как кормить щенка породы той терьер

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка той-терьера

Чтобы щеночек превратился в красивого и здорового пса, кормить его надо грамотно. Как только вы купили юного той-терьера у заводчика, расспросите о рационе его питания, прислушайтесь к советам опытного специалиста о режиме, видах корма, их порциях. Дальнейшее переведение щенка на взрослый рацион, более удобный вам, должно быть постепенным. Итак, обо всем по порядку.

Основы здорового питания той-терьера

Если вы хотите вырастить дисциплинированную собаку, то с первых же дней приучайте ее к своему месту в доме. Выделите ей определенное пространство, например, в коридоре, поставьте там мисочку для приема пищи, постелите коврик. Именно там пес должен кушать, а не на кухне с вами.

Не забывайте: недоедание и переедание негативно сказываются на состоянии пищеварительного тракта собаки и параметрах ее телосложения. У пса могут возникать диарея и запоры. Но если сравнивать недокорм и перекорм, то первое все-таки более безопасно для здоровья щенка. Ежедневно для роста собаке нужны витамины, жиры, минералы, белки, углеводы. Их баланс — это и есть выращивание здорового физически и психически той-терьера.

По мере взросления юного питомца меняется и количество его кормлений в сутки. Так, на начальном этапе, то есть до трехмесячного возраста, той-терьера кормят шесть раз в день.

Далее, с трех до четырех-пяти месяцев, рекомендуется делать это пять раз в день, от пяти месяцев — четырежды, с полугода — трижды в сутки. После восьмимесячного возраста той-терьера необходимо перевести на двухразовый, взрослый график кормления. Это утренние и вечерние собачьи трапезы. Некоторые заводчики настоятельно рекомендуют переводить юного той-терьера на взрослый режим кормления, лишь когда у него произойдет полная смена зубов.

Как и чем нужно кормить щенка

Самым распространенным способом пи

Источник

Вопрос-ответ

Где, можно найти информацию и литературу по правильному составлению рациона кормления собак породы той-терьера, как правильно организовать рацион кормления щенков той-терьера, какими видами кормов можно кормить молодую собаку той- терьера, какие кормовые добавки можно применять при кормлении молодых собак той-терьера. Чем нельзя кормить той-терьера.

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ СОБАКУ ПОРОДЫ ТОЙ-ТЕРЬЕР? Заводя собаку, нужно понимать, что это живое существо, такой же член семьи, требующий к себе внимания, ухода и правильного кормления. От всех этих факторов зависит насколько будет счастлив и здоров Ваш питомец. Забота о питомце начинается с его кормления. Поэтому заводя той-терьера владелец должен определится с выбором кормления. Будете использовать промышленные сухие корма или отдадите свое предпочтение кормам натуральным (домашней пищей). Наиболее практичным и экономичным способом кормления той-терьера является кормление промышленным кормом. Поскольку владелец освобождается от одной из самых трудных задач – составления сбалансированного рациона собаки. Владельцу не нужно ломать голову, чем кормить и что будет полезно для той-терьера. Об этом позаботились производители кормов, которые предлагают большое разнообразие сухих кормов для щенков и взрослых собак. Эти корма прекрасно сбалансированы с полным учетом размеров, возраста и физиологических особенностей организма собаки, не требуют никаких дополнительных витаминных или минеральных добавок к рациону собаки. Таким образом, владельцу остается только выбрать тип корма сухой или консервированный и давать корм питомцу по нормам указанным на упаковке. Рекомендуется использовать для ежедневного питания той-терьера только корма «премиум» и «супер премиум» классов, такой корм содержит в себе высококачественное мясо, злаки, животные жиры, он правильно сбалансирован. Цена на подобные высококачественные

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

Агрессия,

Источник

Русский той-терьер

Представители породы русский той-терьер имею миниатюрные размеры, милый внешний вид и энергичный характер. Они очень жизнерадостны и с легкостью могут найти общий язык с любым существом. Фото русского той-терьера не покажет, насколько миниатюрны они.

Характеристика породы: особенности породы

Как видно из названия, зародились такие собаки в России. Они используются как собаки-компаньоны. В холке взрослая особь достигает высоты 20-30 см, а весить взрослый той-терьер может до3 кг. Прожить такая собака может 12-15 лет.

История: от английского к русскому

Начало ХХ века в России стало для декоративной собаки породы английский той-терьер пиком популярности. Наравне с другими декоративными породами, такими как мопс или пти-брабансон, эти псы были обожаемы и любимы.

Приблизительно в 20-е годы разведение породы практически прекратилось, а 50-е годы ознаменовались самым низким показателем покупки собак этой породы.

Тогда за дело принялись российские кинологи. Они стали восстанавливать породу. Большинство английских тоев оказались нечистокровными. В итоге появились и получили распространение собаки другой породы, которая была названа русский той-терьер.

В 1958 г. скрестили двух особей, которые имели гладкую шерсть. Но шерстка одной была немного удлинена. В итоге появился щенок, на конечностях и ушах которого наблюдались очесы.

Эффектный внешний вид щенка-кобеля заставил кинологов сохранить в породе такой вариант, и вскоре его скрестили с сукой, которая обладала чуть более длинной шерстью. От этого союза родились длинношерстные щенки.

Русский той-терьер – любитель общения

знают все собаки что полкан без драки
Я еле сдержался, чтобы не отвесить старику подзатыльник. Нашел о чем поговорить. На нас с двух сторон перли вражеские ряды - слева человек тридцать мародеров, а справа шестерка пехотинцев. Оружие у них одинаковое - укоро

Равнодушным такие маленькие и милые собаки не оставят никого. Они грациозны и легки, очень хрупкие. Представители породы имеют очень выразительные глазки и высоко посаженные уши, которые делают их похожими н

Источник

Чем кормить той-терьера, чтобы он был здоров и весел?

Той –терьер – довольно избалованная порода комнатных собачек, поэтому уход за щенками данной породы должен быть достаточно грамотным. Если вы не знаете, чем кормить той-терьера, обязательно обращайтесь к специалистам. Замечательные крошечные собачки требуют тщательного ухода и грамотного кормления. Когда девушки выбирают той терьеров, следуя моде на карманных собачек, они не слишком понимают, что с той-терьерами возни часто больше, чем даже с кавказскими овчарками.

Такую собачку не зря называют карманной: той-терьер весит около 3 килограмм, а его высота в холке не превышает 28 сантиметров. Несмотря на миниатюрные формы, той-терьер – отличный боец, готовый защитить хозяина. У той-терьеров очень игривый характер, но, к сожалению, очень хрупкие кости.

Той-терьер: грамотное кормление

Не вздумайте кормить щенка пищей с обеденного стола. Той-терьеру категорически запрещено есть фарш любых сортов: от птичьего до рыбного. Запрещено потчевать щенка всевозможными сладостями, продуктами с большим содержанием соли, свининой, рыбой (морской и речной), колбасой и сосисками.

Соблюдайте периодичность кормления той-терьеров. Если вашему щенку исполнилось всего пару месяцев, то кормите его 6 раз в сутки, а в более зрелом возрасте от двух до трех месяцев лучше переходить на пятиразовый режим, с 4 до 10 месяцев следует кормить щенка той терьера 4 раза в сутки, а после 10 месяцев – два раза в сутки, утром и вечером.

собака динго или повесть о первой любви кто написал
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Чем лучше кормить вашего той-терьера? Безусловно, сбалансированным питанием, которое содержит достаточное количество необходимых белков и углеводов, жиров. Не нужно оставлять в миске у щенка остатки пищи, он должен получать только свежие продукты. Пряности, солености и копчения в рационе той-терьера присутствовать не должны! У малыша той-терьера всегда должен быть доступ к с

Источник

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник