хочу собаку не для разведения

Источник

щенок не для разведения

Что необходимо знать для разведения собак

ВЫБОР ПЛЕМЕННОЙ СУКИ

Если верить старой поговорке, имеющей хождение в кругах собаководов, то процветание питомника - в его суках. Это не означает, что суки всегда важнее кобелей, но лишь подчеркивает, что заводчик добьется успеха только тогда, когда его работа основывается на суках хороших кровей. Если отталкиваться от предположения, что мы, заводчики, постоянно стараемся улучшить качество выращиваемых собак, то на первый план выходит вопрос количества. Выдающиеся собаки никогда не встречаются в большом числе - их всегда крайне мало.

В Англии из 80 бернских овчарок, зарегистрированных в Кеннел-клубе, лишь одна за свою жизнь получит титул чемпиона. Среди немецких овчарок чемпионом становится одна из каждых 800 собак, хотя в Америке эта цифра заметно выше - 1 из 275 собак. Разумеется, не все собаки, получившие этот высокий титул, заслуживают его, и точно так же найдутся не имеющие титула собаки, по всем параметрам заслуживающие его, но в целом нам ясно видно, что заработать титул чемпиона очень непросто. Согласно закону больших чисел заводчику, производящему ежегодно один помет из шести щенков, не стоит и надеяться на получение сверхординарной собаки (потенциального чемпиона), не говоря уже о нескольких таких особях. ОДНАКО, шансы такого заводчика заметно увеличиваются, если он правильно подбирает производителей.

Чем больше пометов мы получаем, тем выше наш шанс рано или поздно получить выдающегося щенка, но этот шанс можно дополнительно повысить, подбирая наиболее качественных производителей. Я не являюсь горячим сторонником разведения собак с единственной целью получить абсолютного победителя всех выставок, но цифры показывают, что этот метод достаточно эффективен. Всякий заводчик, ежегодно имеющий много пометов достаточно низкого качества, может

Источник

возьму собаку за 1000

Где найти, кто отдаёт щенка бесплатно?

Многие семьи сталкиваются с вопросом заводить ли щенка? На этот счет может быть много разных мнений и аргументов. Для кого-то животное в доме ассоциируется с проблемами и хлопотами, для других - это прихоть исключительно детей, третьи же считают что собака принесет в семью счастье и радость. Когда вы определились и окончательно решили завести четвероногого любимца, не обязательно торопится на рынок и выкладывать энную сумму денег за животное. Присмотритесь к щенкам, которых любители собак дарят или бесплатно отдают в хорошие руки.

Конечно ожидать от такого щенка безупречной родословной, титулов и "голубой крови" не стоит, но он может стать настоящим другом вашей семье. Животное может обладать покладистым характером, хорошо обучатся и бережно относится к вам и вашим детям. Щенок вырастет в верного и преданного пса, готового поддержать в трудную минуту. Собака всегда будет чувствовать хорошее отношение хозяина и отвечать взаимностью сполна. Она сможет принести в ваш дом моменты радости и счастья, с восторгом будет встречать вас на пороге дома, с удовольствием и гордостью гулять на улице.

С другой стороны, возможность взять питомца бесплатно в хорошие руки , это поступок достойного человека. Ведь не всегда семьи, у которых появился приплод от животного, могут себе позволить содержать много щенят. Их приходится пристраивать знакомым и просто отдавать в хорошие руки, чтобы щенки не оказались на улице. У вас появляется возможность проявить свою человечность, поделиться заботой и теплом с верным четвероногим другом.

Иногда можно наткнутся на объявления, где люди отдают породистых хорошо ухоженных щенков. Это может происходить по разным причинам, но суть остается прежней - хозяева хотят позаботиться о дальнейшей судьбе щенков, поэтому готовы их отдать в хо

Источник

Разведение собак на продажу.

Многие любят заниматься собаками. И многие догадываются, что из собаководства можно еще и прибыль получать. На продаже породистых щенков. Стоят они сейчас довольно дорого. Но при грамотном подходе прибыль извлечь можно. Из чего складывается стоимость щенка: из стоимость пары, которая его родила, корм и уходи за ними в течении нескольких лет, прививки, витамины, игрушки, другие принадлежности. Еще желательно участвовать в выставках, чтобы иметь титулы, и разводить собак с хорошей родословной. Каждый, кто вырастил хотя бы одну собаку, может примерно подсчитать во сколько ему это обошлось. И уже из этого считать прибыль. Рыночная стоимость щенков примерно известна. Сильно зависит от породы. Чтобы продажа щенков стала прибыльна их нужно выращивать постоянно, собаки могут рожать примерно раз в полгода-год, и за один раз несколько щенков. Чем больше, тем лучше. Лучше всего иметь собственный дом с территорией для питомника.

Здравствуйте дорогие друзья. Лет 8 назад, купили мы у одной женщины собаку, немецкого овчара. Отдали за него 120 рублей. На вид чистый овчар, правда, у него все время лежали уши (кто не знает, то у овчара, когда он что-то делает они встают торчком) да и добрый он был, лаял исключительно на лошадей. Ну, последнее чисто наша вина, потому что мы с ним играли все время и не дрессировали.

И пришла мне в голову идея, а что если купить породистого щенка-девочку, и потом ее щенят продавать за бешеные деньги. Сейчас расскажу, как организовать такой бизнес.

Самое главное это любить собак, иметь деньги на их содержание и уход. Покупаете щенка девочку какой-то бешено дорогой и редкой породы, у которой отличная родословная. Или как вариант можно купить уже взрослую собаку, она выйдет дешевле, дрессированная и в конкурсах различных уже могла успеть поучаствовать и занять призовые места.

Покупа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С чего начать разведение собак?

Интересует вопрос разведения собак. Есть такие мысли и планы. Но в начале, решила посоветоваться и собрать различный материал по этому вопросу. Говорят, что для этого надо вначале пройти курсы кинологические. Но надо ли это для открытия своего питомника? И еще интересует вопрос, питомник следует рассматривать как бизнес по разведению собак? Если есть тут заводчики, поделитесь своим опытом в этом вопросе, если правда это не секрет…

Если вы рассматриваете этот вопрос как бизнес, то вряд ли ваши ожидания оправдаются. Для начала нужно очень хорошо вложиться в это дело, ведь хорошие щенки стоят не мало. Да и уход за ними, кормление, воспитание, дрессировка, все это требует огромных вложений. А повязать суку первый раз модно будет только почти в 2 года. В общем, сил нервов и денег только потратите на это много, а дохода постоянного и большого все равно не получите.

Курсы кинолога думаю не надо проходить, но вот собаку или собак нужно будет обязательно дрессировать, пройти с ними курс ОКД обязательно, ЗКС и возможно что-то еще. Затем нужно обязательно ходить на выставки, получать отличные и хорошие оценки, а желательно титулы, сертификаты, награды разные. От таких собак больше шансов будет продать щенков.

переделать детский комбинезон на собаку
пЖЙГЕТБ НПЦОП МЙЫЙФШ ПЮЕТЕДОПЗП ЧПЙОУЛПЗП ЪЧБОЙС ЙМЙ ДПМЦОПУФЙ, ЙМЙ ПВЕЭБООПК ОБЗТБДЩ, ЮФПВ ПО МХЮЫЕ УМХЦЙМ. йМЙ НПЦОП ОЕ МЙЫБФШ ЕЗП ЬФПЗП ЪЧБОЙС, Б РТПУФП ЪБДЕТЦБФШ ЕЗП ОБ ЧТЕНС, ОБ ЛБЛПК - ФП УТПЛ - МХЮЫЕ ОБ ОЕПРТЕДЕМЕО

Я думаю, что разведение собак это не бизнес. И позиционировать его так не стоит. Разведением занимаются только любители, кто этим живет, этим дышит. Сколько знаю людей и читала на форумах, обычно все равно заводчики занимаются кроме разведения еще какой-то работой. Либо муж в семье работает, и хорошие деньги зарабатывает, а вот жена как раз и занимается дома разведением собачек и все счастливы и довольны. А для того, чтобы создать именно хороший питомник, с не одной сукой и не одной породой, то для этого нужно иметь хотя бы для нач

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Очень хочу завести собаку породы чау-чау. Изначально планиривала покупать щенка в Израиле, так как, на мой взгляд, местные собаки должны быть лучше адаптированы к жаре. Наш ветеринар посоветовал нам, если есть возможность, привезти щенка из-за границы, потому что, по его словам, в Израиле чау мало, их вяжут друг с другом и поэтому практически нет здоровых щенков.

Возможность есть, но, может, совет неправильный и кто-нибудь знает хороший питомник чау в Израиле? Посоветуйте, пожалуйста. Если кто-то знает хороший питомник за границей, тоже поделитесь, будем думать,выбирать.

АПД: по итогам комментариев решила внести некоторые дополнения. Почему-то всех очень задел факт обращения с подобным вопросом к ветеринару. И все по этому поводу очень сильно негодуют.

Поясняю: я в стране не очень давно и для меня некоторые вещи незнакомы. Поэтому я задаю вопросы ВСЕМ, кто имеет хоть какое-то отношение к теме. Из ответов уже складываю мозаику.

Ребята. Я не так давно потеряла собаку, с которой мы прожили 14,5 лет. И теперь ищу такую же. Пожалуйста, расскажите без язвительных пассажей, если знаете, контакты владельцев, или где можно узнать контакты владельцев.

Если есть, может быть, кто-то подскажет телефон-адрес-город, лучше в центре страны (я живу в Кфар Сабе), но вообще центр непринципиален, надо будет-доеду куда угодно.

интересно, почему люди думают, что ветеринары разбираются в породистых собаках и их разведении. это никаким образом не является частью ветеринарии.

если речь идет о приобретении породистой собаки, то ее происхождение можно проверить перед приобретением. и не надо гадать на кофейной гуще.

к чему снятся белые собаки дома
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

во-вторых понятие "мало собак и их вяжут друг с другом" не обязательно означает близкородственное разведение. часто мало собак - это одна привезенная из Канад

Источник

щенки не для разведения

В чем отличие щенков для выстовок и щенков для разведения?

Bysarichka Гуру (2700) тоже самое. сначала нужно выставляться и получить титулвы для разведения. для выставок тоже надо выставляться а потом у вас типа супер сука надо ее в плем работу-это одно и тоже

Покупка щенка чихуахуа для разведения

Итак, Вы решили купить себе чихуахуа, но не только в качестве верного друга, а возможно, и с перспективой разведения. В таком случае подход при покупке в корне отличается – ведь по сути, вы не покупаете милую игрушку, а совершаете инвестицию. Хочу отдельно заметить, что разведение собак – трудоемкое занятие, требующее больших моральных и физических усилий. Чихуахуа – не золотая антилопа и сказочных богатств с первого дня появления в Вашем доме она не принесет. Но если Вы терпеливы и готовы приложить усилия, то со временем стоимость Вашей чихуахуа вернется сторицей.

Если Вы решили стать собаководом, то Вы можете приобрести себе как кобеля чихуахуа, так и суку. Кобеля чихуахуа нужно будет сначала водить по выставкам, подтвердить его высокую племенную ценность, завоевать все возможные титулы, а затем зарабатывать на его вязках. Девочку чихуахуа можно сводить на выставку лишь один раз для получения допуска до разведения – а затем вязать с кобелями и продавать родившихся щенков. Вы сами должны выбрать, какой вариант Вам ближе.

Итак, при покупке чихуахуа на разведение (не важно – кобеля или суки), нужно проверить наличие у собаки родословной. Ее отсутствие конечно не влияет на репродуктивные функции собаки, однако щенки у беспородной дворняжки могут получиться вовсе не такими, так Вы ожидали. В лучшем случае они могут походить на той-терьера, а в худшем – на беспородную собаку среднего размера. Само собой разумеется, что беспородные щенки, даже похожие на чихуахуа

Источник