сколько нужно собаке чтобы забеременеть

сколько раз нужно вязать собаку чтобы она забеременела

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ СБАКУ

[FONT=book an

Источник

Чтобы она забеременела, ее нужно не сводить, а вязать. Чтобы это делать правильно, надо почитать соответствующую литературу, например, в интернете. Читать можно здесь, просто и понятно, с картинками. Для вязки прежде всего важно определить срок. Сука может быть оплодотворена не весь период течки, а только несколько дней. Обычно с 10-го по 14-й от начала, но у каждой суки индивидуальные особенности, и этот срок может быть смещен. Желательно заранее почитать про признаки готовности суки к вязке, чтобы не ошибиться. Если все происходит как положено, в нужный день, то одного раза достаточно. Если нет уверенности, что правильно подсчитали дни (иногда можно не заметить течку в первые 2-3 дня), то лучше повторить вязку с тем же кобелем через пару дней.

Средство от нежелательной беременности есть. Называется месалин. Это укол. Делается через строго определенное время после вязки, в другое время бесполезен. И он очень плохо влияет на организм суки. Если планируете от суки впоследствии получать щенков, то лучше этим средством не пользоваться: могут щенки родиться слабые, больные или с врожденными пороками. А если и воспользовались, но щенков все же хотите, то вязать суку следует не менее чем через 1-2 течки, чтобы организм успел очиститься и восстановиться после применения препарата. Так что многие заводчики, если сука племенная, и была нежелательная вязка, предпочитают не колоть, а дать родить и раздать щенков-метисов "в добрые руки", чтобы не травить организм. Ну и, конечно, если не планируете получать когда-либо щенков от суки, то, если забеременеет, можно стерилизовать (во время беременности это тоже делают), тогда у нее не будет ни щенков, ни течек, никаких беременностей всю оставшуюся жизнь.

а не желанное нада было следить за сукой и не спускать ее с поводка, и держать суку в доме пока идет течка, во всем виновен хозяин а не собака

Вязка происходит

Источник

Сколько нужно спермы, чтобы забеременеть, и важно ли количество вообще?

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Каждую женщину волнуют вопросы оплодотворения. Это происходит в разных случаях. Если представительница прекрасного пола не желает пока рожать, то она переживает по поводу того, что может забеременеть. У желающих стать родителями все наоборот. Зачастую женщины задаются вопросом, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть. Именно об этом и пойдет речь далее. Вы сможете узнать, сколько нужно спермы, чтобы девушка забеременела. Также выясните некоторые особенности жизнеспособности мужских клеток в женском организме.

Сколько нужно спермы для зачатия? Правило одного

Если вы зададите подобный вопрос специалисту, то получите весьма логичный ответ. Для того чтобы оплодотворение состоялось, а беременность наступила, достаточно всего одного сперматозоида. Все происходит довольно просто.

Мужская клетка подбирается к женской гамете и проникает сквозь ее стенку. После этого получившийся набор начинает делиться. Для дальнейшего развития ему необходима имплантация. Происходит внедрение плодного яйца в рыхлый эндометрий. Тут эмбрион будет расти и преображаться в течение долгих месяцев беременности. Стоит отметить, что правило одного действует только в искусственных условиях. Именно так происходит так называемое оплодотворение в пробирке. Для того чтобы забеременеть естественным путем, необходимо большее количество спермы.

Стандартные нормы

Сколько нужно спермы, чтобы женщина забеременела, по мнению гинекологов? Существует определенная норма, прописанная в медицинских документах. Исследования показали, что мужчина в один половой акт может выработать до 6 миллилитров спермы. Чаще этот показатель равен четырем.

Исходя из этого, был сделан вывод, что нормальная беременность в естественном цикле может наступит

Источник

9 правил, чтобы забеременеть

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия – сперматозоид далеко побежит, нет энергии – на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 – 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение – самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия

Источник

Что нужно делать, чтобы забеременеть

Человеческое естество создано природой таким образом, что можно быстро забеременеть только при соблюдении комплексности факторов – для зачатия, развития и рождения ребенка должны быть благоприятные условия.

Широко известно, что для удачного зачатия необходимы три вещи – овуляция, активная сперма и половой акт. Но положа руку на сердце, отметим, эти факторы не единственные, которые влияют на вероятность забеременеть. Существует масса нюансов, которые в этом деле важны не менее чем сам секс.

Медицинская практика показывает, что больше всего беременностей приходится на теплое время года. Это связано с тем, что организм женщины в это время насыщен витаминами и микроэлементами. К тому же представьте, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть. А в весенне-летний сезон температурный режим наиболее оптимален для наивысшей подвижности сперматозоидов.

Необходимо следить за своим фертильным циклом, именно в эти дни зачатие наиболее вероятно. Эти шесть дней дают женщине шанс на благополучный исход задуманного: один день после текущей овуляции и пять дней до нее. Сама же овуляция ежемесячна и отмечается в середине цикла.

Рассчитав благоприятный период заранее – откажитесь от секса за несколько дней до него. Метод воздержания до часа Х существенно увеличит ваши шансы на беременность.

Что нужно сделать, чтобы забеременеть в этот период гарантировано? Необходимо заниматься сексом с периодичностью раз в двое суток, начиная с десятого дня от начала месячных. Вплоть до двадцатого дня и получения положительного результата.

Чем большее количество половых актов придется на это время, тем больше шанс забеременеть, но не забывайте о качестве спермы и полноценном отдыхе для мужчины.

Сколько нужно спермы чтобы забеременеть?

бланк свидетельства на охотничью собаку
Сведения об успехах предков на выставках. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы после 18 месяцев со дня рождения щенков, они не подлежат регистрации помет остается без родословных Пр

При оптимальном для наступления беременности половом ак

Источник

Случайные вязки у собак

Даже самые воспитанные собаки – это, прежде всего, животные, которые живут, поддаваясь инстинктам. Поэтому для того чтобы ваша породистая красавица не стала мамой метисов, вязка всегда должна быть под строгим контролем.

Обстоятельства незапланированной вязки могут быть разными. Чаще всего это халатность хозяина, который убежден, что c его собакой такого не случится. А между тем, подобные ситуации довольно часто происходят, если владелец выгуливает животное без поводка, или на даче у питомца есть «лаз» под забором для свободного выхода или случайного гостя.

При этом я знаю случаи, когда и у животных добросовестных хозяев происходили незапланированные вязки в силу случайных обстоятельств. Собачка выскакивала за дверь, когда владелица входила в квартиру. Пока за ней добежали до первого этажа, она уже встала в замок с кобельком.

2. Эструс или «охота» (с 10 по 17 день) – сука допускает к себе кобеля для оплодотворения. Для получения породных щенков, после оплодотворения, ее лучше оградить от других кобелей.

3. Диэструс – заключительный этап течки. Кобели интересуются сукой, но она их не подпускает. Этот период может длиться до 10 дней.

Чтобы у хозяев не было сомнений, желательно точнее установить дату зачатия. Наиболее надежным для этого я считаю течкоизмеритель Драминьского. Но это дорогой прибор, и не все могут его себе позволить. Поэтому, я рекомендую записать первый и последний день течки, а также, сколько месяцев прошло между течками. Этот промежуток у собак почти всегда одинаков и сохраняется практически всю жизнь. В следующий раз, течка у вашей питомицы не будет для вас неожиданностью.

щенок худеет корм есть
Вы решили купить щенка китайского шар-пея или у Вас уже живет эта замечательная собак, тогда Вам стоит прочитать эту статью. Несмотря на то, что у шар-пеев хорошее здоровье, тем не мене китайские шар-пеи страдают некотор

Если случайной предшествовала плановая вязка двух породистых собак, причем максимально точно по сроку овуляции суки, то вероятность рожде

Источник

Рубрики

Комментарии

Никто не может сказать точно, сколько времени нужно, чтобы забеременеть. Но мы можем сказать вам, сколько времени это в среднем занимало у пар, которым уже удалось зачать ребенка, и как вы можете ускорить этот процесс.

Большинству пар удается зачать малыша уже в течение первых трех месяцев попыток. Ваши сроки могут быть больше, если вам больше 30-ти лет, вы имеете определенные, не способствующие фертильности, привычки (например, курение или употребление алкоголя), или у вас есть другие причины, ухудшающие фертильность.

Если вы в течение года безуспешно пытаетесь зачать ребенка, то вам стоит обратиться за помощью к специалисту по бесплодию. Вы, конечно, можете пустить процесс на самотек, но, если вы подозреваете наличие каких-либо проблем с фертильностью (вашей или вашего супруга), то будет лучше, если вы как можно раньше обратитесь за медицинской помощью, чтобы не терять драгоценных лет, ведь ваши биологические часы продолжают тикать.

Если вы старше 35-ти лет, то для вас время еще более драгоценно, и вы должны обратиться за помощью еще раньше: запишитесь на прием к специалисту, если вы не забеременели в течение шести месяцев, не дожидайтесь одного года.

Около 90% пар зачинают ребенка естественным путем. Оставшиеся же 10% – это пары, которым ставится диагноз «бесплодие». Скорее всего, около 93% женщин и мужчин, входящих в число бесплодных пар, смогли бы забеременеть и естественным путем, если бы они пытались достаточно долго. Но мы предоставляем данные, основанные на статистике тех пар, которые сразу обратились за медицинской помощью.

Первичный диагноз «бесплодие» означает всего лишь то, что пара один год пыталась, но так и не смогла забеременеть. Многим из таких пар после получения медицинской помощи достаточно быстро удается забеременеть. Ну а те пары, у кото

Источник