если собака не дает стричься

Жуткие вещи, которые были разрешены и использовались в прошлом (15 фото)

Если кажется, что лишь нынешнее поколение творит нечто из ряда вон выходящее, достаточно обратить внимание на то, что происходило сравнительно недавно. Можно убедиться, что наши предки делали такие вещи, которые сейчас кажутся просто дикими и невозможными.

Кокаин рекомендовали даже детям- тем, кто не мог быстро уснуть. Он входил в состав средств от кашля, бессонницы, им также снимали зубную боль. Все эти составы широко рекламировались и активно продавались в аптеках.

Хотя конкретно эта фотография постановочная, но факт отправки детей посылкой действительно подтверждается. Так в газете New York Times за 1913 год можно найти статью «BABY BOY BY PARCEL POST: Rural Carrier Safely Delivered 10 ¾ Pound Infant to grandmother», в которой рассказывается история о том, как как почтовый перевозчик Вернон Литл доставил ребенка, «хорошо завернутого и готового к отправке почтой», из его родительского дома к бабушке. Свой рассказ автор заканчивает так: «Почтовая оплата составляла пятнадцать центов, а посылка была застрахована на 50 долларов». Всего через год «Таймс» выпустил еще одну статью о двухлетнем ребенке, который был доставлен из дома своей бабушки к своей тете. расстояние между домами составило двадцать три мили. Наконец, «Таймс» напечатала статью о письме генеральному прокурору от семьи, которые желали отправить ребенка почтой из Джоржии в Пенсильванию. Родители осведомлялись о подробностях и деталях этой почтовой посылки.

В Великобритании в 30-х годах прошлого века это явление было обычным. Таким образом, "выгуливали" ребенка в то время, как мамы занимались домашними делами. Очевидно, подобные клетки считались безопасными и полезными.

Лоботомия, кровопускание по поводу и без, подрезание кончика языка при заикании, лечение электрошоком... Надо ли говорить, что

Источник

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1

Сказки. Песни. Загадки. Веселое путешествие от "А" до "Я".

Стихи разных лет. Повести в стихах

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михалкова, А. И. Пузикова, А. Т. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев Г.Г. --------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ. ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я". СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ. ПОВЕСТИ В СТИХАХ Подготовка текста и примечания В. И. Лейбсона

{Автобиография-предисловие С. Я. Маршака, написанная им для сборника избранных стихов в серии "Библиотека советской поэзии" (М. 1964).} Я родился в 1887 году 22 октября старого стиля (3 ноября нового) в городе Воронеже. Написал я эту обычную для жизнеописаний фразу и подумал: как уместить на нескольких страницах краткой автобиографии долгую жизнь, полную множества событий? Один перечень памятных дат занял бы немало места. Но ведь этот небольшой сборник стихов, написанных в разные годы (примерно с 1908 по 1963), в сущности, и есть моя краткая автобиография. Здесь читатель найдет стихи, в которых отразились разные периоды моей жизни, начиная с детских и отроческих лет, проведенных на окраинах Воронежа и Острогожска. Отец мой, Яков Миронович Маршак, работал мастером на заводах (потому-то мы и жили на фабричных окраинах). Но работа на мелких кустарных заводишках не удовлетворяла одаренного человека, который самоучкой постиг основы химии и непрестанно занимался различными опытами. В поисках лучшего применения своих сил и знаний отец со всей семьей переезжал из города в город, пока наконец не устроился на постоянное жительство в Петербу

Источник

«Вши к чему снятся во сне? Если видишь во сне Вши, что значит?»

К чему снятся Вши:

Вши — этот сон предвещает опасные болезни, бедность и несчастья. Страшные беды ждут Вас или кого-то, к кому Вы нежно привязаны. У Вас могут быть и крупные неприятности в деловой сфере: Ваше предприятие значительно уменьшится, а если Вы служите, то можете потерять работу. Часто этот сон сулит, что Вы попадете в тюрьму за долги.

Вши — деньги будут, богатство, избавление от худого / бедность, печаль; много — бедность, болезнь; на ком-то — удача в деле; на себе — худо; бить — добрый знак, удача, неожиданность; убить — смерть; ловить — деньги будут; вычесывать — избавление от хлопот.

Вообще, сны, в которых присутствуют вши — обычно предвещают переживания, связанные со здоровьем или с чьей-то назойливостью.

Видеть вошь на своем теле — значит, наяву вы навредите себе, непорядочно поступив со старыми знакомыми. Видеть вшей на ком-то другом — предвещает удачу в делах, приглашения посыпятся со всех сторон.

Поймать во сне вошь — к болезни, которой вы придадите слишком большое значение. Давить вшей — к переживаниям, связанным со здоровьем или назойливыми нападками на вас анонимных недоброжелателей.

Во сне видеть этот знак — хороший и предвещает богатство; очищать их с себя и вычесывать — значит избавиться от какой-нибудь печали или хлопот.

Раздавить во сне гниду — означает, что вы уверенно идете к намеченной цели и ничто не может сбить вас с правильного пути, видеть гнид у себя на голове — предвестие долгожданного успеха или повышения в должности.

Вошь, одна или несколько по твоему телу ползут — избавление от бед, успех или деньги, не приносящие с собой большой радости.

Вошь в волосах — предвещает крайне неприятные последствия от черных мыслей или вредных советов. Возможно, кто-то замышляет против вас злое или же вы рискуете по

Источник

«Волосы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Волосы, что значит?»

К чему снятся Волосы:

Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во сне свои волосы — к избавлению от всех забот и печалей. Кроме того, подобный сон — возвещает исполнение желаний, в частности быстрое и успешное погашение долгов.

Если увидеть во сне у себя густые и длинные волосы, то для людей молодых, женщин и военных это — к богатству, почету и долголетию, а для прочих — к горю и беспокойству душевному.

Если кто-либо увидит во сне, что волосы у него на голове выпали, однако не в той мере, чтобы обнаружилась лысина — он избавится от долга или освободится от какой-либо печали и беспокойства и будет испытывать довольство и радость.

Сон, в котором вам стригут волосы — это несомненный знак, что вам предстоит лишиться имущества, вверенного на время вашим заботам. Если видевший такой сон беден — он избавится от нужды.

А если кто увидит, что он сам стрижет свои волосы — это значит, что тайны его обнаружатся, он навлечет на себя гнев начальников своих и, скорее всего, неминуемо будет уволен со службы.

Если же мужчина увидит во сне, что волосы на голове жены его обрезаны — должен принять к сведению, что супруга его близка с другим мужчиной.

Женщина, увидевшая себя во сне с непокрытыми волосами — пусть знает, что находящийся в отсутствии муж се скоро вернется; в том же случае, если она мужа не имеет, то пусть радуется, поскольку ей, безусловно суждено обрести его.

Сон, в котором вы видите, как расчесываете свои волосы, являющиеся эталоном красоты и ухоженности — является предупреждением о том, что вы зачастую пренебрегаете своей личной жизнью.

Если же во сне ваши во

Источник

Сергей Михалков

Все стихи на одной странице

А что у вас?

Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят! - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. - Мы гуляли по Неглинной, Заходили на бульвар, Нам купили синий-синий Презеленый красный шар! - А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привез дрова - Это два! А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот! С лесенки ответил Вова: - Мама - летчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, Мама - милиционер! А у Толи и у Веры Обе мамы - инженеры! А у Левы мама - повар! Мама-летчик? Что ж такого! - Всех важней,- сказала Ната,- Мама - вагоновожатый, Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. И спросила Нина тихо: - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Летчик водит самолеты - Это очень хорошо! Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.

Автографы

сколько гуляет самка собаки
Задания, стимулирующие познавательный интерес. Окружающий мир. Сайды картинок. Пропущенные буквы. Основное свойство почвы. Интегрированный урок по окружающему миру. Урок занимательн. Интегрированный урок по окружающ

Две подружки - Варя с Верой Это коллекционеры. У подружек в двух альбомах Сто фамилий, всем знакомых,- Не коллекция, а клад! Знаменитые артисты, Футболисты, хоккеисты И поэт-лауреат! Как автограф получить, Варю с Верой не учить! Тех, кто марки собирает, Тех подружки презирают. Собиратели значков - Дурачки из дурачков. У подружек наших страсть: На глаза тому попасть, Кто сегодня знаменит, Чья фамилия звенит! На глаза с

Источник

Я все время просил у Вселенной дать мне понимание, как происходит настоящая трансформация женщины в Королеву. Понимание пришло…

До этой истории меня разрывало на части. Какая-то одна часть испытывала дикое желание прикоснуться к женщине, а другая часть осуждала подобные поползновения, как слабость, но… во время трансформации Шлюхи в Женщину… я почувствовал объединение этих частей и почувствовал ту Силу, которая позволила мне, наконец, быть тем, кем я всегда хотел быть. Королем. Наслаждающимся женщиной эстетически, без обладания.

Вообще-то так умеют все женщины. Женщине достаточно взгляда на объект вожделения, чтобы зарядиться энергией и пребывать в чувстве глубинного удовлетворения с самой собой.

Мужчине до поры до времени… взгляда не достаточно. Лишь когда он сможет принять свое внутреннее женское и стать андрогинным существом, объединяющим в себе мужское и женское, мужчина становится способен заряжаться от своего прежде спящего Источника – своей Внутренней Женщины.

….Я лежал на диване, возбужденный, но смотрел на нее без желания и похоти.  Повзрослел, наверное, — подумал я. Я видел Женщину, которая принимала себя. И был Мужчиной, принявшим себя.

- Марк,- говорила она, ловко уворачивая свой взор от прямого попадания в мои зрачки. – Я же говорила тебе, как я люблю секс втроем. Во Франции и Италии это, понимаешь, совсем по-другому, чем у нас. А здесь, понимаешь, они смотрят на меня, как на шлюху. А там к женщине отношение другое.

Она промолчала. А кто не боится? — подумал я за нее. Многие тысячи лет осуждение преследовало женщину за то, что ее матка пульсировала и желала крепких мужских ласк. Я представил, как осуждали бы мужчин за их возбуждение и сразу понял, как становятся импотентами.

как и чем стричь когти собаке чихуахуа
Осуществляя обязательный груминг чихуахуа, владельцы сталкиваются с проблемой, как правильно стричь коготки своему питомцу?

Довольно важно периодически стричь ногти чихуахуа не только с целью сохранности домашн

- Сейчас мы узнаем, зачем твоя тётя представляется в тебе в виде шлюхи, – продолжал я делать ей Индивидуальную Рас

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник