как капать левомицетин собаке

можно левомицетином капать глаза собаке

Левомицетин - глазные капли для детей

При наличии соответствующих показаний глазные капли левомицетин для детей назначаются достаточно часто. Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода. Препарат относится к антибиотикам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с бактериями, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. К ним относится и трахома, которая до открытия антибиотиков вызывала полную слепоту.

Левомицетин успешно лечит пситтакоз, вызывающий поражение легких, нервной системы, селезенки и печени. Его эффективность против некоторых штаммов бактерий, нечувствительных к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидным препаратам, доказана клинически. Левомицетин привыкания не вызывает, устойчивость к препарату у возбудителей заболеваний развивается достаточно медленно. Наиболее распространенные показания к применению капель левомицетина – конъюнктивиты, блефариты, кератиты. Основными симптомами, которые свидетельствуют о воспалительных процессах в глазах, являются боли, покраснение, помутнение роговицы. Если лечение конъюнктивита у детей с помощью левомицетина еще можно проводить самостоятельно, то более серьезные заболевания требуют квалифицированного вмешательства. Диагностировать болезнь самостоятельно очень трудно, поэтому лучше сразу обращаться в больницу.

О том, можно ли детям капать левомицетин, свидетельствует аннотация к препарату, в которой указано, что его применяют с четырехмесячного возраста. Но в ряде случаев педиатры назначают капли левомицетин и для новорожденных, так как есть необходимость бороться с острыми инфекциями, не поддающимися лечению другими препаратами (сальмонеллез, дифтерия, бруцеллез, сыпной тиф, пневмония и др.). В таких ситуациях дозировка левомицетина детям назначается миним

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микроорганизмы, резистентные к действию антибиотиков пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

Левомицетин применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, блефаритов );

Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

В некоторых случаях препарат может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза). В случае длительного применения (3 недели и больше) могут наблюдаться негативные изменения в системе кроветворения (тромбопения, лейкопения, апластическая анемия), возможно развитие вторичной грибковой инфекции. При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение.

Риск развития побочных эффектов при применении глазных капель левомицетина увеличивается при одновременном назначении препаратов, угнетающих кроветворение (цитостатиков, сульфаниламидов), а также при лучевой терапии.

При использовании пациентом мягких контактных линз перед применением препарата их следует снять. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут после закапывания.

В случае если применение препарата вызывает нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Срок годности 2 года, хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте. Не использовать вскрытый флакон более 1 месяца.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером

Источник

альбуцид глазные капли как капать собаке

Как и чем можно промыть глаза собаке?

У здоровой собаки глаза всегда чистые и ясные, из них нет никаких выделений. Разве что утром после сна можно увидеть небольшие прозрачные выделения.

О том, что что-то не в порядке свидетельствует появление мутных гнойных выделений, образование корочек. Этому может быть много причин, например, попадание инородного тела в глаз или заражение инфекционным заболеванием.

В таких случаях глаза собаки необходимо промывать. Если нет подозрения на инфекционное заболевание, глаза собаки можно промыть теплой дистиллированной или кипяченой водой, физраствором. Для этого используются ватные палочки и тампоны. Некоторые хозяева животных используют чайную заварку, однако у собаки она может вызвать сухость слизистой глаз.

Протирать глаза лучше двигаясь от наружного края к внутреннему. Целый ряд пород собак, такие как, бульдог, пекинес и прочие обладатели выпуклых глаз нуждаются в особом уходе за органом зрения. Их глаза нужно постоянно протирать чистой салфеткой. Также понадобятся специальные капли, предназначенные для собак.

Один вид капель используется для закапывания глаз, а другие только для того, чтобы протирать вокруг глаз кожу. Для закапывания они не подходят. Также следует иметь в виду, что глазные капли для людей у собаки могут вызвать аллергию, например, альбуцид. Однако если нет возможности купить специальные капли для животного, лучше пользоваться детскими.

Собаки с выпученными глазами очень часто травмируют их. Так, во время прогулки не редко в глаза попадают травинки, песок, веточки. Если произошла такая травма глаза, а немедленно вызывать ветеринара нет возможности, то можно оказать помощь животному самостоятельно. Несколько дней нужно чередовать закапывание капель: сок алоэ и 1% раствор диоксидина.

Всё о породе

Тема: Чем за

Источник

Капли Левомицетин в уши и нос

Левомицетин – это капли, которые обладают противомикробным воздействием, а назначаются они при бактериальных поражениях глаз. Средство примечательно тем, что спектр воздействия у него широкий, а резистентность развивается редко к действующему веществу (хлорамфеникол). Инструкция по применению указывает, что капли назначаются при таких глазных заболеваниях:

Это проверенное годами эффективное средство иногда выписывается врачами не только для глаз, но и для закапывания в нос. Многих людей беспокоит вопрос – зачем врачи выписывают глазные капли в нос, если инструкция по применению четко гласит, что средство предназначено только для глаз. Можно ли действительно использовать левомицетин для интраназального введения.

