге.

Отличительными чертами лабрадора-ретривера считается короткий и густой мех, благодаря которому он легко переносит изменения погоды; хвост, напоминающий хвост выдры, и большая широкая голова с умными и ласковыми глазами.

Лабрадор-ретривер, несмотря на название, произошел не от лабрадора, а от ньюфаундленда. Прототипом для селекционных работ была выбрана порода собак водолаз, которая получилась в результате скрещивания маленьких местных собачек с ньюфаундлендами.

Первоначально лабрадор-ретривер использовался для помощи рыбакам, эти собаки помогали тянуть сети и ловить рыбу, которая сорвалась с лески. После того как их скрестили с сеттером, спаниелем и ретривером, совершенствуя дальше полученную в результате породу лабрадор-ретривер, большее значение стали придавать качествам истинного ретривера. С этого момента в лабрадорах-ретриверах стали ценить и развивать охотничьи навыки, поскольку они из-за своего спокойного нрава прекрасно подходят для различных видов охоты.

В 1830 году британский спортсмен Колонел Хокер сказал относительно лабрадоров-ретриверов: «лучший охотник … полностью черный … не больше пойнтера … имеет сильные ноги, покрытые короткой гладкой шерстью … очень быстрый бегун, замечательный пловец и бое

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Лабрадор-ретривер выведен как рабочая собака с дружелюбным характером. Изначально эти животные были незаменимыми помощниками рыбаков. Они помогали перетаскивать рыболовные снасти, извлекать рыбу из холодных вод Северной Атлантики.

Лабрадор сегодня – это ласковая, добродушная собака, надежный помощник и друг. Эти питомцы – первые помощники для людей с ограниченными физическими возможностями. Они принимают активное участие в различных поисковых и спасательных операциях.

Лабрадор относится к собакам спортивных пород. Животное обладает хорошим характером. Питомец не требует чрезмерного ухода. Он энергичен и очень привязан к человеку. Лабрадор-ретривер отличается своей преданностью семье. Многие владельцы этих собак сравнивают их с настоящими ангелами-хранителями.

Современные лабрадоры уже не поддаются эксплуатации со стороны человека. Теперь эти питомцы – настоящие семейные любимцы, окруженные любовью и теплотой. Хотя, справедливости ради, отметим, что лабрадоры и сейчас с удовольствие помогают своему хозяину – рыбаку.

Кроткий нрав лабрадора сделал его отличной собакой – терапевтом. Животные оказывают психотерапевтическую помощь в детских домах, домах престарелых, приютах. А вот острый ум сделал из лабрадора отличного поводыря и настоящего профессионала по поиску и спасению людей. Популярен ретривер и среди охотников. Все благодаря острому обонянию, бесстрашному характеру и атлетическому телосложению животного.

Фото лабрадора:

История происхождения

Хотя точная история происхождения лабрадора неизвестна, многие считают, что животное появилось в результате скрещивания собаки святого Джона с местными собаками. Удивительные способности лабрадора не остались не замеченными. Поэтому позже лабрадор-ретривер появился в Англии на службе у

Источник

лабрадор лучшая собака для детей

Лучшая порода собак для детей

Мало кто из родителей может похвастаться тем, что у него дома нет домашних питомцев, и ребенок никогда их не просил. Скорее всего это очень редкое исключение, достойное восхищения 🙂. А во всех остальных случаях мама с папой не могут устоять против детских просьб и начинают штудировать интернет в поисках информации, какую собаку лучше купить ребенку. А кто-то сразу отправляется на рынок и выбирает понравившегося питомца.

Но спешить в этом вопросе не стоит. Если вы решили податься на детские уговоры и купить собаку, не стоит брать первого попавшегося на глаза щеночка. Сперва было бы не лишним узнать, есть ли лучшая порода собак для детей и потом уже принимать решение. Согласитесь, породы собак для охраны дома и игр с малышом просто не могут быть одинаковыми. Ведь на первом месте должна быть безопасность маленького, а значит, животное не должно быть агрессивным, чтобы не пришлось потом удивляться, что ребенка укусила собака.

Чтобы понять, какая порода собак для детей будет наилучшей, обратимся за советом к кинологам. Кто как не они могут ответить на этот вопрос. Вот только, вопреки нашим ожиданиям, однозначного ответа они дать не могут. Дело в том, что многое зависит не только от породы, но и от воспитания животного. Тот же доброжелательный на вид спаниель может оказаться очень агрессивным, а грозный ротвейлер на проверку окажется добрейшей и самой терпеливой нянькой для малыша.

Правда, приведенные выше примеры, скорее крайности, поэтому не будет акцентировать на них слишком уж большое внимание. Среди всех пород собак кинологи все же выделяют десять наиболее подходящих семьям с детьми. Поэтому, если не знаете какую собаку выбрать ребенку, посмотрите на этот список:

Если ни одна из пород вам не нравится, можно обратить внимание также на следующих: бобтейл, лабр

Источник

Лабрадор ретривер: характеристика породы и нюансы содержания

История

По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но были меньше и легче. Им была свойственна короткая густая шерсть, подходящая для плавания в любую погоду. Зимой короткие волоски не смерзались в сосульки, в отличие от косматой шубы ньюфов.

На Британских островах лабрадоры сначала работали в прибрежных зонах, помогая рыбакам и морякам. Любовь к воде, дружелюбный нрав и мягкая хватка (не повреждающая добычу) определила будущее породы как одной из лучших подружейных собак.

Название указывает на географию происхождения – одноименный полуостров на востоке Канады. Официально Лабрадоров признали в 1903 г., сначала в стандарте породы появилось описание только в черном окрасе. Палевый разрешили в 1924, шоколадный еще позже.

В СССР впервые попали в 1960. Как и во всем мире, их характеристики оценили по достоинству, но популярными они стали только в начале 90-х гг.

Сфера применения

Интерес во всем мире стабильно высокий. Благодаря дружелюбному нраву и природному стремлению угодить владельцу, Лабрадоры стали одной из самых популярных семейных собак.

Их широко используют в поисково-спасательной, береговой и других службах. Часто описывается их работа в психологической поддержке больных, в качестве поводырей. По результатам трехлетнего международного исследования, Лабрадор ретривер признан лучшим для работы в таможне.

собака бросилась догонять хозяина
Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь

Они по-прежнему остаются широко востребованными для охоты по пернатой дичи. Почти везде, где от собаки требуется уравновешенность и упорство при отсутствии всякой злобы, лабрики завоевали пальму первенства. А вот для защитно-караульной службы, по отзывам всех владел

Источник

Порода лабрадор-ретривер: фото, описание и характер

Лабрадор-ретиривер – порода собак, представители которой по праву считаются самыми дружелюбными и верными друзьями человека. Не зря в Америке лабрадоры занимают первое место по популярности.

История лабрадоров-ретриверов

Порода была выведена в XIX веке в следствии скрещивания курчавошерстного ретривера (по другим источникам пойнтера или спаниеля) и «маленького ньюфаундленда». Последний описывается как большая, короткошерстная собака – трудолюбивая и сообразительная. Она была незаменимым помощником: помогала рыбачить, охотиться, использовалась в собачьих упряжках.

Обитали представители этой породы на полуострове Ньюфаундленд. После того как один английский полковник увидел и оценил качества породы, несколько собак перевезли в Великобританию. По прибытию в Англию селекционеры вывели лабрадоров-ретриверов,  оценив важность и возможные характеристики результата скрещивания.

Лабрадоры сразу стали очень популярны среди аристократии. Их ценили за внешний вид, дружелюбие и подвижность. Причем лучшими поначалу считались собаки с темной шерстью.

Существует теория, согласно которой название этой породы происходит от камня «лабрадорит», цвет которого так похож на цвет шерсти этих собак.

Характеристика и описание породы

Характер и темперамент

В силу своей природы он не сможет быть злой и опасной сторожевой собакой. В семье лабрадор станет незаменимым помощником, другом для взрослых и нянькой для детей.

Он быстро привыкает к людям, очень ценит внимание и заботу. Не выносит одиночество – ретриверу нужно быть в постоянном контакте с друзьями и новыми знакомыми.

как разместить объявление о найденной собаке
Если вы хотите разместить информацию о вашем подопечном, нуждающемся в пристройстве, на сайте "Возьми Собаку!", зарегистрируйтесь в на сайте и разместите Ваше объявление. После проверки модератором объявление появ

Лабрадор легко уживается с другими домашними животными. Не стоит забывать, что в крови у него заложен охотничий инстинкт, так что п

Источник

Собака лабрадор: фото, описание породы, характер и отзывы владельцев

Этот жизнерадостный, умный и невероятно добрый красавец покорил миллионы сердец собаководов во всем мире. Собака лабрадор-ретривер - умное многоцелевое животное. Это преданный друг, общение с которым учит нас, что можно радоваться жизни каждую секунду, можно чувствовать себя частью живой природы и любить все, что нас окружает. Для лабрадора это совершенно естественно.

Сегодня собака лабрадор - это, пожалуй, одна из наиболее популярных пород в мире. Ежегодно количество поклонников этого вида растет. И это неудивительно: ласковый, активный и общительный питомец с замечательным характером – мечта каждого собаковода.

Из истории породы

Далекими предками современных лабрадоров были собаки индейцев Северной Америки, помогавшие рыбакам вытаскивать сети. Они прекрасно плавали и ныряли.

В Европе этих мощных и крепких животных впервые увидели в начале XIX века. Это случилось на острове Ньюфаундленд. Питер Хокер завез несколько особей в Великобританию в 1830 году. Животных стали называть ньюфаундлендами Святого Джонса. Заморских гостей скрестили с сеттером, курчавошерстным ретривером, английским фоксхаундом, и в результате появился лабрадор-ретривер.

Порода собак лабрадор свой первый стандарт получила в 1887 году. Официально признана 1903 году Британским кинологическим клубом. Первым был признан лабрадор черный, собака с шоколадным окрасом - лишь в конце ХХ века. Примерно в это же время появились и палевые представители этой породы. В России эти красавцы появились в конце 60-х годов прошлого века.

Внешние особенности

Собака лабрадор – это мускулистое, компактное, крепко сложенное животное, с небольшими висячими ушками и мощной, мускулистой шеей. Грудь довольно широкая, поясница сильная и короткая. Лапы круглые, компактные, с кожистыми п

Источник