как подделать родословную собаки

Источник

А был ли змий?

Загадочные места «Повести о Петре и Февронии Муромских»

О том, что святые Петр и Феврония Муромские являются покровителями семьи и супружества, а день их памяти объявлен федеральным праздником семьи, любви и верности, известно почти каждому жителю России. И это не может не радовать. Но с тех пор, как был установлен особый праздник в их честь и почитание Петра и Февронии приобрело широкий размах, не смолкают споры вокруг их имен. Больше всего недоумений и вопросов вызывает не их каноническое житие, включенное в Четьи-Минеи святителя Димитрия Ростовского, а знаменитая «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Одни считают ее единственным и безоговорочным источником сведений о благоверных князьях, другие – вымыслом и красивой легендой, не имеющей ничего общего с их реальной биографией. Давайте попробуем разобраться, таким ли легендарным и фольклорным является этот замечательный памятник русской письменности. Кстати говоря, даже совершенно светские исследователи считают «Повесть…» одним из лучших образцов древнерусского творчества, вершиной отечественной литературы XVI века.

Сие сказание есть творение соборного священника Ермолая-Еразма, написанное им по заказу митрополита Макария после канонизации святых благоверных Петра и Февронии на Московском Соборе 1547 года. Однако митрополит Макарий не стал включать данное произведение в свои знаменитые Великие Четьи-Минеи. Видимо, он счел ее не совсем подходящей по стилю и содержанию к привычному агиографическому жанру.

Насколько мы можем доверять «Повести о Петре и Февронии»? Дело в том, что отец Ермолай вовсе не был каким-то сказителем, подвизающимся в художественно-литературном жанре. Он был выдающимся богословом, писателем, публицистом, человеком высокообразованным. На тот момент он уже написал значительное количество произведений

Источник

Ответ: Породистый щенок должен иметь клеймо, номер которого указан в метрике т.н. щенячьей карточке, которую владелец по своему желанию может обменять на родословную. В свою очередь питомник или клуб, выдавший этот документ, должен быть зарегистрирован в Российской кинологической организации (РКФ) или в СКОР (Союз кинологических организаций России).

Подскажите, пожалуйста, как можно обменять щенячку на родословную (обмен нужно делать через клуб или можно самостоятельно через РКФ)? Сколько это стоит?

Ответ: Обмен щенячки на родословную вы можете осуществить самостоятельно в РКФ, через клуб будет значительно дороже и дольше. Через клуб обычно обменивают, если не хотят терять время на поездку в РКФ. Не знаю как сейчас, но недавно срочная родословная стоила 500руб. Клубы обычно к этой сумме плюсуют вступительные, членские взносы и оплату своих услуг.

Скажите как должно выглядеть клеймо у щенка? У моего только цифры, а я читала, что должны быть еще буквы?? Может моей поставили фиктивное клеймо?

Ответ: В системе РКФ клеймо состоит из букв и цифр,- у каждого клуба и питомника свое клеймо. Что касается других кинологических организаций (СКОР, Добрый мир и др.), то я не знаю. Ваш щенок явно из питомника или клуба, который не состоит в Российской кинологической федерации.

Ответ: В первую очередь клубы и питомники в клейме имеют свой набор букв, а цифры - это изменяющаяся часть клейма, т.е. количество щенков, которых этот клуб оформил.

В метрике щенка должно быть указано клеймо, может просто невнимательно проклеймили щенка. Если в метрике есть буквы вместе с теми цифрами, что и у щенка, то все нормально и если для вас принципиально, то у клематора добавите эти буквы.

Ответ: Щенячью карточку (метрику), которую вы по желанию потом сможете обменять на родо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продается... родословная!?

Вот такое объявление нашла на авито, цитирую: "продается родословная от среднеазиатской белая с палевными ушами" и цена поставлена 10000 рублей. Источник http://www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki/rodoslovnaya_184203719 Блин, думала это прикол такой, что за "палевные уши":)) и почему родуха стоит как среднестатистический щенок САО с легальными документами? Порылась в сети и увидела, что есть еще "фирмы", помогающие оформить родословные на взрослую собаку или выдать левые щенячки на родившийся помет. Не сказать, что я была шокирована, скандальные разоблачения собак с поддельными родословными случаются сплошь и рядом, но чтобы вот так в открытую торговать доками... Куда мир катится?

Но и это еще не все. Существуют сервисы, которые помогают легально получить первичную родословную РКФ, правда просят за это столько, что дешевле выйдет приобрести щенка с нормальной родословной, еще и на его содержание останется. Как известно, спрос рождает предложение, так неужели есть люди, пользующиеся услугами таких сервисов. Это при том, что если собака действительно породная, оформить на нее первичку можно совершенно бесплатно, не считая выставочных расходов, естественно.

Прикинула, подделать щенячки РКФ в общем то не проблема, народному умельцу скопировать печать не составит труда. Набить клейма тоже можно без проблем и продать помет дворняг, как потомков титулованных родителей. Правда выяснится либо по мере роста щенка, если он не имеет отношения к заявленной породе, либо чуть позже, когда счастливый владелец соберется менять щенячку на родословную. А продавцов уже и след простыл...

Такими темпами скоро дипломы с титулами, оценками и описаниями продавать начнут, если уже не продают:( А что, накупил бумажек, разместил везде рекламу и вяжи своего кобе

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

как провезти собаку в салоне
Обладатели билета в салон экономического класса могут взять с собой на борт 1 место ручной клади, пассажиры бизнес и первого класса по 2 места.

Допустимый вес зависит от авиакомпании, типа самолета и маршрута, ниже п

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Здравствуйте! Неделю назад мы купили щенка КХС, голую девочку, рожденную 07.05.08. Клеймо ей еще не поставили, нам это объяснили тем, что можно сделать это позже. Из документов получили Метрику щенка и вет.паспорт. Узнав здесь на форуме, что были случаи подделки документов, решила задать вопрос, как удостовериться в подлинности документов? Документы РКФ еще не получили, собираемся сделать это через месяц.

Но честно вам скажу, у меня у подруги от этого же кобеля мальчик, продавая позиционировали как племенного, но по факту он изначально был крипторх (одно яичко вышло только) и очень хрупкие кости у мальчика. она правда брала для себя и хотела маленького, что и получила. Но факт обмана был, а когда мы отдали метрику в обмен нам ее вернули, сказали что у матери нет оценки. Метрику в итоге поменяли на родословную, но со второй попытки и после звонков в клуб.

В вашем случае. Нет гарантий что ваша собака произошла от этих родителей, клейма нет и доказать это невозможно. Опять же нюанс, если вы решите вернуть щенка (ттт), заводчик может сослаться на то, что он продал вам другую собаку, с клеймом и просто вас кинуть. Это не факт, но продажа клейменной собаки с метрикой это какая-то гарантия. В идеале заключать договор купли-продажи.

Указанные вами собаки активно размножаются. Отсюда вывод что родословные и дипломы у них таки есть (исхожу из того что видела собаку от этих же родителей, но она уже взрослая) Так что после клеймения спросите когда будет сдана общепометка на щенков и рекомендую менять щенячку через Колизей, пусть сами гребут свои геморои(не забудьте оставить себе половинку!!!). Кстати обмен на родословную 500 рэ (иногда и меньше)

к чему сниться собака которая бежала за мной
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

Кто что думает по этому поводу: решила совей китайке сделать родословную, звоню в клуб, а мне говорят, что для того чтобы сделать родословную нужно заплатить кое какую сумму, затем пройти выставку и еще кое

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник