как называется дворовая собака

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Рассказы и сказки — Виталий Бианки

Рассказы и сказки о животных и растениях, которые учат раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц.

Сказки-несказки

Удивился Щенок: куда же Удод девался? «Неужели я эту пёструю тряпку за него принял? Пойду поскорей маленькую птичку поймаю».

Догнал его Щенок, хотел схватить, а Жук-Бомбардир остановился, да как пальнёт в него летучей едкой струйкой — прямо в нос попал.

Высоко над рекой, над крутым обрывом, носились молодые ласточки-береговушки. Гонялись друг за другом с визгом и писком: играли в пятнашки.

Погонится за ней пятнашка, а она — туда, сюда, вниз, вверх, в сторону бросится, да как пустится лететь — только крылышки мелькают.

Обернулась назад — никого сзади нет. Кругом оглянулась, — а место совсем незнакомое. Посмотрела вниз — внизу река течёт. Только не своя — чужая какая-то.

— Трудно же будет тебе свой дом разыскать! — говорит жёлтая птичка. — Скоро солнце закатится, темно станет. Оставайся-ка лучше у меня ночевать. Меня зовут Зуёк. А дом у меня вот тут — рядом.

— Жаль, что не привыкла! — говорит Зуёк. — Тогда лети-ка вон в тот елоьый лесок. Спроси там голубя по имени Витютень. Дом у него с полом. У него и ночуй.

А какая у Витютня хата? Один пол, да и тот, как решето — весь в дырьях. Просто прутики на ветви накиданы как попало. На прутиках белые голубиные яйца лежат. Снизу их видно: просвечивают сквозь дырявый пол.

А в роще берёзы одна другой красивее. Искала, искала Иволгин дом и вот, наконец, увидела: висит на берёзовой ветке крошечный, лёгкий домик. Такой уютный домик и похож на розу, сделанную из тонких листков серой бумаги.

Береговушка остановилась и посмотрела, куда Иволга ей показывает. Сперва она ничего различить не могла: всё только зелёные листья да белые берёзовые ветви. А когд

Источник

Аскаридоз — паразитарное заболевание, поражающее человека. Возбудитель — аскарида человеческая. Широко распространена в средней полосе России и в мире. Считается, что патология присутствует более чем у 1 млрд человек. Наиболее часто...

Глисты — общее название паразитических червей, способных существовать в кишечнике или тканях живых организмов и являться причиной развития паразитарных заболеваний — гельминтозов. Запор из-за глистов у взрослого человека или...

Фармацевтическая промышленность предлагает множество глистогонных средств. Тут и препараты, сметающие на своём пути всё подряд, и щадящие медикаменты, действующие избирательно. К последним таблеткам от глистов относят, в том числе, и Декарис.К подобного...

В среде людей, далеких от медицины, ходит немало информации о том, как узнать, есть ли глисты у человека. Однако далеко не всё, что говорят, является правдой. Симптоматика гельминтозов может существенно...

Множество причин провоцируют родителей сдать детский кал на анализ. Это может быть обычная процедура при устройстве в сад, жалобы малыша на боли в животе, подмеченный мамой стул странной...

Такие глистогонные препараты, как средства на основе тыквенных семечек, чеснока, полыни известны практически всем. Но вот о том, что черный орех от паразитов эффективен, знают только в тех краях,...

Гельминты (паразитические черви) широко распространены во всем мире. Особенно часто они встречаются в жарких странах и местах с влажным климатом. Всего существует около 400 видов червей, способных поражать...

Контактируя с внешней средой, наш организм подвергается постоянным атакам патогенов, бактерий, всевозможных личинок. Большинство из них организм успешно отражает благодаря крепкому иммунитету, но если тот ослаблен, то паразитические...

Глистная инвазия большой бич современного человека. Страдают от гельминтов не то

Источник

Отроку благочестие блюсти. Как наставляли дворянских детей

I. Благородное сословие

Дворянство — «благородное сословие», как оно официально именовалось в России с середины XVIII века, — состояло из служилых людей, получавших за свою службу государству пожалования землей, чином, какой-то статьей дохода и при этом унаследовавшее определенные права и привилегии, в том числе и самое главное: владение землями вместе с живущими на них крестьянами. В военной и гражданской (статской) службе дворянство видело и свое главное занятие, и свое служение — государю, отечеству, обществу.

Вместе с тем ни внешний облик, ни положение, ни образ жизни дворянства не были едины для всех. Дворянство подразделялось на высшую аристократию, допущенную ко двору, непридворную аристократию, родовитую и достаточно высоко стоящую на социальной лестнице, но при дворе не бывавшую, средний круг и мелкопоместных, и эти группы были достаточно изолированы и мало смешивались между собою, всегда давая понять друг другу о разделяющей их границе. «Мы были ведь не Чумичкины какие-нибудь или Доримедонтовы, а Римские-Корсаковы, одного племени с Милославскими, из рода которых была первая супруга царя Алексея Михайловича», — хвасталась московская барыня Е. П. Янькова, урожденная Римская-Корсакова.

Особой прослойкой было мелкое чиновничество, которое получало дворянство по выслуге, но тоже составляло совсем отдельное общество, дружно презираемое всеми, кто претендовал хоть на какую-нибудь родовитость. В дворянском обиходе даже практиковалось деление на «барский» и «чиновничий» круги. Естественно, наличие или отсутствие семейных преданий, позволявших гордиться славными предками, разница в социальном положении и финансовом состоянии влияли и на образ жизни, и на карьерные перспективы, и в конечном счете на то, чему и как учили и воспитывали дворянских детей.

на первый снег взглянул щенок и ничего понять
п, ЕУМЙ ТБЪХН УПИТБОЙФШ УХНЕЕЫШ, лПЗДБ ЧПЛТХЗ ВЕЪХНЙЕ Й МПЦШ, рПЧЕТЙФШ Ч РТБЧПФХ УЧПА - РПУНЕЕЫШ, й НХЦЕУФЧП РТЙЪОБФШ ЧЙОХ - ОБКДЕЫШ, й ЕУМЙ ВХДЕЫШ ЦЙФШ, ОЕ ПФЧЕЮБС оБ ЛМЕЧЕФХ ДТХЪЕК ПВЙДПК ЪМПК, зПТСЭЙК ЧЪПТ ЧТБЗБ ЗБУЙФШ,

Принадлежность к

Источник

Приложения

Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

собаки с красными ошейником
Стригущий лишай у детейДоктор подскажите появились уплотнения на ступнях ног красные Горят чешутся такие же были на ладонях рук потом появлялись на теле на руках и на телеПрыщи по телу чешутся фото. бывают ли у собак п

В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассе

Источник

Михаил Зощенко. Возвращенная молодость

--------------------------------------------------------------- © Copyright Михаил Зощенко, наследники По всем вопросам касающимся использования авторских прав на произведения Михаила Зощенко следует обращаться: Изд. "Лимбус Пресс" (limbuspr@spb.cityline.ru), тел: 007-812-1126706 В сб. Зощенко М. М. Письма к писателю. Возвращенная молодость. Перед восходом солнца: Повести // Сост. и вступ. статья Ю. В. Томашевского.- М.: Моск. рабочий, 1989.- 543 с. В книгу выдающегося советского писателя М. М. Зощенко (1894-.1958) входят известные читателю повести "Возвращенная молодость" и "Перед восходом солнца", а также "Письма к писателю", непереиздававшиеся с 1931 го да. Эти произведения составляют своеобразную трилогию, в которой Зощенко - художник, исследователь и мыслитель - размышляет о возможностях человека совершенствовать свое духовно-нравственное и физическое здоровье. 4702010201-050 ББК 84Р7-4 ISBN 5-230-00556-7 Сканирование - К.Д.Егоров (kest@ok.ru) ---------------------------------------------------------------

1. АВТОР ПРИНОСИТ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ

Это есть повесть о том, как один советский челорек, обремененный годами, болезнями и меланхолией, захотел вернуть свою утраченную молодость. И что же? Он вернул ее простым, но все же удивительным способом. Человек вернул свою потерянную молодость! Факт, достойный оглашения в печати. Тем не менее не без робости автор приступает к этому сочинению. Обиды и огорчения принесет, вероятно, нам эта книга. Ах, мы тревожимся в особенности за одну категорию людей, за группу лиц, так сказать, причастных к медицине. Эти лица, ну там, скажем, врачи, фельдшера, лекарские помощники, работники "скорой помощи", а также, ну, скажем, заведующие аптеками с ихними женами, родственниками, знакомыми и соседями, лица эти, увидав книгу, содержание которой поначалу несколько напомнит

Источник