сильное сердцебиение после наркоза у собаки

Сколько отходят от общего наркоза

При всех его видах наступает искусственно вызванное обратимое состояние торможения ЦНС – центральной нервной системы, наступает сон, обезболивание, мышечное расслабление, угнетаются некоторые рефлексы.

Сколько времени потребуется и как отходят от общего наркоза, какие ощущения испытывают — всё очень индивидуально. Это напрямую зависит от исходного состояния больного: его возраста, веса, пола, сопутствующих заболеваний. Особое внимание стоит обратить и на то, на каком органе оперируют:

Сколько человек отходит от общего наркоза после плановой операции на органах брюшной полости? Если она продолжается не более одного или полутора часов, (это как правило) предварительный диагноз был установлен перед операцией и во время неё подтвердился, то обычно больной просыпается, а точнее анестезиолог его будит уже на операционном столе. Если все нормально, восстановились рефлексы, дыхание адекватное, достаточное, больной пришел в сознание, осознанно отвечает на вопросы, ориентирован в месте и во времени, то пациента переводят в обычную палату под наблюдение медсестры и лечащего врача.

Восстановление организма после наркоза

После пробуждения ещё на операционном столе пациент сонлив, несколько заторможен, хотя в контакте с врачом. Когда его переводят в палату, у больного продолжается, так называемый, посленаркозный сон. Как долго он длится? У всех продолжительность сна разная: обычно 1-2 часа, но иногда до полного пробуждения проходит часов 6.

Сколько человек отходит от общего наркоза? Полностью это происходит обычно через 6-12 часов. Как правило, это пациенты без сопутствующей патологии, нормального телосложения. Пациенты с избыточным весом, проще говоря с ожирением, а также с алкогольным анамнезом, употребляющие наркотики, эмоционально неуравновешенные, с нарушением функций печени и почек, пожилые люд

Источник

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

как долго отходит собака от наркоза после операции

Наркоз для собак

Общий наркоз у собак применяется не только в случае оперативного вмешательства, но и, например, при необходимости строгой фиксации беспокойных или агрессивных животных, а также для исключения риска значительного стресса питомца. Подобные меры значительно сокращают время проведения процедуры лечения или диагностики, гарантируя эффективность и безопасность для собаки.

Если состояние здоровья вашего питомца требует проведения операции, велика вероятность, что врач-анестезиолог посчитает необходимым использование общего наркоза для собаки. Подобное решение, как правило, вызывает беспокойство у владельцев домашних животных, однако специалисты ветеринарного центра Прайд готовы разрушить миф о том, что общий наркоз для собаки опасен.

Для того, чтобы обеспечить полную безопасность животного во время применения наркоза для собак, мы соблюдаем два простых правила: лучшее оборудование и лучшие врачи-анестезиологи. Такое сочетание позволяет минимизировать риск ошибки человека, благодаря оптимизации процесса ввода и вывода собаки из наркоза – мы наблюдаем в режиме реального времени за всеми жизненно важными показателями и при малейшем отклонении от нормы моментально исправляем ситуацию.

Анестезиологи городского ветеринарного онкологического центра Прайд тщательно следят за новинками в ветеринарии и внедряют лучшие решения на практике. В прошлом году в клинике появился BIS-монитор, который позволяет следить за уровнем глубины анестезии пациента, а в этом мы начали использовать увлажнитель газовых смесей Fisher & Paykel — чтобы в состоянии наркоза для собаки была возможность поддерживать необходимую температуру тела.

Из всех существующих способов введения анестезии мы отдаём предпочтение наиболее современному и безопасному – ингаляционному (газо

Источник

собака после наркоза как ухаживать

Собака после операции: правила ухода

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции, во многом зависит от ее хозяина.

Разумеется, многие тонкости и нюансы послеоперационного ухода зависят от породы животного и вида операции: согласитесь, одно дело — стерилизация или кастрация, и совсем другое — операция на позвоночнике. Конкретные рекомендации по уходу вам даст ветеринарный врач. Но все-таки есть некоторые общие правила, которые нужно знать.

Лучше всего, если собака после операции какое-то время проведет в стационаре: желательно, чтобы нормально выйти из наркоза ей помог врач. Особенно это важно, если операция была сложной, если собака молодая или пожилая. Собаке, к примеру, может понадобиться капельница, которую сложно обеспечить в домашних условиях. А уже когда собака полностью придет в себя после наркоза, ее выпишут домой, и там вы сможете сами за ней ухаживать.

Собака после операции нуждается в особом уходе в среднем в течение 10-14 дней, иногда срок послеоперационной реабилитации может составлять 1-2 месяца, если вмешательство была серьезным. Первым делом нужно устроить собаке уютный уголок. Он должен быть удобным, сухим и теплым (но не жарким). Ни в коем случае нельзя укладывать собаку на сквозняке.

Чтобы животное не разлизывало швы, на него надевают специальную попону. Лучше купить 1-2 запасных попоны и менять их по мере загрязнения. Вместо попоны могут использовать елизаветинский воротник. Собака должна находиться в попонке или воротнике в течение всего периода реабилитации (естественно, за исключением тех моментов, когда вы обрабатывает

Источник

Учащенное дыхание у собаки: причины и симптомы

Респираторный дистресс-синдром, часто называемый одышкой, у собак встречается сравнительно часто. Причем проблема эта достаточно серьезная, так как вызывает она ухудшение снабжения кислородом органов и тканей. Учащенное дыхание у собаки часто связано с накоплением жидкости (отек) в легких или грудной полости (плевральный выпот).

Предрасполагающие факторы

В отличие от кошек, в этом вопросе намного более «однородных», у собак есть немало пород, для которых характерны специфичные предрасполагающие факторы одышки:

Брахицефалические породы очень предрасположены к целому «букету» болезней верхних дыхательных путей (многие – врожденные). У них зачастую сильно сужены ноздри и удлинено мягкое небо, так что нормально дышать они физически не могут. Если у собаки учащенное дыхание и сердцебиение, то она, возможно, подверглась воздействию стресса, она просто взволнована, или у нее повысилась температура при болезни.

Большие и гигантские породы (например, доберман-пинчеры, немецкие доги) предрасположены к кардиомиопатии и застойной сердечной недостаточности (CHF).

Собаки мелких пород предрасположены к коллапсу трахеи и хроническому бронхиту. Кроме того, у них часто диагностируют пороки митрального клапана.

Самые «нормальные» в этом отношении псы – средние породы. Так, частое дыхание у собаки «лаечной» разновидности чаще всего объясняется тем, что она устала или взволнована. Каких-то врожденных патологий у них практически не встречается. Разумеется, что учащенное дыхание у собаки перед родами – явление абсолютно нормальное, так как абсолютно аналогично ведут себя все остальные млекопитающие, включая приматов (к которым относимся и мы).

обучить собаку команде лежать
Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли кажутся родственниками бойцовых собак, но на самом деле бигли — гончие, развивающие неплохую скорость и способные загнать зайца.

Благодаря сообразитель

В общем, важно понимать, что одышка бывает и физиологической! Так, если у с

Источник

Причины, симптомы и лечение тахикардии

Сердце — это центральный орган кровообращения, насос, нагнетающий кровь в сосуды. Если мышцы организма сокращаются, это способствует движению крови по венам против силы тяжести. В то время как бездействие (гиподинамия), напротив, требует усиленной работы сердца, что является основным фактором нарушений его функций. К таким дисфункциям можно и отнести учащение ритма сердца.

Внезапные приступы сердцебиения с нарастающим темпом, превышающим 100 ударов в минуту, называются пароксизмальной тахикардией. Это опасное состояние, которое может вызвать потерю сознания и даже стать причиной смерти.

Симптомы

Учащенное сердцебиение часто сопровождается нарушениями дыхания, тошнотой и потоотделением. Ко всем симптомам может примешиваться панический страх.

Повторяющиеся эпизоды учащения сердцебиения должны стать сигналом тревоги и поводом для проверки у врача, кардиолога или аритмолога. Важно, чтобы были исключены некоторые заболевания, угрожающие внезапной остановкой сердца, например:

Для этого рекомендуется сделать ЭКГ, длительный мониторинг ЭКГ, УЗИ сердца, сдать анализы на уровень гормонов щитовидной железы. В течение двух недель понаблюдать за состоянием артериального давления и пульса.

Причины учащенного сердцебиения

Элементарный стресс или тревожные состояния увеличивают частоту сердечных сокращений, и это вполне естественно, но если ситуация повторяется изо дня в день, это является патологией. То есть развивается тахикардия — приступ сердцебиения, который может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, которая почти всегда влечёт учащение сердцебиения;

Первая помощь при сердцебиении

красивые и опасные собаки
В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот

Для того чтобы не задавать себе подобных вопросов в момент приступа и уметь оказат

Источник

почему собаки после

Под наркозом (препарат Ксила, описание здесь - пост №3 http://vetmed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1 5#p49 ) Фрею зашивали порез на лапе. Московская сторожевая, кобель 1год4мес.

Рана резанная на правой передней, чуть выше запястья, см 5 длиной и около 1см глубиной, сильное кровотечение. Пришлось ехать к ветеринарам зашивать - 4 шва наложили. Кровопотеря 150-200мл, сказали, что капать не нужно

Не могу найти информацию - как выходит собака из наркоза, за чем следить и т.п. На сайтах ветклиник - общие фразы или слова "животное остается в стационаре до полного выхода из наркоза". Местный ветеринар оперативную помощь оказала, огромное ей спасибо за это, рассказала об уходе за раной, а вот об общем состоянии толком ничего не говорила. Сказала - "будет спать до утра" (оперировали в 12.00-12.30). Когда привезли домой (около 13.30) попытался встать, но идти не смог. Уложили, вроде бы успокоился. Минут через 15 увидел, что я пью молоко (это у Фрея лакомство №2 после сыра) и занервничал. Пришлось налить немного, вылакал - несколько глотков (мл 30-50), начал вылизывать миску и заснул (прямо мордой в миске).

В описании препарата (действующего вещества) - "вызывает одышку, сердцебиение, повышение уровня глюкозы крови". У нас сейчас частота дыханий около 40-60 (про человека я бы сказала - "дыхание Чейн-Стокса", т.е. периоды более спокойного, чередуются с учащенным), пульс приблизительно 90-100; дремлет, временами порывается вставать, но если придержать рукой - снова успокаивается. Пыталась предложить воды - из миски не пьет, а когда понемногу капаю в угол пасти - глотает. Немного помочился (на пеленку). Лежит в доме, не жарко, периодически включаем кондиционер.

В описании - "Действие ксилазина начинается через 5 минут, максимальный эффект наступает через 10 минут" А о полной продолжительности действия - информации не нашла.

Источник