Левомицетин в нос или уши

То, что некоторые врачи еще иногда выписывают данный препарат не по прямому назначению, говорит об устарелости их знаний в области фармакологии. Левомицетин нельзя капать в другие места кроме глаз, и на это есть несколько причин:

Если это средство капать в нос, то есть риск заработать резистентность к препарату. Дело в том, что, так как форма капель не предназначена для обработки слизистой оболочки носа, то при интраназальном введении они не могут полностью обработать носовую полость, где происходит размножение вредоносных бактерий. Нет никакой гарантии, что препарат в таком случае поможет. Также, если часть бактерий обработана веществом, а на остальную часть микроорганизмов препарат не попал, то высока вероятность, что выжившие микроорганизмы станут устойчивыми к средству. После такого случая излечить имеющуюся болезнь станет труднее, а препарат будет уже неэффективным.

скрещу собаку йоркширского терьера
Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популя

Детям капать в нос левомицетин еще опаснее. У них ринит не такой тяжелый может быть как у взрослых, поэтому нет смысла им давать антибиотик. Если же по глупости матери или по назначению го

Источник

Способ применения глазных капель Левомицетин

Зрение является одним из важнейших органов чувств, без которого полноценное познание окружающего мира и адаптация в нем становится крайне сложной задачей. Орган зрения – глаз – очень уязвим, как перед механическим воздействием, так и с точки зрения возможности проникновения микроорганизмов. Очень часто офтальмологические заболевания бактериального характера имеют место в детстве, когда грязные руки редко становятся весомой причиной не чесать глаза если того хочется, но проблемы встречаются и у взрослых. В качестве местного лечения чаще всего используют капли от воспаления, и если речь идет об активности микроорганизмов, то необходимы антибиотики. Капли Левомицетин – распространенный и доступный препарат, широко применяемый в офтальмологической практике. Предлагаем ознакомиться со всеми аспектами его использования.

Состав и действующее вещество капель

Препарат однокомпонентный, его действие основано на возможностях раствора хлорамфеникола. Капли выпускаются в концентрации 0,25%, что является безопасной дозой для столь чувствительного органа, как глаз. Капли относятся к группе антибиотиков, что и определяет спектр их применения. Выпускается средство во флаконах по 5 или 10 мл, упакованных в индивидуальные картонные коробочки.

чем обработать рану собаке в домашних условиях
Итак, раны у собак чаще всего это кусанные и рваные, обычно не глубокие, их собаки получают в драках, являются наиболее частыми причинами обращений в ветеринарные клиники. Опасны могут быть резаные раны, их собака может

Действующее вещество капель оказывается выраженный бактериостатический эффект. Действие основано на угнетении процессов синтеза белка микроорганизмов, с которыми контактирует препарат, из-за чего происходит их гибель. К воздействию вещества чувствительными оказываются грамположительные и –отрицательные микроорганизмы, также эффективность проявляется относительно бактерий, которые реагируют на влияние пенициллина. Большой плюс капель в том, что устойчивость к ним развивается крайне медленно, а это в свою очередь формирует высокую результативность применения. Простейшие и

Источник

можно закапать глаза собаке левомицетином

Глазные капли для собак: памятка заботливым собаководам

Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Нам помогут капли для глаз.

Средства такого рода – ухаживающие и лечебные – современная фармакологическая промышленность выпускает в таком ассортименте, что впору запутаться. Какие существуют капли для глаз собаки? В каких случаях пригодятся те или другие?

Несмотря на схожесть заболеваний глаз «собачьих» и «человечьих», не все глазные капли для людей подходят собакам. Во избежание трагических ошибок для закапывания глаз питомца используйте только специальные капли для собак.

Совершенно ясно, что при подозрении на катаракту, глаукому и другие серьезные заболевания капли должен назначать ветеринар. Ни советы друзей, ни консультации продавцов зоомагазина не могут быть авторитетней рекомендаций специалиста. Тем более, что при серьезном заболевании глаз одними каплями «зеркало души» не вылечить.

Бывает, что на упаковке вы видите мордочки животных, а флакон с лекарством – ну просто классика формы выпуска глазных капель. Как, скажем, пузырьки капель «Тобрекс», «Ирис» или «Бриллиантовых».

Это не значит, что вы держите в руках глазные капли для собак. Посмотрите на картинку ниже: вот пример капель, которые не закапывают в глаза! Ведь это окологлазные капли (или лосьон).

В дословном переводе надпись на упаковке гласит: «пятновыводитель для слез». Его применяют в комплексе с другими гигиеническими средствами по уходу за глазами кошек и собак. Средство нужно, чтобы удалять различного рода загрязнения и пятна вокруг (!) области глаз.

Как и чем можно промыть глаза собаке?

У здоровой собаки г

Источник