я гуляла с щенком до прививки от чумки

Прививки щенкам лайки до года

Какие прививки делают щенкам?

Вы давно мечтали о четвероногом друге и наконец-то решились его приобрести. Искренне поздравляем вас! Первые дни после появления маленького четвероногого комочка в доме, это суета, кутерьма и восторженное умиление. А потом к этим чувствам прибавляется забота, вы понимаете, что маленькое создание требует ухода не меньшего, чем ребенок. И первый вопрос, который возникает у любящих хозяев, это какие прививки делают щенкам. Конечно, ведь никто из нас не хочет, чтобы любимец болел или, не дай Бог, погиб из-за легкомысленного отношения хозяев к его здоровью.

Существует перечень заболеваний собак, который может угрожать не только здоровью и жизни собак, но и их хозяевам. Поэтому важно понимать, что есть обязательные прививки, а есть второстепенные, которые делаются по вашему усмотрению после консультации с ветеринарным врачом:

Бешенство, прививка от этого заболевания является обязательной для любой собаки в нашей стране. Эта болезнь заканчивается 100% смертельным исходом для собак и опасна для человека.

Плотоядная чума, которая передается воздушно-капельным путем. Если у вас собака породы лайка, то прививка от чумы обязательна.

Паравирусный энтерит, при котором происходит обезвоживание организма собаки, понос, рвота. Для щенков может быть смертельным.

Когда и какие именно, надо решать в зависимости от породы собаки, состояния ее здоровья и после консультаций со специалистами. Перед прививками обязательно провести глистогонные мероприятия. убедиться в том, что у вашего питомца нет блох или клещей и она абсолютно здорова.

Во сколько делают прививки щенкам? Первая прививка делается щенку в период между 8 и 12 неделями. Это комплексная вакцинация от таких заболеваний как чума, гепатит, энтерит, лептоспироз и парагрипп. Через 21 день по графику делается ревак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как уберечь щенка от болезней

Болезней, которые могут угрожать вашему щенку очень много. Пока щенок не вакцинирован, а вакцинацию проводят в 2-х - 3-х месячном возрасте, с ним надо обращаться очень бережно. Чтобы уберечь малыша от них, надо знать опасности в лицо.

Многие болезни в дом приносим с улицы вместе с обувью. Поэтому войдя в дом, необходимо сменить обувь. Ту обувь, в которой ходим на улице, убираем подальше от щенка. Пол в коридоре, куда заходим с улицы, надо мыть как можно чаще.

Пока щенок не получил прививки, на улице с ним гулять не стоит. Две - три недели после прививки карантин необходимо соблюдать тоже. Обязательно придерживаться графика прививок.

Когда гулять со щенком на улице уже можно, необходимо внимательно следить за тем, чтобы он не подбирал ничего с земли. Не стоит позволять щенку играть с незнакомыми собаками.

Особое внимание уделяем питанию. Две-три недели, после того, как вы взяли щенка от заводчика, стоит его кормить кормом, рекомендованным заводчиком. Постепенно переводим щенка на тот корм, который вы выбираете сами. Предпочтение можно отдать сухому или натуральному корму. Не стоит перекармливать щенка, разрешая кушать ему столько, сколько он желает. В противном случае позже придется бороться с ожирением собаки.

Весной серьезной угрозой для щенка являются клещи, поэтому не стоит гулять с ним в высокой траве и в лесу. После каждой прогулки надо хорошенько осмотреть всю кожу щенка. Если вы обнаружили клеща, удалите его аккуратно, чтобы не оторвать головку. Ранку обработайте йодом или зеленкой.

Важно, чтобы на улице ничего не хватал и не ел. Иначе будет болеть живот. Собаки такие животные, что любую гадость могут схватить.

Если просто начнет болет живот - это полбеды, но если энтерит или чумка - это уже о

Источник

куда ставить прививку щенку от чумки

Как самому сделать прививку щенку?

поступить в ветеринарную академию или институт - закончить его - купить вакцину (выбранную на основании полученных знаний) - провести подготовку к вакцинации - провести вакцинацию - провести ревакцинацию.

Но тут еще момент - даже если вы сами, при помощи интернета сможете правильно вакцинировать щенка без негативных последствий для его здоровья, то в ветеринарную клинику обращаться все равно придется - у вас нет печати ветеринарного врача и то, что вы сами своего щенка вакцинируете ЮРИДИЧЕСКИ не действует, т.е. с такой вакцинацией вы не сможете никуда ехать с собакой, участвовать ни в каких мероприятиях и если ваша собака случайно укусит человека - она будет уничтожена, т.к. будет считаться не привитой, хотя фактически будет привитой.

Поэтому и проще и дешевле и безопаснее не экономить на посещении ветеринара - конечно в случае, если ваша собака вам действительно дорога.

когда надо ставить прививку от чумки щенку?

Жуткие ответы. Кто во что горазд, сейчас напишут, что прививать нужно сразу после рождения. Привика - вешь не такая безобидная для организма и торопиться не следует. Считается, что до 3-х месяцев в крови щенка сохраняются антитела, полученные от матери, т. е. иммунитет. Время прививки необходимо рассчитать так, чтобы последняя прививка приходилась как раз на три месяца. После этого желательно выдержать еще две недели и можно гулять. Точные числа не пишу потому, что прививки разные. К каждой обязаны дать аннотацию, где указаны интервалы между иньекциями. Не стоит хват аться за "многовалентными" прививками, достаточно чумка-энтерит. Универсальность качество не повышает. Так же не стоит гоняться за импортными вакцинами, отечественные изготавливаются на "местных" вирусах и более эффективны. Обратите внимание, вакцина должна храниться в хол

Источник

после прививки от чумки щенок

Какая реакция у собак на прививку от чумки

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уже выработался иммунитет. Повторяют прививку от чумки ежегодно.

Можно ли завести нового щенка.

При чем тут освещения, плохая энергетика. У вас щенок умер от чумки, а вирус чумы сохраняется как минимум полгода. Ваша мама права. Вам сейчас не только собак нельзя заводить, но и других животных. И кварти

Источник

почему нельзя гулять собаки после прививки

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

График прививок собакам

бегунок для собаки во дворе
Ниже в алфавитном порядке приводятся названия статей, опубликованных в журнале Моделист-конструктор с 1996 по 2016 г. Чтобы узнать, в каком номере журнала Моделист-конструктор опубликована та или иная ст

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки ст

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

можно дать собаке при поносе фталазол
Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже прим

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

как и куда ставить прививку щенку от чумки

Как поставить прививку собаке?

Большинство хозяев собак относятся к прививкам для животных довольно скептически. Как бы то ни было, вакцинация сильно снижает риск заболевания. О том, как прививать своего пса, мы расскажем вам в этой статье.

В последнее время значительно увеличился импорт зарубежных и выпуск отечественных препаратов для вакцинации. Их можно приобрести не только в зоомагазине или ветеринарной аптеке, но даже на рынке. Однако это именно тот случай, когда чрезмерное изобилие только вредит. Руководствуясь советами знакомых или собственным «здравым смыслом» хозяева собак самостоятельно прививают своих животных, подвергая тем самым их огромному риску. Если у вас нет соответствующего образования, самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту-ветеринару, который не только привьет ваше животное нужным препаратом, но и составит график необходимых вакцинаций, а также выдаст вам ветеринарный паспорт на вашего питомца.

Следует знать, что эффективность прививки зависит не только от качества вакцины, но и от состояния собаки в момент вакцинации. Любое ослабление организма животного, вызванное скудным питанием, паразитами или каким-нибудь заболеванием, может вызывать угнетение иммунной системы вашего любимца, вследствие чего вакцинация не приведет к необходимому результату. Помните – прививать можно только лишь здоровых собак. И это еще один повод обращаться за вакцинацией к специалисту, так как он сможет распознать симптомы заболеваний.

Существует четыре самых распространенных инфекционных заболеваний собак: контагиозный гепатит, чума, парвовирусный энтерит и лептоспироз. Все эти болезни протекают очень тяжело: как для щенков, так и для взрослых особей исход может быть трагичным. Поэтому вакцинацию от этих недугов нужно делать обязательно. Гораздо реже встречается бешенс

Источник